the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 20:04:41

前から気になっていたホテルでしたので、初めて予約しました。
スタッフの方が親切で、とても良くしてくださいました。
また、リニューアルしたばかりだったようで、ロビーやお部屋が
とても綺麗でした。
朝食の焼きたてパンもおいしかったので、また泊まりたいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年11月20日 07:06:21

この度はザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足していただけたようで、たくさんのお褒めのお言葉と最高の評価を頂戴しとても嬉しく思います。
お部屋とロビーの改装が今月で完了し、朝食も焼きたてのパンを提供するようになったので、今後もお客様のご期待にお応えできれば幸いでございます。
次回ご利用の際もお客様に快適にお過ししていただけるようスタッフ一同精進いたしますので、またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。
鈴木 逸郎

お部屋タイプおまかせだからお得★淡路町駅A5番出口から徒歩1分!観光やビジネスの拠点に 【素泊まり】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

shuson2000さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

shuson2000さん [50代/男性] 2019年10月03日 16:19:48

リニューアルしたての部屋できれいではありましたが、使い勝手は必ずしも良くなかった感じでした。
例えば、タオル掛けが浴室内に無かったり、テーブル上の物を置ける部分がとても狭かったりです。
また、フロントの方が、プレートのお名前は日本人のようでしたが、会話が外国人のようにたどたどしい方で、コミュニケーションを取るのに少し苦労しました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年10月04日 07:33:29

いつもザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋の清掃に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお部屋の備品やスタッフの接客に関してご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お部屋の備品に関しては改善できるよう早急に検討させていただき、スタッフの接客に関しても今後スムーズな接客ができるよう指導して参ります。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進いたしますので、 またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月28日 18:58:04

スタッフさん達の対応がとても良かったです。気持ちよく利用させていただきました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年10月04日 06:44:39

この度はザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足していただけたようで、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
次回ご利用の際もお客様に快適にお過ししていただけるようスタッフ一同精進いたしますので、 またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。

鈴木 逸郎

お部屋タイプおまかせだからお得★淡路町駅A5番出口から徒歩1分!観光やビジネスの拠点に 【朝食付】

投稿者さん 2019年08月12日 11:25:30

フロントの方の対応がとても丁寧でした。
お部屋は元々の建物がふるいのか少し不便でしたがアメニティでがんばってるかなと思いました。お風呂のボディタオルがすごく良かったです!
エアコンの調整がむずかしくて冷えてても湿気が残ってたのでドライ機能が使えればよかったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年08月12日 15:19:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋、エアコンに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。本年館内は、客室を含め改装を致しますので、リニューアルした際にはぜひまたご利用いただけますと幸甚でございます。

東 史奈

投稿者さん 2019年06月07日 16:32:33

全室禁煙が嬉しかったです。駅近で立地が良く、近隣にドラッグストアやコンビニもありとても便利でした。 機会がありましたらまた利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年06月07日 22:23:34

ご滞在中はご満足していただけたようでたくさんのお褒めのお言葉とまた利用したいとの大変嬉しいお言葉を頂戴できとても嬉しく思います。
当ホテルは全部屋禁煙となっており、立地に関しても近くにはJRや地下鉄の駅が複数あるので、今後もお仕事や観光の拠点としてご利用していただければ幸いです。
次回ご利用の際もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

祐子と白吉さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

祐子と白吉さん [40代/女性] 2019年05月09日 15:07:03

東京ドームでコンサートの為、家族と宿泊しました。
朝早く着いた為荷物も預かっていただき、ホテルにサイド戻ってきた時には、荷物も部屋においてあり助かりました。
立地も良く、廻りに店があり、良かったです。2泊したんですが、1日目は、テレビが着いたのに2日目は、何故かつかなったです。
また、コンサート等あったら、利用したいと思いました。
この度はありがとうございました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年05月09日 20:58:25

お客様

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

喜んでいただけた反面、テレビの不備でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

早急に原因を確認致します。

今回コンサートでのご利用でしたが、私共のホテルをご利用してくださったことお礼申し上げます。

また機会がございましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 12:13:32

出張にて利用しました。清掃が行き届いていてとても清潔なお部屋でした。都営地下鉄、東京メトロ、JRどの駅も徒歩圏内で非常に立地が良いと思います。食事は品数は多くないにしろ味がとても良かったです。しいて言えばご飯が欲しかったかな。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年04月26日 10:27:37

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

★お部屋タイプおまかせプラン★淡路町駅A5番出口から徒歩1分【朝食付き】

投稿者さん 2019年03月11日 17:12:05

スタッフの対応が大変良く、立地も駅近くにあり、便利でした。また利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年03月13日 05:58:05

この度はザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足して頂けた様でスタッフに対してのお褒めのお言葉とまた利用したいとの大変嬉しいお言葉を頂戴し何よりでございます。
立地に関してはJRの他に、丸の内線・千代田線・都営新宿線と観光やお仕事の拠点として大変便利な場所にありますので、今後もお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様のご期待にお応え出来る様スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
鈴木 逸郎

★お部屋タイプおまかせプラン★淡路町A5番出口から徒歩1分【素泊まり】

投稿者さん 2019年01月26日 15:51:32

部屋に入って狭さに少しびっくりしましだが、スタッフの方の優しさで大変リラックス出来た旅でした。立地も良くて食事の面も大変満足してます。
また東京に行く時には是非お願いしたいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年01月28日 01:54:31

ご滞在中はご満足して頂けた様でたくさんのお褒めのお言葉と、また東京に行く時には是非お願いしたいとの大変嬉しいお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の広さに関してはお客様のご期待にお応えすることが出来ずに申し訳ありませんでした。
お部屋はダブルルームの他にツインルームもあり多少広いお部屋となっておりますので、次回ご利用の際はご検討して頂ければ幸いでございます。
次回ご利用の際もお客様が快適にお過ししていただける様スタッフ一同精進致しますので 、またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。
鈴木 逸郎

【新春お年玉】“ザ・ビー”セール事前決済割引 【素泊】★レイトチェックアウト1時間無料★

投稿者さん 2018年02月26日 09:20:43

ユニットバスは広くて良かったです。湯沸し器が旧いタイプで使い辛いのがバツ、と空気清浄機があるとベター。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2018年03月07日 07:39:18

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共ザ・ビーお茶の水は限られた空間の中でお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるようバスルームは全部屋足を延ばせて入れる大きさとなっております。

加湿機能付き空気清浄器なども無料でお貸し出しをしております。
ご説明不足がございまして大変ご不便をお掛けしてしましました。

お客様の目線で喜んで頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。
またお近くにお立ち寄りの際はザ・ビーお茶の水にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

木下 雄介

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

投稿者さん 2018年01月29日 12:57:22

清潔感があってとてもよいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2018年02月12日 21:38:44

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清潔感があってとてもよいとの大変嬉しいお言葉をいただき、光栄に感じております。
これからもより一層の心地よい滞在の提供に努めながら、またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月28日 20:29:18

部屋が広かった。レセプションに常備されている無料コーヒーが嬉しかった。風呂とトイレがそれぞれ独立しているのも大変よかった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年12月29日 00:32:55

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

コーヒーのサービスは今後も続けていく予定でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア ツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2017年12月18日 00:12:36

広い部屋です。
快適な宿泊でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年12月28日 08:30:08

この度はザ・ビーお茶の水へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関してご満足頂けたようで、「快適な宿泊」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉はスタッフにとって大変な励みになります。
今後もお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月25日 20:33:43

清潔で大きいベッドととても快適でした。
2Fはカーテンの裾が寄れていたこともあり、前のマンションから見えるのでは?
と心配しました。。

コーヒーサービスも無料でとてもよかったです!
また泊まりたいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年10月06日 04:47:51

この度は、ザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きました2階のお部屋を確認致しました。
ベッドに寝ますと外が見えてしまっておりました。
お客様の目線でお部屋の管理を行い、より快適にお過ごし頂けるよう日々精進致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月10日 19:02:10

チェックイン開始前に到着してしまったのですが、快くチェックインをしていただき、大変助かりました。また、ロビーにてコーヒーサービスがあり、部屋でゆっくりとくつろぐことが出来ました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年09月11日 12:14:49

お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思います。
より、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心からお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月09日 06:42:22

無料Wifiがあるが回線がとても遅くまったく使えないので注意が必要。
その点以外はビジネスホテルとしては良いと感じた。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年08月10日 08:35:57

ザ・ビー 東京 お茶の水にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を頂きまして、滞在中のご感想をご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回いただいた貴重なご意見は、真摯に受け止め、サービス向上・改善に取り組んで参ります。
今回のご滞在に懲りず、またのお越しをご検討いただけましたら幸いです。
お客様をお迎え出来ますこと、スタッフ一同お待ち申しあげております。

戸田 弘一

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

投稿者さん 2017年06月21日 19:35:54

いつもお世話になります。

前回のコメントにも書きましたが、今回利用した部屋のバスタブも、排水スピードが遅い・・・というか、シャワーを浴びていたら、前泊者の毛髪が大量に浮いてきました。
その毛髪を除去して、再度シャワーを使っても、毛髪が浮いてきて目皿に絡まる状態でした。
前回、ホテル側からの返信で、「他の部屋も確認致します」 とあったにも関わらず、今回も同じ状態だったということは、ホテル側と清掃会社側が、「あれで問題なし」と判断したのか、改善したいけど何らかの事情で実行できてないのか、と解釈すればよいのでしょうか。
自分一人の利用ならまだ我慢の余地があったとしても、相方もかなり不快に感じていたようです。

本当に大好きなホテルだったからこそ、今まで細かいことを色々と指摘してしまって申し訳なく思っています。
バスタブの件が、しばらく現状のままなら、残念ながら他のホテルを選ばざるを得ません。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年06月21日 21:35:14

過日はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、滞在の感想をご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

この度はバスタブの件で残念なご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見は、ホテル側と清掃会社側に申し伝え、サービス向上・改善を徹底して参ります。お客様に一日も早く信用頂けるよう今後も真摯に取組む所存でございます。

今回のご滞在に懲りず、またのお越しをご検討頂けましたら幸いです。お客様をお迎えできますこと、スタッフ一同お待ち申しあげております。

山本 慎吾

投稿者さん 2017年04月26日 18:37:02

いつもお世話になっております。
概ね快適に過ごすことができました。(相方も、今回利用した部屋を気に入っているようです。)

ただ、二人とも客室清掃のプロとして違和感を感じたことは、バスタブの排水スピードがやや遅いかな?という感覚がありました。
目皿を外した状態での検証ができなかったので、苦情の意味はありませんが、一度確認をお願いしたいと思います。

また利用させて頂きます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年04月27日 09:36:58

いつもザ・ビーお茶の水をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋だけでなく他のお部屋も確認致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

シオマンさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

シオマンさん [30代/男性] 2017年03月22日 17:49:23

いつもお世話になっております。
今回も快適に過ごすことができました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年04月14日 04:03:19

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けすることなく快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

山本 慎吾

投稿者さん 2017年02月13日 17:55:10

お部屋大変綺麗で良かったです。又、駅にも近く付近での食事も困らず非常に良かったです。ただ一つ残念な事として今回 2泊したのですが朝食が 2日間全く変わらず残念です。
和食を充実して下さい。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年02月14日 00:24:45

この度はザ・ビーお茶の水をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室につきまして、お客様からお褒めの言葉をいただき私共も嬉しい限りでございます。
常に清潔なお部屋をご用意出来るよう、今後も励んで参ります。
ご朝食につきまして、ご満足いただける内容でなかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は真摯に受止め、更なるサービス向上に努めて参ります。

フロント
木下 俊也