ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

つな9706さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

つな9706さん [50代/男性] 2024年02月06日 21:34:27

1月31日にお世話になりました。 妻のアレルギーは事前に伝えておいたのですが、自分がアレルギーではなくグルテンで調子が悪くなることを伝えてませんでした、食事までそんなに時間がない中無理を承知で対応可能か伺った所、快くメニュー変更して頂き感激しました。料理も大変美味しく部屋も施設も綺麗でどこ歩いてもさわやかないい匂いがしてました。最近自分が泊まったホテルで一番良かったです、今度は家族で行きます。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年02月08日 12:44:12

この度は、ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事のメニュー変更の対応をはじめ、当館の施設や食事に関しお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同今後の励みとなります。
引き続きお客様の気持ちに寄り添ったサービスができるよう精進いたします。

ご家族皆様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ観音崎テラス 山口

【楽天月末セール】波の音を聞きながら過ごす贅沢な時間~美食フルコースと温泉貸切風呂で非日常を~
【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

投稿者さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 20:15:28

息子の誕生日記念に宿泊しました。
1番の目当ての温泉は景色もよく、様々な種類があり清潔で満足しました。雨が降っていたので別棟なところだけ少し不便でした。
カフェやレストランの設備も大変キレイで、またドリンクやスナックの提供など温かみのあるサービスも嬉しかったです。
一階のお部屋で海が見えなかったので、次はグランピングエリアにお邪魔したいと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年02月08日 12:33:18

また、ご子息様お誕生日おめでとうございます。
この大切な記念日のご宿泊、併せて御礼申し上げます。
温泉からの景観や清潔感、カフェ・レストラン設備にサービスに対するお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の景観につきましてはご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
今後、ご予約の際に「上層階・景観の良い部屋」希望とお申し出ください、
状況によりご希望に添えない場合もございますが、できる限りのご対応をさせていただきます。

これからも更なるサービスの向上を目指し、お客様にご満足いただけるホテル作りに努めてまいりますので、今後とも
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ観音崎テラス 山口

【1泊2食付★ホテル棟】美食のフルコースを堪能 眺望温泉露天風呂&5つの無料貸切風呂が人気
【【トリプル】32平米(定員3名)◆ 各フロア1部屋】

投稿者さん 2024年02月03日 05:32:28

家族旅行で利用しました。気持ち良く過ごせました。一階だったので眺望がイマイチだったのと貸切温泉が混んでいてあまり入らなかったのが少し残念でした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年02月08日 11:18:13

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋の景観につきましてはご期待に添えず、また、貸切風呂の混雑により、十分なご入浴できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善点として真摯に検討させていただきます。

今後もお客様にとってまごころ込めたサービスを提供できますよう、努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ観音崎テラス 山口

【朝食付】25時到着までOK!オリジナル海鮮丼が作れる朝食バイキング★眺望温泉露天風呂でゆったり滞在
【【トリプル】32平米(定員3名)◆ 各フロア1部屋】

投稿者さん 2024年01月31日 18:17:34

貸し切り温泉目的で宿泊させていただきました。
どの貸し切りのお風呂も綺麗で心地よかったです。窓を開けると2階ということもあり、人通りが気になるので閉めたまま利用しました。あと、どのお風呂もあまり見た目には変わりがない感じでしたね。
個人的には大浴場の方が景色がよく露天風呂が心地よかったので長湯してしまいました。

同グループの桂川にも何度も宿泊していますが、貸し切り温泉なら桂川の方が好きかなという印象です。

朝ご飯のビュッフェはどれも美味しかったです。
なくなった物もすぐ補充されてスムーズに食事ができました。

また行きたいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年02月01日 14:13:53

この度は、数ある共立グループの宿より

貸切風呂へのご感想、並びに改善点のご掲載
スタッフ間でご意見を共有し
よりお客様にご満足頂けるように努めてまいります。

大浴場にご満足頂けたこと、嬉しく思います。
またご利用頂いたご感想を皆様にお伝え頂き
重ねてお礼申し上げます。
この時期の露天風呂では空気が澄んでいるので
夜は夜景や星空がお楽しみ頂けます。
朝は海から立ち上る霧と日の光が合わさりますと
海に光が差す光景もご覧になれる時が有りますので、お客様のお楽しみの一つになればと思います。

ご朝食ビュッフェの内容、スタッフのご対応へのご好評
調理を担当いたしましたシェフ
朝食スタッフ一同の励みになります。
頂いたご好評に満足する事なく
より良い一日をお過ごし頂けるように
スタッフ一同励んでまいります。

【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

2000新人さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

2000新人さん [70代/男性] 2024年01月29日 23:56:45

お風呂への通路は屋内通路として欲しい。冬は湯冷めしてしまいます。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年01月30日 16:07:22

この度は、ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温浴施設への通路につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
寒い季節は、お客様にはご不便な思いをさせてしまうことがあり、誠に申し訳ございません。
私共スタッフも少しでもお客様が寒い思いをされ
ぬよう工夫を凝らし、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ラビスタ観音崎テラス 渡邊

【新春SALE】ホテル棟 波の音を聞きながら過ごす贅沢な時間~美食フルコースと温泉貸切風呂で非日常を

投稿者さん 2024年01月28日 19:03:05

二度の宿泊です。
一度目の時から、スタッフのサービス食事内、風呂と全て満足でした。
宿泊の目的が観光ではなくホテルLIFEなので自分達の目的にかなっていて
良かったです。
距離的にも丁度良く、これからも利用したいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年01月29日 20:51:17

二度目のご来館、誠にありがとうございます。
お客様の目的により添えている事
非常に嬉しく思います。

頂戴をいたしました
スタッフ、サービス、お料理へのご好評
全てが私共の励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

頂けたご好評に満足することなく
より良い一日をお過ごし頂けるよう
スタッフ一同努めてまいります。

まだまだ肌寒く
体調が崩れやすい時期でございます。
お身体ご自愛くださいませ。

【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

ぱてぃぽむさんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

ぱてぃぽむさん [30代/女性] 2024年01月28日 08:12:20

全体的に大満足でした!コスパもすごくいいと感じました。

立地…品川から1時間くらいで、最寄駅から送迎バス(予約必要)もあり車を持たない私たちでもアクセスがよかった

部屋…確かに水まわりは新築ではないので若干の古さは感じるが清潔なので気にならない。冷蔵庫のビールやお茶もサービスで、なにより眺望がすばらしかった(3階の部屋)。ゆったり過ごせた。

大浴場、貸切風呂…みなさんの言う通り確かに遠くご年配の方や体が不自由な方は考慮が必要かも。
ただ「離れ」にあると思えば大丈夫でした!
露天風呂が最高で景色も広さも、温度もいろいろありすばらしい!宿泊者が多かったはずだが、時間を選べばすいていた。貸切風呂も十分な広さで全部まわるには時間が足りないくらい!
無料のマッサージチェアや休み処もありスーパー銭湯のように快適でキレイ。
貸切風呂にはシャントリがないのであると嬉しかった。

食事…おいしくて満足です!

設備…いつでも?使用できるドリンクコーナー(コーヒー・紅茶)があり、これが意外と嬉しいサービスだった。部屋にも持ち帰りできたり、景色のいいラウンジで飲めた。
自販機も結構たくさんあり、アルコールもあった。

どのスタッフさんもとても丁寧でした。ひとつだけ言わせて頂けるのであれば…フロントのスタッフさんたちがもう少し明るいともっと素敵だなと思います☆

海が大好きなので大好きなホテルになりました!大きな船をみながらお風呂に入れたり、部屋でのんびりできるの最高でした。
チェックアウトも通常11時でゆっくりでき(12時のプランもとてもよかった)食事もついてこのお値段は破格かと思います。

必ずまた伺います!ありがとうございました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年01月29日 20:35:04

当ホテルの魅力を皆様にお伝え頂けたこと
非常に嬉しく思います。
また、改善点の掲載も頂けたこと
重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフのお出迎えや雰囲気に関しては
再度、意識を全体で共有し
お客様により素敵な一日を過ごして頂けるよう
努めてまいります。

皆様を思っての
大浴場への経路、移動に対してのご指摘

私共の方でも再度見直しをし
ただいまホテルから送迎の手配を行わせて頂いております。
もしよろしければぜひお近くのスタッフに
ご相談頂ければと思います。

また当ホテルの魅力の一つでもある
お食事にご満足頂けた事、非常に嬉しく思います。
また担当致しましたシェフの励みにもなります。

次回ご来館頂ける際は
海がお好きということをお伝え頂けたので
私からグランピングエリアでのご宿泊もお勧めさせて頂きます。
波の音、自然の囁き、目の前に広がる海
五感で感じる三浦半島とBBQが
お客様の素敵な一日になればと思います。

長々と失礼いたしました。
スタッフ一同またのご来館お待ちしております。
ラビスタ観音崎テラス 小形

【カップル◆ふたり旅】チェックアウト12時◇無料貸切風呂で癒しの温泉旅~朝食後にもうひと眠り★
【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

トラジ9023さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2024年01月14日 18:48:23

東京から近くて行きやすい立地。
有朝食共に満足。
特に朝食は良かった。

部屋は2階でしたがトレーラーハウスが景観を邪魔している。
1階での泊まりは考えられない。

食事を担当して頂いた女性は丁寧な対応で良かったが、エレベーターホールで会った数名の男性従業員の方は挨拶も無く、客を先に乗せるでもく。。。
共立グループは色々と利用しているが挨拶が無いのは初めて。

観音崎は共立グループの研修所兼で営業している感じ。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年01月22日 22:25:12

お部屋からの景観がお客様の望むものではなかったこと、誠に申し訳ございません。
次回ご来館頂ける際には是非3階のお部屋のリクエストを頂戴したく思います。

また、ご滞在中にご不快な思いを感じさせてしまったこと非常に申し訳ありません。
今一度全スタッフにお客様のお声をちゃんとお伝えし、再発防止に取り組みます。

お食事頂きました夕食、朝食
内容にご満足頂けたこと、非常に嬉しく思います。
また、お客様のお声は担当いたしましたシェフ
ならびに女性スタッフの励みになります。

朝食のバイキングは
季節に合わせてメニューも移り変わります。
三浦半島のお野菜や海鮮丼コーナー等
お客様のお楽しみの一つになれればと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月13日 23:00:49

家族で1泊しました。
毎年別の共立系列へ宿泊していましたが、満室だったので初めてこちらを利用しました。
1階でしたが、少し海も見えて温泉も行きやすかったので良かったです。水回りはリフォームされていながらも多少床などに古さも感じますがお部屋のお風呂は使わないので気にならず。
温泉まで遠いのは事前に調べて知っていたのでがっかりすることもなく、室内の通路もよく暖房が効いていましたので寒さも気になりませんでした。
大浴場も申し分なく、岩盤浴もゆっくり利用でき、貸切風呂も何回も行きましたが一度も待ち時間もなく清潔で快適でした。
アメニティも充分で困ることはありませんでした。

他のレビューにもありましたが、小学生の夕食が大人食の件、ウチも事前に気になっていて、電話が苦手なのでインスタの問い合わせから送信してみましてが、返信はありませんでした。。
ウチは低学年ながらもよく食べるので子供食だと足りないのではと心配でした。
結局席に着くまでわかりませんでしたが、幸い大人と同じ食事で完食しました。子供も美味しいととても喜んでいました。
事前にわかるとよいですね。

以前20時からの食事の途中に子供が寝てしまったことがあるので、前日夜更かしさせました。お陰で夜鳴きそばまで余裕で起きてました。笑
夕食が早い、遅い時間どちらかしかないためか、とにかくフリードリンクや軽食サービスが充実していで、空腹になることはまずありません。その点の気遣いが素晴らしい思います。

朝食のバリエーションの多さには驚きです、、。品切れすることなくスピーディーに補充もされていた印象です。お正月だったのでおせちの小鉢もありました。
食事に関しては朝夕共に満足度が高かったです。

子供は何度もまたここに来たいと言っていましたのでまたお世話になるかと思います。
長々と失礼しました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年01月22日 15:34:34

この度は、ご家族での貴重なお時間を
数ある共立グループの中からラビスタ観音崎テラスにてお過ごしいただき
当ホテルの魅力の1つである温浴施設に
ご好評頂けたこと、非常に嬉しく思います。
またお客様に体感いただきましたご感想を掲載頂けた事重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際、また事前のお問合せに関しまして
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

スタッフによる迅速なご回答をお届け出来るよう
再発防止に努めます。
またお客様がお話ししやすい環境も整えてまいりますので
何かご不明な点がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

お子様の力強い意思とご家族の連携が想像でき
ほんわかとした気持ちになりました。
ご用意いたしましたサービスにもご満足を頂けた事、ご好評を胸にスタッフ一同より励んでまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
肌寒く、体調を崩しやすい時期でございます。
お身体ご自愛くださいませ。
ラビスタ観音崎テラス 小形

【1泊2食付】ホテル棟☆夕食時間当館おまかせ♪16時チェックインでお得に宿泊!
【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア】

kurara622さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

kurara622さん [60代/女性] 2024年01月13日 15:59:24

夕飯のコースはどれも素晴らしかったです。あんなに美味しいお肉はまた食べたいと思いました。もちろん朝食のブッフェは品数も多かった。スタッフの方々の気遣いもさすがでした。また是非伺います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年01月13日 16:11:41

ご用意致しました夕食、朝食
スタッフのご対応を
ご好評頂けた事、非常に嬉しく思います。
また、お客様のお声はご担当したシェフの励みにもなります。
重ねてお礼申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア】

エロティシズムエロスさんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

エロティシズムエロスさん [40代/男性] 2024年01月11日 18:25:55

こちら方面に来た際は必ず利用させてもらいます

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年01月13日 16:02:48

ご満足頂けたこと、非常に嬉しく思います。
次回ご来館頂けた際には
さらにお楽しみ頂ける様に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ観音崎テラス 小形

【さき楽30・ホテル棟】波の音を聞きながら過ごす贅沢な時間~美食フルコースと温泉貸切風呂で非日常を~

投稿者さん 2024年01月07日 21:41:19

12/17に夫婦でお世話になりました。
共立リゾートの施設が大好き!
三浦半島に行ったことがなかったので、
迷わずこちらのホテルを選びました。

お風呂から海が見渡せて、
飛行機が次々飛んでいるところが見えて、
楽しかったです。
岩盤浴も、とてもよかったです。

部屋着も着心地がよかったです。

残念な点は皆さんが書かれているように、
温泉施設が離れていて不便な点ですね。
雨だったら、つらいですね。
若干塩素臭が気になりました。

夜中は、貸切風呂がやっているので、
一人でいろいろ入ってみました。

夜ご飯はとてもおいしかったのですが、
量が少なかったです。
小食の人だったら、ちょうどいいと思います。
朝ごはんは好きなだけ食べられるのでよかったです。

また、ほかの共立リゾートさんの宿泊施設に泊まってみたいです。

駐車場が有料だったので、-1点。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年01月13日 16:02:42

この度は、数ある共立リゾートの中から
私共ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの魅力の一つである景観や大浴場を
ご好評頂けた事、非常に嬉しく思います。
またご移動の際にご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございません。
悪天候時やご移動が難しい際は
私共で温泉施設への送迎の手配など
ご対応させていただきますので
お手数ではありますが、スタッフまでご相談を頂ければと思います。

浴場の塩素濃度に関しましては再度チェックをし
改善できる様に努めて参ります。
お料理の内容をご好評頂けた事
ご用意致しましたシェフの励みになります。
お食事の量に関するご意見は再度チェックをし
より良いご提供が出来るように努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 21:05:01

夫婦2人で泊まりました。皆さんがあまり書いてないことで良かったことは
・部屋にペットボトルの水と緑茶、缶ビール、お菓子(クッキーとスナック菓子)があり、無料!レストラン会場入り口にアルフォートや飴等もあった。
・チェックインを待つ間はカフェでコーヒー、ポタージュ等飲みながら、外の景色(絶景)を眺められる。プールにハクセキレイ等の鳥が来ていて、水浴びの様子を貸出の双眼鏡で観察できた。
・室内のスリッパは、LとMサイズで用意されていた!それも履きやすいパンジーのスリッパ!(いつもホテルや旅館で男女共に同じサイズのスリッパで、非常に歩きにくく本当に不満だった。)
・貸切風呂が多くあり良かった。待ち時間もなかった。
・大浴場は洗い場もたくさんあり広かった。
・スタッフの方々は皆さん感じがよかった。
困った点は
・とにかく大浴場が遠い、階段もある、外を70歩ほど歩く必要がある。足が痛い状態だったので辛かった。また外を歩くので悪天候の時は更に大変そう。(傘はあった。また部屋に厚手のコートのようなものも準備されている)
総合的にはすごく良かったです。足腰の状態が良ければまた行きたいと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年01月13日 16:02:30

ご用意させて頂きましたアメニティやお飲み物
大浴場や貸切風呂のご好評、非常に嬉しく思います。
また、当ホテルの魅力の一つである景観も
お褒め頂けた事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフのご対応もより良く、さらにご満足いただけるように努めて参ります。
今回のご宿泊で館内を移動される際に
ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありません。
また、悪天候時のご懸念点を掲載頂きありがとうございます。
私共の方で大浴場まで送迎の手配等を行わせて頂きますので
次回ご来館を頂けた際はお手数ではございますが
ぜひスタッフまでご相談を頂ければと思います。
肌寒くお身体に負担がかかる時期でございます。
十分にご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 16:18:22

景色、食事、温泉、サービス、どれも大変素晴らしく満足しました。
また必ず利用したいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年01月13日 16:02:22

当ホテルの施設並びにサービスやお料理を
ご好評頂けた事、非常に嬉しく思います。
次回ご来館を頂けた際もご満足頂けるよう
スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

【1泊2食付】ホテル棟 スタンダードプラン
【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア】

Hachikomaさんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

Hachikomaさん [40代/男性] 2023年12月30日 20:32:53

年末の休み、急遽時間が取れたので自分、妻、小1の娘と宿泊しました。既にほぼ満室で、1階の部屋が予約できました。
三浦半島の反対側、ソレイユの丘で遊んでから3時ちょっと前に到着。
既にチェックインを待つ人たちで賑わっており、ロビーとカフェの椅子はすべて埋まってしばらく立って待機する状況でした。待ちたくない人は少し時間をずらしてチェックインするのがいいかもしれません。
建物は京急ホテルのものを継承したそうですが、部屋は綺麗にリニューアルされており、過去に泊まった河口湖のラビスタに似た、落ち着く雰囲気でした。ただ、部屋付きバスとトイレは構造の古さが否めません。
温浴施設は露天風呂からの眺望も良く、サウナに岩盤浴も備わっていて最高でした。水風呂はないものの、男性風呂には冷凍室があり、火照った体を冷ますことができます。
夕食も美味しくて良かったのですが、楽天トラベルから「小学生低学年」で予約すると大人食での予約になってしまうらしく、こちらも食事チケットの「大人3名」の表記に直前で気付いたため、子供用プレートに切り替えてもらう際に一悶着あったのが残念でした。
あとで公式ウェブサイトの予約ページを確認したところ、「小学生大人食」と「小学生子供食」を分けて入力できるようになっていたので、その辺の連携の都合かもしれませんが、こちらは知る由もありません。低学年で大人と同じコース料理を食べる子はそんなに居ないと思いますし、チェックイン時にひとこと確認があっても良いかと思います。
料金についても、この予約システムの不備を伝えたところ、予約係に確認させます、と言われましたが、結局翌朝、何の説明もなく普通に大人食の料金での請求でした。クレーマーと思われるのも嫌なので何も言いませんでしたが、説明くらいあっても良いかと。ホテル側は大人食の準備が1食無駄になり、こちらは大人食の料金を支払うことになり、良いことが無いですから、システム上要改善かと思います。
朝食はご当地の名物もあり、また自分で作れる海鮮丼も楽しく、満足でした。
総じて満足度は高かったのですが、夕食の一件がなんだかのどに刺さった小骨のように、少々気になった滞在でした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月31日 09:52:30

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

年末のお忙しい中、たくさんある宿泊施設の中から
当施設をお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、小学生のお子様予約及びお食事変更や、チェックアウト時の説明の不足、スタッフの対応等に関し、不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お子様予約に関しては、お客様のご指摘どおり、自社公式サイト上「小学生大人食」「小学生子供食」と分類され予約選択が可能となっておりますが、楽天様はじめ他の予約サイト様ではまだ同様の分類がされていないのが現状でございます。
今後はサイト担当者様とのミーティングを重ね、当社と同じ分類に近づけるよう調整を図りたいと存じます。
また、スタッフの「お子様夕食変更」の対応の鈍さ、
「お子様夕食大人と同内容確認」のお声かけ不足、
「予約システム説明」の未案内等数々の不手際に関しは、今一度全スタッフへ「お客様の気持ちに寄り添ったサービスの徹底」を再指導いたします。

お褒めいただきました「お食事」「お風呂」等の内容や設備の美化維持に関しても、現状に甘んじることなく継続・向上できるよう精進してまいります。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

冬本番を迎えます。ご自愛ください。

【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア】

めんちかつ5252さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

めんちかつ5252さん [20代/女性] 2023年12月29日 16:07:20

友人と2人で利用させていただきました。
オープンして間もないということもあり、館内はきれいでした。
食事が朝夜どちらもとてもおいしかったです。
お風呂上がりのアイスや夜食などサービスも充実していました。
スタッフのサービスは可もなく不可もなくといった感じでした。
売店と貸切風呂が24時間営業なので時間を気にせずゆっくり過ごせました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月30日 22:24:15

スタッフのサービス等につきましては日々お客様のお気持ちに寄り添った心でと指導いたしておりますがまだまだ足りない部分が多くございます。
引き続き数多くのアンテナを張りおひとりお1人の気持ちを感じ取れるよう注力してまいります。

本当に貴重なご意見をありがとうございました。

寒さ本番となります。ご自愛ください。

【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

yotoru78さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

yotoru78さん [40代/男性] 2023年12月27日 21:01:41

エアコンの音がずっとしていて、なかなか寝られず何度も起きてしまった。エアコンの入れ替えはコストがかかりそうだが、長い目で見れば検討の余地もあるのではないでしょうか?
朝食の満足度が半端なく良い。海鮮丼と揚げたての天ぷらなど。これらのbuffet styleのものを夕食にしてもらえれば満足度がさらにあがっただろうと思う。館内着でリラックスさせているのだからフレンチの夕食よりもbuffet形式の方が満足度はあがったと思う。朝食に天ぷら・海鮮丼なくても朝食としては十分だっただろう。温泉はいいが、できれば同じ建物内か渡り廊下などでつなげてくれると湯冷めせずによかったかも。冬だとちょっときつい距離かも。せっかくのアイスキャンデーなども貸切風呂のところにしかないとかが少し不便だった。ただ、ウェルカムサービスや記念日でのプレート、写真など含めホスピタリティは素晴らしい。また共立リゾートさんの施設を利用させていただきたい。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月30日 22:12:58

たくさんある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、またご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコン設備の異音で大切な睡眠時間を妨げてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
今後エアコン修理・点検・更新等につきましては、上長へ相談の上改善に努めてまいります。
無料サービス(アイスキャンディー)の設置場所につきましては、ご意見をもとに変更を予定いたしております。
引き続き改善点等のご意見に関しましては真摯に受け止め対応させていただく所存でございます。

その他お喜びいただきましたお食事、ウェルカムサービスや記念日のデザートプレート文字入れは継続し更なるお客様の満足度アップを心掛けてまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

冬本番を迎えますがご自愛いただき
再来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

ミグレインさんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年12月27日 07:57:15

共立グループリゾートホテル、どこも素晴らしいですね。ここは初めて泊まりましたが、素晴らしかった。部屋も食事も、大浴場も貸切風呂も大満足です。
またよろしくお願い致します。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月30日 20:45:27

たくさんある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、またご宿泊いただきましたうえに、ご満足いただけましたことは、スタッフ一同今後の励みとなります。ありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく今後も、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスが継続できるよう精進いたします。
寒さ本番となります。ご自愛ください。

投稿者さん 2023年12月26日 22:03:44

総じて良かったです。
大浴場が少し歩きますが、貸し切り風呂は近く待たずにはいれました。
食事、サービスも良いと思いました。
また利用させて頂きます。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月30日 20:53:05

施設、お食事とサービス対しお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵いたしております。
このお言葉を励みに今後もより一層精進し、お客様にお喜びいただける施設造りに注力いたします。
これから寒さ厳しい季節となります。
ご自愛ください。

ラビスタ観音崎テラス 萩倉

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ホテル棟◆フルコース料理&温泉貸切風呂でゆったり贅沢時間♪

投稿者さん 2023年12月23日 20:43:35

とてものんびり出来ました。
近くの散策も楽しめました。
夕食は食べきれないくらいあり、完食で着なかったのが残念なくらいおいしかったです。
朝食は最高でした。席の間隔が空いているので気持ちよく食事が出来ました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月25日 13:41:37

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も更にお客様にご満足いただける料理を提供できるよう精進して参ります。
また、近くの散策もお楽しみいただけたとのこと。海はもちろん、緑も沢山周りにございますので次回もぜひお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ラビスタ観音崎テラス
フロント 渡邊