the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 10:34:06

壁が薄いからか、隣の人のドアの開閉音や生活音が響いていました。また、夜中に廊下でドタバタ騒いでいる人がいたので、眠れませんでした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2023年08月30日 07:12:09

この度はthe b お茶の水をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本来であればお客様に快適にお過ごしいただくところ、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

夜間巡回を行っておりますが、更に今後は回数を増やしお客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

ご滞在中、何かご不便な事柄がございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様の貴重なお時間にて、ご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後のサービス向上に役立てて参ります。

フロントデスク

投稿者さん 2022年09月30日 15:59:55

都民割で予約しましたが、12歳から18歳以外の子どもは対象外なので割引きになりませんと案内されました。楽天の定義を見せて説明しましたが理解できないようで今回は予約を受けてしまったのでこちらの料金で大丈夫ですと理不尽な案内をされました。お部屋のバスルームは異臭がし、朝食を食べている時にフロントのスタッフが天井のエアコンを汚い雑巾をモップにつけたもので掃除し出し、非常に気分が悪かったです。子ども用アメニティも一切無く、公式ホームページにのっている情報と違うのも気になりました。Instagramなどでは清潔でオシャレなイメージでしたので非常に残念でした。子ども連れの方には特におすすめできないホテルです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年10月03日 13:38:39

この度はthe b お茶の水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お子さまの助成対象内容のご説明並びに清掃面におきまして大変ご不快の念をおかけしましたことを
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
東京都の促進事業である『もっとTokyo』の助成内容と楽天トラベル上で発行されるクーポン内容・条件が混在して説明をしてしまい、ご利用者様の目線に立ったご案内が行えておりませんでした。適切なご案内ご説明を行えるよう周知徹底させていただきます。
お部屋の衛生状況につきましては、行き届いた清掃の実施と最終チェックを一層強化してまいります。
また、お食事中の清掃実施につきまして、ご指摘の通り不快に感じて当然の所業と存じます。
二度と同じ事が無いよう、早急に改善いたします。
お子さま用のアメニティにつきましては、HPに記載の通り、6歳未満のお子さま向けにお貸出サービスとして
ご用意しております。数に限りがございます為、ご予約またはご到着時にお申し付けいただけますと幸いでございます。

この度は期待を膨らませてご予約いただいたにも関わらず、私共の重なる不手際によりご満足いただける滞在を
提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、もう一度当ホテルへチャンスをいただけますと幸甚です。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテル総支配人 山本慎吾

投稿者さん 2022年03月29日 09:54:53

お風呂のお湯を流したら排水があふれてバスルームの床が水浸しになった。入浴後は壁も洗面台もすべて湿気で濡れていて物も置けない、よく見るとトイレの裏やパッキンが黒カビだらけ。
高評価なのが信じられないもう二度と利用しない。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年03月31日 14:26:59

この度は数あるホテルの中からthe b お茶の水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、浴室の排水及び換気機能、清掃につきまして大変ご不快の念をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の状況を確認し、早急に改善させていただきました。
お客様には快適にお過ごしいただけるよう、清掃・衛生面につきまして一層の強化に向けて
ホテルスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
お客様の期待を裏切る形となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

ホテル総支配人 山本慎吾

【新春セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇冬休みのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【【リニューアル】ツイン 20平米【禁煙】】

jijiidaさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

jijiidaさん [60代/女性] 2020年09月26日 15:56:10

三度目の宿泊だが、今回はトイレットペーパーが今まで色々なホテルに泊まったが、あまりにも客を馬鹿にしてるのかというほどひどいトイレットペーパーだった。ある程度は我慢してあげるが、普通なら、変える寸前のペーパー(`Δ´)節約するにも程がある。(`Δ´)従業員が使用しなさい。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年09月27日 05:56:22

この度もthe b お茶の水をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に快適に気持ち良くお過ごし頂く様にサービスをご提供するところ、清掃時の不備により、お客様のご滞在を不愉快にさせてしまいました事を重ねて謝罪致します。
またお客様の貴重なお時間にてご感想を頂けました事、感謝いたします。
今後、この様な事がない様に徹底して参ります。
フロントデスク 戸田

【期間限定xお日にち】うれしいポイント10倍!★6駅利用可!ビジネス拠点に◎【素泊まり】
【【お日にち限定】ダブル【禁煙】1名様~2名様】

投稿者さん 2016年02月09日 20:02:41

期待していたより、ハッキリ言って「?」なホテルでした。
まずは、部屋の前泊者が使用していたと思われるテレビカードが差しっぱなし!!
さらにテレビのリモコン操作…
電源の「入切」以外は音量を含め、まるっきり反応出来ず。
別途ですが空調も、まるっきり効かず。
朝食も…和食好みな自分にとってはハッキリ言って「何これ」でしたね。

斯様なホテルは初めてでした。
宿泊費の金額を鑑み、もう使いたくないホテルの一つ。
斯様な宿は、初めてでした。

2016年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年02月09日 21:25:29

この度はお客様のご期待に添えず、ご満足頂けるお部屋・環境のご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

テレビカード・リモコン操作・空調、どれをとっても未然に防がねばならない事であり、当たり前の事をお客様にご指摘頂いてしまう始末。大変お恥ずかしいかぎりでございます。

全てのお客様がフロントへご指摘・ご要望を仰って下さるとは思いません。未然に防ぐのはもちろんの事、私共から気づき、お声掛けをし、解決していき、皆様の満足に繋がるホテルにして参ります。
お客様の貴重なご意見を受け、ホテルスタッフ全員でご提供するお部屋への意識を再認識していく所存で御座います。

長々と大変申し訳ございません。
この度はご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

ザ・ビーお茶の水
フロント 山本 慎吾

【ポイント10倍】★ベストプライス保証★室数限定ポイントゲット♪ご宿泊プラン 朝食付
【スーペリア ダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2014年02月21日 17:33:00

部屋の冷蔵庫が壊れていたし、カーテンの下に前の人が捨てた化粧道具が落ちていた。
翌朝、朝食後、部屋に戻るとカードキーが使えなくなっていた。さらに一緒に朝食をとった先輩の部屋も。自分の方は作り直してきたカードで開いたが、先輩の方はマスターじゃないと開かなかったらしく、しかも「新しい鍵を作りなおしてお持ちします」と言いながら結局持ってこなかったらしい。

2014年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年02月22日 07:23:49

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいました様で誠に申し訳ございませんでした。
今後こういったことが無いように指導を行って参ります。

勝手ではございますが、またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 中川

【早得】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2013年07月14日 15:39:06

フロントは不愛想な対応。朝食は4から5種類のおかずしかなくしかもパンのみ。
タオルは所々ほつれもあるし、ホテルのタオルとは言い難い。
さらに部屋はほとんどがベットでただ寝るだけの場所。
ビジネスホテルと言うよりカプセルホテルに近い。
しかもこれで高級ホテル並みの値段。

いい勉強になりました。

2013年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年07月17日 11:04:58

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、より良い接客ができるよう再度自身を見つめ直し、教育、指導、勉強に努めて参ります。

またタオルなどのアメニティにつきましても再度確認をさせて頂き、当ホテルをご利用のお客様に快適にお過ごし頂けます様、精進致します。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またご利用頂けますことを願っております。

フロント 山口

【夏得】東京ドーム&武道館ライブイベントサポートプラン!13時イン13時アウト♪朝食付

投稿者さん 2013年05月26日 21:49:22

悪口ではないが、正直に言って、16000円の価値は全くない。
普通のビジネスホテル。
部屋の大きさなど、APAホテルと同等クラス。
ザ・ビーと言って、期待しない方がよいですよ。
他のホテルが満室だからと言って、なぜこの値段になるのか、全く理解できない。

2013年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年05月27日 03:14:03

しかしながら、今回のご宿泊料金に関しまして、大変ご不快な思いさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。私ども、お部屋の混雑状況により、ご料金の方を変動させていただいております。当日は大変混雑しておりましたので、今回ご案内のご料金とさせていただいた次第でございます。ご理解の方賜れれば幸いでございます。

今後とも、コストパフォーマンスでお客様にご満足いただけるように、設備面・サービス面を向上して参りたいと思います。

またこちらへお越しの際には、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 蓼沼

投稿者さん 2013年01月16日 12:35:58

悪かった点

・雨雪の中かけこんでびしょ濡れでチェックイン。女性フロントの対応が最悪。「大丈夫ですか?」「タオル使ってください」の一言も言えず顔だけニコニ対応された。笑えない。彼女は名札も見えず隠してるようにみえた。
不親切なフロント女性の対応は今まで泊まったビジネスホテルの中で最下位でした。

・部屋のエアコンと換気扇
カラカラと変な換気音が大きい。ビジネスホテルはこんなものか・・と思ってはいますが、「快適ホテルライフ」と唱ってるからにはちょっとこれは・・・という感じ。

良かった点
・利便性。丸の内線にすぐ乗れるので場所は良い。
 比較的閑静な場所。

場所は良いだけに残念ですが総合的にもう泊まりたくないホテルでした。

2013年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年01月19日 17:26:23

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日はお足元の悪い中お越し頂いたにも関わらず、フロントでのお心遣いができずに大変不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
このようなお言葉を頂戴してしまい、恥ずかしい限りでございます。

お客様には、数々の貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。
これからは、この度のお客様のお声を充分に生かし、皆様に快適に気持ち良くお過ごしいただけるホテルになれますよう、サービス向上を目指してスタッフ一同努力して参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

矢野

【早期得割】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)
【スタンダードツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2013年01月02日 14:25:26

全体的にまぁこんなもん……という感じです。
受付の対応がダメダメ。今まで宿泊したなかで最悪でした!

2012年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年01月02日 20:25:29

しかしながら、受付スタッフの対応にご満足頂けなかったこと、心苦しく思っております。この度は大変申し訳ございませんでした。

今回のご感想をスタッフ全員で真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるような接客をしていけますよう努力いたします。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

矢野 佐知子

【秋得】東京ドーム&武道館ライブイベントサポートプラン!13時イン13時アウト♪朝食付
【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

JayKIBAさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

JayKIBAさん [40代/男性] 2012年11月29日 12:10:34

朝食会場をゴキブリが歩いていた。

それをその場にいた年配の女性従業員に伝えたところ、新聞をかぶせて踏み潰した……。

2012年11月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年11月29日 20:11:47

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当日は虫の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は虫が発生しない清潔な環境を維持できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

荒井 雄太

【早期得割】★ベストプライス保証★7日前までのご予約でお得にステイ!(朝食付)
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

b19さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

b19さん [40代/女性] 2012年01月14日 20:50:42

年末に2連泊させて頂きました。
駅からは、地図を持って行ったので、ほぼ迷わず着けました。
明治神宮に行くのには地下鉄1本で行けたので、楽で良かったです。
朝食は人気という事で、かなり期待してしまっていたので、
残念な感じでした。連泊だったので、メニューが変わっていると
良かったのですが…混み合う事もなく良かったです。
部屋は狭いですが、空調管理し易く、湯沸かしと一体化した加湿器が
有ったので、多少なり加湿も出来て、良かったです。
ただ、スリッパが使用されたモノが置いて有りました。
両面に毛髪が付いており、最初片側だけだと思い、ティッシュで
取ってはみたものの、反対側にも付いていて、流石に気持ち悪く、
フロントに電話して、直ぐに新しい物に換えて頂きましたが、
こんな事は初めてだったので、凄く残念でした。

2011年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年01月14日 23:23:56

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

清掃の不備でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。このような事がないよう再度、チェックを徹底して参ります。

立地に関しましてはお客様の仰る通り、千代田線「新御茶ノ水」駅より徒歩3分となってございます。沿線には明治神宮の他にも、代々木第一体育館、原宿、表参道、霞が関、日比谷等がありまして、お出掛けに便利となってございます。

朝食のメニューに関しましては、早急の対応は困難でございますが、改善を検討して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして有難うございました。

フロント 前田直樹

【連泊】★ベストプライス保証★2連泊以上がお得♪朝食付き!【当館人気】

投稿者さん 2010年10月03日 16:46:48

部屋の雰囲気が写真とあまりにも異なりがっかりでした。部屋の中にYシャツを忘れたことに、帰宅してから気づき、ホテルに問い合わせしましたが、部屋の中にはないということでした。部屋の中に置き忘れた以外に考えられないのですが、確認なく破棄されたのでしょうか。ちょっと嫌な気持ちになりました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年10月05日 12:14:11

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きましたにもかかわらず、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

客室清掃の際にお客様のお忘れ物がございました場合にはフロントに届くように致しておりますが、清掃の際にYシャツを見落とし、シーツと一緒にランドリー業者が回収してしまいました事が原因でございます。
直ぐに宅配便にて発送させて頂く次第でございます。
また、フロントの対応でもお客様にご不快な思いをお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。

このような初歩的なミスが起きないよう清掃責任者とミーティングをさせて頂きました。

ホテルに携わる全従業員がより一層の努力をして参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

柳 栄行

【秋得】【スーパー早割】14日前までのご予約がお得!

投稿者さん 2010年06月24日 13:29:04

数日間お世話になりました。淡路町駅近くということで大変交通の便は非常によかったです。特に梅雨入り直後ということもあり雨模様の日が続きましたが、駅まであまり濡れずにすみました。部屋のエアコンと換気扇はガラガラガラガラと動作音がうるさくまた、エアコンのフィルターは目詰まりの状態で不快でした。
エアコン等が改善されれば交通の便が良いのでまた利用したいと思います。お世話になりました。

2010年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年06月25日 01:30:42

この度は、ザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは徒歩圏内にJR「御茶ノ水駅」、地下鉄千代田線「新御茶ノ水駅」、地下鉄丸の内線「淡路町駅」、都営新宿線「小川町駅」の4路線がご利用いただけます。ビジネス及びレジャーの拠点として好評をいただいております。

エアコン等に関しましては、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
換気扇の音は至急修理いたしました。
エアコンのフィルターも頻繁に交換するよう徹底してまいります。

お客様のまたのお越しを心からお待ちして申し上げております。

フロント 小野村

【連泊割引】2連泊以上がお得♪朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。
【◇禁煙スタンダードダブル◇】

投稿者さん 2009年10月30日 00:31:22

スタイリッシュなホテルという風に聞いていましたが、普通のビジネスホテルでした。ボディーソープも清掃時に交換し忘れたみたいで、空でした。期待していただけに残念でした。

2009年10月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年10月30日 05:26:08

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご予約いただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添えるようなサービスを提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
そして、ボディーソープについてもご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように注意してまいります。

お客様にまたザ・ビーお茶の水を選んでいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
今回は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 塩満 悠平

【◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイ禁煙スタンダード2名様】