the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月09日 06:42:22

無料Wifiがあるが回線がとても遅くまったく使えないので注意が必要。
その点以外はビジネスホテルとしては良いと感じた。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年08月10日 08:35:57

ザ・ビー 東京 お茶の水にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を頂きまして、滞在中のご感想をご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回いただいた貴重なご意見は、真摯に受け止め、サービス向上・改善に取り組んで参ります。
今回のご滞在に懲りず、またのお越しをご検討いただけましたら幸いです。
お客様をお迎え出来ますこと、スタッフ一同お待ち申しあげております。

戸田 弘一

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))

投稿者さん 2017年05月01日 09:18:23

地下鉄淡路町出入口からも非常に近く利便性の高い立地です。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年05月03日 21:31:32

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR御茶ノ水駅、秋葉原駅、神田駅、地下鉄の新御茶ノ水駅、淡路町駅、小川町駅の各駅から徒歩圏内の場所に立地しております。

好アクセスな立地により、ビジネス・観光を問わず多くのお客様にご利用を頂いております。

是非ともまたお近くにお立ち寄りの際には、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月10日 09:11:36

立地は駅から近く良いが、10㎡あるかないかの狭小客室で3泊で30,000円以上の料金はちょっと厳しいかな。外国人の宿泊客が圧倒的に多くどちらかと言うと外国人観光客のためのホテルという感じがする。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年12月12日 22:41:27

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂き、誠にありがとうございます。

現在海外からのお客様も大変多くご利用頂いております。
お客様皆様にご不便ご迷惑が掛らぬ様、配慮して参る所存でございます。

是非ともまたのご来館をお待ち申し上げます。

山本 慎吾

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)

投稿者さん 2016年09月04日 09:41:20

お部屋が、臭くて、
エレベーター、付近は、
かび臭かった!
アクセスも単線しかなく、
不便!

部屋は、狭かった!

フロントの方は、良かったけれど。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年09月04日 17:49:00

この度はザ・ビーお茶の水をご利用賜り、誠にありがとうございます。

施設の不備が御座いまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋とフロアを確認致しまして早急に改善致します。

今回の事に懲りずまたのご利用賜りましたら幸いでございます。
次回ご宿泊頂ける際はフロント・清掃スタッフ一丸となりごゆっくり頂けるよう精進致します。

フロントスタッフ
木下 雄介

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2016年06月11日 08:45:38

お風呂やトイレに黒カビや汚れがあり気持ち悪かった。
エレベーターが1基しかなく、なかなか降りてこない。二階に泊まったので階段が欲しかったが、階段がない。
不便でした。
ベッドは広くて快適だったし、立地も良いのでまた使いたいのですが、設備がイマイチなので考えます。

ドライヤーももう少し新しいものがあるといいですね。
値段的に仕方ないのかな 。

2016年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年06月12日 07:40:22

ご滞在中、清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、ご不便お掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

お客様と同じ目線に立ち快適にお過ごし頂けるよう再度清掃・サービスに励んで参ります。

階段に関しましては非常用に設けておりましてご不便をお掛けしました。

客室備品・アメニティもお客様の貴重な意見としまして参考にさせて頂きます。

フロント

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン
【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

kazu20070506さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

kazu20070506さん [50代/男性] 2016年01月28日 17:35:23

立地はまずまず。コンビニも近くにあり。
朝食もまずまず。

2016年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年01月30日 15:09:06

この度はザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル、東京メトロ淡路町駅より徒歩1分、JRお茶の水駅より徒歩7分の立地となっており、交通アクセスの面、好評いただいております。

次回は全ての面において「まずまず」よりも「よかった!」とお客様に言って頂けるよう
スタッフ一同今後一層努力していきます!
お近くにお越しの際はまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

門馬 玲子

【出張サポート!】Edyギフトカード (3,000円分)付プラン 【朝食付】

投稿者さん 2015年09月26日 00:35:46

ホテルの周辺がオフィス街なので、食事する所が早めに閉店してしまうので、お店探すのが大変でした。

朝食のバイキングにご飯がなかったのが、残念でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年09月26日 13:25:32

この度はザ・ビーお茶の水をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お茶の水周辺はビジネス街となっており、近隣の飲食店は営業時間が短いため、飲食店を探されるのに大変不便をお掛け致しております。

フロントでも飲食店をお探しするお手伝いをさせて頂きますので、次回ご利用の際には遠慮なく仰ってくださいませ。

また、ご朝食は洋食がメインとなっており和食のご用意はしておらずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。

和食につきましては大変貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。

今後ともより一層お客様にご快適。ご満足いただけるホテル作りをスタッフ一同、心掛けて参りますので、次回のご利用心よりお待ちいたしております。

松浦 雅之

東京ドーム&武道館ライブイベントサポートプラン!13時イン13時アウト♪朝食付
【スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

のるゆきさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

のるゆきさん [30代/男性] 2015年04月27日 16:05:05

使い易い部屋でした。
駅からも近く、便利でした。

2015年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年04月27日 21:48:51

これからもお客様が快適にお過し頂けるホテルを目指して参ります。

私共のホテル周辺には御茶ノ水駅・秋葉原駅・神田駅・淡路町駅・小川町駅・新御茶ノ水駅と大変アクセスが便利となっております。
ビジネス・レジャー問わず、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビーお茶の水
フロント 山本 慎吾

【早得】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2015年02月14日 01:10:37

JR御茶ノ水駅からは少し離れていいますが、そんなに気になる距離ではなかったです。ただチェックイン前に周辺にコンビニを見つけられず彷徨いました。靖国通りを渡った向かい側に1件ありましたが、大通りを渡らず近くにないのか探してみましたが見つけられず。
部屋、お風呂は綺麗でとくに不満はありませんでしたが1つだけ。エアコンがカビ臭く、すぐに切りました。幸い寒くなかったのでよかったですが。。。清掃をお願いしたいです。
機会があればまた利用すると思います。

2015年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年02月14日 20:57:07

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にはお客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後より一層清掃に抜かりが無い様、精進して参ります。

コンビニに関しまして靖国通りの向かいの他に1件お近くにございます。質問・ご要望等がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

山本 慎吾

【直前割】★ベストプライス保証★トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ

投稿者さん 2015年01月10日 14:09:21

ありがとうございました。また機会があれは泊まらせてもらいます

2015年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年01月12日 07:45:51

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂きましたお言葉に甘んじる事無く、より多くのお客様に喜んで頂けるよう精進してまいる所存です。

お近くにお越しの際は是非、ザ・ビーお茶の水をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント
木下

投稿者さん 2014年12月27日 20:34:38

お部屋は清潔でしたがアメニティーが少ない
洗面所にソープがなく不便でした

2014年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年12月28日 08:47:25

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂くことができ、嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂く為に必要不可欠な事と考えておりますので、今後とも継続して行って参ります。

ソープに関しましてはご希望の方にフロントにてお渡ししておりますので、次回ご来館頂きました際に、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 中川

【スーペリア ツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2014年11月20日 23:40:19

初めてだと場所が少し奥まっていてわかりにくいかもしれませんが、便利なところでした。
しかし、部屋は狭いかな。
テレビのリモコンがなかなかいうことをきいてくれなくてしばらく点きませんでした。離れてみたらやっとONしてほっとしました。こんなこと初めて。
便座が冷たかった。
ベッドは快適でよく眠れました。

2014年11月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年11月23日 05:07:18

この度は、ザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にはご不便お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見、スタッフ一同で改善していく様、努めて参ります。

是非お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

投稿者さん 2014年09月14日 22:54:12

日本食朝食ほしい

2014年09月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年09月15日 02:26:29

この度は、ホテルザ・ビーお茶の水に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の面でお客様のご希望に添えることが出来ず大変申し訳ございません。

お客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう精進して参ります。

是非とも、またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 山本

◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2014年07月28日 15:06:20

こちらに2泊させていただきました。

お部屋はシングルでまあ普通に狭く、しかし観光ではない一人なので十分だと思います。

ただ、禁煙の部屋をわざわざ探してこちらにしたのですが、エアコンをつけない時は確かに臭くなかったけど、エアコンをつけるとそこからタバコ臭がワーッと入ってきて、これはどうしたことか、禁煙の部屋なのに、とは思いましたが、小さなホテルなので喫煙の階の空気が流れてくるのだろうと思いあきらめて、暑い夜ではありましたが、窓を開けて寝ました。

ベッドやお部屋の中はとても清潔で、少し潔癖な感がある当方も安心して寝られました。残念だったのはお風呂場のシャワーカーテンの内側にカビが生えていたことで、このためお風呂にお湯をためることはあきらめました。冬場ではなかったのでこれもなんとか。

朝食はロビーでとるようになってまして、結構女性一人の方も多く、当方も女一人だったので気兼ねなく利用できました。朝食の内容は朝パン派の方なら十分だと思います。

ホテルの方たちはみなさんとても感じが良く、親切に道も教えていただき、ありがとうございました。

お部屋のあのタバコ臭さがなければ、御茶ノ水近辺に行ったときはまた利用したいな、と思うようなホテルでした。

2014年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年07月30日 07:20:11

この度は、ザ・ビーお茶の水をご利用頂き
まして、誠にありがとうございます。

エアコン、シャワーカーテンの件につきまして、
お客様に不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンにつきましても、定期的に
点検をしておりますが、不備に気付かずに
申し訳ございません。

今後、この様なことがございませんように
清掃担当者と確認の徹底を図って参ります。

お客様にはご不便をお掛けしましたのに、
またご利用したいと思って頂けて、頭が
下がる思いでございます。

今回に懲りず、またお茶の水近辺にお越しの
祭には、当ホテルをご検討頂ければ幸いです。

梅雨も明けて、これから厳しい暑さが続き
ますが、夏バテなど体調の管理にはくれぐれも
ご注意下さいませ。

またのお越しをフロントスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【連泊】★ベストプライス保証★2連泊以上がお得♪朝食付!【当館人気】

投稿者さん 2014年02月11日 16:27:44

●部屋にパンツプレッサーが備えられているのは、便利でした。
●部屋には湯沸し兼加湿器が置かれていましたが、加湿器としては頼りないです。
 電源コードも短いため、ベッド付近には置くことができませんでした。

2014年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年02月11日 23:50:05

パンツプレッサーは全てのお部屋に常備しておりますが、お役に立てましたようで嬉しく思います。
また、湯沸かし器兼加湿器につきましては、ご不便をお掛け致しました。
電源コードは、フロントにて延長コードをお貸出しておりますので、次回ご利用の際はお声掛けください。

これからもザ・ビーお茶の水を定宿としてご利用頂けます事を願っております。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

niki-selさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

niki-selさん [30代/女性] 2013年09月23日 21:40:16

駅から近く、コンビニも近くにあるので立地は良いです。
周囲はビジネス街のせいか週末は閑散としていて静かです。
部屋は狭いですが必要最低限がコンパクトにある感じ、清潔感はあります。
食事場所は1Fのラウンジですが、フロントから丸見えの場所でチェックアウトの他客から丸見えで狭いし、とても居心地が悪いです。
チェックアウトする親を待つ子供にじっと見られてました。
食事は一応ビュッフェ形式ではありますが、メニューは少ないです。
ジュースも生ぬるい。
フォークの位置がわからずまごついてしまったら、忙しかったせいかスタッフの方は「アレ」といった感じで指をさすのみで感じが悪いなぁと思ってしまいました。
フロントのスタッフの方は感じ良かったです。
次に利用するときは朝食は付けないプランにしようと思います。

2013年09月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年09月24日 07:17:15

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました様で誠に申し訳ございませんでした。
朝食担当者と話し合い、今後お客様に気持ち良くお召し上がり頂ける様に努力して参ります。
また、設備、朝食内容に関しましても、今後のより良いホテル作りの貴重なご意見とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂いただけでなく貴重なご意見までお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 中川

【秋得】◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2013年08月22日 21:57:00

駅からも近く、コンビニも思ったより遠くなく朝食も程よくて良かったです。
ただエアコンの音が気になったのと操作のしにくさが難点でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年08月26日 07:33:41

仰る通り駅は地下鉄淡路町、小川町、新御茶ノ水、JR御茶ノ水、神田、秋葉原など、交通の便は良いかと思います。
また、コンビニも徒歩1分のところにファミリーマートさんがございます。
ご朝食にもご満足頂けましたご様子にて私共も嬉しく思います。

それだけにエアコンにつきましては、大変申し訳なく思います。少しでも改善できますように試行錯誤しながら、今後の検討をしているところでございます。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

また近辺にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますようお願いいたします。

フロント 山口

【早得】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付) 【春得】

投稿者さん 2013年08月11日 18:08:26

空調の音が結構うるさかった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年08月12日 02:31:34

この度は、数ある中からザ・ビーお茶の水を
お選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。

空調の音がうるさかったとのこと、大変申し訳
ございませんでした。

空調のフィルターの交換等を定期的に行って
おりますが、このようなことがございません
よう、今以上に設備点検の強化をはかって
参ります。

快適なご滞在の妨げになりましたこと、重ねて
お詫び申し上げます。

ぜひ、またビジネス等で東京へお越しの際には
ご検討頂けば幸いです。

お盆期間限定 24Hステイサマープラン 朝食付き

投稿者さん 2013年08月06日 11:05:44

テレビのリモコンきちんと使い方を守りましたがつかなくて、フロントにもって直してもらいました。お部屋の清掃の時にチェックしていただけたらと思います。朝食仕方がないのでしょうが冷凍包装をあたためてサーバーに入れるところが見えるともう少し気の配慮をしていただけたらと思いました。連泊したのですが、お部屋にゴキブリがでました。どうしても湿気が逃げにくい部屋だからかもしれませんが、それだけでげんなりしてしまいました。防虫駆除をしていただきたいと思います。何度か利用させていただいていますが、これから他のホテルのあきがないときには選択するかと思います。

2013年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年08月12日 03:08:35

いつも、ザ・ビーお茶の水をご宿泊頂きまして

テレビのリモコンの件、ご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、清掃時等に確認して不備のない
よう、対応を検討させて頂きたいと思います。

お部屋の害虫駆除につきましても、定期的に
行っておりますが、お客様に不快な思いを
与えないよう、今まで以上に徹底していく
所存でございます。

朝食につきましても、大変申し訳ございません
でした。
より快適なお客様に選ばれるホテルを
目指して、今回のお客様のお声を基に、
今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を数多く頂き、
誠にありがとうございました。

ぜひまたお会い出来ますことを、スタッフ一同
お待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月17日 18:16:12

お風呂の水栓の温度設定の目安・安全のための赤いボタンで給湯したところ、とんでもない熱湯になっていました。思わず大やけどしそうになりました。(204号室)

危険ですので、後に泊まる方のために調整しておいて下さい。

また、ウォシュレットの洗浄の温度も熱湯まではいかないまでも異様に高く、ほとんど使用できない状態です。

このホテルのスタッフはお熱いのが好きなのでしょうか?

2013年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年06月20日 17:07:18

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

また今回は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
大やけど寸前とのことで大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました部屋を確認致しましたところ、おっしゃる通り他の部屋に比べて湯温が高かったため、こちらで温度調節を致しました。
ウォシュレットの温度も同様に調節しております。
ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

フロント 田中