the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

tatsuya38さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

tatsuya38さん [20代/男性] 2015年01月04日 00:29:36

東京の真中にありどこへ行くにもアクセス抜群。
駅から徒歩1分で雨にほとんど濡れずに移動できます。

宿泊中ちょっとしたトラブルがありましたが真摯に
対応していただき旅の思い出の一つになりました。

また東京へいく際にはお世話になります。

2015年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年01月05日 00:31:43

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び致します。
お客様より頂戴致しましたお言葉大変恐縮でございます。

お近くにお越しの際は、是非ザ・ビーお茶の水にお立ち寄りくださいませ。

ザ・ビーお茶の水
フロント 木下

【早期得割】カード決済限定!28日前早割にアーリーチェックイン13時のおまけ付き♪(朝食付)
【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2014年12月27日 20:34:38

お部屋は清潔でしたがアメニティーが少ない
洗面所にソープがなく不便でした

2014年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年12月28日 08:47:25

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂くことができ、嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂く為に必要不可欠な事と考えておりますので、今後とも継続して行って参ります。

ソープに関しましてはご希望の方にフロントにてお渡ししておりますので、次回ご来館頂きました際に、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 中川

【直前割】★ベストプライス保証★トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ
【スーペリア ツイン【喫煙可】】

シオマンさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

シオマンさん [30代/男性] 2014年12月26日 20:17:45

いつもお世話になります。

久し振りに貴館に宿泊しました。

ロビーの照明が明るくなってたり、エレベーターの壁紙が張り替えられてたり、とても感じが良かったです。

お部屋も清掃が行き届いていて、清潔。アメニティーにボディータオルがあって嬉しかったです。

あと、フロントスタッフの皆さんは、いつも迅速で丁寧なサービスをして下さるので、とても安心できます。
でも、今回、“笑顔”が・・・、もう少し欲しかったかな。という印象です。(クリスマスイブだったし。)

2014年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年12月28日 08:40:29

いつもザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、お客様に快適にご滞在頂く為に館内設備を新調しております。
しかしながら、お客様対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました様で誠に申し訳ございません。
今後、こういった事が無い様にスタッフ一同、精進して参ります。

またご利用頂けるとのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

フロント 中川

【早得】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付)
【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

シオマンさん [30代/男性] 2014年09月06日 22:53:57

いつもお世話になっております。

チェックインの手続きもスムーズで安心しました。

部屋も清潔で、とても快適に過ごすことができまさた。

また機会があれば、貴館を選びます。

よろしくお願い致します。

2014年09月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年09月07日 13:37:02

この度は、ホテルザ・ビーお茶の水に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお褒めのお言葉を頂戴出来、光栄で
ございます。
これに甘んじず、お客様にとりまして更なる
居心地の良さを目指して、精進して参ります。

豪華さや華やかさ等はございませんが、
こじんまりとしたホテルの良さを生かし、
これからもお客様に選ばれるホテル作りを
目指していきたいと考えております。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2014年07月14日 22:55:02

東京ドームでの野球観戦のために利用させていただきました。

いつも観戦後は少し高いホテルに宿泊していたのですが、今回初めてザ・ビー・お茶の水さんを利用させていただきました。

夫婦プラス幼児でツインルームでしたが、想像より広く、綺麗なお部屋でした!普通のシングルベッドと少し幅の広いシングルベッドだったので添い寝幼児にはありがたかったです。しかも簡素ながら朝食付き。それなのにこんなにお安くて本当!?と疑うほどでした。
もう次からはドーム後はここに泊まることになりそうです。
ロビーにあるコーヒーも美味しかったです。

あえて意見を言うと、エアコンの温度調節が難しかったです。1度上げると暑くなり、下げると寒くなりました…。奥のベッドは風が直接当たるため、寒く、手前は逆に暑かったです。

しかし、総合的にはかなり良いホテルでした。従業員の方も笑顔が素敵で感じのいい方ばかりで安心できました。

2014年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年07月15日 07:10:40

この度は、ザ・ビーお茶の水をお選び頂き
まして、誠にありがとうございます。

嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、光栄で
ございます。

シティーホテルのような華やかさや、豪華さは
ございませんが、こじんまりとしたホテルの
良さを大事に、お客様に快適にお過し頂けます
ように、フロントスタッフ一同、努めさせて
頂いております。

エアコンの件、ご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに改善とはいかないのですが、今後より
快適にお過し頂けるように、施設の改善も
含めて検討させて頂きます。

ぜひ、また東京ドームへ野球観戦にお越しの
際には、ご検討頂ければ幸いです。

またお会い出来ますことを、フロントスタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

これから一層暑い日が続きますが、お身体を
崩されませんよう、くれぐれもご注意下さい
ませ。

フロント 鈴木

◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月15日 23:41:14

素晴らしい。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年05月18日 06:57:11

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルで快適にご滞在できたご様子で何よりでございます。
お客様にご満足したご宿泊をご提供できるよう、フロント・清掃スタッフ一同日々精進しております。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非ザ・ビーお茶の水をご利用下さいませ。

【スーペリア ツイン【喫煙可】】

シオマンさん [30代/男性] 2014年05月13日 14:08:21

いつもお世話になります。

おかげさまで、今回もとても快適な滞在でした。

2014年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年05月18日 06:44:58

いつもザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にさらに満足して頂けるよう、努めて参ります。

【スーペリア ダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2014年04月08日 22:37:58

部屋、お風呂共に広々としていたので満足しました。また利用したくなるホテルでした。

2014年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年04月10日 11:24:54

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

よりお客様に喜んで頂けるよう、努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木下

【連泊】★ベストプライス保証★2連泊以上がお得♪朝食付!【当館人気】
【スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

投稿者さん 2014年01月13日 22:09:19

東京駅まで2駅、半蔵門線も利用しやすかったし、淡路町駅を出て1分。ニコライ堂まで散策圏内。ほんとに便利でした。TDLに行くにも簡単で、朝が楽でした。
お掃除の方が、娘の大事にしているぬいぐるみを、ベッドメイキングしたピローのそばにちょこんとおいてくださっていて、部屋に戻ってきたとき、感激しました。心温まる気遣いに感謝です。コーヒー無料サービスもナイスです。また機会があったら利用したいと思っています。

2014年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年01月14日 14:15:14

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂き
まして、誠にありがとうございます。

お褒めの嬉しいお言葉を頂戴しまして、
光栄でございます。

当ホテルの売りの一つが、観光・ビジネスに
便利なロケーションの為、行動範囲が広がり
ます。

娘さんとの東京での滞在をお楽しみ頂けました
ようで、何よりでございます。

又、清掃の件につきましても、温かいお言葉を
早速、清掃担当にも申し伝えさせて頂きました。

小さなホテルで、何かと至らない面も多々
ございますが、また東京へお越しの際には
お会い出来ますことを、フロントスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

これからまだまだ寒い日が続きますので、
風邪をお引きになりませんよう、充分に
お気を付け下さいませ。

フロント 鈴木

【早得】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2014年01月06日 14:20:02

部屋は広くはないですが、狭狭しい感じではなかったです。幼い子供を2人連れていたので、トイレとお風呂が別々なのが良かったです。TVが使いづらかったり、クローゼットが狭かったりでしたが、対料金で考えると◎です。また、近くに来る際には利用したいです。

2014年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年01月07日 08:48:21

今回のご宿泊、ご不便をおかけしました点がございました様で申し訳ございません。
コストパフォーマンスに関しましてはお褒めの言葉を頂くことができ、嬉しく存じます。
今後のより良いホテル作りへの貴重なご意見とさせて頂きます。

次回ご来館頂いた際はより多くのお褒めの言葉を頂戴できる様に精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スーペリア ツイン【喫煙可】】

kuumi4さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

kuumi4さん [50代/女性] 2014年01月05日 12:50:19

立地最高でした
出来れば 枕元にコンセントほしかったです。

2014年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年01月06日 00:15:51

コンセントの件でご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

フロント
木下 雄介

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

シオマンさん [30代/男性] 2013年12月26日 14:28:00

いつもお世話になっております。

クリスマスイブということで、相方と宿泊しました。

貴館を選んで正解でした。

2013年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年01月04日 08:19:07

いつもご利用ありがとうございます。
クリスマスイブという特別な日のご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿えるように精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル【喫煙可】】

シオマンさん [30代/男性] 2013年10月02日 05:20:56

いつもお世話になっております。

チェックイン時のフロントスタッフの方の対応が、迅速かつ丁寧だったので、好印象を受けました。

これからも続けていってほしいです。

2013年09月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年10月03日 07:56:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いているお客様にはスムーズにお手続きが出来ます様に心掛けておりますが、好印象と仰って頂き、私共の今後の励みになります。

これからもご期待を裏切ることのないように精進致します。

フロント
山口

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

シオマンさん [30代/男性] 2013年08月27日 21:34:51

いつもお世話になっております。
今回も快適に過ごすことができました。
寝心地の良いベッド、気に入っています。

今回は、追加料金を払って、朝食を付けてもらいました。(品数は少ないものの)バランスの取れた朝食も好きだからです。スクランブルエッグ とか、唐揚げとか、サラダとか・・・。パンも数種類あって、どれも美味しいし。

いつも笑顔で接して下さるフロントスタッフのみなさんに、また会いに行きます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年08月28日 05:17:42

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂け、私共ホテルに従事する者にとっては、大変嬉しい事でございます。
ご朝食にもご満足頂けましたご様子にて、嬉しく思います。朝食スタッフに申し伝えましたら大変喜んでおりました。

私共フロントスタッフもお客様がいつも笑顔でチェックインされますので、ついつられて自然と笑顔になってしまいます。
これからも当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

フロント 山口

投稿者さん 2013年08月17日 12:55:14

24Hステイプランだったのでゆっくりできてよかったです。
スタッフの方も皆さん感じがよく、部屋も清潔でとても気持ちよく滞在ができました。
エアコンの音が少し気になりましたが我慢できる範囲だと思います。
機会がありましたらぜひまた利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年08月17日 19:48:05

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿も頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
24Hステイプランでゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私どもも大変嬉しい限りでございます。エアコンの音ではご迷惑をお掛け致しました。音の原因はエアコンの基盤の様で、改善には交換が必要になるため、今後どの様に改善して参るか検討しているところでございます。お客様方にはご迷惑をお掛け致しますが、改善するまでは可能な限り調節やお部屋替えなどで対応させて頂きますので、ご理解頂きます様お願い申し上げます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お盆期間限定 24Hステイサマープラン 朝食付き

投稿者さん 2013年07月25日 20:43:21

全く問題なく、快適に過ごせます。
要望を言えば、無料配布の新聞があれば最高です。
無料コーヒーは、有り難いです。

2013年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年07月26日 12:48:00

快適に過ごせたとのお言葉を頂く事ができ、嬉しく存じます。

24時間利用可能なコーヒーマシーンに関しましては多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
今後とも細やかなメンテナンスを行ない、お客様にご満足頂ける様に心掛けて参ります。

日本経済新聞の朝刊をロビーにてお読み頂ける様に用意しております。
配布に関しましては今後の貴重なご意見とさせて頂きます。

フロント 中川

【ポイント10倍】★ベストプライス保証★室数限定ポイントゲット♪ご宿泊プラン 朝食付

投稿者さん 2013年07月25日 20:37:41

初めての方は分かりづらいところにありますが、返って静かで良いです。
部屋を始め、ホテル内は非常に清潔です。
朝食は満足ですが、毎日同じメニューですので、連泊の方はキツイと思います。
開始時刻を6時半頃にしていただければ、更にGOODです。

2013年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年07月26日 10:18:37

ホテルまでのご来館の際にお手数をお掛けしましたようで誠に申し訳ございませんでした。
ホテルまでご連絡を頂ければ道案内をさせて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
今後のより良いホテル作りの貴重なご意見とさせて頂きます。

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

シオマンさん [30代/男性] 2013年06月19日 18:52:25

いつもお世話になっております。

以前から気になっていた不備がようやく改善されていたようなので、ひとまず安心しました。

あと、ロビーのノートPCでちょっとした調べ物ができたので、助かりました。

2013年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年06月20日 16:46:43

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

以前ご指摘頂いたシャワーヘッドのぐらつきは全室改善させて頂きました。
ご指摘頂きました事を再度お礼申し上げます。

またロビーにご用意しておりますPCは、ご宿泊のお客様方は無料でご利用頂けますので、閲覧等にはとても便利かと存じます。

最近は梅雨らしい天気が続いていて、かなり湿度が高い日もございますので、体調を崩されない様ご自愛下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

シオマンさん [30代/男性] 2013年06月01日 18:13:11

いつもお世話になっております。

毎回気になっていることがあるので、今回あえて書かせて頂きます。

バスルームのシャワーフック(シャワーヘッドホルダー?)が、いつもぐらついているのがとても気になります。もしかしたら私だけなのかもしれませんが…。

お部屋の清掃がよく行き届いている分、いつも残念な気持ちを抱きながら、入浴しています。

メイドさん達はあまり気にされてないのか、ネジを締め直すのが面倒臭いのかはわかりませんが、何回かフロントスタッフに伝えてるにもかかわらず、一向に改善されている気配がないので、今後何らかの対策を講じて頂けると嬉しいです。

これからも快適な宿泊を期待したいので…、よろしくお願い致します(笑)

2013年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年06月05日 13:51:01

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、回答が遅くなりまして大変申し訳ございせん。

ご指摘頂きましたシャワーフックのぐらつきに関しまして、全室早急に対応している次第でございます。ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘の後の対応になり、大変お恥ずかしい限りでございますが、ご指摘頂きました事に感謝しております。

次回いらっしゃる際には改善しております、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

シオマンさん [30代/男性] 2013年05月27日 09:34:30

いつもお世話になっております。

当日予約でしたが、手頃な料金で泊まることができたので、とても助かりました。

2013年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年05月28日 00:12:45

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回もご満足いただきましたこと嬉しく拝見しました。
これからも、日々のサービスの向上に心掛け、ご料金共々お客様に使いやすいホテルを目指して参ります。
変わらぬご愛顧を賜れば幸いに存じます。

またの御茶ノ水にお越しの際のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント/坂本健一