the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

くらげパパさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

くらげパパさん [50代/男性] 2024年01月31日 10:32:36

テレビが故障していて、一度フロントに言って直してもらったものの、またすぐに観れなくなり諦めました。残念。
またユニットバスはビジネス?なのにベッドルームとガラス張りなのはいかがななものかと。
あと部屋の窓から向かいのビルが丸見えでブラインドカーテンを開けると丸見え、レースのカーテンをもうちょい見えにくいものしてもらえると良いかなと。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2024年02月05日 17:51:27

この度はthe b お茶の水をご利用いただき、誠にありがとうございます。

テレビの件では大変ご不便、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、責任者として深くお詫び申し上げます。
原因を確認したところ、B-CASカードの不具合でございました。
スタッフの対応も至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
全て責任者である私の責任でございます。
私がスタッフの心にゆとりを作れなかったのではと私自身、猛省しております。

お客さまにおかれましては、何卒この度の件につきましてご寛恕賜り、今後ともご指導、ご鞭撻賜りますよう、お願い申し上げます。
信頼を取り戻し、再びお客さまを当ホテルにお迎えできる日が参りますことを切に願っております。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

総支配人

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(素泊)
【シングル 【禁煙】】

早起きうさぎさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

早起きうさぎさん [60代/女性] 2024年01月23日 04:48:12

1月20日宿泊 東京ドームブルーノ・マーズの為選択  お茶の水~水道橋駅 でしたが
やはり水道橋近辺のホテルが正解

ホテルについては 洗面台の下 裏が汚れていたので気落ちしました。

朝食は水分の少ないサラダと 既製品のオムレツ クラムチャウダーかな? パンが2枚

ここがお薦めですよと いうところが見つからなかったのが残念です。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2024年02月05日 17:38:23

また貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます

清掃におきまして行き届かない点があり、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
該当部屋を調査させていただきました。現在は正常でございました。
今後はお客さまの目線を意識しての清掃を強化していきます。

総支配人

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月08日 19:02:09

プランのチョイスミスが悪かったのか、旅行支援対応から外れ、2泊したのだが、2日目はタオルの交換だけで、お掃除がされておらず、その旨を伝えると前日に言わなければお掃除できないとのこと。後出しではなくて、前もって聞いて欲しかった。
2度と泊まりません。楽天トラベルも旅行支援の事が分かりにくい。
もう使わないかな。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2023年02月18日 06:55:43

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にもかかわらず、清掃面におきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
当ホテルではご滞在中の清掃に関しまして、3日に一度のフル清掃を実施しており、通常清掃はゴミ捨て・タオル交換・アメニティ補充のみとなっております。
リクエストの清掃希望がある場合は前日の24時までにフロントまでご連絡をいただければご対応させていただいております。
しかしながらこの度はチェックインの際のご案内が不十分であったために、お客さまにご迷惑をおかけしてしまい、ご連絡いただいた際にもお客さまのご要望にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう適切なご案内説明の周知徹底と不備があった際の代替案のご提案などお客さまに気持ちよくご滞在していただけるよう最善を尽くして参ります。
全国旅行支援のプランに関しましては、事前に専用プランのお申込みが必要となりますが、こちらに関しましてもわかりづらい表記でご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご滞在では大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、次回ご利用いただいた際は挽回できますようスタッフ一同精進して参りますので、the b お茶の水にお越しいただけます事を切に願っております。
お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロントデスク 鈴木

投稿者さん 2021年10月12日 00:10:59

風呂の観点で1をつけた理由として入浴しようとした際にシャワーヘッドが最初からとれており、ホースでシャワーを浴びることとなってしまったことがあげられる。そのこともあり全体の評価が大きく下がってしまった。立地は駅近であり、ラウンジも小ぎれいにされているなど良い点もあったが、それらのいい面が風呂の一件により消え去ってしまったのが非常に残念である。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年10月12日 02:52:13

この度はthe b お茶の水をご利用頂きまして誠に

ご滞在中、シャワーヘッドの件でお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が再び起こらない様に全スタッフに周知徹底致します。
本来であれば、お客様に快適にお過ごし頂くところ、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またお客様の貴重なお時間にてご感想を頂けました事、我々全スタッフ、感謝しております。
今後のサービス向上に必ず活かしてまいります。

フロントデスク 戸田

冷蔵庫にドリンクいっぱい、お部屋でゆっくり12時チェックアウト【朝食付】
【【リニューアル】シングル 14平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月12日 19:29:25

今回は、約4ヶ月前から予約して、貴館での宿泊をずっと楽しみにしておりました。
まずは、私のわがままだったのにも関わらず、素晴らしいお部屋を提供して頂いて、本当に感謝しています。
10年越しの夢が叶って、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
あと、今回、事前に宿泊代の支払いのために伺った際に精算ミスがあったとのことで、後日、スタッフの方の私用携帯からわざわざご連絡を頂きました。
金銭上のミスやトラブルは、(ないに越したことはありませんが、)ビジネスにおいて、ごく希に起こり得ることだと承知していますし、顔見知りのスタッフの方から連絡が来たことも、この時までは百歩譲って許せました。
なので、あの時精算ミスをしてしまった外国人スタッフの方については責めないであげて下さい。

ただし、宿泊中の夜11時過ぎに、その精算ミスについてきちんと差額の支払いが済んだかどうかの確認をする内容の電話の着信が、顔見知りのスタッフの方の私用携帯から私の携帯に直接ありました。
今思えば。宿泊中のその時間帯に、直接電話確で認する必要性があったのか、その心理がどこから出てきたのか、いまだに解りません。
(そもそも、その方は私の先輩に当たる方なので直接その疑問は聞けませんでしたが。)
どうしても確認したければ、確認する相手やタイミングを選ぶことができなかったのか、今までに感じたことのないほどの不信感が残る滞在になってしまいました。
非常に残念です。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年05月18日 09:28:53

いつもthe b お茶の水をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿でも「たまに帰りたくなる宿」や「お気に入りのホテル」など
応援のコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
そのような私共にとって大切なお客様の楽しみにされていた今回のご宿泊に
水を差すような大変失礼な対応をしてしまい、責任者として心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、確認する方法やタイミングなどにおいてお客様の立場になっての
配慮が欠如しておりました。
担当したスタッフには私より厳しく指導させていただきました。
もし、機会がありましたら今回お客様に感じさせてしまった不信感を挽回する
チャンスを頂ければ幸いでございます。
その際は万全の態勢でお出向出来るよう今一度精進してまいります。
最後にこのような失礼な対応してしまったにもかかわらず、スタッフのお支払いミスに関して寛大なお言葉を頂き、ありがとうございました。

今後とも、the b お茶の水をご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

総支配人 阿部

【楽天限定】【ポイント10倍】【朝食付】人気のアパルトマン風ホテルをお得に満喫
【【リニューアル】ダブル 15平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 18:14:54

Gotoで割引があり何もなければ総合評価を満点にしたいところ。フロントのスタッフの方々の対応も良く満足でした。ただ1つ、部屋に入って設備などを確認していると、ベッド周辺にあり得ないものが落ちてました。部屋に入って3分も立たすに目に入りました。清掃の方しっかりしてください。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年10月27日 04:15:41

この度はthe b お茶の水をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様に快適に気持ち良くお過ごし頂くところ、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が発生しない様に全スタッフに周知徹底致します。
お客様の貴重なお時間にてご感想を頂けました事、深く感謝致します。
近い将来、再びお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同、心より願っております。
フロントデスク 戸田

【期間限定x2連泊割引】【素泊まり】2泊以上のご宿泊で1泊あたり500円割引!連泊で巣篭りプラン
【【お日にち限定】ツインルーム20平米 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 18:30:56

バスルームの湯船に思いっきり穴が開いてました。
説明はありませんでした。

建物の外からの音が響いてました。
あいにく、夜は静かなエリアでしたが、よく聞こえました。

布団で寝ていると足元の方が痒くなりました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年02月12日 23:24:30

この度はご滞在中、我々のご説明不足も含めまして、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に快適にお過し頂くところ、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。また、お客様の貴重なお時間でお声を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
戸田 弘一

お部屋タイプおまかせだからお得★淡路町駅A5番出口から徒歩1分!観光やビジネスの拠点に 【素泊まり】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年01月09日 14:09:54

バスルームの掃除が行き届いていませんでした。また、タオルが新しかったのか、全身に糸くず?が付いてしまったのが残念です。
あとは立地もいいですし、パンも美味しいし、コーヒーテイクアウトできるし良かったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年01月10日 17:07:20

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中に大変不快な思いをお客様にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

新しいタオルをお使いになられ毛羽立った繊維がお体についてしまったかと存じます。「新しいタオル」に慢心し確認を怠った事を深く反省致します。
お客様の目線になり細心の注意を払いお迎え致したいと存じます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めまして今後に活かして参りたいと存じます。
大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、お近くにお立ち寄りの際はまたザ・ビーお茶の水にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

次回はお客様にお寛ぎ頂けるよう万全の態勢でスタッフ一同お迎えしたいと思います。

ホテルマネージャー
木下 雄介

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!【朝食付】ベッド&ブレックファストプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月19日 17:17:38

印象は”清掃が行き届いていない”です。
人手不足なのでしょうか・・特に浴槽周りと上の換気口です。
そして洗濯干しのための(引っ張るタイプの)ヒモが所々黒くなっており、
カビ・・だとしか思えませんでした・・。

立地はちょっと分かりにくいですが地下鉄駅にも近く便利です。

次回泊まるかどうかは・・・難しいです・・。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年11月19日 21:43:44

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
地下鉄駅に近く便利とのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃に関してご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善点として清掃スタッフとともに検討させて頂き、お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。
お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。
鈴木 逸郎

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

tayako246さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

tayako246さん [50代/女性] 2017年08月03日 11:21:50

・とても14-15平米には思えない狭苦しいシングルルーム
・感度の悪いテレビリモコン
・エアコンからの空気の匂いが最悪、風量調整などもできない
・朝食の内容が乏しい、味もいまいち、外に食べに出たほうがいい
・アジア系観光客が多くゆっくりできない
・シングル朝食付きで16000円というレートの高い日に泊まったのでギャップが余計大きく感じた。8000円くらいだったらまあ我慢できるか
・昔ながらのビジネスホテルを表面的にリフォームしただけ
・快適に泊まりたいならツイン素泊まりにしたほうがいい

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年08月04日 08:06:28

過日はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、滞在の感想をご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

この度はご満足いくご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。今回いただいた貴重なご意見は、真摯に受け止め、サービス向上・改善を徹底して参る所存でございます。
ご不便お掛けしましたお部屋の箇所はフロントスタッフが確認・改善に努めさせて頂きます。
今回のご滞在に懲りず、またのお越しをご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年06月21日 19:35:54

いつもお世話になります。

前回のコメントにも書きましたが、今回利用した部屋のバスタブも、排水スピードが遅い・・・というか、シャワーを浴びていたら、前泊者の毛髪が大量に浮いてきました。
その毛髪を除去して、再度シャワーを使っても、毛髪が浮いてきて目皿に絡まる状態でした。
前回、ホテル側からの返信で、「他の部屋も確認致します」 とあったにも関わらず、今回も同じ状態だったということは、ホテル側と清掃会社側が、「あれで問題なし」と判断したのか、改善したいけど何らかの事情で実行できてないのか、と解釈すればよいのでしょうか。
自分一人の利用ならまだ我慢の余地があったとしても、相方もかなり不快に感じていたようです。

本当に大好きなホテルだったからこそ、今まで細かいことを色々と指摘してしまって申し訳なく思っています。
バスタブの件が、しばらく現状のままなら、残念ながら他のホテルを選ばざるを得ません。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年06月21日 21:35:14

また、滞在の感想をご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

この度はバスタブの件で残念なご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見は、ホテル側と清掃会社側に申し伝え、サービス向上・改善を徹底して参ります。お客様に一日も早く信用頂けるよう今後も真摯に取組む所存でございます。

今回のご滞在に懲りず、またのお越しをご検討頂けましたら幸いです。お客様をお迎えできますこと、スタッフ一同お待ち申しあげております。

山本 慎吾

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)
【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

hanayasumanさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

hanayasumanさん [40代/男性] 2016年08月13日 17:09:18

禁煙ルームの予約でした。
フロアーも1F~5Fは禁煙の表示がしてありましたが、部屋がめっちゃタバコ臭いです。
以前の喫煙ルームを禁煙として使ってる模様。
エアコンもタバコ臭くてつかえず、窓を開けて近くの大通りの爆音聞きながら寝ました。
ホテルはきれいですが、ベッド付近にはそこらじゅうにタバコの焦げ跡が・・・

もう2度と利用しないと思います。
安いホテルはダメですね。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年08月15日 22:54:48

この度はザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様へご満足いただけるお部屋の提供が出来なかった事、不快な思いをされましたこと幾重にもお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、清掃時に再確認し徹底してまいります。
事の重大性を重く受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

山本 慎吾

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月14日 17:10:58

レディースプランで、充実と 言うのであれば ベッドは 最初から ツインでの掲載の方が ありがたかったです。
このホテルは、武道館に行くのに便利なので…武道館でのライブの時は、利用してましたが…今回は 残念でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年12月22日 06:35:02

この度はザ・ビーお茶の水をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びくださったのにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供することが出来ず、誠に申し訳ございません。

今回ご利用いただきましたレディースプランにつきまして、シングル、ダブル、ツインとお部屋タイプをご用意しております。
掲載表記が分かり辛く、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きザ・ビーお茶の水をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

木下 俊也

【レディースプラン】アメニティ充実☆嬉しいアロマエッセ9点セット!(朝食付き)【女子会プラン】
【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

投稿者さん 2015年11月19日 20:56:39

ウォシュレットのノズルが汚れていてとても汚い。加湿器が電気ポットと一体型で湯気が出るタイプの為、暑い。エアコンは集中管理とかで冷房に切り替えができなかった。テレビは番組表もdボタンも使えず不便。ionドライヤーは壊れていたのか動かない。とにかく設備が最低。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年11月23日 06:53:36

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は客室設備に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

この場を借りて謝罪申し上げます。

今後は二度とこのようなことが無い様、日々の設備点検を強化させて頂きたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

松浦 雅之

【早得】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付)
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

tatsuonさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

tatsuonさん [40代/男性] 2015年10月10日 20:35:51

残念ながらよく寝れませんでした。
エアコンの音が大きかった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年10月11日 08:45:25

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいました様で、誠に申し訳ございませんでした。
今後のより良いホテル作りへの貴重なご意見とさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

中川

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

アイデア日本海さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

アイデア日本海さん [40代/男性] 2015年03月08日 18:22:28

フロントスタッフの方の対応は丁寧で好感が持てた。
部屋の狭さは立地を考えれば仕方がない。
浴室の壁に頭髪が数本貼り付いており、また赤い顔料のようなものがこびりついていた。部屋の交換を申し出るレベルではないと思うが、愉快ではなかった。
また、据付のドライヤーには「故障中」と書いたテープが貼ってあったが、うっすらと埃が積もっていた。使用可能な別のドライヤーが置いてあった。不便ではないのだが、ホテルのコンセプトとちぐはくな感じがした。
バスタオルは清潔だが、毛足がほとんどなくくたびれた感じだった。
ベッドのシーツは清潔で寝心地は大変良かった。
朝食会場は手狭だったが、野菜サラダがおいしかった。気持ちのこもった料理だと思う。
浴室回りを常識的なレベルで整えていただけると、リピーターも増えると思います。

2015年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年03月09日 11:19:31

この度は、数あるホテルの中から ホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在に際しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当者との連携を強化し、今後この様な事が無きよう努めていく所存でございます。

この度は、貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 齋藤

【早得】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2014年01月09日 11:51:50

フロントスタッフはとても丁寧に対応してくださいました。
感じが良かったです。
不満はありませんでしたが、正直 お部屋は狭くて机は1/2ずつ部屋の角に置いてある感じでヘンなレイアウトで使いづらかったです。(私が宿泊した部屋は端っこだったせいでしょうか)
ただでさえ部屋が狭いのに荷物を置く場所がなくて なんだか気休まらなかったのが残念です。
暖房も寒かったので入れようとしたが5秒ほど長押ししても点かないので故障してるのかと思いフロントに尋ねると「長押ししてください」と言われ 待てど30秒以上は推してたかな? 結構な長押しでON/OFF の操作には参りました。 壁紙などは気にならなかったですが設備は古いのかも。
お部屋も少し暗かったので化粧するには照明が欲しいと思った。(浴室ですれば可だが)
朝食も座席数が少ないため 満席となると 人通りに面したロビー側の机に案内されたときは正直、驚いた。(人が行き交う面した場所では埃が舞うであろう場所 本来の食事ではなさそうなところで食事する気は失せます)
朝食代のわりにも合わないメニューで少しガッカリした。
(他の宿泊者の子どもが直接パンに手を触れ 指後も残ってるのに それに気付かなかった係の人、あとでそれに気づいて処理されたでしょうか?)
値段のわりには合わなかったような気がして少し残念でした。

2014年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年01月10日 01:31:26

しかしながら、ご不便をお掛けしてしまいました点が多々ございました様で誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は角の静かなお部屋をご用意させて頂きましたが、机の形が他の部屋と異なっております。
次回、ご来館頂いた際は別の形のお部屋をご用意させて頂きたく存じます。
暖房に関しましても、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
若干、スイッチが硬くなってしまっているお部屋もございますが、2-3秒で点くような物となっております為、ご宿泊頂きましたお部屋を点検させて頂きます。

ご朝食もご満足頂く事が出来ない物となってしまいまして、誠に申し訳ございません。
スタッフのサービス、設備面、両面を担当者と改善して参ります。

この度はお忙しい中、御投稿頂いただけで無く、貴重なご意見までお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
次回、ご来館頂いた際はご満足頂ける様に精進して参ります。

フロント 中川

投稿者さん 2013年02月23日 15:24:08

朝食がアイテムも少なく、味もおいしいものではなかった。残念。部屋の空調が壊れており、スイッチが入らなかった。疲れていたので部屋チェンジを頼むのも億劫でそのまま宿泊したが、朝寒くて仕方なかった。

2013年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年02月25日 00:23:12

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

しかしながらご朝食、空調の件でご迷惑をかけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ただちにお部屋の空調を点検させていただく次第でございます。このようなことがございませんよう、今以上に設備点検の強化をはかって参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

荒井 雄太

◆Best Available Rate◆Including Breakfast
【スタンダードダブル【禁煙】】

猫ブッチさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

猫ブッチさん [30代/男性] 2013年02月18日 09:58:10

領収書などの打ち出しに関して、融通が利かない。
大変こまりました。

2013年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年02月19日 07:04:13

コンピュータ打ち出しの領収書の件ではお客様のご希望通りの表示ができずにご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

打ち出しで対応できない表示に関しましては、手書きの領収書で対応させていただいております。

今回はその手書きの領収書でご指定いただいた内容について、スタッフ間で引継に不備があり、チェックアウトの際、お客様をお待たせしてしまいました。

重ねてお詫び申し上げます。今回のことを反省し、以降はこのようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。

荒井 雄太

【連泊】★ベストプライス保証★2連泊以上がお得♪朝食付!【当館人気】
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

ヘアーミさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ヘアーミさん [40代/男性] 2012年02月19日 17:36:05

地下鉄の駅から近く立地はいいが、部屋が狭いのと朝方に何か工事の音がして目覚めてしましました。空調の音も大きめ気になります。二泊させていただきましたが、朝食メニューが二日間ともまったく同じで飽きがきてしまいました。

2012年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年02月20日 07:34:28

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、今回のご宿泊におきましてはご満足頂けなかった点がございました様で誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の広さに関しましては、今回ご宿泊頂いたお部屋より広めのツインルームやダブルルームなどのご用意もございます。次回は是非ご検討下さいませ。
工事音等に関しては夜間早朝にならないよう近隣の工事会社に再度配慮をお願いして参ります。
空調や朝食に関しましても、貴重なご意見としてより良いホテル作りへの参考にさせて頂きたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【連泊】★ベストプライス保証★2連泊以上がお得♪朝食付き!【当館人気】