the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 22:57:01

大通りに面していない場所にあったので、少し迷いました。日本武道館のコンサートに行く為の宿泊でしたが、歩いて行ける(二駅)距離でした。部屋も綺麗で過ごしやすく、アメニティも揃っていたので良かったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2023年11月17日 14:31:37

この度はthe b お茶の水をご利用いただき、誠にありがとうございます。

the b お茶の水は靖国通りの一つ北側の通りに立地しており、車の音などの少ない静かな環境でございます。
日本武道館の最寄り駅の九段下駅までは、都営地下鉄新宿線で2駅の距離にあり、アクセスには便利な立地となっております。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

副総支配人

投稿者さん 2023年06月02日 11:47:10

東京ドームでライブ参戦の為いつも利用させてもらってます。
事前に前回行き届いてなかった部分を指摘した所、とても綺麗に改善されていて、とても気持ち良く宿泊する事が出来ました。
また利用させていただきます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2023年06月03日 11:36:08

いつもthe b お茶の水をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に於かれましては、快適にご滞在を頂けました様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
前回ご滞在の際に頂きましたご意見を受け、改善に努めた結果、お客様にご満足を頂けましたことは、スタッフ一同の大変な励みとなっております。

今後ともご滞在中にお気づきになりました点等ございました折には、ご遠慮なくスタッフまでご指摘くださいませ。
貴重なご意見の数々は今後のより快適なホテルつくりの為の参考とさせていただきます。

また近隣でライブなどございました折には、再度the b お茶の水のご利用をいただければ幸いでございます。

フロント

【春夏旅セール】【素泊まり】春休みや夏休みのご旅行に!直前予約もOK【楽天限定】
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月06日 15:37:15

お風呂に洗い場があり、すごく使い易かったです。
またバストイレ別なのも、家族で利用する分には大変ありがたかったです。

ベッドも寝心地よく、レジャーで遊び疲れた体を癒せる、気持ちのよい一泊となりました

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年07月11日 07:13:13

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間にてご滞在時の喜びのお声を頂けました事、スタッフ一同、とても嬉しく感じると共にとても励みになっております。

お客様のご利用されたお部屋は当ホテルで1室のみのトリプルタイプのお部屋となり、バスルームとトイレが別々になっております。
快適にお過ごしいただけました様子で、とても嬉しく感じております。

近い将来、再びお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同、心より願っております。

フロントデスク 戸田

【新春セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇冬休みのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【トリプル 25平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月25日 18:43:36

ok

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年05月27日 05:15:38

この度はthe b お茶の水へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
これからも快適にお泊まりいただけるホテルであるよう心がけて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大田

投稿者さん 2022年01月13日 15:32:21

狭さは感じるものの全体的に清潔感があって再利用したい!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年01月15日 01:37:47

この度はthe b お茶の水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
当館を再利用したいとのお声はスタッフにとって何よりも大きな励みとなります。
お客様がご快適にご滞在いただけるようスタッフ一同これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

大田

【【リニューアル】シングル 14平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 18:36:24

冷蔵庫が壊れていたのか、使えませんでした。
コンセントやスイッチを見ても分かりませんでした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年11月24日 08:29:39

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫の件では、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、日々の点検を徹底してお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロントデスク 鈴木

【秋冬旅セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇行楽シーズンのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【【リニューアル】シングル 14平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 12:00:55

立地は問題なし。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年09月25日 17:15:18

お客様

この度は、the b お茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルは立地面で多くのお客様から良いクチコミをいただいております。

今後またお近くでご予定などございましたらご宿泊を心よりお待ちしております。

フロントデスク 菅原

【期間限定x2連泊割引】2泊以上のご宿泊で1泊あたり500円割引!連泊で巣篭りプラン【素泊まり】
【【お日にち限定】ダブル【禁煙】1名様~2名様】

にゃん汰0208さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2020年03月11日 13:54:19

2回目の宿泊になります。
今回も格安な料金で快適な宿泊が出来ました。
コンセントの位置が判らずフロントに電話したら部屋まで来て頂いたのは助かりました。
ベッドで使えるとても便利な位置にあったのですが、知らないとまず判りませんね。。

お風呂も使いやすくてとても良かったです。

Wi-Fiは相変わらず、電波自体はすぐ拾えますがネットがかなり不安定で、これだけが「難点」でした。

夜遅い到着の時、食事が出来る店は近くにありますか?
(お酒は呑みません。)

2020年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年03月11日 21:38:40

この度はthe b お茶の水をご利用頂き、誠にありがとうございます。

2回目との事で大変嬉しく思います。

Wifiに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。

夜間のお店に関しましてですが、近くにはお店も多々ございます。
是非、再度お越しいただいた際にスタッフがご案内させていただければと存じます。

the b お茶の水 フロントデスク
古内

お部屋タイプおまかせだからお得★淡路町駅A5番出口から徒歩1分!観光やビジネスの拠点に 【朝食付】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2020年02月19日 10:06:27

初めて宿泊しました。
まずデザイン的にとても素敵なのが印象的でした。
部屋もオシャレですね。バスルームに窓があるのも(窓の外は部屋ですがw)開放感がありましたし、清潔でバスタブもゆったりしていて、このクラスのバスとしてはかなりグレードが高いと思います。

部屋自体も良かったですが、コンセントがベッドから離れた場所にしか無いのと、冷蔵庫が部屋から離れた場所だったのが残念です。
シングルルームなのに枕が5つもあったのはちょっとビックリしました。

朝食も豪華ではありませんが、十分ですね。
値段や場所を考えると、全体的にコスパはかなり高いと思います。

「設備」の評価が低いのはWi-Fiです。Wi-Fi自体にはすぐ繋がるのですが、インターネットの速度が遅く、ページの読み込みにかなり時間がかかることが多かったです。
一度Wi-Fiの再起動をして下さったのですが、あまり効果がありませんでした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年02月19日 21:02:14

この度はザビーお茶の水をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ご貴重なご意見大変嬉しく思います。
ご不便をおかけしてしまったところも多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。

wifi設備等改善に取り組んでおりますので、次回ご宿泊頂ける際は更に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ザビーお茶の水 フロントデスク
古内 啓太

投稿者さん 2020年02月10日 20:07:37

大学受験のために親子で利用させてもらいました。新御茶ノ水駅近でとても便利でした。
ツインが取れずダブルでしたが、娘と 寝ても干渉されることなくゆったりぐっすりでした。
なによりスタッフの対応の良さが素晴らしかったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年02月10日 22:11:19

お客様

この度は、the b お茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大学受験の為のご利用とのことで、ご利用いただきましてありがとうございました。
1回目は、部屋の空室がなく、ダブルでのご案内となってしまい申し訳ございません。
しかし、スタッフに対して大変嬉しいお言葉をいただけたことが今後の励みになります。

また機会がありましたら、ご宿泊を心よりお待ちしております。

お子様のお受験の結果が良いものとなりますように。

菅原

【早期割14】((15%割引))14日前までのご予約★東京駅まで電車で5分!【素泊まり】
【【リニューアル】ダブル 15平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月14日 19:17:54

駅から近く、きれいで快適でした。朝食なしのプランでしたが、LINEの友達登録すれば、朝食券がもらえると教えてくださるなど、親切にしてもらえました。星四つなのは机が小さいので着替えを置いたり、仕事をしたりするのに不便だったので減点しました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年12月14日 21:49:30

この度はザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

素敵なお言葉と貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

お客様のスタッフに対するお言葉がとても励みになります。今後もさらにお客様のように喜んでいただける方が増えていきますよう精進致します。

客室設備に関しましては、お仕事するにあたりご不便をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
客室面でもお客様に喜んでいただけるよう貴重なご意見として承らせていただきたいと存じます。

また機会がございましたら宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

菅原 巧

【早期割7】((10%割引))7日前までのご予約★淡路町駅から徒歩1分!ビジネス拠点に◎【素泊まり】
【【リニューアル】ダブル 15平米【禁煙】】

tigerhide15さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2019年12月03日 16:38:32

宿泊プランが部屋タイプおまかせで、ダブルの部屋を用意していただきました。

チェックインはスムーズでした。
セルフですが、ウエルカムコーヒーもありました。

部屋はダブルということもあって広かったです。
小さいですが、テーブルとソファ型のいすもありました。

風呂も広かったです。

リニューアルされたばかりということもあってきれいで、また大通りから1本中に入っていることもあって夜も静かでした。

朝食はスペースの関係もあり品数は多くなかったですが、サラダ、卵、ウィンナー、チキン、スープ、ピラフ、パン、牛乳等があって十分腹ごしらえができました。

1点だけ残念だったのは、チェックイン時にフロントの方が朝食券を渡し忘れたこと。
後で気づいたので問題なかったのですが、渡し忘れないようにしていただければと思います。

それ以外は良かったのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年12月03日 22:45:33

ご滞在中はご満足していただけたようで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは11月にお部屋やロビーの改装工事が完了し、朝食に関しても焼きたてのパンを新たに提供しており大変ご好評を得ております。
しかしながら今回はチェックインの際に朝食券をお渡しするのを失念してしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようご予約の確認を徹底し、渡し忘れの無いよう業務して参ります。
次回ご宿泊の際はお客様によりご満足していただけるようスタッフ一同精進いたしますので、またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
鈴木 逸郎

【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

てっちゃん8432さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

てっちゃん8432さん [50代/男性] 2017年06月08日 23:02:47

ベッドや部屋が広く、バスタブも大きくゆったりしていました。エアコンの音が大きかったのがやや減点となり上記の結果です。周辺にコンビニや食事処も多く、便利でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年06月09日 03:30:21

この度は、ザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。

ただ、お客様に対してエアコンの音が大きかったことでおやすみの時間を妨げてしまい申し訳ございませんでした。

今後、よりお客様に快適にご利用頂けるよう、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

菅原 巧

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

♪凛里♪さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

♪凛里♪さん [30代/女性] 2016年05月12日 19:42:19

ホテルが分かりにくく、20分ほど迷いました。

お部屋は1人で過ごすには広かったです。
なんといってもお風呂が広くて足を伸ばしてゆったりすることができました。

珈琲が無料で何杯も飲んでしまいました(笑)

2016年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年05月13日 00:18:08

この度はザ・ビーお茶の水をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地につきまして、場所が分かり辛く大変ご迷惑をお掛け致しました。

ご滞在中は快適にご利用いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

当館ロビーにございますコーヒーマシンは無料サービスとなっております。
ご満足いただけて大変光栄に存じます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを企画して参ります。

またお近くにお立ち寄りの際は、ザ・ビーお茶の水を宜しくお願い致します。

木下 俊也

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2016年04月14日 17:10:53

神田駅周辺のホテルがとれなくて、この度ザ・ビーお茶の水にお世話になりました。
一般的なビジネスホテルに比べ、風呂場が広いので、ゆっくり入浴できました。

2016年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年04月15日 09:03:33

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

手前どもビーホテルのbはベッド・ビジネス・バランス・ブレックファーストの頭文字を取りましてザ・ビーと申します。
バスタブも少し大きめの物を用意しており、ご宿泊者様にお寛ぎ頂きたく存じます。

神田駅周辺より少し距離はございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

ボス575さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ボス575さん [50代/男性] 2016年03月06日 20:25:46

地下鉄駅の近接でしたが、JRで行動していたため、立地の好感は得られなかった。ただ、御茶ノ水・秋葉原・神田駅の中間であり、どこへでも対応できるかな。
フロント前に、コーヒーがサービスで設置されていましたが、案内が不十分と思います。
部屋の中に、ズボンプレッサー常設されておりましたが、消臭剤の設置が無く、残念でした。お風呂の鏡は、結露防止となっており、レベルが高い感があります。
朝食は、ちょっと内容が・・・。卵料理、ご飯類が不足と感じました。
全体的には、標準の上ランクと感じましたが、また泊まりたいと思えるホテルでした。

2016年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年03月07日 02:51:49

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

手前どもザ・ビーホテルはご宿泊者様が24時間いつでもご利用頂けますコーヒーマシンを用意してございます。ご滞在中ご説明不足がございました事深く反省し、再度ご案内を徹底して参ります。

頂戴致しました貴重なご意見は今度より良いホテルつくりの参考にさせて頂きたいと存じます。

木下 雄介

◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2015年07月28日 01:21:34

駅からすごく近いですが、裏道なので地図がみにくくてわかりづらかった。もう少し目印(コンビニやカフェ)も載せててくれれば、暑い中迷わずに済んだのにと思いました。
テレビのリモコンに番組表機能がなくて、不便でした。今時ないのは不思議です。
それ以外はとても良かったと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年08月04日 06:09:07

当館立地につきまして、ご案内が至らず、炎天下の中ご足労いただきましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして、検討課題とさせていただきます。

番組表機能につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
フロントにて番組表を配布しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きザ・ビーお茶の水をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

木下 俊也

【資生堂 The Collagen】 美容サポートドリンク付♪プラン(朝食付)

投稿者さん 2014年04月08日 22:37:58

部屋、お風呂共に広々としていたので満足しました。また利用したくなるホテルでした。

2014年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年04月10日 11:24:54

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

よりお客様に喜んで頂けるよう、努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木下

【連泊】★ベストプライス保証★2連泊以上がお得♪朝食付!【当館人気】
【スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

投稿者さん 2014年01月13日 22:09:19

東京駅まで2駅、半蔵門線も利用しやすかったし、淡路町駅を出て1分。ニコライ堂まで散策圏内。ほんとに便利でした。TDLに行くにも簡単で、朝が楽でした。
お掃除の方が、娘の大事にしているぬいぐるみを、ベッドメイキングしたピローのそばにちょこんとおいてくださっていて、部屋に戻ってきたとき、感激しました。心温まる気遣いに感謝です。コーヒー無料サービスもナイスです。また機会があったら利用したいと思っています。

2014年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年01月14日 14:15:14

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂き
まして、誠にありがとうございます。

お褒めの嬉しいお言葉を頂戴しまして、
光栄でございます。

当ホテルの売りの一つが、観光・ビジネスに
便利なロケーションの為、行動範囲が広がり
ます。

娘さんとの東京での滞在をお楽しみ頂けました
ようで、何よりでございます。

又、清掃の件につきましても、温かいお言葉を
早速、清掃担当にも申し伝えさせて頂きました。

小さなホテルで、何かと至らない面も多々
ございますが、また東京へお越しの際には
お会い出来ますことを、フロントスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

これからまだまだ寒い日が続きますので、
風邪をお引きになりませんよう、充分に
お気を付け下さいませ。

フロント 鈴木

【早得】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)
【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

kuumi4さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

kuumi4さん [50代/女性] 2014年01月05日 12:50:19

立地最高でした
出来れば 枕元にコンセントほしかったです。

2014年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年01月06日 00:15:51

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

コンセントの件でご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】