the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月15日 23:18:18

お部屋は少し狭いです。
地下鉄駅からも近く、コンビにもあって、
利用しやすかったです。
朝食を食べに行こうとすると、満席で(8時ちょうどくらい)
20分くらい待ちました。
私はたまたま急いでいなかったので大丈夫でしたが、
急いでたら、悲しかったかも…
空調の音が気になりました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月16日 05:46:53

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

ご朝食の際、お待たせして大変申し訳ございません。
今後は、チェックインの際にご朝食時混雑するかもしれないご案内を
徹底すると共に、出来る範囲で工夫を施して参りたいと思います。

また、空調の音についても大変ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 山内瑶子

【夏の早期割引プラン】 お得な夏休み早割りプラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 22:07:57

加湿器うれしいサービス!
入れたれコーヒーのサービスもほっとします!

テレビのセンサーはどうにかならないのかなぁ?
リモコン手で持っていたら注意書きが見れなくて、苦戦しました…

2009年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年07月30日 08:28:02

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠に有難うございます。テレビのリモコンに関しましては大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考により分かりやすい方向に検討して参りたいと存じます。

フロント 原田

【7日前までお得 早割りプラン】ビジネス・観光にオススメ♪高速LAN&朝食付き

投稿者さん 2009年07月29日 11:22:51

淡路町からのアクセスはとても便利だが、JR駅からは少し離れており、5分ほど歩く
大通りから少し入ったところにあるので静か
ホテル全体の雰囲気はよい、フロントの対応もよい、遅くなってもにこやかに迎えてくれた
難点は、少し空調の動作音がうるさかったことか
総じて「満足」

2009年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年07月30日 06:54:13

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルは、東京メトロ丸の内線「淡路町」の他、千代田線「新御茶ノ水」、都営新宿線「小川町」の駅から徒歩1~2分圏内にあります。JRの駅では「御茶の水」が近く、徒歩5分程度で
アクセスでき、他にも「秋葉原」へ徒歩で
約5分、「神田」まで約10分圏内にございまして、どこへ行くにもアクセスがよいかと思います。
そして、フロントスタッフの対応に関しましてお褒め頂きましてありがとうございます。
また、「空調の動作音がうるさい」というころでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。空調の内部にエアパッキンを詰めるなどして、少しでも音が出ないように応急処置をさせていただきます。今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 塩満 悠平

お日にち限定!素泊まりでお得な宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月08日 14:27:13

朝食のレストランの方の愛想が悪く不快な感じを受けました。

2009年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年07月10日 11:36:17

スタッフの接客態度によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないように徹底し、ホスピタリティ溢れる接客を心掛けて参ります。

この度は貴重なご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

フロント 塩満

【楽天ポイント10倍】室数限定ポイントゲット♪ご宿泊プラン 朝食付き
【スタンダード1名様ご利用】

投稿者さん 2009年06月07日 08:29:51

ザ・ビー赤坂と比べて朝食が寂しかったのが気になりました。
あとは立地もよくコストパフォーマンスもいいです。

2009年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年06月07日 17:36:49

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食でございますが、内容の見直し等を今後検討させていただく次第でございます。

大変貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【◇スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2009年06月01日 07:53:00

電車で行くのが面倒だったので東京駅からタクシーで行きましたが、あの辺りは一方通行が多くて大通りから奥まったところにあるので少し遠回りになりました(タクシーの運転手が新人ぽっかったのでかも知れませんが)。入口も二つあり(表と裏?)最初は戸惑うかも。。
ロビーに置いてあるコーヒーは美味しかったです。
ユニットバスの部屋を開けたとき、少し臭いがきつかったです。窓がないし、換気も充分だとは思われませんでしたので、日中はずっと点けておくことをお勧めします。
11時チェックアウトでしたが、清掃の方にノックされ、「こちらは11時チェックアウトですか?」と聞かれました。(10:45頃)
出発準備をしている時間なのに、もう少し連絡を密にされた方が良いと思います。

2009年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年06月02日 16:26:02

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

当ホテルにご到着される際、ご面倒をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。もし当ホテルの場所がお分かりづらい場合は、お手数ではございますが、一度ホテルまでご連絡いただければ、スタッフが道案内をさせていただきます。
また、バスルームの臭いについて、不快な思いをさせてしましまして、大変申し訳ございませんでした。臭いについては充分注意しておりますが、このようなことがないよう以後留意いたします。
最後に、チェックアウト直前にご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に厳しく注意するとともに、フロントスタッフも清掃担当者と連絡を密にするように致します。

フロント 塩満 悠平

◇出張応援プラン◇朝食付き。JR神田駅からも徒歩圏内。
【スタンダード1名様ご利用】

投稿者さん 2009年05月24日 13:46:12

出張時に2泊利用させて頂きました。
以前にザ・ビー赤坂に2度宿泊して良かったので、今回御茶ノ水に宿泊をしたのですが正直なところあまり良くありませんでした。残念ながらフロントの方の対応もあまりよくありませんでした。

朝食も以前よりも良くなかったのが残念でした。
立地がとても良いので是非サービスを改善して頂ければまた宿泊をしたいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年05月25日 01:10:07

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご期待にお応えできず、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。

従業員一同、お客様のお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようにサービスの改善と向上に精進して参る次第でございます。

お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。
貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。

フロント 長谷川敏史

◇お得な連泊プラン◇朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。

投稿者さん 2009年05月15日 22:27:30

・ロビーの飲み放題のコーヒーは本格的で美味しかった。
・バス・トイレスペースが段差のないバリアフリーだったのがよかった。
・バスタブがゆったりしていた。
・テレビのチャンネルが多かったが、部屋に番組表がなく、不便だった。
・アメニティグッズ、もう少し女性用を充実させてください。(シャワーキャップとか、アロマとか)
・洗浄便座、マッサージ機能をお願いします。ビデよりこちらのほうが重要です。
・目覚ましアラームを設定しなかったのに、前の客の設定時間に鳴り出してビックリした。設定を解除しておいて欲しい。
・2種類の枕、羽毛ふとん、気に入りました。

お得だよ!室数限定トワイライトプラン!朝食付き。19時以降のチェックイン♪
禁煙スタンダード1名様ご利用

2009年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年05月16日 00:32:52

この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難うございます。

アメニティグッズでございますが、フロントにてコットンセット・シャワーキャップのご用意がございますのでお気軽にお申し出下さいませ。
また、クラランスのアメニティプレゼントのプランもございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

洗浄便座・マッサージ機能につきましては今後の設備改善の際に検討して参ります。

目覚ましアラームでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにルームチェックを再度徹底して参ります。

フロント 前田直樹