the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月24日 20:13:15

丸ノ内線直結で嬉しい立地でした。

空調が冷暖房の切り替えができないタイプで送風、暖房しか選べず窓を開けて調整するように説明を受けましたが、雨が強く降っていてできませんでした。
季節の変わり目に対応できるように、客室ごとに冷暖房が選べるといいなと思います。

ただ、その他は大変満足しています。また出張の際は利用させていただきたいホテルです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年11月26日 07:44:01

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調に関しましてはお客様にとって最善のご提案が出来ておりませんでした。大変申し訳ございません。
快適にお過ごし頂ける様、改善をして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

路線情報でございますが、丸の内線の他、千代田線・都営新宿線・JRと多岐の路線にアクセスが便利でございます。
レジャーにお出かけの際でも是非ともご利用下さいませ。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

山本 慎吾

【早得】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付)
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

ちびちゃん9195さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ちびちゃん9195さん [40代/女性] 2015年09月30日 20:52:59

武道館ライブで疲れていたので、駅から近くて助かりました。
近くにご飯を食べるところがほとんどなく、でもコンビニが近かったのでこちらも助かりました。
フロントの対応も良く、部屋もきれいで母娘二人で安心でした。
お茶やハーブティー等も部屋にあり、さらにエレベーターわきにあったコーヒーマシーンのコーヒーはとてもおいしかったです。
他に空いているホテルがなくて決めたのですが、満足でした。
朝食付きではないプランにしては金額がちょっとお高目でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年10月01日 07:00:15

この度はザ・ビーお茶の水をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館立地につきまして、東京メトロ丸の内線淡路町駅より徒歩1分の距離にございます。
お客様よりお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

また当館スタッフのサービスや、コーヒーマシンをお気に召していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同励んで参ります。

またお近くにお立ち寄りの際は、ザ・ビーお茶の水を宜しくお願い致します。

木下 俊也

【直前割】★ベストプライス保証★トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ

投稿者さん 2015年08月30日 21:57:43

全てにおいて申し分なく、快適に過ごすことができた。
今後も東京出張の際は宿泊したいと思う。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年08月31日 05:49:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

お客様からいただいたお褒めの言葉に驕らず、更なるサービス向上に努めて参ります。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

みさき4402さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

みさき4402さん [30代/女性] 2015年08月24日 12:04:06

初めて利用させていただきましたが、とっても気に入りました。
外観もお部屋もロビーも可愛くて清潔感がありました。

はさみをお借りしたのですがとても丁寧な対応で嬉しかったです。
アメニティも良かったと思います。
お掃除の女の子が可愛くて癒されました(*^^)v

また是非利用したいです♪

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年08月26日 06:45:59

また当館スタッフへ温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

お客様からいただいたお褒めの言葉に驕らず、今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きザ・ビーお茶の水をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月05日 14:14:49

駅から近く、移動には
大変便利なホテルでした。
またよろしくお願いします。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年08月06日 06:35:14

最寄駅となります東京メトロ丸の内線淡路町駅は、東京駅、池袋駅と主要都市へのアクセスが良く、大変便利でございますね。

立地の良さに驕らず、今後もサービス向上に努めて参ります。

木下 俊也

【早期得割】カード決済限定!28日前早割にアーリーチェックイン13時のおまけ付き♪(朝食付)
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

ささ1974さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ささ1974さん [40代/男性] 2015年07月11日 20:01:42

急な予約にも関わらず丁重にご対応いただきましてありがとうございました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年07月12日 12:53:10

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のビジネスのお手伝いができましたようでうれしく存じます。
当ホテルは1名様ご利用のお部屋でもセミダブルサイズのベッドをご用意しており、お仕事やご旅行でお疲れの際にゆったりと寛ぐことが出来る様になっております。
今後ともゆっくり寛げるホテルとしてご利用頂ければ幸いでございます。

当日でもお部屋が空いていることがございますので次回急なご予定の際でも、お気軽にお問い合わせくださいませ。

中川

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

taro-salyさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

taro-salyさん [60代/男性] 2015年06月15日 02:32:05

最近、朝食付のビジネスホテルが多くなったが、ここのはボリュームがあり、美味しくいただきました。以前泊まった赤坂にある系列のホテルでは別料金でした。ベッドもダブルのシングルユースで寝心地がよかった。

2015年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年06月17日 07:47:01

bホテルのbの意味は4つのbになり、その中の1つがBreakfastのBになります。お褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
各ホテルにより若干朝食のスタイルが異なりますが、お客様の健康面もサポート出来たら幸いに思っております。

お近くにお立ち寄りの際は是非ザ・ビーお茶の水にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

木下雄介

【メンズプラン】清潔男子☆男の身だしなみセット!(朝食付き)

投稿者さん 2015年05月27日 20:38:39

応対が良くとても気持ち良く利用させて頂きました。
又、近くに出張の際には利用させて頂きたいと感じました。
スタッフの皆様ありがとう御座いました。
心より御礼申し上げます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年05月29日 06:26:21

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。

また当館スタッフへ温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、今後も皆様をお迎えして参ります。

木下 俊也

【早得】★ベストプライス保証★7日前までのご予約でお得にステイ!(朝食付)
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

シオマンさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

シオマンさん [30代/男性] 2015年05月13日 19:46:24

今回、久しぶりの宿泊でした。
結論・・・、「大変満足!」。
宿泊代を事前に支払いに行った時も、チェックインしてからチェックアウトするまで、フロントスタッフの方々の心地よいサービスに感動してしまいました。
朝食のメニューも、しばらく来ないうちに少し変更されたようで、とても美味しかったです。
お部屋も清潔で快適でした。
そして、何よりも、朝、エレベーターに同乗した清掃スタッフの方々が明るい挨拶をしてくれたことが好印象でした。

また機会がありましたら、利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年05月14日 09:05:09

いつもザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉も頂き感謝申し上げます。

これからもお客様に選んで頂けるホテルを目指し努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

木下 雄介

投稿者さん 2015年02月27日 16:17:56

文句なしで良かったです。

是非とも使ってください。

2015年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年02月28日 08:08:41

大変嬉しいお言葉も頂き、重ねて感謝申し上げます。
今後も選ばれるホテルになるよう、日々精進してまいる所存でございます。

フロントデスク
木下雄介

【連泊】★ベストプライス保証★2連泊以上がお得♪朝食付!【当館人気】

投稿者さん 2015年02月17日 00:21:55

武道館ライブに参戦する為利用させて頂きました。立地も良くフロントの女性も笑顔が素敵で以来事項にも迅速に対応してくれました。アメニティの湯沸しと加湿器が一緒ななっているのは初めて見ました!凄く使い勝手が良かったです。また是非利用します。

2015年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年02月18日 10:34:45

当館の加湿器をお気に召していただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
通常の加湿器のご用意もございますので、ご所望の際はフロントまでお気軽にお声かけくださいませ。

スタッフに温かいお言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。

またライブへお越しの際は、ザ・ビーお茶の水を宜しくお願い致します。

フロントデスク
木下 俊也

【レディースプラン】アメニティ充実☆嬉しいアロマエッセ9点セット!(朝食付き)【女子会プラン】
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月07日 15:57:26

のびのびと利用することができました。お風呂とトイレが別々なので気にせずのんびりとお風呂を使うことができてよかったです。朝食は場所が狭いので、宿泊者に朝食をとる時間を聞いてうまく利用時間を分散するとよかったかもしれません。そんなに待つことはなかったのですが、食後すぐ出たかったのに、再度部屋に戻って待つことになったので。駅がすぐ近くなので利便性がよく、機会があればまたお世話になりたいと思います。

2015年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年01月09日 06:50:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

立地につきまして、丸ノ内線淡路町駅の近くということもあり、秋葉原への観光や東京駅へのアクセスも良く、皆様にご好評いただいております。
お客様からもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

ご朝食につきまして、お忙しいところ大変お待たせ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にご利用いただけますよう改善して参ります。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きザ・ビーお茶の水をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ザ・ビーお茶の水
木下

【スーペリア ツイン【喫煙可】】

tatsuya38さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

tatsuya38さん [20代/男性] 2015年01月04日 00:29:36

東京の真中にありどこへ行くにもアクセス抜群。
駅から徒歩1分で雨にほとんど濡れずに移動できます。

宿泊中ちょっとしたトラブルがありましたが真摯に
対応していただき旅の思い出の一つになりました。

また東京へいく際にはお世話になります。

2015年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年01月05日 00:31:43

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び致します。
お客様より頂戴致しましたお言葉大変恐縮でございます。

お近くにお越しの際は、是非ザ・ビーお茶の水にお立ち寄りくださいませ。

ザ・ビーお茶の水

【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

シオマンさん [30代/男性] 2014年12月26日 20:17:45

いつもお世話になります。

久し振りに貴館に宿泊しました。

ロビーの照明が明るくなってたり、エレベーターの壁紙が張り替えられてたり、とても感じが良かったです。

お部屋も清掃が行き届いていて、清潔。アメニティーにボディータオルがあって嬉しかったです。

あと、フロントスタッフの皆さんは、いつも迅速で丁寧なサービスをして下さるので、とても安心できます。
でも、今回、“笑顔”が・・・、もう少し欲しかったかな。という印象です。(クリスマスイブだったし。)

また利用させて頂きます。

2014年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年12月28日 08:40:29

いつもザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、お客様に快適にご滞在頂く為に館内設備を新調しております。
しかしながら、お客様対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました様で誠に申し訳ございません。
今後、こういった事が無い様にスタッフ一同、精進して参ります。

またご利用頂けるとのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

フロント 中川

投稿者さん 2014年12月16日 13:23:41

最近、リピーターになっています。千代田区界隈のビジネスの移動に便利な立地。部屋も清潔。コスパがいいですね。
フロントの対応もよく、笑顔がとても気持ちいいです。ありがとうございます。
意外に女性の一人客も多く、それだけ、安心できるホテルなのだと思います。治安、食事、設備を含めて。また、利用します。

2014年11月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年12月17日 07:54:44

いつもザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

女性のお客様にも安心してご宿泊頂けるよう、午前1時になりましたら施錠をしております。また今回ご宿泊頂きましたプランの他にも女性のお客様に喜んで頂けるよういろいろなプランを用意してございます。

投稿者さん 2014年12月11日 23:11:42

東京ドームでのライブ後に利用しましたが、JR御茶ノ水駅から10分程度で便利が良かったです。ツインの部屋は広くはないが、清潔感があり、浴槽も十分な大きさでアメニティも揃っている。スタッフの対応も気持ち良く、朝食もおいしかった。がベット回りに電源が無い、デスクのコンセントも1口だったのと、浴室の水の音が部屋にもよく聞こえる事が少し不満な点。東京ドームから1駅、東京駅からも2駅と便利なので機会があれば、また利用したい。

2014年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年12月13日 09:39:44

この度はザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。感謝と共にお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたコンセントの問題ですが、フロントにて3口コンセントや延長コードの貸出もございます。またの機会にはご要望等フロントへお問い合わせくださいませ。

フロント 山本

【スタンダードツイン【禁煙】】

シオマンさん [30代/男性] 2014年09月06日 22:53:57

いつもお世話になっております。

チェックインの手続きもスムーズで安心しました。

部屋も清潔で、とても快適に過ごすことができまさた。

また機会があれば、貴館を選びます。

よろしくお願い致します。

2014年09月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年09月07日 13:37:02

この度は、ホテルザ・ビーお茶の水に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお褒めのお言葉を頂戴出来、光栄で
ございます。
これに甘んじず、お客様にとりまして更なる
居心地の良さを目指して、精進して参ります。

豪華さや華やかさ等はございませんが、
こじんまりとしたホテルの良さを生かし、
これからもお客様に選ばれるホテル作りを
目指していきたいと考えております。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 鈴木

投稿者さん 2014年07月14日 22:55:02

東京ドームでの野球観戦のために利用させていただきました。

いつも観戦後は少し高いホテルに宿泊していたのですが、今回初めてザ・ビー・お茶の水さんを利用させていただきました。

夫婦プラス幼児でツインルームでしたが、想像より広く、綺麗なお部屋でした!普通のシングルベッドと少し幅の広いシングルベッドだったので添い寝幼児にはありがたかったです。しかも簡素ながら朝食付き。それなのにこんなにお安くて本当!?と疑うほどでした。
もう次からはドーム後はここに泊まることになりそうです。
ロビーにあるコーヒーも美味しかったです。

あえて意見を言うと、エアコンの温度調節が難しかったです。1度上げると暑くなり、下げると寒くなりました…。奥のベッドは風が直接当たるため、寒く、手前は逆に暑かったです。

しかし、総合的にはかなり良いホテルでした。従業員の方も笑顔が素敵で感じのいい方ばかりで安心できました。

2014年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年07月15日 07:10:40

この度は、ザ・ビーお茶の水をお選び頂き
まして、誠にありがとうございます。

嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、光栄で
ございます。

シティーホテルのような華やかさや、豪華さは
ございませんが、こじんまりとしたホテルの
良さを大事に、お客様に快適にお過し頂けます
ように、フロントスタッフ一同、努めさせて
頂いております。

エアコンの件、ご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに改善とはいかないのですが、今後より
快適にお過し頂けるように、施設の改善も
含めて検討させて頂きます。

ぜひ、また東京ドームへ野球観戦にお越しの
際には、ご検討頂ければ幸いです。

またお会い出来ますことを、フロントスタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

これから一層暑い日が続きますが、お身体を
崩されませんよう、くれぐれもご注意下さい
ませ。

フロント 鈴木

◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月15日 23:41:14

素晴らしい。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年05月18日 06:57:11

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルで快適にご滞在できたご様子で何よりでございます。
お客様にご満足したご宿泊をご提供できるよう、フロント・清掃スタッフ一同日々精進しております。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非ザ・ビーお茶の水をご利用下さいませ。

【スーペリア ツイン【喫煙可】】

シオマンさん [30代/男性] 2014年05月13日 14:08:21

いつもお世話になります。

おかげさまで、今回もとても快適な滞在でした。

またよろしくお願い致します。

2014年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年05月18日 06:44:58

いつもザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にさらに満足して頂けるよう、努めて参ります。

【スーペリア ダブル【喫煙可】】