ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

楽天19680812さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

楽天19680812さん [50代/男性] 2023年12月18日 23:12:29

リゾート感いっぱいの素晴らしいホテルでした。全体的なサービスと入浴施設が特に良かったです。夕食を食べ過ぎて、夜鳴きそばを食べられなかったのが残念でした。また家族で行きたいと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月22日 17:21:37

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたこと、スタッフ一同うれしく思う所存でございます。
次回は、是非とも『夜鳴きそば』ご賞味くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

山口

【楽天月末セール】波の音を聞きながら過ごす贅沢な時間~美食フルコースと温泉貸切風呂で非日常を~
【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア】

投稿者さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 10:01:13

お部屋から海が見えるのが良かった。
露天風呂も寒かったけど景色が綺麗で良かった。
朝ごはんの海鮮丼はもう少し海鮮の量を増やして欲しかった。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月22日 17:35:24

海鮮丼の件に関しましては、
料理長と相談し、今後の検討課題とさせていただきます。

山口

【朝食付】25時到着までOK!オリジナル海鮮丼が作れる朝食バイキング★眺望温泉露天風呂でゆったり滞在

投稿者さん 2023年12月17日 17:56:29

サービスが良かったです

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月22日 17:37:09

今後、より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

山口

【カップル◆ふたり旅】チェックアウト12時◇無料貸切風呂で癒しの温泉旅~朝食後にもうひと眠り★

投稿者さん 2023年12月12日 22:32:58

12月9,10日に宿泊しました,
エアコンなし、部屋はかなり暑い

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月23日 15:46:28

頂戴いたしました貴重なご意見を拝見させていただきまし。エアコンの設置及び操作用リモコンのご用意があったにもかかわらず、設置場所やリモコンの配置場所に関するご案内が足りずご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなご案内不備を起こさぬよう、改善に努めます。
貴重な意見をありがとうございました。
引き続きお客様のお気持ちに寄り添ったサービスに注力できるよう精進してまいります。
今後もご利用賜りますようお願い申し上げます。
寒さが厳しくなってまいりました。
ご自愛ください。

料飲担当 萩倉義和

【2023☆Christmas】夕食時スパークリングワイン&クリスマス仕様デザート★大切な時を過ごす
【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

ヒラリーマン55さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

ヒラリーマン55さん [50代/男性] 2023年12月03日 15:09:00

非日常を楽しめました。スタッフの対応も素晴らしいです。ウエルカムドリンクも用意されていますし、ラビスタツインの調度品も最高です。ただ貸切風呂にシャンプーがなかったのが残念でした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月22日 16:53:38

今後、ご希望に添えられるよう検討させていただきます。
今後ともどうぞご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

山口

【さき楽30・ホテル棟】波の音を聞きながら過ごす贅沢な時間~美食フルコースと温泉貸切風呂で非日常を~
【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

白雪王子さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

白雪王子さん [40代/女性] 2023年11月29日 13:38:10

風呂の評価2点は、部屋の風呂です。流れが非常に悪かった。シャワーを浴びていると足元に水がたまっていた。

朝食が最高でした。個人的に残念なのは、食べたいものがたくさんあるのに、おなかがいっぱいになって食べられなかったこと。天ぷらが食べたかった~。

アメニティは、スキンケアまであって荷物が少なくてすみました。ヘアアイロンの貸し出しがあれば、さらに良かったかな。

電車で行きましたが、送迎バスもあるし、ホテルの前にバス停があるので不便ではなかったです。

景色も素晴らしくて、またいつかゆっくり行きたいなと思いました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月01日 13:48:44

しかしながら、お部屋のお風呂の排水につきまして、大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃責任者に申し送りをし、確認及び改善をさせていただきました。
今後このような事のないよう、清掃時の排水の確認の再徹底をするよう、再発防止に努めて参ります。
また、ヘアアイロンの貸し出しの件につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

今後も皆様にお寛ぎいただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同一丸となり、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月27日 20:08:56

充実したアメニティやサービスに満足です。パジャマは上下別で長袖長ズボンなのが助かりました。お部屋にはペットボトルの水やお茶があるのもさすがだと思いました。

どのスタッフさんも非常に丁寧で心地よかったです。

夜ご飯から朝ごはんまで全て豪華なので、朝のビュッフェを楽しみたい方は夜鳴きそばは我慢するのも手かもしれません!

あまりお天気は良くありませんでしたが、ロビーやカフェから見える景色がとても綺麗でした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月01日 13:29:27

ご意見を拝読し、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮いたしております。

今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1泊2食付】ホテル棟 スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月24日 19:23:25

元々あったホテルをリニューアルしているとの事ですが、しっかり共立リゾートを満喫できるホテルだと思います。たまに古さを感じる所もありますが、とても満足しています。

露天風呂のオーシャンビューが気持ちよくて、浦賀水道を通るコンテナ船やクルーズ船が見えました。

また食事も夕食のコース料理、朝食のブュッフェ共に大満足です。
特に朝食ブュッフェは品数も多く、美味しいので最高です。

いつも朝食ブュッフェを目当てに、共立リゾート(ドーミーイン)を選んでいる所もあります。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月01日 13:23:17

ご意見を拝読し、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。

お客様よりいただいた言葉を励みに今後より良いホテル作りを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 19:01:39

スタッフの誠実さと客の懐の広さ、油壷から運ばれる温泉の泉質のよさ、夜鳴きそばや朝食バイキングなどのエンタメ性の充実、都心からの行きやすさと送迎バス、プライバシーが保てる快適な居住スペースなど、全体的な満足度は高いと思います。
あえて改善点を挙げるとすれば、大浴場に行く際に外に出なければならないこと、夕食の味付けが濃いため最後まで食べきれないこと、フレンチを食べるにも関わらず館内着&スリッパの方が多いこと、ラウンジが無駄なスペースになっていること、水回りや電気設備の老朽化が目立つことなどです。
コスパはいいと思いますので、現状を維持しながら飽きさせない工夫と定期的なメンテナンスを欠かさないことが不可欠です。2024年も引き続き共立フアンでいられることを楽しみにしています。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月01日 09:37:46

また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を拝読し、スタッフの接遇、夜鳴きそばや
ご朝食について、過分なるお褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。
一方で、ご夕食の味付け、館内履きのご利用や、ラウンジや施設についての貴重なご意見を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
ご夕食の味付けにつきましては、料理長に報告をし、改善に努めさせていただきます。
大浴場までの動線等施設のご指摘につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
ラウンジにつきましては、今後より皆様にお寛ぎ
いただけるよう、サービスの拡充に努めて参ります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 11:56:35

景色、食事共に満足。岩盤浴、貸切風呂も無料。部屋に、ペットボトルお茶、水、ビールも無料。朝食も、ラピスタなので、いくらかけ放題で頂きました。お風呂が遠いが、常に掃除されて清潔。夜鳴きそばも好きで、他施設でも、お腹一杯でも必ず食べる一品。共立リゾートファンです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年11月19日 15:23:51

ご意見を拝読し、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も皆様によりご満足いただけるホテル作りを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月07日 19:50:44

お食事はすべて美味しかったです。
メニューにないお料理や夜鳴きそばも楽しめ、大満足です。
大浴場に行くまでが遠いですが、開放的で、良いお風呂でした。岩盤浴も無料で入れて嬉しかったです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年11月09日 17:27:00

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただきありがとうございます。

ご意見を拝読し、概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。

お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月05日 17:50:39

横須賀美術館に行くために10月22日に宿泊しました。
スタッフの対応も皆笑顔があり感じが良かったです。
特に朝食会場でテーブルを片付けていた女性スタッフが、窓際の席をすぐに片付けて、笑顔で私達のために席を空けてくれました。おかげで朝の海を見ながらゆっくり食べることができました。
夕食はどれも美味しくいただきまし、朝食バイキングも地元の食材を使った料理など種類がたくさんあり満足でした。
お風呂も小まめに清掃されていて清潔でした。
また訪れたいと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年11月05日 18:33:45

この度はラビスタ観音崎テラスご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご意見を拝読し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後皆様に、よりお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

本間

★2023年8月4日プレオープン【1日5室限定/開業記念 ホテル棟モニタープラン】

投稿者さん 2023年11月05日 08:56:38

特にサービスと食事が気に入りました。
オープンしたてなので、慣れないスタッフもいましたが、とても丁寧に対応していただきました。
食事、特に朝食ブッフェは地元食材を多く使用されていて、満足です。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年11月05日 18:07:56

ホテルスタッフへの心温まるお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

いただいたお言葉を励みに、今後より良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同一丸となり努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

本間

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ホテル棟◆5つの無料貸切風呂&大浴場完備~8月プレオープン

投稿者さん 2023年11月02日 22:42:05

ラウンジの外にあるブランコが、とても雰囲気が良くて良かった。
大浴場の待合場所にあるハンモックも良かった。

露天風呂のデザインがとても良かった。寝ながらお風呂に浸かれて、空や海が見れて気持ちが良かった。

部屋からの景色がとてもよく、ベランダに椅子と机があるのが良かった。少し窓を開けると海の波の音がよく聞こえて、とても癒された。窓を閉めるとちゃんと音が遮断されるのも良かった。
寝室のドアも遮音性があって良かった。

ラウンジのコーヒーとジュースがとても美味しかった。静かな音楽が流れていて、室温が暑くも寒くもなくちょうど良い温度で、外の景色をいつまでも見ていられる雰囲気がとても良かった。
ただ、お菓子はしょぼかった。期待してしまったので、あのレベルならパンフレットにわざわざ書かないで、さりげなく置いてある方が嬉しいかも。

貸切風呂も良かった。せっかく風呂の中のデザインを6部屋それぞれ変えてあるので、写真などで見て選べるようにしてあるとなお良い。
いつ空いてるか、行ってみないとわからないので、予約制の方が良い。可能ならスマホで確認出来て、キャンセルになった場合もすぐに確認出来ると良い。

【改善して欲しい点】
ゴミ箱が部屋に一つしかなくて、缶やペットボトルが分別できず、捨てづらかった。
寝室と洗面所にも欲しかった。

トイレに換気扇がないので、臭いが洗面所にこもって嫌だった。

夕食は17:30は早すぎるし、20:00は遅い。あんなに豪華で丁寧な食事でなくていいから、18:00か18:30から食べたかった。結婚式で食べるような豪華な食事を、部屋着で食べるのが嫌だった。そういうのはもっとオシャレして食べたいし、今回のような旅行で温泉の後に食べる食事はもっと気の抜いた食事で良い。

味はどれもすごく美味しかった。
20時だと、苦しくて夜鳴きそばが食べられないのが残念だった。

寝室に加湿器があるのに、リビングになかったので、あるとよい。

貸切風呂に17時に行ったら、ボディソープしかなくて驚いた。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年11月05日 17:59:33

客室の換気及びお食事のお時間につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の最重要課題として検討をさせていただきます。

また、貸切風呂のボディソープの件につきましては、手前どもの都合にはなりますが、浸かり湯としてご用意させていただいており、ボディソープのみを設置いたしております。しかしながら、チェックイン時にご案内がなされておらなかったようで、ご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

貸切風呂のアメニティーにつきましても今後の検討課題とさせていただきます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、より良いサービスの提供ができるようスタッフ一同一丸となり努めて参りますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

【【フォース】50平米(定員4名)◆各フロア1部屋】

--あき--さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

--あき--さん [30代/女性] 2023年10月25日 09:42:59

大浴場は温泉(運び湯)、ぬる湯、シェイプアップバス、露天風呂、ミストサウナ、岩盤浴(追加料金なし)があり良かった。しかし大浴場の建物が遠い。長い廊下を歩き数段の階段昇降の後一度屋外に出なくてはならない。冬や雨天時は湯冷めしそうだ。乳幼児連れの方や脚が不自由な方はアクセス困難と考えられる。
客室は概ねリフォームされており清潔で快適だった。オーシャンビュー、大型船や羽田空港に離着陸する飛行機がたくさん見られ、子どもは喜ぶと思う。
夕食のコースは値段相応の美味しさでゆったり楽しめたが開始時間は選べず一番遅い19:45にされた。朝食のビュッフェは地産の魚や野菜をはじめ種類が多く美味しかった。
プレオープンとのことだがスタッフ方のホスピタリティを感じられた。館内案内パンフレットに載っている景色の説明、大型客船の運行予定表の配布、カフェエリアの双眼鏡などあり楽しめた。
部屋タイプが和室や和洋室があると乳幼児連れの方や高齢者など滞在しやすいと思う。
HPの情報や写真が少ないので充実させてほしい。
上記改善していただけたらぜひ子どもたちを連れて来たいです。
※お子様連れでの滞在を検討中の方へ…キッズスペースなし。ロビー外にブランコあり。レストランに子ども用カラトリー・皿・キッズチェア(ベルトなし)約5-6脚・キッズビュッフェ(揚げ物やスパゲッティ)あり。ロビーのアメニティコーナーに子ども用歯ブラシあり。子ども用使い捨てスリッパはスタッフに伝えたらもらえる。大浴場にベビー用品なし。ホテルの海沿いにウォーキングコース約1kmあり魚の観察可能だが一部柵がないため転落注意。徒歩圏内にコンビニや夕食を食べられそうな店なし。上記から4-5歳以上の落ち着いている子は楽しめそうですが、0歳(ハイハイ)から2-3歳の子はやや過ごしづらそうな印象でした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年11月05日 12:13:31

ご夕食のお時間につきまして、ご希望のお時間に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、土曜、祝前日(一部除外日有)限定にはなりますが、前半のご夕食時間確約プランもご用意しておりますので、今後はこちらのプランよりご予約いただけましたら幸いでございます。

また、大浴場までの動線及び客室タイプのご意見につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
尚、HPの情報、写真の件につきましては、担当者に共有をし、改善に努めさせていただきます。

今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同改善に努めて参りますので、
今後とも引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いで
ございます。

【1泊2食付】ホテル棟 スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月23日 09:24:24

食事に大満足です。
お部屋も良かった。
ただ高齢者にはスパ大浴場までの移動が
厳しいと思いました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年11月05日 11:34:31

この度は、ラビスタと観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

尚、スパ大浴場までのご移動のご意見につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、より良い施設・サービスの提供に努めて参りますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 22:42:28

女子4人で泊まりました。
お部屋も綺麗で、細やかなサービスが良かったです。
お風呂に行くのが少し遠くて、もっと近くならいいのになぁと。
私達は季節も良く、天気も良かったからいいですが、寒い日や雨の日は外を歩かなくてはならないねが残念。
でも、また行きたいなぁと思うリゾートホテルでした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年11月05日 11:10:54

この度は、ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場への動線につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、より良いサービスの提供を目指して参りますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しげます。

本間

【朝食付き】10/31までの期間限定プラン!!22時の到着までOK!!

投稿者さん 2023年10月10日 21:37:48

チェックインがとてもスムーズだった。当日は雨のためベランダには出なかったが、晴れていたら部屋からは東京湾が一望できそうな感じ。貸し切り風呂はいくつか入ったがどれもそれぞれ良さがあり、岩盤浴もとても気持ち良かった。大浴場もとても広く快適だった。貸し切り風呂や大浴場などが部屋からは少し遠いかもしれないが何度も行く価値はある。夕食のコースも朝食のブッフェも大満足。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年11月05日 11:03:05

この度はお足元が悪い中、ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様皆様に安全で快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

投稿者さん 2023年10月08日 14:59:56

1泊1名で利用。
 共立リゾートの施設利用も従前の運営時の利用もない本当の初めての利用。
 なんとなく海が見たくてオーシャンビューの施設を探していて、こちらに行きつき、交通の便が良いので予約。
 お部屋は絶対2階以上がおすすめ。2階でもベランダに出て庭を見下ろすと、コテージの食事風景が丸見え。正面だけ見てオーシャンビューを堪能しましょう。実際、堪能しましたよ。
 ツインの部屋もベッドも広く、ゆったりと寛げる。ビールとペットボトルの用意も嬉しい。
 お部屋と露天風呂とオーシャンビューは良かったです。
 大浴場、宿泊客だけの利用のせいか、とても空いている。温泉の質は好きかも。露天風呂は海と空を眺められて幸せな気分。ただし、部屋から遠い、曲がり角でどっちに進むべきかわからないし。階段もあり、外にいったん出るので、天気悪いと不便かも。個浴もの設計も含めて、高齢の家族連れて来るのはちょっと悩む。
 5つある個浴は深夜は利用されていなくゆっくり使わせてもらったが、朝6時頃に覗いたら、フロアに人がいっぱいいて、湿度も高く、もわっとしていた。
 大浴場のロビーも誰もいないのに冷やしすぎて結露していたが、設備古くて空調難しいのか。部屋の空調は問題なかったが。
 レストランもオーシャンビュー。夕食、凝っていて量も多い。でもすごく美味しい訳でもない。量は減らしていい。朝食、朝から天ぷら、オムレツ等調理してくださってお疲れさま、ありがとう。
 スタッフ、プレオープンだからか、表情硬い。丁寧だけど。慣れたら笑顔出るかな。
 また、海見たくなったら利用するかも。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年10月08日 18:01:14

拝啓
時下ますますご清栄のこととお喜び申しあげます。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔がなく、緊張感が伝わってしまい誠に申し訳ございません。
皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ観音崎テラス スタッフ一同

【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

Team-KKさんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

Team-KKさん [40代/男性] 2023年10月08日 10:08:35

京急ホテル時代からのリピーターです。今回共立リゾートの運営になったと言うことで、期待して伺いましたが、まだ始まってから時間が経っていないのか、ホテルのコンセプトとターゲットとする層のバランスがいまいちよくわかりませんでした。家族連れには若干過ごしづらく、夜のコースの洋食も酒を飲むには良いですが、お年寄りや家族連れには若干味が濃いのか、機内食を食べているような感じでした。せっかくのおしゃれな洋風コースにもかかわらず、部屋着でオッケーと言うのもイマイチな演出でした。朝のバイキングはとても良かったですし、海の幸や地元の野菜を生かしたコンセプトで万人が楽しめるようにした方が良いのではないかと思います。お風呂も外部の方が来ないのは良いのですが、フロントに誰もいないなど、若干セキュリティーの面も気になりました。全体的にはリニューアルでとてもきれいになって良いのですが、ビジネスホテル?リゾートホテル?シティーホテル?いまいちコンセプトが分かりませんでした。全体的に飛行機のビジネスクラスで過ごしているような感じで、ラグジュアリー感があるのですがいまいち心からリラックスするにはちょっと筋が通ってないかなと思います。テラスに椅子が置いてあるのはとても良いですが、部屋に備え付けの双眼鏡がなくなったのは残念でした。立地と海辺の景観が1番の持ち味と思いますので、それを最大限生かすコンセプトが良いのではないかと思います。コテージも詰め込みすぎて、もし全部でBBQしたら海風でホテルの方に煙と匂いや嬌声が来そうです、心配です。 海辺でゆっくりと過ごすことが出来るとても好きなホテルなのでこれから頑張ってほしいです。コンセプトとターゲット客層を明確にしたマーケティングとサービスが必要かなと思います。
今回お試しプランだったのにもかかわらず、アンケートがなかったのでこちらに書かせていただきました。 これからに期待しています。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年10月08日 17:56:05

拝啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申しあげます。
平素は、ラビスタ観音崎テラスをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この度、お客様のご期待に添えられなかったこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘に関しましては、ホテルスタッフ一同真摯に受け止め、ホテルのコンセプトもを含め、今後のサービス向上に努力してまいる所存でございます。
重ねてお詫び申しあげるとともに、今後も当施設をご利用いただきますよう伏してお願い申しあげます。
                               販売支配人代理:松下能崇

【【トリプル】32平米(定員3名)◆ 各フロア1部屋】