the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月06日 23:55:32

エアコンもウォシュレットも不具合があった。指摘したら直してくれたので問題はないが、あまり気分が良いものではなかった。

2013年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年06月10日 11:22:34

この度はホテル・ザ・ビーお茶の水にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、今回エアコンとウシュレット、二つも不具合を出してご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
復旧したとはいえお休みのところをお時間をいただいたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、関係部門とも連絡を取り、点検の強化と速やかな補修を進めて参りたいと存じます。

次回はご期待に添えますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

フロント/坂本健一

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

らむchanさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

らむchanさん [40代/女性] 2013年02月22日 15:41:22

ちょっと奥まったところにある小さなホテルなので見つけにくいかもしれません。Web写真はとってもオシャレなホテルに見えるのでちょっと期待はずれでした。用意して頂いたお部屋は角部屋で割と広めだったので満足です。簡単な朝食がつきましたが席数が少なく混んでいて待たされている人が並んでいたので朝急ぐ方は要注意です。どこか悪いというのではないのですが、ここが良い!というところが見つからなかったので中をとって★★★です。

2013年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年02月22日 16:43:20

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは大通りから1本入った静かな場所にございます。
お部屋は9階建てで最上階をご用意させていただきました。

ご朝食につきましては、ちょうどこの2月に受験生のご利用が多数ありまして、その関係で少しお待ちいただくことがございます。
もしお急ぎでなければ、内線にてフロントへご連絡頂けましたら混み具合をご案内させていただきます。

今後は★5をいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

山内

【当館人気】◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダードツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2012年11月20日 11:00:59

都心の便利な場所にありながら、騒音が気にならず、またリーズナブルな値段でしたので、満足しています。
 部屋も風呂も小ぢんまりとはしていましたが、必要なものは揃い、休むには何も不足はありませんでした。
 機会があればまた利用したいと思います。

2012年11月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年11月21日 12:05:27

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。

今回、お客様にご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードダブル【禁煙】ですが
スーペリアダブル【喫煙可】ですともう少し広いお部屋と
なっておりますので機会がございましたらご検討下さいませ。

山内

【早期得割】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月29日 10:56:10

室内の空調設備の音が高いこと以外は良いホテルです。

2012年09月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年10月30日 02:27:05

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足頂いた点が多かったようで嬉しく存じます。
しかしながら空調の音に関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こまめなフィルターの交換を行い、音の軽減に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 中川

【早期得割】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付) 【春得】
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

kis5954さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

kis5954さん [40代/男性] 2012年09月28日 12:33:27

食事に期待していたのですが、今一つでした。

仕事の目的地まで近かったので、場所的には、便利でした。

2012年09月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年09月28日 17:38:04

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食に関しましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に、今後一層サービスの向上を図っていきたいと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント
矢野

【14日前早割&ポイント10倍】お早めの予約でお得にポイントゲット♪ご宿泊プラン(朝食付)
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

kuzunoha19さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

kuzunoha19さん [40代/女性] 2012年08月30日 16:24:26

冷房の設定温度を24度まで下げなければ
きかないようなクーラーは早々に取り換えた方がいいです。
しかもうるさすぎです。サンフラワーの2等客室かと思いました。
浴室の換気扇も地震が起こったかのような揺らぎようで驚きました。

また、冷蔵庫、においがします。
飲み物に口を付けようとした時、コンビニと自動販売機と別々に買ったものが
同じようににおったので、冷蔵庫のにおいだと思います。
洗浄するか、小さいのが出ているのでキムコをおいてください。

立地はたいへんよろしいかと思います。
朝食付きプランは朝寝できるように、
近くのスターバックスやエクセルシオールの朝食セットと
交換とかできるようにとかなりませんか。
赤坂のホテルではやってるところもあるので、ご検討ください。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年08月30日 20:51:31

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。立地に関するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

しかしながら、空調、冷蔵庫、朝食の点でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。より快適なホテルを目指して、今回のお客様のお声を基に、今後の検討課題とさせていただきます。

フロント
荒井 雄太

【お盆期間限定】24hステイサマープラン 朝食付き

投稿者さん 2012年05月09日 23:37:40

GWにレイトチェックアウトで朝食付きのお得なプランを利用しました。

駅から近く、どこに行くにも大変便利な場所でした。
部屋が狭く変なレイアウトのため、快適には過ごせません。

以下は不満な点です。
フロントの方は朝は挨拶をしないこと。
2泊目はバスタブの排水が悪く、とても不快になったこと。
バスルームの鏡の曇り止めの位置が高く、範囲が狭いため、顔を見ることができないこと。

ランドリーは乾燥機が無料で良いが、洗濯機もどちらも家庭用のようで、時間の表示がないため、いつ終わるのか分からず不便だったこと。

2012年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年05月10日 11:54:58

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、今回のご宿泊におきまして、多々ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

フロントの者が朝のご挨拶をしていなかったとのご指摘を頂きました。お客様へのご挨拶は、ホテルサービスにおける基本中の基本でございます。その基本を怠ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速全スタッフに注意を促した次第でございます。今後は心のこもったサービスを、全てのお客様へ提供させていただく事をお約束いたします。

バスルームの排水と鏡の曇り止めシールにつきましてもご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。排水の方は、早速清掃いたしまして、改善しております。今後はお部屋の清掃に不備が無いよう、徹底して参ります。

曇り止めシールにつきましては、改善の方向で検討させて頂きます。ご指摘の方、ありがとうございました。

フロント 蓼沼 宏尚

GW期間限定!24hステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年02月25日 09:34:14

料金と比較して、部屋の形・レイアウト、食事(朝食)の内容、ご検討をお願いいたします。

2012年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年02月25日 16:02:48

この度は数あるホテルの中からザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋のレイアウト・食事の内容がお客様にご満足頂ける滞在とならなかったことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋のレイアウトにつきましては、構造上レイアウトの異なるお部屋がございます。次回は違うタイプのお部屋をご用意させて頂きます。
朝食の内容ですが、スープは日替わりでご用意しておりますが、その他のメニューについては今後の検討材料とさせて頂きます。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス面・設備面をより一層向上させて参りたいと思います。

フロント 長谷川敏史

【早期得割】カード決済限定!28日前早割にアーリーチェックイン13時のおまけ付き♪(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月25日 09:32:47

料金と比較して、部屋の形・レイアウト、食事(朝食)内容(連泊)、ご検討をお願いいたします。

2012年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年02月25日 16:04:58

フロント 長谷川敏史

投稿者さん 2012年01月31日 11:11:47

先日,宿泊させていただきました。
思いのほか,狭く,キャリーを開くのに困りました。
立地と値段を考えると仕方がないのかもしれません。
また,朝食は,値段相応。
近くにたくさんカフェがあるので,外で食べた方がよかったかなと。

ただ,ホテルの方の対応は良かったです。
アイロンをお借りしたかったのですが,直ぐに対応下さいました。

2012年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年01月31日 13:51:02

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

スタッフお対応をお褒め下さり嬉しく存じます。
しかしながら、思いのほかお部屋が狭いという事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今回は角部屋でございましたが、次回ご宿泊の際はレイアウトの異なるお部屋をご案内させて頂きます。ご予算に余裕がありましたら、ツイン、ダブルのお部屋ですとゆったりお過ごし頂ける事と存じます。

またの際のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【当館人気】◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

トトロ9のパパさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

トトロ9のパパさん [50代/男性] 2012年01月29日 10:47:35

立地も良いし、出張で使うにはいい場所です。
部屋が狭いのが気になりますが。

2011年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年01月29日 15:36:22

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当時ご利用いただきましたスタンダードダブルは20㎡でございます。

都内ビジネスホテルの中では比較的広めのお部屋となっております。
次回ご利用の際は是非スーペリアダブル22㎡をご検討下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

山内

【最安値】★ベストプライス保証★トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

白いトラさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

白いトラさん [40代/男性] 2012年01月11日 19:03:14

立地については、駅から少し歩くものの、静かで満足できるものでした。ただ、一つ疑問があります。今回、「早割」で予約したのですが、「早割」というのは、早期に予約することにより、通常の部屋をお安く宿泊できるという趣旨なのではないでしょうか。宿泊した部屋は角部屋で、机とテーブルが分離して背中合わせになっている窮屈な配置でした。こういう部屋は、「訳あり」なためお得な料金です、というのなら分かります。「早割」といううたい文句で提供するのはどんなものでしょう。仮にも、「スペシャル早割」「ベストプライス保証」となっているのですから、よけい疑問に思います。

2011年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年01月12日 09:20:10

ご案内したお部屋が窮屈な配置ということでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

当ホテルはスタンダードルームにおきましてレイアウトが異なるお部屋が複数ございます。特定のプランのお客様にだけ角部屋をご案内している訳ではございません。ご希望のレイアウトのお部屋がございましたら、お気軽にフロントまでご相談下さいませ。お客様のより快適なご宿泊をお手伝いさせて頂きます。

また東京にお越しの際のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【早期得割】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付) 【秋得】

投稿者さん 2012年01月11日 14:22:02

バスルームがそこそこ広い割には、部屋は狭く、机も小さく、余りくつろげませんでした。
朝食は種類が少なく、大した内容ではありませんでした。

2012年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年01月11日 17:12:46

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋についてご不便をお掛け致しました事、
この場を借りてお詫び申し上げます。

ご朝食につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見をいただきまして有難うございます。

フロント 山内

投稿者さん 2011年09月27日 14:24:44

イシンホテルのグループの中では格下。ただ駅がJRはやや遠くだが地下鉄などはほぼ駅前になるのでその点は良い。新宿からも東京からもアクセスしやすい。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年09月28日 03:15:52

お客様の仰る通り当ホテルは最寄の都営新宿線「小川町」駅、東京メトロ丸の内線「淡路町」駅、千代田線「新御茶ノ水」駅から徒歩1~3分と大変便利な立地になってございます。また、ホテルより2~3駅程で東京駅や東京ドーム、日本武道館があり、ビジネスやイベント等でもご活用頂ける事と存じます。

今後もアクセスの良さだけでなく、ホテルの格が向上できるよう設備、サービス面で努力して参る所存でございます。

またの機会のご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【超・期間限定!】9月のスペシャル連泊割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年09月12日 22:26:38

ベッドは広くてよかったのですが、私には、エアコンの音が気になりました。昔のエアコンのように機械音が大きく(?)、睡眠の妨げになりました。また、ティーパックも袋がちょっとよれていたので、飲む気を削がれました。フロントは親切な対応でよかったですが、相対的に宿泊代が高いかなとの思いで、ホテルを後にしました。次は、別のホテルを探します。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年09月13日 03:51:18

しかしながら、お部屋のエアコンの騒音や、備え付けのティーパックのお見苦しさにつきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルのお部屋のエアコンについてでございますが、各お部屋で温度調節や設定変更ができる代わりに、少々作動音が発生してしまいます。
吸い込み口のフィルターを変えることにより、多少抑えることが出来ますので、今後はよりこまめな交換作業を、徹底させていただきます。

ティーパックにつきましては、早速清掃係に注意を促した次第でございます。今後はひとつひとつの備品を、丁寧なご提供を徹底いたします。

これに懲りませず、またお近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓼沼 宏尚

【直前割】★ベストプライス保証★トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ【ズラ得】
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

Nao_SUNさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

Nao_SUNさん [40代/男性] 2011年09月11日 14:36:15

蒸し暑い東京での宿泊に際しなれないことばかりでした。
お風呂は広くゆったり出来ました。
エアコンの音が少し耳障りではありました。
エレベータが1本しかなく、喫煙者の利用した後に乗った為でしょうか?
強烈なタバコの臭いがしたのには閉口しました。

それ以外は、普通に宿泊し問題なく過ごせました。
朝食メニューはまずまずですが、同じ系列の名古屋と比べると、値段の割りに種類が少なかったように感じます。
味付けは、とても美味しかったです。(立地と経費を考えると・・・Good!)

【秋得】【ポイント10倍】★ベストプライス保証★室数限定ポイントゲット♪ご宿泊プラン 朝食付き
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

VANQUISH_GLAYさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

VANQUISH_GLAYさん [40代/男性] 2011年05月21日 11:37:05

5/20 スタンダード【禁煙】シングルを利用しました。
貴HOTELは初めての利用です。
一年間神保町に毎週末宿泊する必要が出てきた為、Best Hotel を毎週探しています。
こちらは、楽天トラベルを通じて知りました。
①ロケーション
JRお茶の水駅から坂道を下ってきたことも有り、駅からの距離は感じませんでした。
翌朝もチェックアウト後、3分後には小川町駅のホームに到着できたので、非常に便利な場所にあると思いました。
②フロント
17時 夜の用事の前に、荷物を置く為一度チェックインしました。
フロントの係りの方は、男女1名ずつ。清潔感が有り愛想もとても良かったです。
③コーヒーミル
エレベーター横に設置されているコーヒーミルに問題発生。
~1.使用方法が良くわからない(このボタンを押してください等のシールをはってはいかがでしょうか)
~2.フロントの男性を呼んで操作方法を確認したが、コーヒーミルの装置自体が故障していたため、使用できませんでした。(治しておいた方が良いでしょう)
④部屋
~1.階の中ほどの一番レイアウトの厳しい部屋でしたので、数字上は15㎡と聞いていましたが、実際には狭さを感じました。(ただし、¥7,000の値段には相応)
~2.異臭:下水の様な、浄化槽から上がってくるような、あまり愉快でない臭いが水周り及びベッド周辺から微臭が漂っていました。
(消臭スプレーを吹いた方が良いと思います)
~3.風呂・洗面:シャワーはTOTOのシステムで、文句なしです。
5朝食
これは、ありがたいです。このお値段で、この内容なら立派なものです。
サラダ・スープ・パン・スク/エッグ・ベーコン・ポテトジュース・コーヒー
全般的には、値段に見合った価値が享受出来るのではないでしょうか。
臭いがなければ、¥8000でも良いな、と思いました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年05月22日 03:11:09

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ロケーションでございますが、お客様の仰るとおり当ホテルは地下鉄「淡路町駅」「小川町駅」「新御茶ノ水駅」、JR「御茶ノ水駅」「秋葉原駅」「神田駅」が徒歩圏内にございます。ビジネスやレジャーの拠点としてアクセスが良いとご好評をいただいております。

ご滞在中、コーヒーミルの装置が故障しご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。原因は、コーヒー豆が詰まってしまったことでした。その後、一度全てのコーヒー豆を取り除き掃除したところ改善され、現在は復旧しております。次回お越しの際はぜひともご利用下さい。

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

本日チェックアウト後確認し、バスルームの排水溝付近を重点的に清掃をし、バスルームとお部屋の消臭作業を行わせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

今後ともコストパフォーマンスでお客様にご満足いただけるように設備面・サービス面を向上して参りたいと思います。

またこちらへお越しの際には、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 長谷川 敏史

【直前割】◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2011年05月12日 13:40:20

意外と静かな場所です。タリーズ、スタバなどもすぐ近くにありますので、ご飯には困らないです。
朝食は、バイキング形式で、品数は少ないのですが、満腹感は十分に得られます。それと、連泊しても気にならない程度の品数はあります。
何より感動したのは、お風呂。広さは普通ですが、シャワーカーテンのレールが外側に湾曲しているので動いても腕がカーテンに触れず、かなり使いやすかったです。
反対に気になったのは、トイレ。ウォシュレット機能が使えなかったです(故障?)。それと、エアコンの音とにおい。時々鳴り出すし、初めて使ったときには埃っぽい臭いがしました。
値段的には魅力的なので、また機会があれば利用しようかな?というところです。

2011年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年05月13日 09:16:30

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは靖国通りから一本裏手に入った閑静な通り沿いに位置しおり、ごゆっくりお寛ぎいただけます。コンビニや飲食店も近くにございますので利便性が良いとご好評をいただいております。
浴室の広さ、カーテンレールなどにご満足いただき大変嬉しく思います。
ウォシュレット・エアコンにつきましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。エアコンのフィルターを清掃し音もチェックいたしました。ウォシュレットも現在は正常に作動いたしております。不作動や不都合がございましたらフロントへ申しつけ下さい。即対応させていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。

フロント 小野村

投稿者さん 2011年05月04日 01:03:00

シングルの部屋に大きめのセミダブルのベッドが置いてあり、狭苦しくて落ち着かない。シングルの部屋に場合によっては二人泊めようという二流のビジネスホテルらしいケチくさい発想がかいま見えて普段の値段ではまず利用したくない。

【直前割】★最低価格保証★室数限定トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ
スタンダード【禁煙】1名様ご利用

2011年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年05月05日 05:32:57

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足頂けなかったようで、心苦しく思っております。
当ホテルはお客様にごゆっくりお寛ぎ頂く為に大きめのベッドをご用意させて頂いております。
お客様がご利用頂きましたスタンダードシングルルームより広めの、ダブルルームやツインルームもご用意しておりますので、次回ご利用の際、ぜひともご検討くださいませ。

フロント 中川

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

ちんねんくんさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ちんねんくんさん [30代/男性] 2011年04月13日 08:55:55

場所がわかりにくい。
コーヒーサービスはGOOD。

2011年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年04月14日 03:22:25

場所がわかり難いとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当ホテルは靖国通りから一本裏手に入った所に位置する為、わかり難かった事と存じます。その際は電話にてお問い合わせいただければご案内させていただきます。

ロビーにございますコーヒーは24時間ご自由にご利用いただいており、大変ご好評をいただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。

フロント 小野村

GW期間限定♪ポイント10倍プレゼントプラン 朝食付 ★★ポイントゲットの大チャンス!★★