山中温泉 翠明 桂御園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年11月19日 22:01:13

熟年夫婦で2泊させてもらいました。ありがとうございました。
 「お客さまの声」は高評価でなかったので正直なところ期待はしていなかったのですが、すべての面で満足でした。
 立地も温泉街のはずれとはいえ、歩いて散策するのに丁度いい距離だし、大規模旅館は得てして団体客中心のサービスになりがちなのに、個人客も大切にしている印象を受けました。料理にしても温かいものは温かいうちに、冷たいもの冷たいうちにと配膳のタイミングにも心遣いを感じ、妻も「もう一度利用してみたい宿だね」との感想をもらしていました。
 見送りをしてくださったのは、若女将だったのでしょうね。また、利用させてもらいます。

恋のささやきプラン(和室10畳~12畳)お部屋食
翠明 (和室10畳~12畳)

山中温泉 翠明 桂御園 2008年06月06日 16:43:29

この度は翠明にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 18:06:40

お世話になりました。親切な対応に満足しております。値段からは妥当かと思われますが、お料理が少し冷めていたり、特殊なアレンジが少し気になりました。シンプルな味付けが食べやすいかと思いますので、ご検討ください。

山中温泉 翠明 桂御園 2008年03月27日 15:01:51

この度は翠明にご宿泊頂きましてありがとうございました。頂戴いたしました貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月17日 00:23:41

ドラマ「はるちゃん」の宿ということで、楽しみに行ったのですが、仲居さんは軽いほうの荷物しか持たず「そっちは持ってください」と一言。お部屋の風呂は、循環なので温泉ではないのはわかりますが、あれでは単なるジャグジー。インターネットができるわけでもなく、本当におススメできない宿でした。

山中温泉 翠明 桂御園 2007年06月07日 13:51:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その折には客室係等の不手際で、大変不愉快な思いをなされた事を 心よりお詫び申し上げます。お返事が遅くなりました事を重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。従業員一同お客様が気持ちよく過ごせるよう心がけて参りたいと存じます。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 16:21:08

まず、お部屋の広さにビックリ!露天風呂付部屋で雰囲気も最高でした。お食事は、これでもかってぐらいにだしていただき大満足です。お米のお味が少し気になりますが・・・仲居さんはとても親切でした!ありがとうございました。総合的には大満足です!

山中温泉 翠明 桂御園 2007年06月07日 13:45:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂もゆっくりお楽しみいただけたようでとてもよかったです。お米の件につきましては、やはりおひつに入れるタイミングを客室係にも徹底させていきたいと 思っております。またぜひお越しいただければと思います。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 09:34:18

露天風呂付きの部屋に、家族4人で宿泊しました。家族4人には、広すぎるほどの部屋で非常に快適でした。部屋の露天風呂も非常に感じが良く、家族みんなで何度も入浴しました。大変満足しています。
ただ、正直なところ、食事には少し残念な面がありました。非常に手を掛けて、いろいろなお料理を作っていただいていると感じましたが、加賀というお米の産地にもかかわらず、ご飯(お米)が美味しいと感じませんでした。私はご飯が好きなので、非常に残念でした。

山中温泉 翠明 桂御園 2007年06月07日 13:31:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お米の件ですが、北陸産のお米なのですが、おひつに入れるタイミング等により 風味が損なわれてしまったようで・・誠に申し訳ございません。改善して参りたいと思います。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 08:15:33

露天風呂付きの部屋に宿泊。部屋は新しいとは言えないがきれい。部屋の露天風呂も大浴場も大変満足のいくレベルであった。食事も調理が凝っていて美味であった。ただし、朝夕食とも部屋食であったが、当日は宿泊客が多かった為か、予約した時間通りに食事が出てこなかったのが残念であった。別館(桂御園)に宿泊したが、エスカレータの上り下りがあり、本館への移動が不便であった。総合的には、満足のいく宿泊であった。

山中温泉 翠明 桂御園 2007年06月07日 12:01:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事時間の点など、不手際がございまして誠に申し訳ございません。お返事が遅くなりましたことも合わせてお詫び申し上げます。エスカレーターの件につきましても、多くのお客様のお声により少しでも改善していきたいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 11:38:30

客室の対応等、特に問題なく、また、食事もちょうどよい料で満足し、気持ちよく宿泊できました。ただ、部屋は、趣があって若干古かったのと、川側の部屋を取ったのですが、景色に民家があって景観が良いものとはいえませんでした。お風呂は綺麗何回か入浴させていただき、楽しい思い出となりました。また、機会があったら、ランクの高い部屋に宿泊したいなと感じました。

山中温泉 翠明 桂御園 2007年06月07日 11:55:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。景色などの点が少し気になりますが、良い思い出になられたようでよかったです。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 16:57:33

仲居さんもベテランでいい旅でした。

山中温泉 翠明 桂御園 2007年06月07日 11:47:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら ぜひ山中温泉にお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月27日 21:45:49

昔からダラ山中と言いますが、久し振りにぬる目のお湯にゆっくりと浸かりました。真に良いお湯でした、湯上りの肌はスベスベで化粧水も乳液も要りません、気持ちの良い事ったら・・・湯上りのソフトクリーム(サービス)美味しかったです。

山中温泉 翠明 桂御園 2006年07月29日 14:07:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。本っ当に山中温泉の湯はいい湯です。少しでも多くの方に来ていただけるように日夜頑張ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月11日 05:15:14

8月22日にお世話になりました。露天風呂付客室の10帖を予約していましたが、月曜日と言うこともあり翠明さんの配慮で12帖+ダイニングテーブル付の部屋でした。ありがとうございました。部屋は申し分なく掃除等も行き届いていました。また、露天風呂のつくりも良く、家族全員大満足の1日でした。特に子供達は大はしゃぎで数えきれない程、露天風呂に入っていました。当日は、雨のため夜祭りに行けなかったが少し残念でした。また、係りの「のり子」さんには大変良くしていただき、家族全員「また行きたい。行きたい」と連呼していました。機会があったら是非泊まりたい宿です。本当にありがとうございました。

山中温泉 翠明 桂御園 2005年09月13日 17:55:32

過日は当館翠明を御利用頂き誠にありがとうございました。当館の若女将が“ご家族でご利用なら、ゆったりしたお部屋を”ということでご用意させて頂きました。
今年は山中夏祭りは例年になく雨で中止が多くなりました。せっかく楽しみにしていたのに申し訳ございませんでした。また、ご宿泊の折には係り“のり子”のご指名も出来ますのでお尋ね下さい。それではお体に留意してお過ごし下さい。改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 09:03:20

8月27日に宿泊しました。当初、HPでは和室10畳とだけ書いてあったので、それでも仕方ないかなと思っていたのですが、別に7畳程度の和室などもあり、かなり満足です。
季節柄、オフシーズンということもあり、料理はそれなりだったので、今度はオンシーズンに行きたいと思います。

山中温泉 翠明 桂御園 2005年09月13日 17:18:26

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日はお部屋に余裕がありましたのでお部屋をランクアップさせていただきました。山中温泉も秋から冬へと景色も変わってきます。美味しい食材も豊富な時期を迎えます。また、御利用いただければと思います。改めまして、この度の御利用誠にありがとうございました。