the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

fwig0201さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

fwig0201さん [30代/男性] 2011年03月10日 12:51:53

お手軽料金で利用できましたが価格相応です。
アメニティも客室内に備え付けのシャンプー、ボディーシャンプー、コンディショナー以外はありません(石鹸すらないです)
ランドリーサービスはありますがそこそこ値が張ります。
コンビニは信号を渡らないと無いです。
前利用顧客の回答済みアンケート用紙が残っていましたので清掃の仕上がりとかはこの辺りからお察しください。

2011年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年03月11日 06:07:57

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

アメニティに関しましてはご案内不足で大変申し訳ございません。お部屋に備え付けの他、石鹸・綿棒とコットンのセット・シャワーキャップなどはフロントにご用意してございます。お気軽にお申し出下さい。

コンビニは当ホテルの裏口から徒歩2分弱の所にございます。フロントにお尋ねいただければご案内させていただきます。近辺の地図もご用意しておりますのでご利用ください。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小野村

【連泊割引】★最低価格保証★2連泊以上がお得♪朝食付き!【直前割】
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月13日 09:50:13

喫煙ルームしか空いていなかったので利用したが、部屋に入ったときからたばこのにおいがした。部屋は清潔だったが、たばこをすわない者にとっては寝てい、てもたばこのにおいが気になった。

2011年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年02月14日 03:12:45

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の臭いにより、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
定期的に消臭をしておりますが、今後は消臭・点検の頻度を上げるなどして、強化して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

禁煙ルームご希望で、当日喫煙ルームしかご用意できない場合は事前にリクエストを頂戴出来れば、オゾン脱臭機にて消臭対応をさせて頂いております。
次回ご予約の際など、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 中川

【直前割】★最低価格保証★室数限定トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ
【スタンダードツイン【喫煙可】】

ココネ2434さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ココネ2434さん [20代/男性] 2011年02月05日 12:56:56

二回目の利用です。
夜はとても静かで、いいホテルでした。

2011年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年02月05日 18:50:53

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは大きな通りから離れた静かな場所にあるため、最初は、来る時に少々道が分かりづらいという面もございますが、その分、隠れ家的立地で静かにゆっくりとお休みいただけます。

今後もお客様のお気に入りの定宿として存在していけますよう、スタッフ一同、お客様の温かいお言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。

お客様の三回目のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております!

フロント
荒井 雄太

【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

みっきいたんぽぽさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

みっきいたんぽぽさん [40代/女性] 2011年01月27日 13:27:50

ビジネスホテルとして安くて普通にいいと思います。
古いホテルをリニューアルしたのが分かる感じではありますが、安いので気になりません。部屋も広い部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
下のレストランがやってるのかやってないのかわからないような感じでロビーが寂しい感じだったのが気になりますが、従業員の方の応対はとても良かったです。

2011年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年01月28日 03:42:26

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回のご宿泊、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。
今後、さらにご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

フロント 中川

【スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

投稿者さん 2011年01月02日 03:33:48

思ったより駅から近くて楽だった。
部屋もきれいでよかったと思ったが、手を洗おうとバスルームに入ったとたん、黄色い臭いが…。
扉を閉めていてもたまに部屋にも黄色い臭いがして、それがマイナス点。
この部屋だけのことだったのか、他の部屋もそうなのか。
せっかく安くていい所と思ったのに、もし他の部屋もそうなのだったら、もう使いたくはないのですが、どうなんでしょうか?

2010年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年01月03日 10:21:54

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から近く、さらに大通りから一本入った道に面しているため、喧騒から離れた静かな、隠れ家的ホテルとして多くのお客様にご好評いただいております。

お部屋の浴室で臭いがしたとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。至急確認しましたところ、現在、臭いはなくなっていました。恐らくではございますが、浴室のシャワーカーテンが乾き切っていなかったことなどの原因が考えられます。

いずれにせよ、全くもって私どもの不手際でございます。今後、このようなことがございませんよう、清掃スタッフとの連携を一層強化し、確認・防止を徹底いたします。全てのお部屋を安心して、快適にお客様にご利用いただけますよう、努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
荒井 雄太

【秋得】室数限定トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ♪

投稿者さん 2010年09月25日 10:30:02

女性一人の宿泊でした。静かで清潔な部屋で、椅子やテ-ブルもかわいい調度に作られています。ベッドも寝心地良かったです。鏡の前にテーブルと照明があって化粧しやすいし、駅に近くて安心だし、いろいろな年代の女性にお勧めだと思います。
ただ、風呂はほんとに素っ気ないユニットバスなので、せっかくだから、女性用のアメニティーも希望者には用意してもらえているといいかな。朝食のビュッフェ場所が狭くて、急いでいると混んでいたらちょっと困るので、一食分だけ部屋に持って行って食べられると助かります。あと、今回利用した部屋(206)の冷蔵庫が故障しているのか、全然水が冷えなかったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年09月27日 00:55:16

お部屋や立地をお褒め頂き有難うございます。

しかしながら、冷蔵庫の不具合でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに確認した所、作動しておりましたが、不足の際はフロントでもお預かりさせて頂きますのでお気軽にお申し出くださいませ。

女性用のアメニティにつきましては「レディースプラン」もございますので次回は是非ご検討くださいませ。

朝食会場につきましてはご案内方法等工夫して混雑解消に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【楽天ポイント10倍】室数限定ポイントゲット♪ご宿泊プラン 朝食付き
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

iPodFan2010さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

iPodFan2010さん [50代/男性] 2010年08月30日 10:07:23

1泊しました。立地は良く、便利なところです
しかし、エアコンの音が非常に大きく、よく眠れないので、スイッチオフして眠りました。幸い、それほど暑くなかったのでよかったですが、少し困りました
起きている時間はよくても、眠るには騒音が大きすぎます。
禁煙の部屋を希望しましたが、残念ながら満室で、喫煙の部屋でした。イオン処理で、防臭されたとのことでしたが、臭いはなかなか消えないようですね。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年08月31日 00:08:42

お客様の仰る通り、当ホテルはJR「お茶の水」「秋葉原」から徒歩圏内となっており地下鉄「小川町」「淡路町」「新御茶ノ水」が最寄の駅でございます。
今後とも様々な拠点としてご利用下さいませ。

エアコンの作動音が大きかったとの事、大変申し訳ありませんでした。
当ホテルでは、各お部屋で温度調節ができる代わりに、少々作動音が発生してしまいます。
吸い込み口のフィルターを変えることにより、多少抑えることが出来ますので今後はより細かな交換を心掛けさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中川

◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

投稿者さん 2010年08月03日 00:57:53

地下鉄、JRともに利用可能なため便利だった。コーヒーマシンをいつでも利用できるところがよかったが、個人的に朝食にご飯があればなおよかった。たまたまバスタオルが備えられてなく残念だった。すぐに持ってきてくれ、対応がよかった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年08月03日 05:34:08

便利な立地やコーヒーマシン、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りまして嬉しく存じます。

ご朝食の内容に付きましては他のお客様からのご意見も踏まえ、改善を検討して参ります。

バスタオルの不備でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。このようなことがないよう日々の点検を再度徹底して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【連泊割引】2連泊以上がお得♪朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。

投稿者さん 2010年04月14日 11:51:13

天気が悪かったので駅に近いのは良かった.
フロント脇のコーヒーメーカーは水が空で使用できなかった.
風呂が広いのはいいのですが,やや匂いが気になりました.
せっかく,朝食付きのプランだったのですが,出発が早いために食べられず残念でした.

2010年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年04月18日 20:22:09

こちらの不手際でコーヒーをお飲み頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
このような事がないようこまめな補充を心掛けて参ります。

お風呂の匂いに関しましても清掃後のチェックを行い改善に努めて参ります。

朝食のお時間は現在7時~10時のご案内となってございます。他のお客様からのご意見も含めて今後改善を検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして有難うございました。

【スーパー早割】14日前までのご予約でさらにお得
【禁煙スタンダード1名様ご利用】

眞papaさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

眞papaさん [30代/男性] 2010年03月11日 22:42:02

部屋広く、バスタブも大きくて、184cmある私でも満足でした。
ただ、洗濯ロープが壊れたままだったり、ゴミ箱に前宿泊者のものと思われるものが残っていたりと・・・
せっかくの良いイメージが台無しでした。
ほかのホテルで実施している清掃者のメッセージカードを採用して、きちんと仕事の大切さを認識させる必要があるのではないでしょうか。
朝食は、選択の幅は少ないですがサービスと思えば十分満足できるものです。
それから、荷物のロッカー使用はホントにありがたいです!

2010年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年03月13日 06:03:58

バスタブやロッカーを気に入っていただけたにもかかわらず、洗濯ロープや清掃の面で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、この様なことがないよう更に客室のチェックを徹底して参ります。

また、清掃係とも一層連携を図り、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

フロント 矢野

【スーパー早割】14日前までのご予約でさらにお得
【禁煙スタンダード1名様ご利用】

ak0550さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ak0550さん [50代/男性] 2010年02月27日 17:59:55

ホテルの立地やベットの広さは良かった。後の点は他のビジネスホテル並の水準で良い方だと思います。ただ、エアコンの音が非常にうるさいと思いました。

2010年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年02月28日 05:23:48

毎度のご宿泊、ありがとうございます。
立地条件やベッドについてお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、エアコンの件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後いっそう点検を徹底し、改善していきたいと存じております。
これからも当ホテルを是非ご贔屓くださいませ。

フロント 矢野

投稿者さん 2010年02月10日 18:01:40

部屋が少し狭く感じました。

禁煙スタンダード1名様ご利用

2010年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年02月10日 23:50:35

狭く感じられたとの事、ご不便をお掛け致して申し訳ございません。

お手荷物等でスペースをお探しの際はベッド下にもスペースがございますのでご活用下さいませ。

また今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードシングルの15㎡のお部屋でございました。
ダブルやツインですと20~25㎡のお部屋がございますので次回は是非ご利用下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月23日 17:07:18

1月5日より連休いったん チェックアウトして、翌週再度利用。
連泊プランで安価との事でした。
朝食が、毎日同じ。これでは、連泊する気がなくなります。

コストの下限でパン食いたしたかたないでしょうが、飽きさせない工夫をされてはどうでしょうか?

そうすると、次回も利用します。

立地、サービスはOK。

2010年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年01月23日 21:18:55

ご朝食のメニューでご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後改善を検討して参ります。

ご投稿賜りまして誠に有難うございました。

フロント 前田直樹

◇お得な連泊プラン◇朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。

投稿者さん 2009年12月29日 21:36:35

12月15日に宿泊しました。周辺にはコンビニや飲食店もあり立地条件としては申し分ありません。宿泊当日も予約した部屋よりも広めの部屋にアップグレードいただき満足しました。ただ、部屋の中が乾燥気味で一晩中加湿器を作動させていたのですが、喉がイガイガしました。エアコン(暖房)も使っていないのに乾燥気味なのが気になりました。しかし全体的に清潔な部屋だったので差し引いても不満に思う点は感じませんでした。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2009年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年12月30日 02:09:47

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

滞在中は、お部屋の中が乾燥気味だったということで、お客様に不快な想いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
恐らくお部屋に備え付けの「加湿器機能付き電磁サーバーをご利用になられたのでしょうか。
当ホテルには、在庫に限りはありますが、もしご用命頂ければ、加湿器にお貸し出しもできますので、次回ご宿泊の際は是非お試し頂ければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 塩満 悠平

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン
【禁煙スタンダード1名様ご利用】

hura202さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

hura202さん [30代/女性] 2009年12月09日 13:50:25

出張用に予約しましたが駅から近く快適であったと言われました。
またお願いすることになると思います。

2009年11月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年12月12日 08:07:49

お客様の仰る通り当ホテルは地下鉄淡路町・小川町より徒歩1分と非常に便利な立地となってございます。

また、快適とお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード1名様ご利用】

双樹庵沙羅さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

双樹庵沙羅さん [40代/男性] 2009年11月12日 22:41:38

朝食なしで安価な設定をしてほしい

【秋得プラン】秋の早期割引プラン♪
禁煙スタンダード1名様ご利用

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年11月13日 01:09:30

当ホテルのプランには素泊りプランもございますので、是非ご活用くださいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【秋得プラン】秋の早期割引プラン♪

投稿者さん 2009年11月09日 13:41:26

コーヒーのサービスは評価できます。
朝食のスペースは、土曜日にも関わらず、とても混んでおり、ゆっくりできなかったのが残念です。

2009年11月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年11月10日 02:09:21

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

コーヒーにつきまして、ご評価頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ロビーに置いてある、コーヒーは他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
挽きたてのコーヒーがいつでもお召し上がりいただけます。

せっかくコーヒーについてご評価いただいたのに朝食スペースが狭く、
お客様に大変ご不快な思いをさせて申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。

またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山内瑶子

【スタンダード1名様ご利用】

投稿者さん 2009年11月05日 17:11:42

立地条件からして仕方ないのかもしれませんが、食事は微妙。食事つきにしなければよかったかなと思ってしまった。せめてパンとライスの選択やおかずの種類を増やすなどもう一工夫して欲しいですね。それか、安くするとか。
それ以外は、いたって普通のホテルって感じですかね?

2009年10月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年11月06日 11:19:50

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきましてありがとうございました。

さて、今回、朝食に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
当ホテルの朝食は洋風ブッフェスタイルになりますが、おかずの種類等、今後の検討課題とさせていただきます。
また、それ以外の部分でも、お客様の期待を上回るサービスを提供できなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今後も、スタッフ一同、多くのお客様に選んで頂けるようなサービスを目指して参ります。

フロント 塩満 悠平

【人気ホテル掲載記念】お客様評価4つ★以上! 1st アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2009年10月11日 15:42:45

駅から近いのがよかったです。

簡単な朝食なのでしょうがないですが、サラダには葉以外も欲しかったです。

機会あればまた使ってもいいかと思っています。

2009年10月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年10月12日 05:06:10

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

当ホテルは、JRと地下鉄の3路線で都内を便利良くご利用頂けると大変ご好評を頂いております。

またご朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有り難うございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 原田

◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2009年10月04日 20:30:13

スタッフの対応はとてもよかったと思います。ありがとうございました。しかし、カードキーのカードがはずれだったらしく、何回やってもダメでした。新しいのにしたほうがよいと思います。
エアコンの音がとても気になりました。

◇CLARINSアメニティキット付 beauty couple プラン◇朝食付き
◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪

2009年10月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年10月05日 19:06:18

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応をお褒め頂いたにも関わらず、カードキーの不具合でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

このような事がないよう再度メンテナンスを行って参ります。

エアコンにつきましても今後、専門業者によるメンテナンスにより改善する予定となってございますので、今しばらくお時間を頂戴出来れば幸いでございます。

この度は貴重なご投稿賜りまして誠に有難うございました。