the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

♪凛里♪さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

♪凛里♪さん [30代/女性] 2016年05月12日 19:42:19

ホテルが分かりにくく、20分ほど迷いました。

お部屋は1人で過ごすには広かったです。
なんといってもお風呂が広くて足を伸ばしてゆったりすることができました。

珈琲が無料で何杯も飲んでしまいました(笑)

2016年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年05月13日 00:18:08

この度はザ・ビーお茶の水をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地につきまして、場所が分かり辛く大変ご迷惑をお掛け致しました。

ご滞在中は快適にご利用いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

当館ロビーにございますコーヒーマシンは無料サービスとなっております。
ご満足いただけて大変光栄に存じます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを企画して参ります。

またお近くにお立ち寄りの際は、ザ・ビーお茶の水を宜しくお願い致します。

木下 俊也

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月14日 17:10:53

神田駅周辺のホテルがとれなくて、この度ザ・ビーお茶の水にお世話になりました。
一般的なビジネスホテルに比べ、風呂場が広いので、ゆっくり入浴できました。

2016年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年04月15日 09:03:33

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

手前どもビーホテルのbはベッド・ビジネス・バランス・ブレックファーストの頭文字を取りましてザ・ビーと申します。
バスタブも少し大きめの物を用意しており、ご宿泊者様にお寛ぎ頂きたく存じます。

神田駅周辺より少し距離はございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

MASUDA(PHB)さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

MASUDA(PHB)さん [40代/男性] 2016年04月03日 20:09:07

武道館でライブを観て、帰るのが面倒なので、利用しました。
武道館からのアクセスは非常に便利でした。ホテルも駅から近く、周りに飲食店、コンビニも充実しています。
部屋は、狭いですが、寝るだけのビジネスとしては十分でした。小さな加湿器もありました。風呂は、水道の水圧も十分でした。
最近、大抵のビジネスホテルには、ファブリーズが置いてありますが、こちらのホテルにはありませんでした。
朝食は、パン、シリアル、ヨーグルト、玉子、唐揚げ、サラダ、コンソメスープがあり、満足でした。

2016年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年04月03日 22:16:07

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして、
またクチコミの投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

消臭スプレーに関してはフロントでお貸出しとしてご用意がございます。お部屋の方にお貸出し一覧がご用意御座います為、次回ご利用頂く際にはご確認下さいませ。

各お部屋にご用意が無いのは大変ご不便かと存じ上げますが、手前共と致しましては少しでもお客様とコミュニケーションの出来る貴重なお時間でございます。
何かお困りの際などはお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

ボス575さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ボス575さん [50代/男性] 2016年03月06日 20:25:46

地下鉄駅の近接でしたが、JRで行動していたため、立地の好感は得られなかった。ただ、御茶ノ水・秋葉原・神田駅の中間であり、どこへでも対応できるかな。
フロント前に、コーヒーがサービスで設置されていましたが、案内が不十分と思います。
部屋の中に、ズボンプレッサー常設されておりましたが、消臭剤の設置が無く、残念でした。お風呂の鏡は、結露防止となっており、レベルが高い感があります。
朝食は、ちょっと内容が・・・。卵料理、ご飯類が不足と感じました。
全体的には、標準の上ランクと感じましたが、また泊まりたいと思えるホテルでした。

2016年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年03月07日 02:51:49

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

手前どもザ・ビーホテルはご宿泊者様が24時間いつでもご利用頂けますコーヒーマシンを用意してございます。ご滞在中ご説明不足がございました事深く反省し、再度ご案内を徹底して参ります。

頂戴致しました貴重なご意見は今度より良いホテルつくりの参考にさせて頂きたいと存じます。

木下 雄介

◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

amego30さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

amego30さん [60代/男性] 2016年02月18日 09:46:27

シングル・禁煙室→ツイン・禁煙室に変更していただきました。部屋は綺麗で、設備も良いと思います。一点、ベッドとデスクの間隔が狭く、デスク用の椅子が引き出せなく、椅子の背もたれがTVに被ります。朝食は、若者向きで動物系が多いメニューですが、あっさりとしたメニューも揃えていただければbetterです。

2016年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年02月20日 20:46:14

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に関して、お客様にはお寛ぎ頂こうとした結果、反対にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、ベッドとデスクチェアの間隔が狭く窮屈に感じてしまう配置でした。早急に改善させて頂きます。

ご朝食のラインナップに関しても大変貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

ザ・ビーお茶の水
フロント 山本 慎吾

【ビジネスマン必見!】Edyギフトカード (2,000円分)付プラン 【朝食付】

投稿者さん 2016年01月27日 20:14:42

スタッフの接客が親切で、お部屋も快適に過ごせてよかったです。
一方で、不便さも感じました。駅が近いけれど、分かりづらい場所なので少し迷ってしまったり、コインランドリー使用が8~21時という時間制限があって使えずじまいになったりしました。

2016年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年01月30日 15:01:36

この度はザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客と部屋につきまして暖かいお言葉、並びに高評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同で頑張っていきます。

一方でホテルの場所とコインランドリーに関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
すぐ近くに客室がございますため、夜間のご利用はご遠慮いただいている次第でございます。

本日は投稿にお時間を頂きまして重ね重ねありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

門馬 玲子

【早得】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

順平1972さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

順平1972さん [40代/男性] 2015年12月25日 13:51:14

フロント及びホテル関係者の方々が皆親切に対応してくださったし、とても印象的でした。今度またご利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年12月25日 16:17:36

当館スタッフにお褒めの言葉を頂きましてうれしく思います。これにおごらず、今後もお客様の快適な滞在のために尽力していきたいと思います。
また、「今度またご利用したいと思います」とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

本日は投稿にお時間頂き、本当にありがとうございました。

門馬 玲子

投稿者さん 2015年12月01日 19:50:30

以前は問題無かったのですが、最近WiFiが時々切れたり、繋がっても通信速度が異常に遅かったりする事があるようです。有線LANも試してみましたが、こちらはLANケーブルを挿してもネットワークが認識されませんでした。
貴ホテルのネット設備の根幹にトラブルが発生しているかもしれません。
無料サービスとは言え、一度設備の点検をお願いします。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年12月02日 21:25:11

インターネットの通信速度に不備がございました事、大変申し訳ございません。
特にビジネスのお客様には大変ストレスを与えてしまったかと思います。

早急に対応させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

山本 慎吾

【早得】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付)
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

ironim7050さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ironim7050さん [50代/男性] 2015年12月01日 18:12:23

淡路町駅のすぐ傍なので雨の日でも便利です。秋葉原に思いの外近くて朝TXに乗るのに便利でした。大通りから一つ入っているのでとても静かです。部屋は至って普通ですが必要十分です。備え付け以外の加湿器を貸してもらえて助かりました。朝食も満足できるレベルです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年12月02日 05:47:13

手前どもザ・ビーお茶の水は交通の便が良く、主要都市までのアクセスにとても便利な立地と自負しております。

お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉が次回のセールスに繋がります貴重なご意見となります。重ねてお礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月24日 20:08:34

大変気持ちよく宿泊することができました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年11月26日 07:31:10

貴重なお時間の中、大変嬉しいお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様に気持ち良くご滞在頂くけることが私共にとって何より嬉しい事でございます。

これからもより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月19日 12:41:30

チックイン前及びアウト後でも快く荷物の預け入れを承諾して下さり、
お陰で行動がスムーズに運べて大変助かりました。
有難うございました。
一点、無料朝食の際、係りの男性がずっと立っていらっしゃって
なんだか監視?されているようで、あまり食事が通りませんでした。
外国人に対して、サービスの説明をされるのが目的だったかもしれませんが、
あまり雰囲気がよくないように思われました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年11月23日 06:43:46

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食の件では、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後同じことな無い様、スタッフ一同再発防止に努めさせて頂きます。

今後より一層お客様に快適にお過ごしいただけるようご朝食を含め、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

お茶の水界隈にお越しの際にはぜひともザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきたく存じます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

ken091029さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2015年11月14日 16:10:53

部屋がやや狭く感じましたが、都心では良い方なのかもしれません。
朝食はやや種類が少なく感じましたが、美味しくいただきました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年11月14日 22:20:35

またお忙しい中コメントお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋に広さ及び朝食に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

今後ともより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

松浦 雅之

【連泊】★ベストプライス保証★2連泊以上がお得♪朝食付!【当館人気】

投稿者さん 2015年10月16日 15:26:35

綺麗なホテルで朝食も美味しかった。コーヒーが無料で飲めて良かった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年10月17日 04:30:22

当館の朝食をお気に召していただけたご様子で、大変光栄に存じます。

お客様からいただいたお褒めの言葉に驕らず、今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

木下

投稿者さん 2015年10月16日 15:26:07

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年10月17日 04:28:20

当館に温かいお言葉を賜り大変光栄に存じます。

フロントにございますコーヒーにつきましては、無料サービスとなっております。
ご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

今後も皆様にお喜びいただけるサービスを企画して参ります。

木下

投稿者さん 2015年09月01日 18:44:54

駅から近く、非常に便利でした。
チェックアウトも11時までなので、ゆっくりできました。
ただ、ホテル名は「ザ・ビー」なのに看板は「the b」なので
ちょっと戸惑いました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年09月02日 01:24:59

この度はザ・ビーお茶の水をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ホテルの表記が紛らわしく、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは丸の内線淡路町駅、都営新宿線小川町駅より徒歩2分圏内に位置しており、都内各所へのアクセスも大変好評いただいております。

通常宿泊プランはチェックアウトが11時となっておりますが、プランによっては11時以降のチェックアウトも可能な宿泊プランもご用意致しておりますので、次回ご利用の際には併せてご検討頂きたく存じます。

今後ともより一層お客様にご快適。ご満足いただけるホテル作りをスタッフ一同、心掛けて参りますので、次回のご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月29日 13:19:57

エレベータ脇に機械が設置していて、無料でコーヒーをいつでも飲めるようなサービスがよかった。
エアコンからの風がカビ臭かったのが残念。
大手町の仕事の会場まで、部屋を出てから地下鉄に乗っても20分で着きとても便利だった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年08月30日 10:14:51

エアコンの件ではご迷惑をお掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。

この場を借りて謝罪申し上げます。

今後はより一層お客様に快適にお過し頂ける様、日々の清掃及び設備点検を強化させていただき再発防止に努めて参ります。。

当ホテルの立地は駅から徒歩圏内にあり都内各所へのアクセスも大変好評いただいております。

甚だ勝手なお願いですが、都内へお越しの際には是非ともザ・ビーお茶の水のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

kotetsu7さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

kotetsu7さん [50代/男性] 2015年07月04日 21:16:33

JR、地下鉄駅にも近く、新宿、渋谷方面への移動にも便利な立地です。

2015年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年07月05日 07:35:12

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄駅が地下鉄丸ノ内線「淡路町駅」都営新宿線「小川町駅」千代田線「新御茶ノ水駅」。JRが「御茶ノ水駅」「神田駅」「秋葉原駅」が徒歩圏内となっております。
都内各所へのアクセスに大変便利な立地となっております為、今後とも様々な拠点としてご利用くださいませ。

中川

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

いんぺりあるさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

いんぺりあるさん [10代/女性] 2015年06月09日 20:48:20

バストイレセパレート。
嬉しいけど、体洗うタオルがないのかと思ったら、トイレにあった。

2015年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年06月11日 08:21:51

バスタオルに関しましてはフェイスタオルと別の場所にご用意しております。手前どものご説明不足がございましてご不便をお掛けいたしました。

お客様の立場になり、ご不便を感じないよう努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

木下雄介

【直前割】★ベストプライス保証★トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ
【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

投稿者さん 2015年05月22日 15:10:27

時間制限なく1階のコーヒーが飲め、またとてもおいしいので何度もいただいた。パソコンも自由に使用できて良かった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年05月23日 22:42:52

当館のサービスをお気に召していただけたご様子で、大変光栄に存じます。

パソコンにつきましては、1階ロビーでのご利用となり、大変ご不便をお掛け致しておりますが、快適にご利用いただけて嬉しい限りでございます。

今後も皆様にお喜びいただけるサービスの追求に励んで参ります。

木下 俊也

【スーペリア ツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2015年04月23日 21:34:58

以前のクチコミは本当だったんですね~。

やはり朝食の内容が淋しかった。
メニュー表示も無いし、
ジュースの瓶は女性には重い。
温野菜も提供していただけると嬉しいし、
朝食時はスタッフさんにも笑顔が少なかった。

アクセスの良さだけでなく、
コーヒーサービスなどのアイディアには満足しました。

2015年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年04月24日 23:15:04

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
笑顔が少ない。こちらは大変お恥ずかしい姿をお見せしてしまい申し訳ございません。
まだまだ改善点がございますが、より一層お客様が快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

是非ともお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビーお茶の水
フロント 山本 慎吾