ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 08:15:05

横須賀美術館へ来館の際、ラビスタ観音崎さんを今回初めて利用させていただきました。
まず、部屋の景観が最悪でした。
1階の部屋でしたが、内装は新しく広くてすばらしかったのですが、
せっかくの海の目の前なのに、
窓の外はまさかの、グランピング棟が壁のようにそびえ建ち、圧迫感がすごいです。また、グランピング利用者のお子さんも裏手を走り回ったりしているので、昼間なのにカーテンを閉めないと、丸見えです。
なぜ、1階部屋のあの位置にグランピング施設を作ったのか、本当に疑問です。もったいない。
もう少し、配置など工夫はできなかったのでしょうか?
また、紹介ページももっと1階の
景観をしっかりわかりやすくしてほしいです。また、それを扱う旅行会社も。料金もあの景観だと高いと感じます。とにかく、1階だけは2度と泊まることは今後ないと思います。
ただ、部屋からの景観以外は
お風呂も少し遠いが素晴らしく
堪能できました。
お食事は夕食はもっと地のものを生かした食事がよかったかな。
お魚もパサつきがありもったいなかったです。朝食は種類も多くすばらしかったです。
スタッフの方も親切でした。
立地もフロントからの眺めも良かったです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年02月16日 16:11:13

この度は、ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながらお部屋からの景観につきまして、ご期待に沿うことができず、当ホテルの売りの一つである海を望む眺望を十分に楽しむことがいただけず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘に関しましては、真摯に受け止め、改善に向けた対策を検討して参ります。また、弊社のウェブサイトならびに提携旅行会社におきましても、より詳細な情報をご提供できるよう努めて参ります。
お食事に関しましても、地元の食材を活かしたものやお魚の調理について貴重なご意見をいただきましたこと、調理責任者に共有し、今後の向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますよう
伏してお願い申し上げます。

ラビスタ観音崎テラス
宿泊支配人 本間

【1泊2食付★ホテル棟】美食のフルコースを堪能 眺望温泉露天風呂&5つの無料貸切風呂が人気
【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

Hachikomaさんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

Hachikomaさん [40代/男性] 2023年12月30日 20:32:53

年末の休み、急遽時間が取れたので自分、妻、小1の娘と宿泊しました。既にほぼ満室で、1階の部屋が予約できました。
三浦半島の反対側、ソレイユの丘で遊んでから3時ちょっと前に到着。
既にチェックインを待つ人たちで賑わっており、ロビーとカフェの椅子はすべて埋まってしばらく立って待機する状況でした。待ちたくない人は少し時間をずらしてチェックインするのがいいかもしれません。
建物は京急ホテルのものを継承したそうですが、部屋は綺麗にリニューアルされており、過去に泊まった河口湖のラビスタに似た、落ち着く雰囲気でした。ただ、部屋付きバスとトイレは構造の古さが否めません。
温浴施設は露天風呂からの眺望も良く、サウナに岩盤浴も備わっていて最高でした。水風呂はないものの、男性風呂には冷凍室があり、火照った体を冷ますことができます。
夕食も美味しくて良かったのですが、楽天トラベルから「小学生低学年」で予約すると大人食での予約になってしまうらしく、こちらも食事チケットの「大人3名」の表記に直前で気付いたため、子供用プレートに切り替えてもらう際に一悶着あったのが残念でした。
あとで公式ウェブサイトの予約ページを確認したところ、「小学生大人食」と「小学生子供食」を分けて入力できるようになっていたので、その辺の連携の都合かもしれませんが、こちらは知る由もありません。低学年で大人と同じコース料理を食べる子はそんなに居ないと思いますし、チェックイン時にひとこと確認があっても良いかと思います。
料金についても、この予約システムの不備を伝えたところ、予約係に確認させます、と言われましたが、結局翌朝、何の説明もなく普通に大人食の料金での請求でした。クレーマーと思われるのも嫌なので何も言いませんでしたが、説明くらいあっても良いかと。ホテル側は大人食の準備が1食無駄になり、こちらは大人食の料金を支払うことになり、良いことが無いですから、システム上要改善かと思います。
朝食はご当地の名物もあり、また自分で作れる海鮮丼も楽しく、満足でした。
総じて満足度は高かったのですが、夕食の一件がなんだかのどに刺さった小骨のように、少々気になった滞在でした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月31日 09:52:30

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

年末のお忙しい中、たくさんある宿泊施設の中から
当施設をお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、小学生のお子様予約及びお食事変更や、チェックアウト時の説明の不足、スタッフの対応等に関し、不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お子様予約に関しては、お客様のご指摘どおり、自社公式サイト上「小学生大人食」「小学生子供食」と分類され予約選択が可能となっておりますが、楽天様はじめ他の予約サイト様ではまだ同様の分類がされていないのが現状でございます。
今後はサイト担当者様とのミーティングを重ね、当社と同じ分類に近づけるよう調整を図りたいと存じます。
また、スタッフの「お子様夕食変更」の対応の鈍さ、
「お子様夕食大人と同内容確認」のお声かけ不足、
「予約システム説明」の未案内等数々の不手際に関しは、今一度全スタッフへ「お客様の気持ちに寄り添ったサービスの徹底」を再指導いたします。

お褒めいただきました「お食事」「お風呂」等の内容や設備の美化維持に関しても、現状に甘んじることなく継続・向上できるよう精進してまいります。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

冬本番を迎えます。ご自愛ください。

ラビスタ観音崎テラス 萩倉

【新春SALE】ホテル棟 波の音を聞きながら過ごす贅沢な時間~美食フルコースと温泉貸切風呂で非日常を
【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア】

yotoru78さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

yotoru78さん [40代/男性] 2023年12月27日 21:01:41

エアコンの音がずっとしていて、なかなか寝られず何度も起きてしまった。エアコンの入れ替えはコストがかかりそうだが、長い目で見れば検討の余地もあるのではないでしょうか?
朝食の満足度が半端なく良い。海鮮丼と揚げたての天ぷらなど。これらのbuffet styleのものを夕食にしてもらえれば満足度がさらにあがっただろうと思う。館内着でリラックスさせているのだからフレンチの夕食よりもbuffet形式の方が満足度はあがったと思う。朝食に天ぷら・海鮮丼なくても朝食としては十分だっただろう。温泉はいいが、できれば同じ建物内か渡り廊下などでつなげてくれると湯冷めせずによかったかも。冬だとちょっときつい距離かも。せっかくのアイスキャンデーなども貸切風呂のところにしかないとかが少し不便だった。ただ、ウェルカムサービスや記念日でのプレート、写真など含めホスピタリティは素晴らしい。また共立リゾートさんの施設を利用させていただきたい。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年12月30日 22:12:58

たくさんある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、またご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコン設備の異音で大切な睡眠時間を妨げてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
今後エアコン修理・点検・更新等につきましては、上長へ相談の上改善に努めてまいります。
無料サービス(アイスキャンディー)の設置場所につきましては、ご意見をもとに変更を予定いたしております。
引き続き改善点等のご意見に関しましては真摯に受け止め対応させていただく所存でございます。

その他お喜びいただきましたお食事、ウェルカムサービスや記念日のデザートプレート文字入れは継続し更なるお客様の満足度アップを心掛けてまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

冬本番を迎えますがご自愛いただき
再来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ観音崎テラス 萩倉

【楽天月末セール】波の音を聞きながら過ごす贅沢な時間~美食フルコースと温泉貸切風呂で非日常を~
【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

Team-KKさんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

Team-KKさん [40代/男性] 2023年10月08日 10:08:35

京急ホテル時代からのリピーターです。今回共立リゾートの運営になったと言うことで、期待して伺いましたが、まだ始まってから時間が経っていないのか、ホテルのコンセプトとターゲットとする層のバランスがいまいちよくわかりませんでした。家族連れには若干過ごしづらく、夜のコースの洋食も酒を飲むには良いですが、お年寄りや家族連れには若干味が濃いのか、機内食を食べているような感じでした。せっかくのおしゃれな洋風コースにもかかわらず、部屋着でオッケーと言うのもイマイチな演出でした。朝のバイキングはとても良かったですし、海の幸や地元の野菜を生かしたコンセプトで万人が楽しめるようにした方が良いのではないかと思います。お風呂も外部の方が来ないのは良いのですが、フロントに誰もいないなど、若干セキュリティーの面も気になりました。全体的にはリニューアルでとてもきれいになって良いのですが、ビジネスホテル?リゾートホテル?シティーホテル?いまいちコンセプトが分かりませんでした。全体的に飛行機のビジネスクラスで過ごしているような感じで、ラグジュアリー感があるのですがいまいち心からリラックスするにはちょっと筋が通ってないかなと思います。テラスに椅子が置いてあるのはとても良いですが、部屋に備え付けの双眼鏡がなくなったのは残念でした。立地と海辺の景観が1番の持ち味と思いますので、それを最大限生かすコンセプトが良いのではないかと思います。コテージも詰め込みすぎて、もし全部でBBQしたら海風でホテルの方に煙と匂いや嬌声が来そうです、心配です。 海辺でゆっくりと過ごすことが出来るとても好きなホテルなのでこれから頑張ってほしいです。コンセプトとターゲット客層を明確にしたマーケティングとサービスが必要かなと思います。
今回お試しプランだったのにもかかわらず、アンケートがなかったのでこちらに書かせていただきました。 これからに期待しています。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2023年10月08日 17:56:05

拝啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申しあげます。
平素は、ラビスタ観音崎テラスをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この度、お客様のご期待に添えられなかったこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘に関しましては、ホテルスタッフ一同真摯に受け止め、ホテルのコンセプトもを含め、今後のサービス向上に努力してまいる所存でございます。
重ねてお詫び申しあげるとともに、今後も当施設をご利用いただきますよう伏してお願い申しあげます。
                               販売支配人代理:松下能崇

★2023年8月4日プレオープン【1日5室限定/開業記念 ホテル棟モニタープラン】
【【トリプル】32平米(定員3名)◆ 各フロア1部屋】