the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 17:48:32

少し迷いましたが、駅から近くコンビニも近く便利でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年02月24日 21:21:14

この度はご宿泊並びにお客様の貴重なお時間にてお声を頂きまして誠にありがとうございます。
少し場所が分かり難く迷われてしまった様でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
我々のホテルは大通りより1本中に入った場所にございます為、少し分かり難くなっておりますが、その反面静かな環境にございます。
何かお困りの際は、お気軽に何なりと我々スタッフにお申し付け下さい。
the b お茶の水
戸田 弘一

【早期割14】((15%割引))14日前までのご予約★東京駅まで電車で5分!【素泊まり】
【【リニューアル】シングル 14平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月24日 13:06:38

駅から近いですが、御茶ノ水駅が最寄りではない。。
急な変更にも対応して、いただいて感謝です。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年02月24日 21:04:39

この度はご宿泊並びに貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
一番近い最寄駅は地下鉄丸ノ内線淡路町駅となっております。A5番出口から徒歩1分ほどに当ホテルはございます。
近い将来、再びお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同、心より願っております。
the b お茶の水
戸田 弘一

【早期割40】((25%割引))40日前までの予約&事前決済★秋葉原や神保町が徒歩圏内【朝食付き】
【【リニューアル】シングル 14平米【禁煙】】

tigerhide15さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2019年12月03日 16:38:32

宿泊プランが部屋タイプおまかせで、ダブルの部屋を用意していただきました。

チェックインはスムーズでした。
セルフですが、ウエルカムコーヒーもありました。

部屋はダブルということもあって広かったです。
小さいですが、テーブルとソファ型のいすもありました。

風呂も広かったです。

リニューアルされたばかりということもあってきれいで、また大通りから1本中に入っていることもあって夜も静かでした。

朝食はスペースの関係もあり品数は多くなかったですが、サラダ、卵、ウィンナー、チキン、スープ、ピラフ、パン、牛乳等があって十分腹ごしらえができました。

1点だけ残念だったのは、チェックイン時にフロントの方が朝食券を渡し忘れたこと。
後で気づいたので問題なかったのですが、渡し忘れないようにしていただければと思います。

それ以外は良かったのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年12月03日 22:45:33

この度はザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足していただけたようで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは11月にお部屋やロビーの改装工事が完了し、朝食に関しても焼きたてのパンを新たに提供しており大変ご好評を得ております。
しかしながら今回はチェックインの際に朝食券をお渡しするのを失念してしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようご予約の確認を徹底し、渡し忘れの無いよう業務して参ります。
次回ご宿泊の際はお客様によりご満足していただけるようスタッフ一同精進いたしますので、またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
鈴木 逸郎

お部屋タイプおまかせだからお得★淡路町駅A5番出口から徒歩1分!観光やビジネスの拠点に 【朝食付】

投稿者さん 2019年06月07日 16:32:33

全室禁煙が嬉しかったです。駅近で立地が良く、近隣にドラッグストアやコンビニもありとても便利でした。 機会がありましたらまた利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年06月07日 22:23:34

この度はザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足していただけたようでたくさんのお褒めのお言葉とまた利用したいとの大変嬉しいお言葉を頂戴できとても嬉しく思います。
当ホテルは全部屋禁煙となっており、立地に関しても近くにはJRや地下鉄の駅が複数あるので、今後もお仕事や観光の拠点としてご利用していただければ幸いです。
次回ご利用の際もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
鈴木 逸郎

お部屋タイプおまかせだからお得★淡路町駅A5番出口から徒歩1分!観光やビジネスの拠点に 【素泊まり】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

祐子と白吉さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

祐子と白吉さん [40代/女性] 2019年05月09日 15:07:03

東京ドームでコンサートの為、家族と宿泊しました。
朝早く着いた為荷物も預かっていただき、ホテルにサイド戻ってきた時には、荷物も部屋においてあり助かりました。
立地も良く、廻りに店があり、良かったです。2泊したんですが、1日目は、テレビが着いたのに2日目は、何故かつかなったです。
また、コンサート等あったら、利用したいと思いました。
この度はありがとうございました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年05月09日 20:58:25

お客様

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

喜んでいただけた反面、テレビの不備でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

早急に原因を確認致します。

今回コンサートでのご利用でしたが、私共のホテルをご利用してくださったことお礼申し上げます。

また機会がございましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月26日 10:10:52

ビジネスで利用させていただきました。
また仕事で伺う機会があれば、利用したいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年04月26日 10:28:46

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼を申し上げます。
今後も更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月25日 12:13:32

出張にて利用しました。清掃が行き届いていてとても清潔なお部屋でした。都営地下鉄、東京メトロ、JRどの駅も徒歩圏内で非常に立地が良いと思います。食事は品数は多くないにしろ味がとても良かったです。しいて言えばご飯が欲しかったかな。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年04月26日 10:27:37

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

★お部屋タイプおまかせプラン★淡路町駅A5番出口から徒歩1分【朝食付き】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ぽちっとトラベルさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ぽちっとトラベルさん [60代/女性] 2018年07月03日 12:40:39

チェックインまで荷物を預けて、近くを散策。
戻ると、今回はお部屋を換えましたとのこと。なんと広いお部屋になってました。サービスに感謝です。

2018年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2018年07月19日 02:32:46

この度はご利用いただきましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。
フロント 岩渕

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【素泊まり】フレキシブルレートプラン

投稿者さん 2017年12月28日 20:29:18

部屋が広かった。レセプションに常備されている無料コーヒーが嬉しかった。風呂とトイレがそれぞれ独立しているのも大変よかった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年12月29日 00:32:55

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

コーヒーのサービスは今後も続けていく予定でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア ツイン【喫煙可】】

もふ3866さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

もふ3866さん [40代/男性] 2017年12月19日 15:24:11

清潔でいい部屋だと思います。有線LANがあるところやチェックアウトが11時と遅めなのも有り難いところです。ただ、コンセントが一つしか無いので、そこはちょっと不便です。周辺はオフィスが多いので土日定休の店も多いため、ホテルの周囲で食事をしようとすると少し苦労するかも知れません。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年12月28日 09:03:57

清潔でいい部屋とのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお部屋のコンセントや近隣のお店に関してご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
電源タップに関してはフロントにてお貸出しを致しますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。
鈴木 逸郎

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

投稿者さん 2017年07月07日 12:35:29

フロントの方がとても感じがよく、快適な宿泊でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年07月09日 07:55:45

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みにより良いホテルにしてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は是非、ザ・ビーお茶の水にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

木下 雄介

【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

てっちゃん8432さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

てっちゃん8432さん [50代/男性] 2017年06月08日 23:02:47

ベッドや部屋が広く、バスタブも大きくゆったりしていました。エアコンの音が大きかったのがやや減点となり上記の結果です。周辺にコンビニや食事処も多く、便利でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年06月09日 03:30:21

この度は、ザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。

ただ、お客様に対してエアコンの音が大きかったことでおやすみの時間を妨げてしまい申し訳ございませんでした。

今後、よりお客様に快適にご利用頂けるよう、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

もろはしいたるさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

もろはしいたるさん [40代/男性] 2017年05月09日 22:54:16

家族で泊まりました。少し場所がわかりにくかったですが、こじんまりした中にもアットホームな感じがあり、ゆっくりくつろげました。娘も色々お相手して頂き喜んでいました。また機会があれば泊まりたいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年05月10日 00:12:03

身に余る評価を賜りまして本当にありがとうございます。
是非ともまたお近くにお立ち寄りの際には、ご利用をお待ち申し上げます。
お客様のますますのご健勝をスタッフ一同心よりお祈りしております。

岩渕 孝正

投稿者さん 2016年12月24日 21:34:05

地下鉄の駅からすぐで、地理に明るくない者にはありがたい立地です。部屋も清潔感があって満足しました。23日朝にトラブルが発生、そのことには一生懸命対処しておられましたが、フロントの方が全員出払ってしまっていたのは残念でした。誤報という説明でしたが、長時間にわたり非常ベルが鳴っている状況で責任者がフロントにいないのはどうかと思います。ああいう状況に常に冷静に対応するのは難しいとは思いますが、外国の方も多く宿泊しておられましたので、やはり今後の善処を期待させていただきます。チェックアウトの際は丁寧にお詫びをいただき、気持ちよく過ごせたことには変わりありませんので、念のため。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年12月27日 07:40:37

ご滞在中ご心配ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

今回の件では幸い誤報でございましたが、すべてのお客様に安心・安全をご提供する為、常にイレギュラーを想定し迅速な対応を注意して参る所存でございます。

何卒ご容赦いただけましたら幸いと存じます。

最後にお気遣いのお言葉心より感謝申し上げます。

山本 慎吾

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))
【スタンダードツイン【禁煙】】

ejimusiさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ejimusiさん [40代/男性] 2016年12月08日 14:46:43

出張先の会社が近所なので良く利用させていただきます。

フロントの方の対応も良く
部屋は平均的な広さですが綺麗です。

エレベーター横にコーヒーが無料で飲めるようになっており
嬉しいサービスです。

また利用させていただきます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年12月09日 02:38:51

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やコーヒーサービスに関してコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コーヒーサービスは24時間ご利用頂く事が出来、お部屋にお持ち頂くことも出来ます。

今後も引き続きお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

松浦 雅之

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

投稿者さん 2016年11月23日 23:13:51

清潔で居心地のいいホテルです。
エレベーターが1台しかないので不便との口コミもありましたが、客室数がそんなに多くないせいか、私は気になりませんでした。

パジャマが着やすくて気に入りました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年11月25日 21:04:36

お客様の記述通り当ホテルはエレベーターが1台のみでして、ご利用の方が重なるとお待ち頂く場合もございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

非常時に関しては非常階段がございますので、御安心下さいませ。

パジャマ(部屋着)に関しましてはフロントにて販売も行っておりますので、お気に召しましたら是非ともご購入下さいませ。

フロント

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)
【スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

kimi0236さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

kimi0236さん [30代/女性] 2016年10月20日 10:10:55

上京してきた両親を泊めました。特に不都合は無かったというくらいの感想しか出ませんでしたが、複数の駅から近く、東京に不案内な両親の東京観光にはとても良い立地だったと思います。チェックインだけ立ち会いましたが、フロントの方の対応も丁寧で、安心してお任せできました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年11月04日 15:17:09

また、貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

ご両親様は今回のご宿泊にはご満足いただけましたでしょうか。
「フロントの対応も丁寧で」のお言葉にわずかばかり安心はしておりますが折角のご両親様の上京が素敵なご旅行であった事を願っております。

次回も当ホテルをお選びいただけますよう、立地面のみでなくご滞在中のサービスの充実を今まで以上に図って万全の体制で準備してまいります。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

河合 俊輔

投稿者さん 2016年10月10日 16:02:16

立地面では大通り(靖国通り)の裏にあり、静かでありつつ開拓しがいのある飲食店が多い。コンビニなども多いので、今回の宿泊のように、長期滞在にあわせて街歩きや物品調達を行うには都合がよい。ランドリーがあるのも長期滞在にはありがたい。朝食についてはご飯がなく、パンに少し合わない煮物などが気になったが、値段の割にバラエティがあるのは満足。あと、近くの駅ではエレベーターが不便な場所にしかない出入り口が目立つ(特に丸ノ内線)ので、大荷物のある人、ハンディキャップのある人などには、事前の周囲の地図の確認を勧めておきたい。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年10月11日 07:51:46

ホテル周辺はビジネス街でございまして比較的治安は良く、コンビニエンスストアやスーパーマーケットなども徒歩で3分圏内にございまして、長期滞在のお客様にも宿泊には困らないと自負してございます。

A5出口とA6出口の2箇所にエレベーターがございます。地下鉄丸ノ内線の池袋方面からお越しのお客様はエレベーターのご利用ができませんので、お困りの際はお手数ではございますがホテルまでご連絡を頂戴致しましたらホテルスタッフがお手伝いに伺います。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見を基に、今後もより良いホテルつくりに精進してまいります。

木下 雄介

【早得】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2016年10月07日 15:16:16

快適でした

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年10月08日 22:42:23

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。私共と致しましてはお客様により快適にお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。

お近くに足を運ばれる際には是非ともまたのご来館をお待ち申し上げます。

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2016年06月11日 08:42:59

お部屋が広くて快適。お風呂も足を伸ばして入れる大きさでした。エアコンの音なのか換気扇なのかわかりませんが、うるさかったです。

冷蔵庫の効きが悪かったです。すこし古いのでしょうか。

値段的に考えたら満足できるホテルだと思います。

2016年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年06月12日 07:31:58

お気に召して頂いたお部屋やお風呂も、ご指摘頂いた点でお客様に快適なホテルステイをご提供できず申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました貴重な意見を受け、更なるインスペクションの強化・修繕に努めて参る所存でございます。

これに懲りず是非ともまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン