the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

ナイ0828さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ナイ0828さん [30代/女性] 2011年12月30日 14:23:45

初めて利用させて頂きました。
フロントの方がとても親切で助かりました。ありがとうございます。
朝食も想像より豪華で美味しかったです。
水廻りの清掃だけ丁寧にされてなく残念でしたが、気になったのはその点だけなので、また利用させて頂きます。

2011年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年12月30日 18:31:00

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊、ご満足頂けた様でスタッフ一同、
嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃に関してご不備がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
このような事が無い様に、より一層細やかな清掃を心掛けて参ります。

お客様のご意見、ご感想を元に今後、さらに皆様にご満足頂けるホテルを目指し努力させて頂きます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 中川

【早めのご予約がお得♪】年末年始スペシャル24hステイプラン♪(朝食付)【冬得】
【スタンダードツイン【喫煙可】】

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月24日 10:50:24

息子が塾の冬期補習に際し利用させて頂きました。とても綺麗なお部屋だったそうです。朝食もいろいろ有りスープも日替わりで十分満足したとのこと。事前のお問い合わせに対しても非常に迅速にそして丁寧に回答いただき助かりました。前もって依頼し電気スタンドもお借りすることができ、短期間ではありましたが集中して勉学に励むことができたようです。
夕食も近くに安くておいしいお店がたくさんあり満足したようです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2011年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年12月25日 05:21:47

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋、ご朝食、スタッフの対応等、多岐に渡りまして感謝のお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。お客様のお役に立てた事が何よりでございます。

寒い日が続きますが、お体にはくれぐれも気をつけて勉強に励んで下さいませ。

前田直樹

【早期得割】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付) 【秋得】
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

tsu_nkjさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

tsu_nkjさん [60代/男性] 2011年11月22日 20:42:09

地下鉄駅から近い、部屋・風呂・設備が快適、朝食が美味しい、フロントサービスがよかったなどなど…、☆☆☆☆☆満足。ありがとうございました。

2011年11月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年11月23日 04:25:20

快適にお過ごし頂けたようで、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

今後もご満足頂けるよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 蓼沼 宏尚

【早期得割】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!【秋得】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月12日 11:57:27

東京で研修があり、9月8日から10日までシングルを利用しました。近くにはコンビニもあり、部屋も十分快適でした。特に朝食のパンはおいしかったです。また東京に来る際は利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年09月13日 03:16:51

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋及びご朝食につきまして、ご満足いただけたとの事で、誠に嬉しい限りでございます。

当ホテルの立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは靖国通りから一本裏手に入った閑静な通り沿いに位置しており、ごゆっくりお寛ぎいただるかと存じます。お客様おっしゃる通り、コンビニは徒歩1分圏内でございますし、飲食店も近くに多くございますので、利便性が良いと多くのお客様にご好評をいただいております。

またお近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

フロント 蓼沼 宏尚

【早期得割】【スペシャル早割】28日前までのご予約がお得!(朝食付) 【夏得】

投稿者さん 2011年07月19日 21:00:59

この度は、親切な対応して頂き、本当に感謝します。
予約時に「喫煙可」の部屋を予約してしまい、「禁煙」のお願いをしたら、ちゃんと、希望通りの「禁煙」の部屋を確保して下さいました。
当日、チェックインが、23時前になる事を事前に電話連絡した際も、親切・丁寧に対応してくれました。
翌日の移動のために、交通手段を確認した際も、親切丁寧に教えて頂きました。
また、朝食時にスタッフの方が、目のご不自由なお客様を対応されて感銘しました。
バイキング方式の食事を用意し、お客様に提供されていました。心暖まる光景でした。
本当に、スタッフ皆様が、お客様目線で対応されており、最高のホテルです。
次回も、絶対に利用させてもらいます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年07月20日 07:32:02

この度は数あるホテルの中よりザ・ビーお茶の水をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中お褒めのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの日頃からのお客様への思いや心掛けが伝わりましてホテルマン冥利に尽きる次第でございます。

ご希望のお部屋に関しましては臨機応変に対応させて頂いております。満室により禁煙部屋がご用意できない場合でも、出来る限りオゾン脱臭機にて臭い取りをさせて頂きますので、ご要望がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

今後もお客様のご期待に添えるようホスピタリティ溢れる対応を培って参る所存でございます。

次回のご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

前田直樹

【直前割】★最低価格保証★室数限定トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ【ズラ得】
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

投稿者さん 2011年05月26日 07:07:04

3月に予約を入れておいたのですが、震災で会議が延期となり、一度キャンセルし、今回改めての利用となったものです。電話のキャンセルの折もスムーズで印象も良かったのですが、実際に宿泊してみて快適さに満足しました。この界隈のビジネスホテルは、概して高くて狭いというのが定番ですが、当ホテルはその逆でした。この広さ、ベッドの大きさは申し分ありません。デスクコーナー上部のスタンド、ちょっと仕事をするにも助かる配慮です。朝食も品数も多く、コーヒーの味も私にはあっていました。
次回の会議は10月の20日、21日の予定ですので、また予約したいと思っています。
 なお、今回703号室に泊まりましたが、文春新書「あの戦争になぜ負けたのか」を置き忘れたようです。もしありましたら10月の宿泊時まで取り置き頂けたら幸いです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年05月27日 05:41:54

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。

当ホテルはスタンダートシングルルームでもセミダブルサイズのベッドをご用意しており、皆様にご好評頂いております。
また、電気スタンドの貸出しをフロントにて承っております。
ご必要の際はお申し付けくださいませ。しかしながら、数に限りがございますのでお早めにお申し付け頂ければ幸いです。

今後、よりご満足頂ける様、努力して参ります。

お客様の書籍は当ホテルにてお預かりさせて頂いております。
次回ご宿泊の際、お渡しさせて頂きます。

フロント 中川

【スペシャル早割】28日前までのご予約がお得!(朝食付) 【春得】
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

れんこたろうさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

れんこたろうさん [20代/女性] 2011年04月27日 07:45:51

2年連続お世話になりました。
私的にどこに行くのも便利なので、また東京に行くときに利用させて頂きたいのですが…
お風呂場のシャワーカーテン(だと思うのです)が生乾きかカビ臭いと言うか…とりあえずドアを開ける度に臭いが鼻につきました。
ドアを開けっ放しにすると部屋にも充満する程です。
そこが不満に思いましたが、ドライヤーが変わってたりしてその辺は満足でした!!
後は朝食のパンが少し豊富になってて良かったです!!
スタッフさんもイイ人ばかりでした!!

【春の早割】28日前までのご予約がお得!(朝食付)★今だけ販売の特別価格★
スタンダード【禁煙】1名様ご利用

2011年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年04月29日 03:19:08

いつもザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄3路線及び JR線が徒歩圏内にあり、ビジネスやレジャーの拠点として利便性が良いとご好評をいただいております。また、靖国通りから一本裏手に入った閑静な通り沿いに位置しており、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
スタッフの対応、朝食に関しましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋の臭いでは、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。早速清掃担当者に注意を致しました。今後この様な事がないよう充分注意を致します。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からおまち申し上げております。

フロント 小野村

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

846masaruさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

846masaruさん [40代/男性] 2011年03月13日 03:48:54

カードキーの反応がいまいちで、部屋のロックの解除がしにくかったことはマイナスだけど、部屋は問題なく、会議場へも近く大変よかった。また、朝がバイキング形式だったのでとてもよかったと思います。スタッフの対応もよかったです。

2011年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年03月13日 09:57:11

カードキーの反応が悪かったとの事、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後メンテナンスをよりこまめに行い、再発防止に努めて参ります。

当ホテルはお客様の仰る通り、総評会館、ベルサール神田、電通ホール等が徒歩圏内と非常に便利な立地となってございます。

また、朝食やスタッフの対応にご満足頂けた様で嬉しく存じます。更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、取り組んで参ります。

フロント 前田直樹

【直前割】◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2011年03月02日 11:51:51

2月28日に宿泊しました。低価格にもかかわらず朝食(洋食)付で内容も満足できる内容でした。設備・他もよかったです。場所も地下鉄淡路町駅のA5出口からすぐの場所で、わかりやすかったです。 次回もぜひ利用させていただきたいホテルです。

2011年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年03月03日 12:51:56

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは大通りから離れていながらも、お客様のおっしゃる通り、淡路町駅A5出口から徒歩1分ほどの場所にあるため、都内各所へのアクセスに便利だとご好評いただいております。

ご朝食も満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食はコンチネンタルビュッフェ形式(おかわり自由)の洋食で、パン・スープ・サラダ・スクランブルエッグに唐揚げやフライドポテト、シリアルなど取り揃えております。バランスのとれた朝食のあと、清々しい気分でご出発いただければ幸いでございます。

お客様の今回のプランは、14日以上前に、早めにご予約いただけた分、通常よりも料金がリーズナブルになるプランでした。三月より、【28日前早割プラン(朝食付)】という大変お得な新しいプランも販売開始されましたので、次回予定が早めにお決まりの場合はぜひ、ご検討下さいませ!

荒井 雄太

【冬得】【スーパー早割】★最低価格保証★14日前までのご予約がお得!
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月04日 12:43:11

料金低めでロングステイが出来るプランは非常に有り難いです。
浴槽も大きめで良かった。
鏡の曇り止め(位置ちょっと高い)のサービスも良い。
朝食もおかずの種類が多めでした。
残念な事として、インターネットの接続が途切れる事がありました。
改善して欲しい内容です。

2011年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年01月05日 10:52:46

この度は、ザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
並びにご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋及びご朝食につきましては、ご満足いただけたとのこと誠に嬉しい限りでございます。
インターネットの接続に関しましては、大変ご迷惑をおかけしいまして申し訳ございませんでした。
設備担当と確認し、早急に対処に当たる所存でございます。

今後もお客様のご意見を取り入れながら、より一層快適なホテルを目指してまいります。

フロント 小野村

投稿者さん 2010年12月20日 18:01:52

清潔で綺麗に整えられたお部屋で快適に過ごせました。 朝食がとても美味しかったです。ご馳走様でした♪ お茶の水駅からの道のりが難しく迷ってしまいましたが、電話でわかりやすく教えていただきました。 また利用させていただきたいと思います。

スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆

2010年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年12月21日 21:35:29

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。快適にご利用いただけたようで、私共も嬉しく思っております。

次回お客様がご宿泊される際は、今回よりもさらに満足していただけますよう、スタッフ一同、サービス向上を目指して精進して参ります。

次回のお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

荒井 雄太

【冬得】年末年始室数限定早い者勝ち!24時間ステイプラン♪
【スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

投稿者さん 2010年11月01日 15:29:50

お部屋もユニットバスも綺麗でしたし、パンとタマゴ程度だと思っていたので、ふわふわのタマゴやサラダ、スープ、コーヒーやジュースもあり、大変満足でした。

603号室に宿泊させて頂きましたが、ドライヤーが少し焦げ臭かったです。。

あと、フロントの方の対応が気になりました。
チェックインの時も不慣れな為でしょうか?少し無愛想だと感じました。
ネット上で予約を入れた際に、領収書の発行をお願いしていましたが、こちらから尋ねないとご説明頂けませんでした。
チェックアウトする時にも、フロントでカードキーを返却すると、そのままダンマリで、『ありがとうございました』の一言もありませんでした。

折角良いホテルなのに、少し残念な感じでした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年11月07日 10:34:38

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、スタッフの対応に失礼がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

今後はお客様にサービス面におきましてもご満足していただけますよう、より一層努力して参ります。

フロント 中川

女性&カップル必見!季節限定オータムプラン♪スタンダード【禁煙】よーじやおしぼりこっとんプレゼント!

投稿者さん 2010年08月21日 07:55:26

8月17日、18日と連泊しました。ホテル全体が、コンパクトで清潔感に溢れており、気に入りました。朝食も想像以上に充実し、おいしく頂きました。
唯一、連泊するには、洋服の保管スペースが足りないと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年08月22日 07:30:35

お気に入りとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。

しかしながら、洋服の保管でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
不足の際はハンガー等追加させて頂きますのでフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 前田直樹

【連泊割引】2連泊以上がお得♪朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。

投稿者さん 2010年08月13日 17:43:48

仕事の打ち合わせで数回利用させて頂いています。
地下鉄淡路町からとても近く、JRお茶の水・神田へも徒歩圏内でとても便利です。
近くに飲食店・コンビニもあり食事やちょっとした買い物には不自由しません。
ベッドも広く堅さも丁度良い位。
フロントの方も清潔感があり良い感じです。
24時間ステイの朝食付きでこのお値段というプランは他にあまり無く
お陰様で思い切り仕事に専念する事が出来ました。
眠気覚ましのコーヒー、とても美味しく頂きました。
また利用させて頂きますね。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年08月15日 10:30:33

この度はホテルザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

多くのお褒めの言葉を賜りまして嬉しく存じます。

お客様の仰るとおり当ホテルはJR「お茶の水」「秋葉原」より徒歩圏内となっており、地下鉄は「小川町」「淡路町」「新御茶ノ水」が最寄り駅となっております。
今後とも様々な拠点としてご利用くださいませ。

ロビーに設置してございますコーヒーマシーンも24時間ご利用可能で多くのお客様よりご好評を頂いており今後ともメンテナンス等、心掛けて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 中川

東京ドーム&武道館ライブイベントサポートプラン!13時イン13時アウト♪朝食付き
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

まく2652さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

まく2652さん [30代/男性] 2010年05月23日 11:23:00

このたびは大変お世話になりました。
立地がよく安価、周りが静かで寝やすい
何より朝食(パン食)がGODDです。
インターネットも使えて部屋も清潔できれい。
申し分ありません。また利用したいと思いました。
(追伸)一点だけ・・部屋のエアコン音が気になり止めて
寝ました。冬場はどうでしょうかね・・。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年05月26日 05:56:50

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、お泊り頂いて、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
しかし、エアコンの音について、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。以後、そのようなことがないように注意して参ります。

フロント 塩満悠平

【スーパー早割】21日前までのご予約がお得!
【◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2010年04月30日 11:33:16

駅にも近くて大変便利でした。
部屋も広く、ベッドの寝心地抜群でぐっすり眠ることができました。
部屋のワークスペースが広く、椅子の高さ調節ができて、仕事をするにも最適な環境でした。今回はレジャーで泊まったのですが、ビジネスにも問題ないと思いました。
食事は、サラダが新鮮でおいしかったです。また、コンソメスープも好きな味でした。私は、バターやマーガリンが苦手なので、ロールパンと食パンから選ぶのは難しかったのですが、他のオカズでカバーできました。
お風呂は広く、シャワー水流の種類も3段階に変えることができました。また、カーテンレールがバスタブ外側に曲線を描いていたので、バスタブが広く使えました。シャワー中もひらひらしなかったです。ただ、バスルームに入ると匂いが少し気になりました。水道管のにおいなのでしょうか?
従業員の方のイン・アウトの対応もスマートで、好感が持てました。また、ロビーにあるコーヒーはとてもおいしかったです。

2010年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年05月01日 04:46:51

お忙しい中、沢山のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思います。
ただ、バスルームの臭いに関して、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
臭いに対して、普段から充分に配慮させていただいておりますが、今後も念入りに清掃をしたり、換気をしたりすることで、注意いたします。

フロント 塩満

◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2010年03月09日 23:57:45

部屋に到着するなりカードを挿入しても入口が開かない…チェックイン前にカードキーが使用できるものか確認をしておいて欲しかった。

【早割】7日前までのご予約がお得!
◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年03月10日 06:33:08

チェックイン直後、カードキーに関しましてご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際、カードキーの確認は充分にさせていただいておりますが、今後このようなことがないよう留意致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

フロント 塩満

【◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2010年02月10日 18:01:40

部屋が少し狭く感じました。

禁煙スタンダード1名様ご利用

2010年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年02月10日 23:50:35

狭く感じられたとの事、ご不便をお掛け致して申し訳ございません。

お手荷物等でスペースをお探しの際はベッド下にもスペースがございますのでご活用下さいませ。

また今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードシングルの15㎡のお部屋でございました。
ダブルやツインですと20~25㎡のお部屋がございますので次回は是非ご利用下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月20日 19:03:00

新しくて、キレイなホテルでした。ベットも大きくてとても寝やすかったです。
朝食も、パンだけでなくご飯があってとても良かったです。
会社にも近いので、今後も宿泊したいと思います

2009年11月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年11月21日 01:57:37

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

現在、朝食にご飯はございませんが、洋食のバイキングとなってございます。

当ホテルはアクセスに非常に便利な立地の為、ビジネス利用には最適となってございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2009年09月18日 15:15:44

今回もとても快適な滞在ができました。フロントの皆さんもにこやかにとても親切に対応していただけましたし、朝食もとてもおいしかったです。部屋も清潔で静かで安らげました。またお世話になります!ありがとうございました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年09月18日 22:46:55

いつもザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。

今後もお客様の期待に応えられるよう設備面・サービス面で更なる向上に努めて参ります。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【7日前までお得 早割りプラン】ビジネス・観光にオススメ♪高速LAN&朝食付き