the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

kate215さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

kate215さん [50代/女性] 2017年06月07日 21:43:56

コンサート帰りに利用しました。静かで部屋も綺麗で短い滞在時間でしたがよく休めました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年06月08日 07:49:49

この度は、数多くのホテルの中からザ・ビーお茶の水をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂き、またお客様の貴重なお時間を割いて喜びのお言葉を頂きスタッフ一同心より感謝しております。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

戸田 弘一

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

もろはしいたるさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

もろはしいたるさん [40代/男性] 2017年05月09日 22:54:16

家族で泊まりました。少し場所がわかりにくかったですが、こじんまりした中にもアットホームな感じがあり、ゆっくりくつろげました。娘も色々お相手して頂き喜んでいました。また機会があれば泊まりたいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年05月10日 00:12:03

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る評価を賜りまして本当にありがとうございます。
是非ともまたお近くにお立ち寄りの際には、ご利用をお待ち申し上げます。
お客様のますますのご健勝をスタッフ一同心よりお祈りしております。

岩渕 孝正

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月26日 18:37:02

いつもお世話になっております。
概ね快適に過ごすことができました。(相方も、今回利用した部屋を気に入っているようです。)

ただ、二人とも客室清掃のプロとして違和感を感じたことは、バスタブの排水スピードがやや遅いかな?という感覚がありました。
目皿を外した状態での検証ができなかったので、苦情の意味はありませんが、一度確認をお願いしたいと思います。

また利用させて頂きます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年04月27日 09:36:58

いつもザ・ビーお茶の水をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋だけでなく他のお部屋も確認致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

シオマンさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

シオマンさん [30代/男性] 2017年01月25日 22:40:29

いつもお世話になります。
概ね快適に過ごすことができました。
強いて言えば、バスタブの温度調節のコックに毛髪が1本挟まっていたのと、ステンレス部分に水垢が残っていたことでしょうか。
貴館が、私のお気に入りのホテルであることに変わりはないので、次回利用時は、今以上に丁寧な清掃とチェックをお願いします。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年01月26日 10:35:43

ご滞在中お部屋の清掃に関して不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早速清掃スタッフに伝え、早急に改善させて頂きたく存じます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様が気持ち良くお寛ぎ頂ける部屋を提供できるよう、気持ちを引き締めてまいる所存にございます。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

松浦 雅之

投稿者さん 2016年12月24日 21:34:05

地下鉄の駅からすぐで、地理に明るくない者にはありがたい立地です。部屋も清潔感があって満足しました。23日朝にトラブルが発生、そのことには一生懸命対処しておられましたが、フロントの方が全員出払ってしまっていたのは残念でした。誤報という説明でしたが、長時間にわたり非常ベルが鳴っている状況で責任者がフロントにいないのはどうかと思います。ああいう状況に常に冷静に対応するのは難しいとは思いますが、外国の方も多く宿泊しておられましたので、やはり今後の善処を期待させていただきます。チェックアウトの際は丁寧にお詫びをいただき、気持ちよく過ごせたことには変わりありませんので、念のため。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年12月27日 07:40:37

ご滞在中ご心配ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

今回の件では幸い誤報でございましたが、すべてのお客様に安心・安全をご提供する為、常にイレギュラーを想定し迅速な対応を注意して参る所存でございます。

何卒ご容赦いただけましたら幸いと存じます。

最後にお気遣いのお言葉心より感謝申し上げます。

山本 慎吾

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))
【スタンダードツイン【禁煙】】

ejimusiさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ejimusiさん [40代/男性] 2016年12月08日 14:46:43

出張先の会社が近所なので良く利用させていただきます。

フロントの方の対応も良く
部屋は平均的な広さですが綺麗です。

エレベーター横にコーヒーが無料で飲めるようになっており
嬉しいサービスです。

また利用させていただきます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年12月09日 02:38:51

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やコーヒーサービスに関してコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コーヒーサービスは24時間ご利用頂く事が出来、お部屋にお持ち頂くことも出来ます。

今後も引き続きお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

松浦 雅之

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

投稿者さん 2016年11月23日 23:13:51

清潔で居心地のいいホテルです。
エレベーターが1台しかないので不便との口コミもありましたが、客室数がそんなに多くないせいか、私は気になりませんでした。

パジャマが着やすくて気に入りました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年11月25日 21:04:36

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の記述通り当ホテルはエレベーターが1台のみでして、ご利用の方が重なるとお待ち頂く場合もございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

非常時に関しては非常階段がございますので、御安心下さいませ。

パジャマ(部屋着)に関しましてはフロントにて販売も行っておりますので、お気に召しましたら是非ともご購入下さいませ。

投稿者さん 2016年11月16日 15:36:30

とても利用し易いですね

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年11月25日 20:26:32

いつもザ・ビーお茶の水をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様にはより、快適にお過ごしご利用頂ける様精進して参ります。

少しでもご不便と感じることがございましたら、改善に努めさせて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げます。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

kimi0236さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

kimi0236さん [30代/女性] 2016年10月20日 10:10:55

上京してきた両親を泊めました。特に不都合は無かったというくらいの感想しか出ませんでしたが、複数の駅から近く、東京に不案内な両親の東京観光にはとても良い立地だったと思います。チェックインだけ立ち会いましたが、フロントの方の対応も丁寧で、安心してお任せできました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年11月04日 15:17:09

また、貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

ご両親様は今回のご宿泊にはご満足いただけましたでしょうか。
「フロントの対応も丁寧で」のお言葉にわずかばかり安心はしておりますが折角のご両親様の上京が素敵なご旅行であった事を願っております。

次回も当ホテルをお選びいただけますよう、立地面のみでなくご滞在中のサービスの充実を今まで以上に図って万全の体制で準備してまいります。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

河合 俊輔

投稿者さん 2016年10月10日 16:02:16

立地面では大通り(靖国通り)の裏にあり、静かでありつつ開拓しがいのある飲食店が多い。コンビニなども多いので、今回の宿泊のように、長期滞在にあわせて街歩きや物品調達を行うには都合がよい。ランドリーがあるのも長期滞在にはありがたい。朝食についてはご飯がなく、パンに少し合わない煮物などが気になったが、値段の割にバラエティがあるのは満足。あと、近くの駅ではエレベーターが不便な場所にしかない出入り口が目立つ(特に丸ノ内線)ので、大荷物のある人、ハンディキャップのある人などには、事前の周囲の地図の確認を勧めておきたい。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年10月11日 07:51:46

ホテル周辺はビジネス街でございまして比較的治安は良く、コンビニエンスストアやスーパーマーケットなども徒歩で3分圏内にございまして、長期滞在のお客様にも宿泊には困らないと自負してございます。

A5出口とA6出口の2箇所にエレベーターがございます。地下鉄丸ノ内線の池袋方面からお越しのお客様はエレベーターのご利用ができませんので、お困りの際はお手数ではございますがホテルまでご連絡を頂戴致しましたらホテルスタッフがお手伝いに伺います。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見を基に、今後もより良いホテルつくりに精進してまいります。

木下 雄介

【早得】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2016年10月07日 15:16:16

快適でした

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年10月08日 22:42:23

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。私共と致しましてはお客様により快適にお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。

お近くに足を運ばれる際には是非ともまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月11日 08:42:59

お部屋が広くて快適。お風呂も足を伸ばして入れる大きさでした。エアコンの音なのか換気扇なのかわかりませんが、うるさかったです。

冷蔵庫の効きが悪かったです。すこし古いのでしょうか。

値段的に考えたら満足できるホテルだと思います。

2016年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年06月12日 07:31:58

お気に召して頂いたお部屋やお風呂も、ご指摘頂いた点でお客様に快適なホテルステイをご提供できず申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました貴重な意見を受け、更なるインスペクションの強化・修繕に努めて参る所存でございます。

これに懲りず是非ともまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月09日 17:08:16

立地も良く、初めての利用でしたが、快適な宿泊が出来ました。

2016年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年06月10日 05:12:41

この度はザ・ビーお茶の水をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回が初めてのご利用とのことで、数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして、大変光栄に存じます。

また、ご滞在中は快適にお過しいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

お客様からいただいたお褒めの言葉に驕らず、今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きザ・ビーお茶の水をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

木下 俊也

◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

♪凛里♪さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

♪凛里♪さん [30代/女性] 2016年05月12日 19:42:19

ホテルが分かりにくく、20分ほど迷いました。

お部屋は1人で過ごすには広かったです。
なんといってもお風呂が広くて足を伸ばしてゆったりすることができました。

珈琲が無料で何杯も飲んでしまいました(笑)

2016年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年05月13日 00:18:08

立地につきまして、場所が分かり辛く大変ご迷惑をお掛け致しました。

ご滞在中は快適にご利用いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

当館ロビーにございますコーヒーマシンは無料サービスとなっております。
ご満足いただけて大変光栄に存じます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを企画して参ります。

またお近くにお立ち寄りの際は、ザ・ビーお茶の水を宜しくお願い致します。

木下 俊也

投稿者さん 2016年04月14日 17:10:53

神田駅周辺のホテルがとれなくて、この度ザ・ビーお茶の水にお世話になりました。
一般的なビジネスホテルに比べ、風呂場が広いので、ゆっくり入浴できました。

2016年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年04月15日 09:03:33

お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

手前どもビーホテルのbはベッド・ビジネス・バランス・ブレックファーストの頭文字を取りましてザ・ビーと申します。
バスタブも少し大きめの物を用意しており、ご宿泊者様にお寛ぎ頂きたく存じます。

神田駅周辺より少し距離はございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

MASUDA(PHB)さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

MASUDA(PHB)さん [40代/男性] 2016年04月03日 20:09:07

武道館でライブを観て、帰るのが面倒なので、利用しました。
武道館からのアクセスは非常に便利でした。ホテルも駅から近く、周りに飲食店、コンビニも充実しています。
部屋は、狭いですが、寝るだけのビジネスとしては十分でした。小さな加湿器もありました。風呂は、水道の水圧も十分でした。
最近、大抵のビジネスホテルには、ファブリーズが置いてありますが、こちらのホテルにはありませんでした。
朝食は、パン、シリアル、ヨーグルト、玉子、唐揚げ、サラダ、コンソメスープがあり、満足でした。

2016年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年04月03日 22:16:07

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして、
またクチコミの投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

消臭スプレーに関してはフロントでお貸出しとしてご用意がございます。お部屋の方にお貸出し一覧がご用意御座います為、次回ご利用頂く際にはご確認下さいませ。

各お部屋にご用意が無いのは大変ご不便かと存じ上げますが、手前共と致しましては少しでもお客様とコミュニケーションの出来る貴重なお時間でございます。
何かお困りの際などはお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

ボス575さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ボス575さん [50代/男性] 2016年03月06日 20:25:46

地下鉄駅の近接でしたが、JRで行動していたため、立地の好感は得られなかった。ただ、御茶ノ水・秋葉原・神田駅の中間であり、どこへでも対応できるかな。
フロント前に、コーヒーがサービスで設置されていましたが、案内が不十分と思います。
部屋の中に、ズボンプレッサー常設されておりましたが、消臭剤の設置が無く、残念でした。お風呂の鏡は、結露防止となっており、レベルが高い感があります。
朝食は、ちょっと内容が・・・。卵料理、ご飯類が不足と感じました。
全体的には、標準の上ランクと感じましたが、また泊まりたいと思えるホテルでした。

2016年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年03月07日 02:51:49

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

手前どもザ・ビーホテルはご宿泊者様が24時間いつでもご利用頂けますコーヒーマシンを用意してございます。ご滞在中ご説明不足がございました事深く反省し、再度ご案内を徹底して参ります。

頂戴致しました貴重なご意見は今度より良いホテルつくりの参考にさせて頂きたいと存じます。

木下 雄介

◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

amego30さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

amego30さん [60代/男性] 2016年02月18日 09:46:27

シングル・禁煙室→ツイン・禁煙室に変更していただきました。部屋は綺麗で、設備も良いと思います。一点、ベッドとデスクの間隔が狭く、デスク用の椅子が引き出せなく、椅子の背もたれがTVに被ります。朝食は、若者向きで動物系が多いメニューですが、あっさりとしたメニューも揃えていただければbetterです。

2016年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年02月20日 20:46:14

お部屋に関して、お客様にはお寛ぎ頂こうとした結果、反対にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、ベッドとデスクチェアの間隔が狭く窮屈に感じてしまう配置でした。早急に改善させて頂きます。

ご朝食のラインナップに関しても大変貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

ザ・ビーお茶の水
フロント 山本 慎吾

【ビジネスマン必見!】Edyギフトカード (2,000円分)付プラン 【朝食付】

投稿者さん 2016年01月27日 20:14:42

スタッフの接客が親切で、お部屋も快適に過ごせてよかったです。
一方で、不便さも感じました。駅が近いけれど、分かりづらい場所なので少し迷ってしまったり、コインランドリー使用が8~21時という時間制限があって使えずじまいになったりしました。

2016年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年01月30日 15:01:36

この度はザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客と部屋につきまして暖かいお言葉、並びに高評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同で頑張っていきます。

一方でホテルの場所とコインランドリーに関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
すぐ近くに客室がございますため、夜間のご利用はご遠慮いただいている次第でございます。

本日は投稿にお時間を頂きまして重ね重ねありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

門馬 玲子

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

順平1972さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

順平1972さん [40代/男性] 2015年12月25日 13:51:14

フロント及びホテル関係者の方々が皆親切に対応してくださったし、とても印象的でした。今度またご利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年12月25日 16:17:36

当館スタッフにお褒めの言葉を頂きましてうれしく思います。これにおごらず、今後もお客様の快適な滞在のために尽力していきたいと思います。
また、「今度またご利用したいと思います」とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

本日は投稿にお時間頂き、本当にありがとうございました。

門馬 玲子

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】