ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

vorovo4935さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

vorovo4935さん [60代/女性] 2024年04月27日 11:52:54

共立リゾートさんに変わってから初めての宿泊でした。京急さんの頃からのファンとして待ちに待っていた日は、最高の天気でした。少し早い時間だったので、すぐそばにある横須賀美術館の周辺を散歩、平日なのに混雑していました。ホテルに戻ると人も少なく、インバウンドの方の姿はないし、100%観音崎時間でした。ゆっくりと過ごせましたし、朝食・夕食ともいただきましたが、あまり覚えていないのが残念です。前のホテルでの思い出が多いのかもしれませんが、やはり、少々共立リゾートさんぽいホテルになったと感じました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年05月03日 12:35:28

ラビスタ観音崎テラスのご宿泊、誠にありがとうございました。前のホテル(観音崎京急ホテル)時代からご愛顧いただいておりますこと、大変光栄に存じます。美しい天気の中でのご滞在、そして観音崎時間を満喫していただけたようで私たちも大変嬉しく思います。お食事について、特に記憶に残る点が少なかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様の期待に応えられるよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご支持を賜りますようお願い申し上げます。

ラビスタ観音崎テラス 山口

【温泉SALE】フルコース料理&温泉貸切風呂でゆったり贅沢時間♪(ホテル棟)
【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

おでんママさんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

おでんママさん [70代/女性] 2024年04月26日 02:20:22

4/21に宿泊しました。お部屋も広くなかめも最高。朝食バイキングも最高。只、お風呂だけ大不満。旅って温泉も重要な要素。貸切風呂は、木でできてるか石で出来てるだけで、あれでもいいちゃいいけど、もうひとひねり、ジャグジーが欲しい。大いお風呂は、遠すぎるし、外にでるところは、渡り廊下みたいに屋根と囲いをつけるべきだと思う。雨が降って大変でした。折角、チェックアウトが11時なのでお風呂入りたくとも私のように年寄りは、くじけちゃう。大風呂は、ジャグジーもあるし壺湯もあるし寝湯はあつたけど年寄りは、こわくてつかえない。(笑)手すりがない。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年04月27日 23:45:38

お部屋、朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。 温浴施設に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 立地、設備に関してのご意見、不便さについての貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参る所存でございます。 今後、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、 引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ラビスタ観音崎テラス 大河内

【朝食付】25時到着までOK!オリジナル海鮮丼が作れる朝食バイキング★眺望温泉露天風呂でゆったり滞在
【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

投稿者さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 16:47:29

4月23日に一泊しました。とても親切にして頂き、枕も追加でお願いしたらすぐに対応してくださいました。フルコースの夕食は、丁寧に説明していただき、とても美味しかったです。朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいました(笑)
大浴場(温泉)が外に出なければいけないのが難点でした。お部屋の鍵が解錠し辛く、苦労しました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年04月27日 23:45:50

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お食事、スタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。しかしながら、 温浴施設までの導線、鍵の解錠の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
ラビスタ観音崎テラス 大河内

【1泊2食付★ホテル棟】美食のフルコースを堪能 眺望温泉露天風呂&5つの無料貸切風呂が人気

投稿者さん 2024年03月21日 16:02:55

食事は大変美味しくいただきました。ワインもリーズナブルで良かった。朝食の海鮮丼も美味しかったが、デザートの種類とボリュームは貧弱、要改善。お風呂は別棟だが、露天からの景色も素晴らしく、くつろげました。また、訪問します。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月24日 16:52:32

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理とワイン、そして朝食の海鮮丼に関して、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、デザートのバリエーションと量についてはご期待に添えず、申し訳なく存じます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、調理責任者とも共有し、今後のメニュー改善に活かして参る所存でございます。

今後もお客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、

フロント 中村

【最上階確約】3階のお部屋で眺望満喫!海を眺めながらゆったり贅沢時間♪

投稿者さん 2024年03月18日 16:39:36

還暦祝いで7名で宿泊しました。乳幼児がいた為食事のはじまる時間や場所希望通り配慮していただけ、有り難かったです。ただ一点コース料理なので仕方ないのかもしれませんが食事を下げる時間が早くまだ、食べ終わってない者がせかされているようでした。2時間あるので、もう少しゆっくり提供して、頂きたかったです。
折角の美味しいお料理、チーズやご飯のサービスして頂いてるのにもったいないです。
また、部屋でお祝いの為ケーキ持ち込みにもかかわらず、お皿やシャンペングラスまで用意して頂き素敵な還暦祝いできました。
全体的には、お勧めのホテルです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月22日 12:21:08

還暦のお祝いでのご宿泊ということで、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。
しかしながら、お食事の提供につきまして、お寛ぎいただけず、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参る所存です。
今後も皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、より一層のおもてなしに努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田中

投稿者さん 2024年03月12日 15:33:20

平日に家族で2連泊させて頂きました。従業員さん達が皆フレンドリーでサービスもよく、家族も大変喜んでいました。あいにく天気が悪く雨風が強かったので、また夏に行こうと話しています。
宿泊者の駐車場代が無料だとパーフェクトでした。(笑)

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月14日 22:20:24

この度ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、駐車料金についての貴重なご意見ありがとうございます。今後のプラン策定にあたり参考とさせていただきます。
次回ご利用いただく際は、天候の良い日の素晴らしい眺望と共に、お待ち申し上げておりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ラビスタ観音崎テラス 大河内

【連泊割★ホテル棟】≪1泊2食付≫ 2泊以上でお得♪清掃なしでゆったりstay♪

投稿者さん 2024年03月03日 22:51:50

都心からアクセスしやすく、気軽にリゾート気分が味わえました。
部屋からお風呂までが少し遠くかんじられましたが、岩盤浴も追加料金なく利用できるのはうれしいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月04日 19:25:48

ご滞在に際し概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、部屋からお風呂までの動線につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様皆様にお寛ぎいただけるホテル作りを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、

【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

ぱこウルトラス2002さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

ぱこウルトラス2002さん [50代/女性] 2024年03月03日 17:40:19

たまたま悪天候の日でしたが、眺望なしの部屋でも、隙間から海が見えましたが、宿泊日、翌日も雨、雨。
フロントやスタッフの皆様笑顔での対応、とても気持ちよく過ごせました。夕食のスタッフ(テーブル担当)は、サーブ、お料理の説明、とても忙しそうで、もう少し、配置配分など、考慮されるとよいと思いましたが、こちらのリクエストに誠意をもって応えてくれました。
お風呂は、悪天候で良さがきっと半減してしまったかな、と。
また、お天気の良い時に行きたいです。立地、ロケーションは晴れていたら、最高だと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月04日 19:25:35

また、スタッフへの温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

お風呂に関しましても、悪天候がご満足いただける体験に影響を与えてしまったとのことで心苦しく思います。次回ご利用いただく際には、さらにご満足いただけるよう、天候の良い日の素晴らしい眺望と共に、お待ち申し上げておりますので、

【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

マッチャン1103さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

マッチャン1103さん [60代/男性] 2024年03月03日 11:21:51

他の方も書いていますが、大浴場へ行くのに一回外に出るのは不便です。雨が降って風が強いときでしたので傘をさしての移動はなおさらでした。(浴場、貸切風呂ともいつも清潔で快適に利用できました。)夕食は午後8時開始と遅い時間でしたが、給仕の面で仕方のないのかとは思います。内容的には非常に満足でき特に朝食のバイキングは充実していました。三浦産の野菜などは新鮮で申し分のないものでした。従業員の皆様も非常に感じが良く、機会があれば、是非また宿泊したいと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月04日 19:15:39

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを深く感謝いたします。
大浴場への動線につきまして、大変ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後の改善策を含め、真摯に検討をして参ります。
夕食時間に関しましてもご不便をおかけしたこと、併せてお詫び申し上げます。しかしながら、お食事内容、特に朝食のバイキングにご満足いただけたとのことで嬉しく思います。地元三浦産の野菜をはじめ、新鮮な食材を活かした料理のご提供に努めておりますので、その点を高く評価いただけたことが何よりの励みとなります。
今後もお客様にとってより良い宿泊体験をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 本間

【1泊2食付】ホテル棟☆夕食時間当館おまかせ♪16時チェックインでお得に宿泊!
【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

オヤジ23さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2024年02月27日 16:01:35

新規オープンのホテルでした。気になってはいたのですが、なかなか行けずようやく念願叶いました。安心の共立でしたので、お風呂屋岩盤浴も楽しめて、ゆっくりと過ごせました。お風呂に行くのに一旦外に出るのが、悪天候もあり大変でした。夕食はフレンチでしたが、どれも美味しく頂きました。夜泣きそばがないとお腹減ってしまいましたが、オリジナルの大根の柴漬けみたいのを入れるととても美味しかったです。部屋からの眺望もよく、翌日は対岸の建物も見る事が出来ました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月01日 19:15:16

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お風呂や岩盤浴をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。しかしながら、お風呂へのアクセスにつきまして悪天候の中ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
夕食に関しましても、フレンチ料理をご満足いただけて何よりでございます。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に励んで参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月23日 20:14:58

ラビスタ観音崎テラスは、初めての宿泊です。共立リゾートはお気に入りで、何度か泊まったことがありますが、毎回大満足でまた泊まりたい!と思わせてくれる宿だと思っています。ホテルはとても綺麗で食事も美味しかったです。大浴場も岩盤浴も貸し切り風呂も最高でした。ゆったりとした時間を過ごすことができ、また泊まりたいです。
ただ、岩盤浴の際に着る岩盤浴着が男女兼用?でワンサイズしかなく、
女性用のMサイズくらいの大きさでした。小柄の人は大丈夫だと思いますが、少し体格が大きい人や男性は小さすぎると思います。ワンサイズのみでなく、いくつかサイズ展開していただけると助かります。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月01日 14:25:20

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださったこと、深く感謝申し上げます。
また共立リゾートをご愛顧いただき、大変光栄です。お客様に再度お越しいただきたいと思っていただけるような滞在を提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテルの設備やお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、岩盤浴着のサイズに関するお声をいただき、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。いただいた貴重なご意見は、岩盤浴のサービス改善に向けて検討し、今後の参考にさせていただきます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。次回も素敵な時間をご提供できますよう、精進して参ります。今後も引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 本間

【さき楽30・ホテル棟】波の音を聞きながら過ごす贅沢な時間~美食フルコースと温泉貸切風呂で非日常を~
【【トリプル】32平米(定員3名)◆ 各フロア1部屋】

チューリップ2組さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

チューリップ2組さん [40代/女性] 2024年02月20日 19:37:38

2月15日に宿泊しました。温泉、とくに貸し切り風呂はそれぞれ違う趣きでどれに入るか迷ってしまいました。
お食事も専任の方がサーブしてくださり、ゆったりとした雰囲気で食べる事ができました。久しぶりのコース料理でしたがとても美味しかったです。
ウエルカムドリンク、夜泣きそば、湯上がり処のアイスなどのサービスもあり良かったです。
ちょっと宿泊代が高いかなと思いましたが、十分満足できました。(平日でレストラン等が空いていたのも良かった)
客室は1階で、海は見えませんでしたが温泉やレストラン等からみられたので特に問題はありませんでした。
また、違う季節に行きたいと思います

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月01日 13:26:06

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。各種温泉施設やお食事につきまして、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
客室のロケーションにつきましても、他の施設からの眺望をお楽しみいただけたご様子で安堵しております。お値段については貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。今後も価格に見合った質の高いサービスを提供できるよう努めて参ります。
次回は異なる季節にもご利用いただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月19日 12:34:48

綺麗な部屋で、海を見ながらゆっくりとした時間を過ごすことができました。
風呂が別棟はちょっと寒かったかな?
食事はおいしかったです。
もう少し海の幸があったらよかったと思いました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年02月20日 18:31:48

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
お部屋から海の眺望をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、風呂の別棟につきましては、ご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
今後の施設改善に向け、貴重なご意見として検討をさせていただきます。
また、お食事についてはご満足いただけたようで安堵しておりますが、海の幸のバリエーションについては今一度見直しを図り、お客様にさらにご満足いただけるよう改善に励んでまいります。
お客様からの温かいお言葉と共に、頂戴したご指摘を受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 15:59:30

共立リゾートなので間違いはないと思い予約しました。概ね満足ではありますがどうしても夕食の時間だけ納得ができないので口コミします。
過去の口コミを読み、当方電車送迎の1番早い時間(14時)で到着しました。なのに、17:30の席は満席と言われました。聞けば昼ごろから到着する人の荷物を預かる際案内しているとか。それなら食事の時間は到着順に案内できるとホームページ等に書くか予約時に選べるようにするなどして欲しかったです。チェックイン15時という意味がわかりません。他の宿泊施設では荷物預かってもらえてもチェックインや案内は15時以降にと言われます。チェックイン時間に行って食事の時間が希望通り取れなかったなんてことは今までなかったので驚きました。
温泉や食事を楽しみに行っている身としては夕食の時間が希望通りにいかないのはストレスになってしまいます。大袈裟に言えば翌日も時間の使い方変わってしまうと思いますし。
おそらく希望通りの時間に食事をとれなかった方は他にもいるかと思われます。
そのような方が出てしまうのは宿泊施設として問題と思いますし食事の提供方法自体を見直された方が良いのかなと感じました。
厳しいことを書きましたが皆さん頑張ってらっしゃるのは伝わりましたので…お世話になりました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年02月16日 16:12:15

また、貴重なお時間を割いてのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夕食のご希望のお時間時間にご案内ができず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘につきまして、私自身責任者として重く受け止めており、最重要課題として早急に改善に努める所存でございます。
今後お客様皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となり、サービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

宿泊支配人 本間

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ホテル棟◆フルコース料理&温泉貸切風呂でゆったり贅沢時間♪

投稿者さん 2024年02月12日 21:33:01

最寄り駅から送迎あり。到着後、ゆったりとした部屋でウエルカムドリンクあり。ナッツ、ドライフルーツ、本日のスープ&ドリンクでゆっくり待てます。海側で景色がよく双眼鏡貸出あり。コーヒーは24時間OK!時間になるとフロントより声がかかり部屋の鍵が渡されます。
部屋はオーシャンビュー。
残念ながら朝日、夕日は見えません。ゆったりしたベッドと部屋の窓り。部屋着は上下別れていて、スリッパもあり。館内は部屋着で移動できます。
貸切風呂は24時間。夜はアイス、翌朝はヤクルトサービスあり。
夜ご飯はコース。とても美味しいです。朝はブッフェ。いくら、タイ、マグロ、イカなどもあり、全種類食べきれないほど充実してます。
また行きたいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年02月16日 16:15:30

また、お忙しい中ご投稿いただき、併せて御礼申し上げます。ご投稿を拝読し、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。ラウンジでのウェルカムドリンク等ついては、季節毎に合わせたサービスをご提供させていただいております。
お客様からいただいた言葉を励みに、今後より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月03日 05:32:28

家族旅行で利用しました。気持ち良く過ごせました。一階だったので眺望がイマイチだったのと貸切温泉が混んでいてあまり入らなかったのが少し残念でした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年02月08日 11:18:13

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋の景観につきましてはご期待に添えず、また、貸切風呂の混雑により、十分なご入浴できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善点として真摯に検討させていただきます。

今後もお客様にとってまごころ込めたサービスを提供できますよう、努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ラビスタ観音崎テラス 山口

投稿者さん 2024年01月31日 18:17:34

貸し切り温泉目的で宿泊させていただきました。
どの貸し切りのお風呂も綺麗で心地よかったです。窓を開けると2階ということもあり、人通りが気になるので閉めたまま利用しました。あと、どのお風呂もあまり見た目には変わりがない感じでしたね。
個人的には大浴場の方が景色がよく露天風呂が心地よかったので長湯してしまいました。

同グループの桂川にも何度も宿泊していますが、貸し切り温泉なら桂川の方が好きかなという印象です。

朝ご飯のビュッフェはどれも美味しかったです。
なくなった物もすぐ補充されてスムーズに食事ができました。

また行きたいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年02月01日 14:13:53

この度は、数ある共立グループの宿より
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂へのご感想、並びに改善点のご掲載
スタッフ間でご意見を共有し
よりお客様にご満足頂けるように努めてまいります。

大浴場にご満足頂けたこと、嬉しく思います。
またご利用頂いたご感想を皆様にお伝え頂き
重ねてお礼申し上げます。
この時期の露天風呂では空気が澄んでいるので
夜は夜景や星空がお楽しみ頂けます。
朝は海から立ち上る霧と日の光が合わさりますと
海に光が差す光景もご覧になれる時が有りますので、お客様のお楽しみの一つになればと思います。

ご朝食ビュッフェの内容、スタッフのご対応へのご好評
調理を担当いたしましたシェフ
朝食スタッフ一同の励みになります。
頂いたご好評に満足する事なく
より良い一日をお過ごし頂けるように
スタッフ一同励んでまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

2000新人さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

2000新人さん [70代/男性] 2024年01月29日 23:56:45

お風呂への通路は屋内通路として欲しい。冬は湯冷めしてしまいます。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年01月30日 16:07:22

この度は、ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温浴施設への通路につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
寒い季節は、お客様にはご不便な思いをさせてしまうことがあり、誠に申し訳ございません。
私共スタッフも少しでもお客様が寒い思いをされ
ぬよう工夫を凝らし、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ラビスタ観音崎テラス 渡邊

【新春SALE】ホテル棟 波の音を聞きながら過ごす贅沢な時間~美食フルコースと温泉貸切風呂で非日常を
【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

トラジ9023さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2024年01月14日 18:48:23

東京から近くて行きやすい立地。
有朝食共に満足。
特に朝食は良かった。

部屋は2階でしたがトレーラーハウスが景観を邪魔している。
1階での泊まりは考えられない。

食事を担当して頂いた女性は丁寧な対応で良かったが、エレベーターホールで会った数名の男性従業員の方は挨拶も無く、客を先に乗せるでもく。。。
共立グループは色々と利用しているが挨拶が無いのは初めて。

観音崎は共立グループの研修所兼で営業している感じ。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年01月22日 22:25:12

この度は、ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの景観がお客様の望むものではなかったこと、誠に申し訳ございません。
次回ご来館頂ける際には是非3階のお部屋のリクエストを頂戴したく思います。

また、ご滞在中にご不快な思いを感じさせてしまったこと非常に申し訳ありません。
今一度全スタッフにお客様のお声をちゃんとお伝えし、再発防止に取り組みます。

お食事頂きました夕食、朝食
内容にご満足頂けたこと、非常に嬉しく思います。
また、お客様のお声は担当いたしましたシェフ
ならびに女性スタッフの励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

朝食のバイキングは
季節に合わせてメニューも移り変わります。
三浦半島のお野菜や海鮮丼コーナー等
お客様のお楽しみの一つになれればと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ観音崎テラス 小形

【カップル◆ふたり旅】チェックアウト12時◇無料貸切風呂で癒しの温泉旅~朝食後にもうひと眠り★

投稿者さん 2024年01月13日 23:00:49

家族で1泊しました。
毎年別の共立系列へ宿泊していましたが、満室だったので初めてこちらを利用しました。
1階でしたが、少し海も見えて温泉も行きやすかったので良かったです。水回りはリフォームされていながらも多少床などに古さも感じますがお部屋のお風呂は使わないので気にならず。
温泉まで遠いのは事前に調べて知っていたのでがっかりすることもなく、室内の通路もよく暖房が効いていましたので寒さも気になりませんでした。
大浴場も申し分なく、岩盤浴もゆっくり利用でき、貸切風呂も何回も行きましたが一度も待ち時間もなく清潔で快適でした。
アメニティも充分で困ることはありませんでした。

他のレビューにもありましたが、小学生の夕食が大人食の件、ウチも事前に気になっていて、電話が苦手なのでインスタの問い合わせから送信してみましてが、返信はありませんでした。。
ウチは低学年ながらもよく食べるので子供食だと足りないのではと心配でした。
結局席に着くまでわかりませんでしたが、幸い大人と同じ食事で完食しました。子供も美味しいととても喜んでいました。
事前にわかるとよいですね。

以前20時からの食事の途中に子供が寝てしまったことがあるので、前日夜更かしさせました。お陰で夜鳴きそばまで余裕で起きてました。笑
夕食が早い、遅い時間どちらかしかないためか、とにかくフリードリンクや軽食サービスが充実していで、空腹になることはまずありません。その点の気遣いが素晴らしい思います。

朝食のバリエーションの多さには驚きです、、。品切れすることなくスピーディーに補充もされていた印象です。お正月だったのでおせちの小鉢もありました。
食事に関しては朝夕共に満足度が高かったです。

子供は何度もまたここに来たいと言っていましたのでまたお世話になるかと思います。
長々と失礼しました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年01月22日 15:34:34

この度は、ご家族での貴重なお時間を
数ある共立グループの中からラビスタ観音崎テラスにてお過ごしいただき
当ホテルの魅力の1つである温浴施設に
ご好評頂けたこと、非常に嬉しく思います。
またお客様に体感いただきましたご感想を掲載頂けた事重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際、また事前のお問合せに関しまして
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

スタッフによる迅速なご回答をお届け出来るよう
再発防止に努めます。
またお客様がお話ししやすい環境も整えてまいりますので
何かご不明な点がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

お子様の力強い意思とご家族の連携が想像でき
ほんわかとした気持ちになりました。
ご用意いたしましたサービスにもご満足を頂けた事、ご好評を胸にスタッフ一同より励んでまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
肌寒く、体調を崩しやすい時期でございます。
お身体ご自愛くださいませ。

【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア】