the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月29日 11:36:06

部屋はきれいで清潔で、駅に近くて便利で、良かったです。
東京出張があればまたぜひ利用したいですね。
あえて減点するとすれば…
TVのBSチャンネルが入らなかった:リモコンの説明書には記載があるのにTVには映らない、これ如何に?
空調の音がけっこうする:TV音声もそれなりにあげないといけなくなります。
いずれも些末なことで、特に不快ということはありません。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月30日 00:44:57

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

テレビのBS放送が映らないとの事ですが、BSアンテナのコード接触不良かと思われますので、フロントに申し付けて頂ければ確認させていただきます。ご不便をおかけ致しましたことをお詫びいたします。

空調の音に関しましても、今後改善して参る予定です。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 原田

【7日前までお得 早割りプラン】ビジネス・観光にオススメ♪高速LAN&朝食付き

投稿者さん 2009年08月20日 19:51:13

満足です

禁煙スタンダード2名様ご利用 朝食なし

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月21日 06:25:09

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただいて、とても満足していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード2名様ご利用 朝食なし】

投稿者さん 2009年08月20日 16:30:34

24時間ステイができるということに惹かれ、初めて宿泊させていただきました。立地をはじめ、スタッフの方々の対応、コーヒーのサービス、チェックアウト後の鞄を預かってもらうシステムなど、よい点ばかりが印象に残りました。今までは別の宿を使っていましたが、これから上京時はこちらにお世話になりたいと思います。お世話になりました。

期間限定!!スーパーバリュー24時間ステイプラン ◇朝食付き◇
禁煙スタンダード1名様ご利用

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月21日 06:13:48

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
さて、今回、初めて当ホテルをご利用いただきましてたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、とても嬉しく思います。本当にありがとうございました。
お客様のおっしゃるように、当ホテルは、靖国通りから1本路地を入った場所にあり、特に夜間は、比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。コーヒーの無料サービスやチェックイン前・チェックアウト後にお客様のお荷物をロビーの無料ロッカーにてお預かりさせていただくサービスも多くのお客様にご好評を頂いております。

これからもたくさんのお客様に当ホテルを選んで頂けるようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 14:09:19

部屋は広くありませんが綺麗で言うことありませんでした。
朝食もあいしかったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月15日 16:51:55

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるよう清潔さ等を維持していきたいと思っております。

また機会がございましたら是非お泊りにいらして下さい。お待ちしております。

フロント 坂本

【◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2009年05月01日 12:38:18

立地、設備ともに最高でした。ベットも広くて快適でした。
食事も私的にはおいしくて非常に満足でした。
また利用します。

◇お得な連泊プラン◇朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。
禁煙スタンダード1名様ご利用

2009年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年05月01日 14:39:16

当ホテルは、靖国通りから一本路地を入った場所にあり、夜はとても静かにお過ごしいただけると思います。
お部屋も、昨年の9月に改装したばかりで、シンプルかつスタイリシュになり、多くの多くのお客様にご好評をいただいております。
朝食は、洋風のブッフェスタイルでございます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月03日 23:33:55

深夜のチェックインができ、朝早くの出発にも対応いただき本当に助かりました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2024年02月05日 17:32:08

この度はthe b お茶の水をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントは24時間対応しておりますが、チェックインが24時を超える場合は事前にご連絡いただけますと幸いです。

ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえないアットホームなおもてなしが提供できれば幸いでございます。

総支配人

かつとも3393さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

かつとも3393さん [50代/男性] 2023年12月23日 12:00:00

12月17日に宿泊しました。以前から同グループを利用しています。立地も良かったですし、朝食も軽食と伺っていたのですがボリュームがありました。ただ残念だったのは、ソファーがシミで汚れていた点です。それ以外は、非常に満足できるホテルでした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2024年02月05日 16:48:37

立地とご朝食でご満足いただけたにも関わらず、ソファーの件でご不快な思いをかけてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃時にチェックを徹底するように清掃スタッフには周知徹底致しました。
私自身も少しずつではありますが清掃後にホテルの商品である客室の鮮度が落ちていないかをチェックしております。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

総支配人

投稿者さん 2023年03月19日 21:39:49

部屋の加齢臭のような強烈な匂いが気になって、部屋を替えて欲しいと思いましたが窓が開いたので外出中開けておいたらなんとか匂いはなくなりました。今まで相当数のホテルに泊まりましたが初めて匂いが気になったので残念でした。その他は特に可もなく不可もなくというホテルです。
コーヒーマシーンが使えて美味しいコーヒーを飲めたのと朝食が美味しかったのがよかったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2023年04月03日 21:28:42

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用におかれましては、お部屋の匂いのため大変ご不快なご滞在となってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

今後は清掃時、清掃完了後のチェックをよりしっかりと行い、お客様皆様に快適なご滞在をいただけるような環境づくりのために、一層努めてまいります。

はなはだ勝手なお願いで恐縮ではございますが、またお茶の水近郊に御用の際には当ホテルのご利用を、今一度ご検討をいただければ幸いでございます。

小澤

投稿者さん 2023年01月12日 18:50:19

場所が淡路町と小川町の駅のすぐ近くにあり、ここら辺に用事があったので大変便利で助かりました。少し隠れた場所にありますが、それだけに静かで良かったです。
フロントのお兄さんもテキパキと案内されていて良かったです。ただドーナツのサービスが直前で終わってしまっていて残念でした。今度機会があれば早めにチェックインしたいです。
同チェーンは赤坂にも宿泊したことがありますが、洗練されていて、上手にリフォームされて経営されていると思います。朝食はパンで定型のものになりますが、軽めに済ませたい人にはちょうど良いと思います。クロワッサンおいしかったです。
またお世話になるかと思います。ありがとうございました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2023年01月18日 16:04:30

この度はthe b お茶の水をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
トッテッテのドーナツサービスについて、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
チェックイン時間の15時からのサービスとなっております。
次回はぜひお試しいただければ、と存じます。
朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同これからも精進して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 大田

minmin035さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

minmin035さん [40代/女性] 2022年11月08日 12:24:23

冷蔵庫にドリンクが入っているサービスは嬉しいです。
ただ、冷蔵庫の電源が入っていなかったので、冷えていなかったのが残念でした。
ウェルカムスイーツも嬉しいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年11月11日 11:20:12

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
10月よりスタートしましたウェルカムスイーツは『トッテッテ』と称してthe b hotels全体でドーナッツやエッグタルトなどを時間限定で無料にて提供させていただいており、お客さまから大変ご好評をいただいております。
今回『トッテッテ』のサービスがお気に召していただいたようで、何よりでございます。
しかしながら冷蔵庫の不備の件ではご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう点検を徹底いたします。
お客さまに快適なお部屋をご提供できるようスタッフ一同精進いたしますので、またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロントデスク 鈴木

冷蔵庫にドリンクいっぱい、お部屋でゆっくり12時チェックアウト【朝食付】
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月08日 11:25:04

駅から近くて、近くにドラッグストアがあるのでとても便利でした!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年11月11日 10:47:22

また数あるホテルの中から当ホテルをいつもお選びいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
今回最高の評価を頂戴できましたことは我々スタッフにとって大きな励みとなりました。
また当ホテル近くのドラッグストアは24時間営業しているので、お客様には大変ご好評をいただいております。
今後もお近くにお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月25日 18:43:36

ok

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年05月27日 05:15:38

この度はthe b お茶の水へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
これからも快適にお泊まりいただけるホテルであるよう心がけて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大田

投稿者さん 2022年05月03日 14:20:38

以前から何度も利用しています。今回、お風呂の排水溝の流れが余りにも悪くフロントにお願いした所、直ぐに対応して下さり次の日には気持ち良く使う事が出来ました。コロナ禍で、まだまだ大変だと思いますが、また利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年05月04日 07:25:59

この度のご滞在では排水溝の不備でご不便をお掛けしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
すぐに対応させていただきましたが、「次の日には気持ち良く使う事が出来ました。」とのお言葉を頂戴できたことに安堵しております。
そしてスタッフへの温かいお言葉もいただき、「また利用したい」とのお言葉はとても励みになりました。
今後もお客様に快適なお部屋を提供できるよう、より一層努めてまいります。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月27日 18:39:27

部屋が広くて快適であった。
朝食もまずまず。
総じて『良い』ビジネスホテルである。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年04月28日 01:41:13

この度は数あるホテルの中から【the b お茶の水】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご感想をいただき、我々スタッフ一同、とても嬉しく感じると共に励みになっております。

ご朝食もご満足いただけるように努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心より願っております。

戸田

【楽天限定】【ポイント10倍】【朝食付】人気のアパルトマン風ホテルをお得に満喫
【ツイン 20平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月12日 19:29:25

今回は、約4ヶ月前から予約して、貴館での宿泊をずっと楽しみにしておりました。
まずは、私のわがままだったのにも関わらず、素晴らしいお部屋を提供して頂いて、本当に感謝しています。
10年越しの夢が叶って、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
あと、今回、事前に宿泊代の支払いのために伺った際に精算ミスがあったとのことで、後日、スタッフの方の私用携帯からわざわざご連絡を頂きました。
金銭上のミスやトラブルは、(ないに越したことはありませんが、)ビジネスにおいて、ごく希に起こり得ることだと承知していますし、顔見知りのスタッフの方から連絡が来たことも、この時までは百歩譲って許せました。
なので、あの時精算ミスをしてしまった外国人スタッフの方については責めないであげて下さい。

ただし、宿泊中の夜11時過ぎに、その精算ミスについてきちんと差額の支払いが済んだかどうかの確認をする内容の電話の着信が、顔見知りのスタッフの方の私用携帯から私の携帯に直接ありました。
今思えば。宿泊中のその時間帯に、直接電話確で認する必要性があったのか、その心理がどこから出てきたのか、いまだに解りません。
(そもそも、その方は私の先輩に当たる方なので直接その疑問は聞けませんでしたが。)
どうしても確認したければ、確認する相手やタイミングを選ぶことができなかったのか、今までに感じたことのないほどの不信感が残る滞在になってしまいました。
非常に残念です。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年05月18日 09:28:53

いつもthe b お茶の水をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿でも「たまに帰りたくなる宿」や「お気に入りのホテル」など
応援のコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
そのような私共にとって大切なお客様の楽しみにされていた今回のご宿泊に
水を差すような大変失礼な対応をしてしまい、責任者として心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、確認する方法やタイミングなどにおいてお客様の立場になっての
配慮が欠如しておりました。
担当したスタッフには私より厳しく指導させていただきました。
もし、機会がありましたら今回お客様に感じさせてしまった不信感を挽回する
チャンスを頂ければ幸いでございます。
その際は万全の態勢でお出向出来るよう今一度精進してまいります。
最後にこのような失礼な対応してしまったにもかかわらず、スタッフのお支払いミスに関して寛大なお言葉を頂き、ありがとうございました。

今後とも、the b お茶の水をご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

総支配人 阿部

投稿者さん 2020年12月09日 15:51:37

【良かった点】
*部屋の内外が木目調の多用で落ち着き感があり、同伴者も高評価
*築浅ゆえの清潔感
*デスクをテーブル兼用にして2名が同時に着席できる間取り
*連泊で掃除不要の際、必要ある場合にだけタオル類ほかが交換できる
*小川町駅、淡路町駅に至近な立地
*エレベーターの速度が非常に速い(!)

【あと一歩のところ】
*便座にヒーターなし
*ユニットバスの換気扇が音はするが、タオル類の乾きが遅い

窓外の眺めも悪くなく、居心地いいので総合点は星5つ。またお世話になります。
★★★★★

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年12月11日 23:59:34

この度はthe b お茶の水をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様が快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同心より嬉しく思います。
便座のヒーターと、換気扇においてお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を基に、今後改善して参りたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク 柳澤

【客室清掃なし】【朝食無料】滞在中のお掃除不要の方におすすめ!連泊エコプラン◇朝食サービス付
【【室数限定】ダブル 15平米【禁煙】】

MISA92さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

MISA92さん [50代/女性] 2020年02月27日 11:56:04

旅行自粛のせいか、お部屋をアップグレートしていただき広い部屋を提供していただきました。
朝食付きのプランでした。

朝食: パンがとてもおいしいです。クロワッサン、アップルパイ、ショコラパン
    サラダ、ベーコン、卵料理など一般的なものでしたが、好感もてました。

お部屋: ベットの寝心地がとてもよかったです。 秀逸!!
     いつも出張のときベットマットレスが柔らかすぎたり、古くなったりで、腰が痛くなったりする
     することがありましたが、マットの硬さ、ベットの広さ申しぶんなかったです。
     電源もたくさんあり、PC、携帯、PADと複数をいっぺんに充電できました。

マイナス点:一つがっかりしたのが、お風呂のおけに、ほこりがパラパラおちており、上の換気扇から落ちたもので、枠についていたほこりがおちていました。そうじがまめにされていなかったようでした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年03月02日 08:10:21

ご滞在中、お風呂の換気扇からの埃に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が再び起こらない様にスタッフ一同、清掃を徹底して参ります。
その他に関しましては、ご満足頂けましたようでスタッフ一同、嬉しく感じております。
お客様の貴重なお時間で貴重なご感想を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
今後、お客様がより一層、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
近い将来、再びお客様にお会いできます事をスタッフ一同、心より願っております。

フロントデスク 戸田

【リニューアル記念】特別料金・朝食無料・ミネラルウォーターの豪華特典付★真新しいお部屋で快適ステイ
【【リニューアル】シングル 14平米【禁煙】】

にゃん汰0208さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2020年02月19日 10:06:27

初めて宿泊しました。
まずデザイン的にとても素敵なのが印象的でした。
部屋もオシャレですね。バスルームに窓があるのも(窓の外は部屋ですがw)開放感がありましたし、清潔でバスタブもゆったりしていて、このクラスのバスとしてはかなりグレードが高いと思います。

部屋自体も良かったですが、コンセントがベッドから離れた場所にしか無いのと、冷蔵庫が部屋から離れた場所だったのが残念です。
シングルルームなのに枕が5つもあったのはちょっとビックリしました。

朝食も豪華ではありませんが、十分ですね。
値段や場所を考えると、全体的にコスパはかなり高いと思います。

「設備」の評価が低いのはWi-Fiです。Wi-Fi自体にはすぐ繋がるのですが、インターネットの速度が遅く、ページの読み込みにかなり時間がかかることが多かったです。
一度Wi-Fiの再起動をして下さったのですが、あまり効果がありませんでした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年02月19日 21:02:14

この度はザビーお茶の水をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ご貴重なご意見大変嬉しく思います。
ご不便をおかけしてしまったところも多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。

wifi設備等改善に取り組んでおりますので、次回ご宿泊頂ける際は更に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ザビーお茶の水 フロントデスク
古内 啓太

お部屋タイプおまかせだからお得★淡路町駅A5番出口から徒歩1分!観光やビジネスの拠点に 【朝食付】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月10日 20:16:40

大学受験のために日にち違いで二泊利用させてもらいました
2回目はツインにグレードアップして頂き、広くてセンスの良いお部屋で
心地よく過ごすことができました。
スタッフさんの丁寧な対応もまた
とても印象的でした
機会があったらまた是非利用させて頂きたいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年02月10日 22:20:47

お客様

この度は、the b お茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回2回目のご利用ということで、グレードアップさせていただきました。
お客様に少しでも喜んでいただけて幸いでございます。

また、今回もスタッフに対して良いお言葉をいただけてとても嬉しく思います。

また機会がございましたら電車のアクセスも良いので観光などでもご利用いただけたらと思います。

お客様のお帰りを心からお待ちしております。

お子様のお受験の結果が良いものとなりますようにスタッフ一同お祈り申し上げます。

菅原 巧

【早期割28】((20%割引))28日前までのご予約★6駅利用可!観光やビジネスの拠点に【朝食付き】

投稿者さん 2020年02月10日 20:07:37

大学受験のために親子で利用させてもらいました。新御茶ノ水駅近でとても便利でした。
ツインが取れずダブルでしたが、娘と 寝ても干渉されることなくゆったりぐっすりでした。
なによりスタッフの対応の良さが素晴らしかったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年02月10日 22:11:19

お客様

大学受験の為のご利用とのことで、ご利用いただきましてありがとうございました。
1回目は、部屋の空室がなく、ダブルでのご案内となってしまい申し訳ございません。
しかし、スタッフに対して大変嬉しいお言葉をいただけたことが今後の励みになります。

また機会がありましたら、ご宿泊を心よりお待ちしております。

お子様のお受験の結果が良いものとなりますように。

菅原

【早期割14】((15%割引))14日前までのご予約★東京駅まで電車で5分!【素泊まり】