the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

tigerhide15さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2019年12月03日 16:38:32

宿泊プランが部屋タイプおまかせで、ダブルの部屋を用意していただきました。

チェックインはスムーズでした。
セルフですが、ウエルカムコーヒーもありました。

部屋はダブルということもあって広かったです。
小さいですが、テーブルとソファ型のいすもありました。

風呂も広かったです。

リニューアルされたばかりということもあってきれいで、また大通りから1本中に入っていることもあって夜も静かでした。

朝食はスペースの関係もあり品数は多くなかったですが、サラダ、卵、ウィンナー、チキン、スープ、ピラフ、パン、牛乳等があって十分腹ごしらえができました。

1点だけ残念だったのは、チェックイン時にフロントの方が朝食券を渡し忘れたこと。
後で気づいたので問題なかったのですが、渡し忘れないようにしていただければと思います。

それ以外は良かったのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年12月03日 22:45:33

この度はザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足していただけたようで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは11月にお部屋やロビーの改装工事が完了し、朝食に関しても焼きたてのパンを新たに提供しており大変ご好評を得ております。
しかしながら今回はチェックインの際に朝食券をお渡しするのを失念してしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようご予約の確認を徹底し、渡し忘れの無いよう業務して参ります。
次回ご宿泊の際はお客様によりご満足していただけるようスタッフ一同精進いたしますので、またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。
鈴木 逸郎

お部屋タイプおまかせだからお得★淡路町駅A5番出口から徒歩1分!観光やビジネスの拠点に 【朝食付】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月05日 11:46:20

ビジネスで使用させていただきました。
部屋が大変綺麗で、また清掃も行き届いていて大変快適でした。
コンビニも近くにあり、便利でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年06月07日 22:12:11

この度はザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足していただけたようで最高の評価と大変快適とのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごししていただけるお部屋をご用意できるようスタッフ一同精進して参りますので、またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。
鈴木 逸郎

お部屋タイプおまかせだからお得★淡路町駅A5番出口から徒歩1分!観光やビジネスの拠点に 【素泊まり】

投稿者さん 2019年03月11日 17:12:05

スタッフの対応が大変良く、立地も駅近くにあり、便利でした。また利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年03月13日 05:58:05

この度はザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足して頂けた様でスタッフに対してのお褒めのお言葉とまた利用したいとの大変嬉しいお言葉を頂戴し何よりでございます。
立地に関してはJRの他に、丸の内線・千代田線・都営新宿線と観光やお仕事の拠点として大変便利な場所にありますので、今後もお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様のご期待にお応え出来る様スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
鈴木 逸郎

★お部屋タイプおまかせプラン★淡路町A5番出口から徒歩1分【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月10日 19:02:10

チェックイン開始前に到着してしまったのですが、快くチェックインをしていただき、大変助かりました。また、ロビーにてコーヒーサービスがあり、部屋でゆっくりとくつろぐことが出来ました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年09月11日 12:14:49

この度は、ザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思います。
より、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心からお待ちしております。

菅原 巧

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【スタンダードツイン【禁煙】】

てっちゃん8432さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

てっちゃん8432さん [50代/男性] 2017年06月08日 23:02:47

ベッドや部屋が広く、バスタブも大きくゆったりしていました。エアコンの音が大きかったのがやや減点となり上記の結果です。周辺にコンビニや食事処も多く、便利でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年06月09日 03:30:21

多くのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。

ただ、お客様に対してエアコンの音が大きかったことでおやすみの時間を妨げてしまい申し訳ございませんでした。

今後、よりお客様に快適にご利用頂けるよう、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

菅原 巧

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

シオマンさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

シオマンさん [30代/男性] 2017年03月22日 17:49:23

いつもお世話になっております。
今回も快適に過ごすことができました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年04月14日 04:03:19

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けすることなく快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

山本 慎吾

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)
【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

♪凛里♪さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

♪凛里♪さん [30代/女性] 2016年05月12日 19:42:19

ホテルが分かりにくく、20分ほど迷いました。

お部屋は1人で過ごすには広かったです。
なんといってもお風呂が広くて足を伸ばしてゆったりすることができました。

珈琲が無料で何杯も飲んでしまいました(笑)

2016年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年05月13日 00:18:08

この度はザ・ビーお茶の水をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地につきまして、場所が分かり辛く大変ご迷惑をお掛け致しました。

ご滞在中は快適にご利用いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

当館ロビーにございますコーヒーマシンは無料サービスとなっております。
ご満足いただけて大変光栄に存じます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを企画して参ります。

またお近くにお立ち寄りの際は、ザ・ビーお茶の水を宜しくお願い致します。

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2016年04月14日 17:10:53

神田駅周辺のホテルがとれなくて、この度ザ・ビーお茶の水にお世話になりました。
一般的なビジネスホテルに比べ、風呂場が広いので、ゆっくり入浴できました。

2016年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年04月15日 09:03:33

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

手前どもビーホテルのbはベッド・ビジネス・バランス・ブレックファーストの頭文字を取りましてザ・ビーと申します。
バスタブも少し大きめの物を用意しており、ご宿泊者様にお寛ぎ頂きたく存じます。

神田駅周辺より少し距離はございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

ゴーヤ大好き人間さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ゴーヤ大好き人間さん [60代/男性] 2016年03月25日 21:59:53

フロントの人やお掃除の人たちが親切で,感じよかったです。
部屋はシングルとしては適切な大きさで,よかったです。素泊まりで3泊しましたが,東京に来る機会があれば,ぜひまた泊まりたいと思います。

2016年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年03月26日 05:50:34

手前どもホテルマンはお客様より「また泊まりたい」とおっしゃって頂く事が何よりの褒め言葉で大変嬉しく存じます。
ザ・ビーお茶の水にお泊り頂きましたお客様にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。

お近くにお立ち寄りの際は是非、ザ・ビーお茶の水にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2016年03月18日 09:27:03

残業後、大雨で帰宅するパワーもなくお世話のなりました。
部屋もアップグレードしてくださったようで、広くて快適に休めました。
ベッド付近にコンセントがあれば、スマホ等の利用上パーフェクトでしたが、これはどこのホテルでも同様な事情が多いので、概ね大満足でした。ありがとうございます。

2016年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年03月18日 16:09:06

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

残業でお疲れのところゆっくりお休みいただけました様でうれしく思います。
また、ベッド付近のコンセントの点でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
延長コードなどの貸出品はございますので
次回ご利用の際にはお気軽にフロントまでお声かけ頂ければと思います。

「概ね大満足」とのお言葉、大変光栄でございます。
お客様の褒め言葉に驕らずこれからもスタッフ一同精進いたします。
本日は投稿にお時間頂き、ありがとうございます。

門馬 玲子

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

ボス575さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ボス575さん [50代/男性] 2016年03月06日 20:25:46

地下鉄駅の近接でしたが、JRで行動していたため、立地の好感は得られなかった。ただ、御茶ノ水・秋葉原・神田駅の中間であり、どこへでも対応できるかな。
フロント前に、コーヒーがサービスで設置されていましたが、案内が不十分と思います。
部屋の中に、ズボンプレッサー常設されておりましたが、消臭剤の設置が無く、残念でした。お風呂の鏡は、結露防止となっており、レベルが高い感があります。
朝食は、ちょっと内容が・・・。卵料理、ご飯類が不足と感じました。
全体的には、標準の上ランクと感じましたが、また泊まりたいと思えるホテルでした。

2016年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年03月07日 02:51:49

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

手前どもザ・ビーホテルはご宿泊者様が24時間いつでもご利用頂けますコーヒーマシンを用意してございます。ご滞在中ご説明不足がございました事深く反省し、再度ご案内を徹底して参ります。

頂戴致しました貴重なご意見は今度より良いホテルつくりの参考にさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2016年02月14日 22:53:59

駅から近いのがいいです。またスタッフの方々の対応も素晴らしいです。それ故時々利用させていただいています。でも連泊時、朝食は飽きてしまいます。もう少し品数が豊富だといいですね。

2016年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年02月15日 03:21:41

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、大変嬉しいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご意見を頂戴致しました、朝食に関しては私共と致しましても、お客様にご満足頂きたいサービスの一つでございます。
the bホテルの【b】の持つ意味の1つとしてbreakfast(朝食)がございます。日常とは違った、ホテルでの特別な朝食のお時間を楽しんで頂きたいと思っております。
その為、品数に関してはお客様の大変貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

フロント 山本 慎吾

【早得】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2016年02月02日 18:09:49

大きめの部屋に変更して貰い良かったです。

2016年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年02月03日 21:24:03

私共はお客様のご希望に添ったお部屋をご用意し迎えられる様、努めております。今回お客様にはお喜び頂き大変嬉しく感じます。
今後ともよりサービスの面でもお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本 慎吾

投稿者さん 2015年12月21日 12:09:41

すべてにおいて満足です。上京の折はよろしくお願いします。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年12月22日 06:39:09

当館のサービスに温かいお言葉を賜り大変光栄に存じます。

お客様からいただいたお褒めの言葉に驕らず、今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月30日 21:57:43

全てにおいて申し分なく、快適に過ごすことができた。
今後も東京出張の際は宿泊したいと思う。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年08月31日 05:49:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

お客様からいただいたお褒めの言葉に驕らず、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月05日 14:14:49

駅から近く、移動には
大変便利なホテルでした。
またよろしくお願いします。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年08月06日 06:35:14

最寄駅となります東京メトロ丸の内線淡路町駅は、東京駅、池袋駅と主要都市へのアクセスが良く、大変便利でございますね。

立地の良さに驕らず、今後もサービス向上に努めて参ります。

木下 俊也

【早期得割】カード決済限定!28日前早割にアーリーチェックイン13時のおまけ付き♪(朝食付)

投稿者さん 2015年07月28日 01:21:34

駅からすごく近いですが、裏道なので地図がみにくくてわかりづらかった。もう少し目印(コンビニやカフェ)も載せててくれれば、暑い中迷わずに済んだのにと思いました。
テレビのリモコンに番組表機能がなくて、不便でした。今時ないのは不思議です。
それ以外はとても良かったと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年08月04日 06:09:07

当館立地につきまして、ご案内が至らず、炎天下の中ご足労いただきましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして、検討課題とさせていただきます。

番組表機能につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
フロントにて番組表を配布しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きザ・ビーお茶の水をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

木下 俊也

【資生堂 The Collagen】 美容サポートドリンク付♪プラン(朝食付)
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

ささ1974さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ささ1974さん [40代/男性] 2015年07月11日 20:01:42

急な予約にも関わらず丁重にご対応いただきましてありがとうございました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年07月12日 12:53:10

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のビジネスのお手伝いができましたようでうれしく存じます。
当ホテルは1名様ご利用のお部屋でもセミダブルサイズのベッドをご用意しており、お仕事やご旅行でお疲れの際にゆったりと寛ぐことが出来る様になっております。
今後ともゆっくり寛げるホテルとしてご利用頂ければ幸いでございます。

当日でもお部屋が空いていることがございますので次回急なご予定の際でも、お気軽にお問い合わせくださいませ。

中川

【直前割】★ベストプライス保証★トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

シオマンさん [30代/男性] 2015年05月13日 19:46:24

今回、久しぶりの宿泊でした。
結論・・・、「大変満足!」。
宿泊代を事前に支払いに行った時も、チェックインしてからチェックアウトするまで、フロントスタッフの方々の心地よいサービスに感動してしまいました。
朝食のメニューも、しばらく来ないうちに少し変更されたようで、とても美味しかったです。
お部屋も清潔で快適でした。
そして、何よりも、朝、エレベーターに同乗した清掃スタッフの方々が明るい挨拶をしてくれたことが好印象でした。

また機会がありましたら、利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年05月14日 09:05:09

いつもザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉も頂き感謝申し上げます。

これからもお客様に選んで頂けるホテルを目指し努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

投稿者さん 2015年01月07日 15:57:26

のびのびと利用することができました。お風呂とトイレが別々なので気にせずのんびりとお風呂を使うことができてよかったです。朝食は場所が狭いので、宿泊者に朝食をとる時間を聞いてうまく利用時間を分散するとよかったかもしれません。そんなに待つことはなかったのですが、食後すぐ出たかったのに、再度部屋に戻って待つことになったので。駅がすぐ近くなので利便性がよく、機会があればまたお世話になりたいと思います。

2015年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年01月09日 06:50:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

立地につきまして、丸ノ内線淡路町駅の近くということもあり、秋葉原への観光や東京駅へのアクセスも良く、皆様にご好評いただいております。
お客様からもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

ご朝食につきまして、お忙しいところ大変お待たせ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にご利用いただけますよう改善して参ります。

木下

【スーペリア ツイン【喫煙可】】