the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月29日 11:36:06

部屋はきれいで清潔で、駅に近くて便利で、良かったです。
東京出張があればまたぜひ利用したいですね。
あえて減点するとすれば…
TVのBSチャンネルが入らなかった:リモコンの説明書には記載があるのにTVには映らない、これ如何に?
空調の音がけっこうする:TV音声もそれなりにあげないといけなくなります。
いずれも些末なことで、特に不快ということはありません。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月30日 00:44:57

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

テレビのBS放送が映らないとの事ですが、BSアンテナのコード接触不良かと思われますので、フロントに申し付けて頂ければ確認させていただきます。ご不便をおかけ致しましたことをお詫びいたします。

空調の音に関しましても、今後改善して参る予定です。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 原田

【7日前までお得 早割りプラン】ビジネス・観光にオススメ♪高速LAN&朝食付き

投稿者さん 2009年08月20日 19:51:13

満足です

禁煙スタンダード2名様ご利用 朝食なし

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月21日 06:25:09

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただいて、とても満足していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード2名様ご利用 朝食なし】

投稿者さん 2009年08月20日 16:30:34

24時間ステイができるということに惹かれ、初めて宿泊させていただきました。立地をはじめ、スタッフの方々の対応、コーヒーのサービス、チェックアウト後の鞄を預かってもらうシステムなど、よい点ばかりが印象に残りました。今までは別の宿を使っていましたが、これから上京時はこちらにお世話になりたいと思います。お世話になりました。

期間限定!!スーパーバリュー24時間ステイプラン ◇朝食付き◇
禁煙スタンダード1名様ご利用

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月21日 06:13:48

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
さて、今回、初めて当ホテルをご利用いただきましてたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、とても嬉しく思います。本当にありがとうございました。
お客様のおっしゃるように、当ホテルは、靖国通りから1本路地を入った場所にあり、特に夜間は、比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。コーヒーの無料サービスやチェックイン前・チェックアウト後にお客様のお荷物をロビーの無料ロッカーにてお預かりさせていただくサービスも多くのお客様にご好評を頂いております。

これからもたくさんのお客様に当ホテルを選んで頂けるようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 14:09:19

部屋は広くありませんが綺麗で言うことありませんでした。
朝食もあいしかったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月15日 16:51:55

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるよう清潔さ等を維持していきたいと思っております。

また機会がございましたら是非お泊りにいらして下さい。お待ちしております。

フロント 坂本

【◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2009年05月01日 12:38:18

立地、設備ともに最高でした。ベットも広くて快適でした。
食事も私的にはおいしくて非常に満足でした。
また利用します。

◇お得な連泊プラン◇朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。
禁煙スタンダード1名様ご利用

2009年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年05月01日 14:39:16

当ホテルは、靖国通りから一本路地を入った場所にあり、夜はとても静かにお過ごしいただけると思います。
お部屋も、昨年の9月に改装したばかりで、シンプルかつスタイリシュになり、多くの多くのお客様にご好評をいただいております。
朝食は、洋風のブッフェスタイルでございます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月12日 18:50:19

場所が淡路町と小川町の駅のすぐ近くにあり、ここら辺に用事があったので大変便利で助かりました。少し隠れた場所にありますが、それだけに静かで良かったです。
フロントのお兄さんもテキパキと案内されていて良かったです。ただドーナツのサービスが直前で終わってしまっていて残念でした。今度機会があれば早めにチェックインしたいです。
同チェーンは赤坂にも宿泊したことがありますが、洗練されていて、上手にリフォームされて経営されていると思います。朝食はパンで定型のものになりますが、軽めに済ませたい人にはちょうど良いと思います。クロワッサンおいしかったです。
またお世話になるかと思います。ありがとうございました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2023年01月18日 16:04:30

この度はthe b お茶の水をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
トッテッテのドーナツサービスについて、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
チェックイン時間の15時からのサービスとなっております。
次回はぜひお試しいただければ、と存じます。
朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同これからも精進して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 大田

投稿者さん 2022年11月08日 11:25:04

駅から近くて、近くにドラッグストアがあるのでとても便利でした!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年11月11日 10:47:22

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをいつもお選びいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
今回最高の評価を頂戴できましたことは我々スタッフにとって大きな励みとなりました。
また当ホテル近くのドラッグストアは24時間営業しているので、お客様には大変ご好評をいただいております。
今後もお近くにお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロントデスク 鈴木

投稿者さん 2020年12月09日 15:51:37

【良かった点】
*部屋の内外が木目調の多用で落ち着き感があり、同伴者も高評価
*築浅ゆえの清潔感
*デスクをテーブル兼用にして2名が同時に着席できる間取り
*連泊で掃除不要の際、必要ある場合にだけタオル類ほかが交換できる
*小川町駅、淡路町駅に至近な立地
*エレベーターの速度が非常に速い(!)

【あと一歩のところ】
*便座にヒーターなし
*ユニットバスの換気扇が音はするが、タオル類の乾きが遅い

窓外の眺めも悪くなく、居心地いいので総合点は星5つ。またお世話になります。
★★★★★

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年12月11日 23:59:34

この度はthe b お茶の水をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様が快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同心より嬉しく思います。
便座のヒーターと、換気扇においてお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を基に、今後改善して参りたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク 柳澤

【客室清掃なし】【朝食無料】滞在中のお掃除不要の方におすすめ!連泊エコプラン◇朝食サービス付
【【室数限定】ダブル 15平米【禁煙】】

ロック5534さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ロック5534さん [50代/男性] 2020年01月06日 12:47:30

リニューアルして日が浅いこともあり、部屋もバスルームも大変綺麗でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年01月07日 11:54:48

この度は、数あるホテルの中で私たちのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リニューアル後にこのような素敵なお言葉をいただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足してご宿泊していただけるように、継続して客室美化に努めていく所存でございます。

またお近くでご予定などございましたら、お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビーお茶の水
フロントデスク 菅原 巧

【早期割14】((15%割引))14日前までのご予約★東京駅まで電車で5分!【素泊まり】
【【リニューアル】ダブル 15平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月25日 19:07:23

9/19宿泊しました。
雨のせいか、写真のイメージと違って少しだけ見つけるのに時間がかかってしまいました。

駅からはかなり近いです。
コンビニも近いですし、個人的には特に不満もなく、快適に過ごせました。

朝食も付いて値段もリーズナブルで満足でした。

部屋もキレイでしたが、人によっては狭く感じるかもしれませんね。

また利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年09月26日 07:10:27

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は大通りより1本奥にございまして分かり辛かったかと存じます。初めてのご来館のお客様も迷われないよう掲載しております地図の改善をしてまいります。

ご不便をお掛けしてしまいましたが大変嬉しいお言葉も賜り、お礼申し上げます

次回ご来館時はさらにお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

木下 雄介

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

投稿者さん 2016年03月22日 19:39:49

今回2度目の利用で3月18日に一泊しました。東京駅近辺で会議・会食がありますので、立地的に大変便利です。二度ともチェックイン前にかかわらず快く荷物を預かって頂きました。朝食は限られた範囲の洋食ですが、作る方の気持ちの良い応対と心のこもったものを感じ、おいしく頂いております。また、今回はうっかり部屋に置き忘れのものがあり、チェックアウトした日の夕方に気づきました。電話で探して頂くようお願いしたところ、すぐに見つけて頂きました。忘れ物は郵送して頂き、本日無事届き受け取りました。ご面倒をおかけしたにもかかわらず、フロントの方々にはご丁寧な対応をして頂き誠にありがとうございました。5月にも部屋がとれれば利用させて頂きます。

2016年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年03月23日 03:56:04

朝食並びにフロントスタッフにお褒めの言葉も賜り、感謝申し上げます。
私共はお客様に快適にお寛ぎ頂き、「また利用したい」とおっしゃって頂ける事が何よりの喜びでございます。

頂戴致しましたお言葉に甘んじる事無く、日々精進してまいる所存でございます。
5月のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

木下 雄介

【早得】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2016年03月18日 09:27:03

残業後、大雨で帰宅するパワーもなくお世話のなりました。
部屋もアップグレードしてくださったようで、広くて快適に休めました。
ベッド付近にコンセントがあれば、スマホ等の利用上パーフェクトでしたが、これはどこのホテルでも同様な事情が多いので、概ね大満足でした。ありがとうございます。

2016年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年03月18日 16:09:06

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

残業でお疲れのところゆっくりお休みいただけました様でうれしく思います。
また、ベッド付近のコンセントの点でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
延長コードなどの貸出品はございますので
次回ご利用の際にはお気軽にフロントまでお声かけ頂ければと思います。

「概ね大満足」とのお言葉、大変光栄でございます。
お客様の褒め言葉に驕らずこれからもスタッフ一同精進いたします。
本日は投稿にお時間頂き、ありがとうございます。

門馬 玲子

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

hitomix0422さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

hitomix0422さん [30代/女性] 2016年03月07日 06:57:11

とても快適に過ごさせて頂きました
特に印象深かったのは、フロントの方達の丁寧な対応でした
また利用したいです
ありがとうございました

2016年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年03月08日 10:41:11

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして、
またクチコミの投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、「また利用したい」とのコメント、本当にうれしく思います。
スタッフ一同今後ともお客様の快適な滞在のために一層精進して参ります。

hitomix0422様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門馬 玲子

投稿者さん 2016年02月02日 18:09:49

大きめの部屋に変更して貰い良かったです。

2016年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年02月03日 21:24:03

私共はお客様のご希望に添ったお部屋をご用意し迎えられる様、努めております。今回お客様にはお喜び頂き大変嬉しく感じます。
今後ともよりサービスの面でもお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビーお茶の水
フロント 山本 慎吾

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

投稿者さん 2015年02月17日 00:21:55

武道館ライブに参戦する為利用させて頂きました。立地も良くフロントの女性も笑顔が素敵で以来事項にも迅速に対応してくれました。アメニティの湯沸しと加湿器が一緒ななっているのは初めて見ました!凄く使い勝手が良かったです。また是非利用します。

2015年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年02月18日 10:34:45

この度はザ・ビーお茶の水をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館の加湿器をお気に召していただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
通常の加湿器のご用意もございますので、ご所望の際はフロントまでお気軽にお声かけくださいませ。

スタッフに温かいお言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。

またライブへお越しの際は、ザ・ビーお茶の水を宜しくお願い致します。

木下 俊也

【レディースプラン】アメニティ充実☆嬉しいアロマエッセ9点セット!(朝食付き)【女子会プラン】
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月16日 13:23:41

最近、リピーターになっています。千代田区界隈のビジネスの移動に便利な立地。部屋も清潔。コスパがいいですね。
フロントの対応もよく、笑顔がとても気持ちいいです。ありがとうございます。
意外に女性の一人客も多く、それだけ、安心できるホテルなのだと思います。治安、食事、設備を含めて。また、利用します。

2014年11月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年12月17日 07:54:44

いつもザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

女性のお客様にも安心してご宿泊頂けるよう、午前1時になりましたら施錠をしております。また今回ご宿泊頂きましたプランの他にも女性のお客様に喜んで頂けるよういろいろなプランを用意してございます。

フロント 木下

投稿者さん 2014年05月06日 01:38:49

地下鉄の駅から近くて便利でした。部屋も十分な広さで清潔感もありました。
フロントの方の対応も親切でした。

朝食もそれなりに充実していて満足しました。ヨーグルトがあったのがうれしかった。コーヒーの無料サービスが食事の時以外も利用できるのも良かったです。

また機会があれば利用したいです。

2014年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年05月06日 07:33:53

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂き
まして、誠にありがとうございます。

色々お褒めのお言葉を頂戴し、光栄で
ございます。

当ホテルは、地下鉄3線3駅、JR線も3駅
利用可能と、交通至便であることが強みの
一つとなっております。

接客につきましては、スタッフ一同力を入れて
いるところでございますが、まだまだ不十分な
点もございます。

私どものホテルはこじんまりとしております
ので、大きなシティーホテルに比べますと、
至らない点も多々ございますが、お客様との
距離感を大切して、今後も一人でも多くの
お客様に喜んで頂けるホテル作りを目指して
おります。

もし、またこちらにおいでになられる時が
ございましたら、ぜひまたのご利用を
フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し
上げております。

フロント 鈴木

【スタンダードツイン【禁煙】】

toyama4537さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

toyama4537さん [30代/男性] 2013年07月07日 07:22:21

出張の際に利用しました。御茶ノ水近辺での宿泊でしたらおすすめできるホテルです。
駅も近いし、秋葉原なども歩いていくこともできる立地ですので、便利だと思います。
ホテルについては特にこれといった不満もなく、快適に過ごすことができました。
ベッドも広く、エアコンもきちんと効きました。
朝食はバイキング形式でしたが、とてもおいしかったです。ただ、基本的に毎日大きな違いはなく、また洋食中心のため、和食が食べたい方は合わないかもしれません。ロビーで食べますが、そんなに広くはないので、時間帯が悪いと少し並ぶ必要もあります。
立地もよく、金額も安く、内容も満足なホテルでしたので、次回も利用したいと思います。

2013年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年07月07日 09:51:43

お客様の仰る通り、当ホテルは東京メトロ丸の内線淡路町駅、都営新宿線小川町駅、
千代田線新御茶ノ水駅と地下鉄だけでなく
JR御茶ノ水駅、秋葉原駅、神田駅までも徒歩10分圏内と
ビジネスだけでなくレジャーにもとても便利な立地となっております。

朝食のメニューにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

混み合うお日にちには少しでもお待ちいただかないよう
フロントにてお時間のお伺いをし調整等させていただいております。

貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

山内

【早期得割】カード決済限定!28日前早割にアーリーチェックイン13時のおまけ付き♪(朝食付)

投稿者さん 2012年04月11日 22:49:42

ビジネスで24時近くから利用。部屋は必要な物が使いやすくそろっており、ベットも広くて、くつろげました。ユニットバスもきれいです。また利用したいと思います。

2012年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年04月12日 01:50:30

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。

お客様が必要な物と仰る通り、お部屋内にはズボンプレッサー、加湿機能付電磁サーバー、荷物置き、LANケーブル、イオンドライヤー、冷蔵庫、シューシャインペーパー等を常備してございます。また数に限りはございますが、三叉コンセント、毛布、爪切り、体温計、ワインオープナー、リセッシュ、携帯充電器、傘等も貸出してございます。フロントまでお気軽にお申し出下さいませ。

ベッドにおきましては120~140cm幅のセミダブルベッドをご用意してございますので快適にお過ごし頂ける事と存じます。

今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

フロント 前田直樹

【当館人気】◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2012年04月01日 15:46:22

東京ドームでの観戦旅行で利用しました。
いろんな駅に近く、初めてでもとてもわかりやすい場所にありました。
部屋も清潔感があり綺麗で、何より湯沸かし器と加湿器が常備されているのが女性に優しいです。
浴室も広くシャワーも使いやすかったので快適に過ごせました。
朝食もたくさんの中から選べ、厨房の女性の方の対応も良くおいしく頂けました。
フロントの方も親切でしたので、申し分ありません。
また東京ドームまで観戦に行く際に利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年04月02日 05:19:24

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備や清潔感にご満足頂けました様で嬉しく存じます。
お風呂に関しましてはシャワーカーテンレールを湾曲させる事により、入浴中に身体に触れないように設計されております。
また、バスタブもビジネスホテルにしては大きめの設計となっておりますので、快適にお過ごし頂けたかと思います。

サービス面に関しましても、お褒めの言葉を頂戴することが出来ましてスタッフ一同、嬉しく存じます。

お忙しい中、ご感想のみならず多くのお褒めの言葉までご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【早期得割】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付) 【春得】
【スタンダードツイン【禁煙】】