鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月19日 21:28:37

夫婦で初めて利用しました。(食事なし)
数あるホテルの中でここを予約したのは温泉大浴場があったからです。
とにかく温泉は最高でした。少し茶色がかり塩分も含んでいるような温泉です。
いつまでも入っていたくなるような気持ち良さがありました。
外庭に出れるともっと良かったですね。
風呂上がりの牛乳も美味しかったし、マッサージ機も多機能で良かったです。
この価格でこの温泉がついているから、とても満足でした。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2015年05月24日 14:08:37

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。当館の温泉等お気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

【鳥取旅行】de楽しめぇ~るプラン★U。・ェ・。U

KGレイさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

KGレイさん [20代/男性] 2015年01月12日 22:53:58

仕事の際はこちらへ宿泊してます。
なんせ温泉がついてますので。
飲み過ぎて結局は夜入れず
朝になることが多いですが、
オススメです。

2014年12月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2015年01月13日 14:13:35

いつも対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。当館のご入浴時間は夜は24時までと朝は6時から9時までとなっております。深夜の時間帯は浴場の清掃とお客様の安全面(急に不調となった場合等)を考慮して設定しておりますのでご了承下さいませ。又のご利用をお願い致します。

【禁煙ルーム(大の字和室)】

投稿者さん 2014年05月24日 21:38:40

初めて利用するところに車で来るとすぐ見つけられないことが多いのですが、通りに面しており外観の「しいたけ」という文字が目立ちすぐに見つけることができました。駐車場も多く停めやすかったです。
温泉も肌がすべすべになってとても気持ちよかったです。
今回は朝食のみの利用でしたが、品数の多さにとても満足でした。夕食も利用したくなりました。

2014年05月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2014年05月27日 11:48:33

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。おっしゃるとおり当館の特徴である「しいたけ」の文字看板は夜でも遠くから目立ちます。又産業道路に繋がる道路に面しておりますので交通の便も良く、電線も埋設してあるので開けた場所で分かりやすいかと思います。それからお客様のご利用増加に伴い駐車場も数年前に広げました。無料で出入り自由ということでご好評を頂いております。他にも色々とお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。機会がございましたら次回ご来館もお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

【モデレートツイン又はシングルユース】

tsubaki0110さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

tsubaki0110さん [40代/女性] 2014年05月04日 12:10:14

フロントスタッフの方は概ね感じの良い方達でした。朝食レストランのスタッフ方達の私語と乱暴な言葉遣いが気になり、ゆっくり朝食が食べられなかったのが残念でした。朝食は湯豆腐・キノコ鍋があつあつで食べられて美味しかった。安い料金なので仕方ないかもしませんが…何故か歯ブラシの外袋がぬるぬるして開け辛かった。持参したので良かったけど大浴場には洗顔料はなく、リンスインシャンプーだった。部屋は綺麗に清掃してあったので気持ち良く過ごせた。大浴場は温泉で身体がぽかぽか温まり本当に良かった。部屋の洗面台は水しか出ない、レトロな感じなので近代的なホテルを望む方には不向きかもしれない。が、安くて温泉に入れて朝食もお腹いっぱい食べられるのでちょっと泊まるにはお得だと思う。

2014年05月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2014年05月05日 13:50:23

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。ご指摘を頂いたご朝食時のスタッフの話し声ですが、落ち着かない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。皆様が落ち着ける雰囲気でお召し上がり頂けるように担当者は努めてはいますが、調理場と配膳係の連携がまだまだ未熟な為、急ぐ思いから声が漏れてしまっていたようです。今後はこのような事が無いように充分な準備とスムーズに意思伝達を行えるよう工夫を致します。貴重なご感想を頂きありがとうございます。又のご来館をお待ち致しております。

【大の字和室〔7~10畳〕】

ゆきゆききらきらさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

ゆきゆききらきらさん [50代/女性] 2013年12月28日 19:07:56

何度も泊まりましたが、駅から近く、リーゾナブルで、大浴場もあり、とてもよかったです。

2013年12月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2013年12月30日 12:33:01

このたびも対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。今後もご来館の皆様がお喜び頂けるようにサービス向上や料金維持に努めて参りますので機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想を頂きありがとうございます。

★鳥取温泉を満喫プラン(曜日限定/朝食無料)
【大の字和室〔7~10畳〕】

Luffyさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

Luffyさん [40代/男性] 2013年12月04日 20:29:18

マグカップがかわいくて大切に使わせていただいております。

2013年10月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2013年12月05日 12:52:59

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。お土産の『マグカップ』をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想を頂きありがとうございます。

【秋得】これで決まり!山海の幸会席プラン【全10品】
【大の字和室〔7~10畳〕】

こゆきやさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

こゆきやさん [40代/女性] 2013年07月27日 23:58:53

鳥取駅から徒歩圏内で便利でした。
しかも温泉大浴場付きなので、美肌に磨きをかけられました。
朝食もキノコ鍋を中心にどれも美味しかったです。
また泊りたいです。

詳しくは、ブログに3記事ほど書いてますので、そちらを読んでください。

2013年06月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2013年07月28日 12:07:08

このたびは対翠閣のご利用ありがとうございます。おっしゃるように当館の温泉は鳥取温泉の源泉を使用しておりまして、お肌に優しく療養効果も高いと地元でも好評を頂いております。また市内で唯一飲用が出来ますので体の内側からも効能の効果を感じて頂けます。そして素晴らしい画像も頂きありがとうございます。こちらの画像は当館のPR用に使用させて頂きます。このたびは貴重なご感想を頂きありがとうございました。又のご利用を心からお待ち致しております。

★鳥取温泉を満喫プラン(曜日限定/朝食無料)
【大の字和室〔7~10畳〕】

ゆきゆききらきらさん [50代/女性] 2013年02月13日 21:11:35

鳥取市内に長男一家が住んでいるので、幼児の孫に会うため、何度も宿泊しました。立地がよく、とりあえず泊まるには、一人五、六千円、食事なし、で、泊まる事ができるので、オススメです。部屋は、和室10畳くらいなので、まずまずです。お風呂は、露天風呂はないけど、大浴場は気持ちが良いです。そんなに高級な雰囲気ではないが、値段にしては、とてもよいと思います。

2013年02月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2013年02月14日 10:44:08

このたびも当館のご利用ありがとうございます。おっしゃるように、どなたでもお気遣いを頂かなくてもお気軽にご宿泊が出来る温泉宿となっております。また新しい施設ではございませんが、お客様をお迎えする為に特に清掃に力を入れております。ご快適にお過ごし頂けたようで幸いです。機会がございましたら次回もご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございました。

★鳥取温泉を満喫プラン(チェックインは21時までOK!)

投稿者さん 2012年11月30日 09:23:27

鳥取駅からも近く、立地としてはまずまずです。
建物はだいぶ古いようですが、手入れが行き届いていてきれいでした。
温泉があるのもうれしいですね。

以下は、少々困った点です。

・スリッパの、足の甲にあたる部分(縁のところ)が硬くて、歩くと痛かったです(スリッパで足が痛いと感じたのは初めてです)。
・洗面台の小棚の位置が良くないです。顔を洗うときにものすごく邪魔になります。
・洗面台から出るお湯の温度が高すぎます。お湯と水の蛇口が別々のため温度調節ができず、結局水で顔を洗いました。

上記以外は、料金を考えれば充分な内容だと思います。
部屋も、一人でも広い和室を利用できるのは、とてもお得感があります。
鳥取を訪れる機会はあまりないかもしれませんが、機会があれば、また利用したいと思います。

2012年11月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2012年12月01日 23:19:29

ご利用ありがとうございます。このたび頂きました数々の貴重なご意見は、今後の改築の際に参考とさせて頂きます。それから『スリッパの足の甲の部分が痛かった』とのコメントを頂きまして、早速調べました。結果として材質や作りが原因とは思えませんでしたが、消耗が原因にもなりうると判断をして新品へと変えました。ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。他、お褒め頂いた事やお気に召して頂いた事は、対翠閣の魅力として引き続き力を入れていきたいと思います。では機会がございましたら又のご利用をお願い致します。

【鳥取旅行】de楽しめぇ~るプラン★U。・ェ・。U

投稿者さん 2012年08月15日 15:53:21

8/11に家族旅行で利用しました。鳥取駅から近く、コンビニも近くにあり、便利な立地でした。また、食事・風呂ともに十分に満足なものでした。ただ、食事に関していえば、きのこ料理中心でヘルシーなのはよいのですが、肉等の料理を加えてもらえれば、なおよいと思いました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2012年08月17日 14:15:12

ご利用ありがとうございます。おっしゃるように当館は鳥取駅まで徒歩約6分、コンビニまで徒歩約2分の立地にございます。また温泉は鳥取温泉の源泉を使用しており、市内で唯一飲用も出来ます。お料理は『しいたけ』の看板を掲げている通りにキノコ料理がメインとなりますが、このたびご用意させて頂いた”きのこ御膳”への貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きますので、機会がございましたら又のご利用をお願い致します。

山陰海岸ジオパークを遊覧しようプラン☆

投稿者さん 2011年12月30日 10:47:51

寒い大雪の日の宿泊でしたので、大きな風呂の温泉は何より有り難かったです。
繁華街から離れるため除雪が遅いらしくく、休日の朝8時半頃の駅までの移動は、新雪を踏み分けての移動になり、少し距離がある分大変でした。
朝食は特にキノコ鍋がおいしく、おかわりしたいほどでした。
夜ご飯は時間があわずに食べられませんでしたが、また来る時はゆっくり食事と温泉を楽しみたいです。

2011年12月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2011年12月30日 19:26:40

このたびは当館のご利用ありがとうございます。鳥取はこの時期雪が降り、とても冷えます。当館には県庁所在地に沸く温泉としては珍しい鳥取温泉がありますので、次回ご利用の際も夜と朝に体の芯から暖まる大浴場でお温もり下さいませ。又、病気の予防や美容にも効果がある『きのこ料理』は女性にとても人気です。こちらも是非お召し上がり下さい。貴重なご感想ありがとうございました。

【鳥取県知事オススメ】梨サイダーと朝食付きプランv(@∀@)v

投稿者さん 2011年08月18日 18:09:55

建物は古いので、部屋のトイレが狭いのと、洗面が使いづらいですが、
でも、お風呂は大浴場が温泉なので、そちらで満足です。
飲泉もできる温泉なのでよかったです。
部屋は広くて清潔です。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2011年08月26日 16:52:11

このたびは当館のご利用ありがとうございます。そして施設への率直なご意見、ご感想も助かります。おっしゃるように新しい施設ではございませんが、お部屋や大浴場の清掃に力を入れております。おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。あと希少な鳥取温泉の源泉を飲用出来る唯一の施設となっておりますので機会がございましたら又のご利用をお願い致します。

チェックインは21時まで!鳥取温泉を満喫プラン★
【モデレートツイン(30平米)】

投稿者さん 2010年08月11日 15:07:19

ロケーションは特にコメントありませんが、駅から近い割りに駐車スペースなど十分にあり、コンビにもあり便利です。しいたけ会館とありますが、しいたけずくしが提供されるわけではないので、しいたけが苦手な方でもだいじょうぶ。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年08月13日 23:28:56

ご利用ありがとうございます。当館は市街地に湧く珍しい温泉(鳥取温泉)と名物の「きのこ会席」が特色となっております。おっしゃるようにロケーションを楽しめるとは言えませんが、気持ちよくお過ごし頂けるように清掃等に力を入れております。またこのたびお選び頂いた「季節会席」のプランは鳥取の旬の食材を中心に調理したお料理をご夕食にご用意させて頂いております。ご案内として各プランにはお品書きを掲載しておりますが、参考までの内容となっております。(過去に同プランで実際にご用意させて頂いた料理内容)その時々に仕入れた食材でお作り致しますので、品数と料金に合った食材の使用を確約致しておりますが、料理内容がイメージと異なりますのでご了承下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【大の字和室〔7~10畳〕】

20080918さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

20080918さん [40代/女性] 2010年01月05日 18:18:25

お風呂の湯は大変濃くてよかった。いっぱい飲みました。市内の真ん中にこのような天然温泉が湧き出すなんで不思議です。露天風呂があればもっと楽しめる。きれいなお庭もいいけど。
晩御飯は大変美味しかった。きのこのステーキは初めて食べました。ご馳走様でした。機会があればまだ利用したいと思います。
チェっクアウトのときに、きのこのコップまで頂きました。どうもありがとうございました。

2009年12月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年01月07日 16:37:27

ご利用ありがとうございました。そしてたくさんお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当温泉は鳥取温泉となっておりまして全国でも珍しい市街地に湧く温泉となっております。また「きのこ料理」も自信を持ってご用意致しておりますので、多くの方へご紹介頂ければ幸いです。では機会がございましたら次回も当館にお越し下さいませ。貴重なご感想ありがとうございました。

鳥取観光マイスターおすすめ★お得な【どこでもチケット】付きプラン♪
【モデレートツイン(30平米/バス&ウォシュレット付き)】

どんでん返しさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

どんでん返しさん [50代/女性] 2009年12月15日 20:45:29

値段に相応したサービスだったと思います。可もなく不可もなく、というところでしょうか。それより廊下を隔てた向かいの部屋数部屋が大家族なのか、各部屋を行ったり来たり、ドアは半開きにしたままで、大声でしゃべり移動するのにはうるさくて閉口しました。ホテルでこういうこと初めてです。夜の11時半まで続きました。めったにないことなのでしょうが、不運でした。こういうとき、ホテルの方に言ったらなんとかしていただけるのでしょうか。

2009年12月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年12月16日 15:59:11

ご利用ありがとうございます。そして料金にご満足頂き大変嬉しく思います。このたびご指摘を頂きました件ですが、スタッフが気づけなかった事を深く反省を致しております。また今回の様に何かお気づきになられましたら内線の7番でフロントに繋がりますのでお気軽にお伝え下さいませ。当館のフロントが責任を持ってご対応させて頂きます。貴重なご感想ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

【モデレートツイン(30平米/バス&ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2009年09月23日 10:56:55

レンタカーでの移動でしたが、「しいたけ」の看板が遠くからでもよく目立ってすぐにわかりました。
きのこ会席は珍しいしいたけ料理や鳥取の魚介などおいしかったです。
到着が遅かったからか、料理がすべて先に並んで天麩羅などが冷めていたのが少し残念でした。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年09月23日 16:17:10

ご利用ありがとうございます。当館の目印は遠くからでも目立つ『しいたけ』の文字看板です。地元では対翠閣の名前より『しいたけ会館』の印象が強いようで、庶民的な旅館、また宴会施設としてご利用頂いております。特に自慢のきのこ料理は日本きのこセンターグループの研究所や育成所で高品質なキノコを使用しております。そうしましてお料理内の天麩羅が冷めていたとのご指摘、反省致しております。ご到着の時間に関わらず美味しいお料理をご準備をお出しする事が出来なかったのは不徳の致すところでございます。今後はこのようなご指摘を頂かないように工夫を致してまいります。それでは機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しておりますのでお越し下さいませ。貴重なご感想ありがとうございました。

【ご当地オススメ名産品プレゼント付きプラン】名物!『きのこ会席』フルコースを堪能♪
【大の字和室〔7~10畳/ウォシュレット付〕】

投稿者さん 2009年04月22日 20:55:13

法事で利用しました。幼児連れでしたが、思った以上に駅からも近く、問題なく行けました。
食事も9品のコースでしたが量も十分でした。ただ、食堂内に従業員の方がおらず、お冷やをもらうのも、大声を上げて厨房の方迄声をかけてみたのですが、気付いてもらえませんでした。少人数でお世話して頂くのはこちらも恐縮するので、セルフでも利用できるようお冷ややコップは用意してもらえると良いのになと思いました。
温泉も月曜毎の男女入れ替えとの事で、案内で見た「大黒の湯」に入れなかったのが残念でした。毎朝のれんを掛けかえるだけでは済まないのでしょうか(?)

■自家源泉と季節会席を満喫プラン【全9品】
大の字和室(7~10畳/ウォシュレット付き)

2009年04月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年04月24日 19:14:33

ご利用ありがとうございます。このたびは従業員の不在でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂かないように努めて参ります。そうしまして温泉の男女入れ替えの件ですが、以前よりたくさんのご要望がありまして検討致しました結果、金曜日と土曜日そして連休時に入れ替えを計画致しております。次回お越しの際は是非2種類の温泉をお楽しみ頂きますようお願い致します。このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

【大の字和室(7~10畳/ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2018年05月06日 18:48:21

しいたけステーキなどお料理は美味しかったですが、食事時のサービスは雑でした。連休中でも比較的安いし、しかたないのでしょう。駅から5分程でコンビニが近く素泊まりでも便利だと思います。部屋もお風呂もきれいです。大浴場は温泉なので気持ち良かったです。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2018年05月09日 14:48:27

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。当館のお料理や温泉をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。ご指摘を頂いた客室のサービスについては今後も教育を重ねて参ります。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

当館自慢!「きのこ会席」付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年08月17日 15:57:35

子連れ(1歳2人と4歳)の大人数で宿泊させて頂きました。
夜ご飯は個室の畳だったので、まだハイハイしか出来ない子供も遊ぶ事ができ、親はゆっくりご飯を頂く事ができました。
かなりのボリュームでお腹いっぱいになりました。
本当は和室が良かったのですが、部屋にお風呂が無かったので洋室にしましたが、ドライヤーが無かったので持参される事をオススメします。
後、タオルが大人分しか用意されて無かったのが残念です。子供もお風呂にはいるので、そこは人数分用意して欲しいです。

ただ、大浴場に赤ちゃん用チェアがあったので、和室でも大丈夫だったな。と後悔。
HPに赤ちゃん用チェアがある事を書いていて貰えてたらありがたかったです。

すぐ斜め前にコンビニがあったので立地的には便利だと思
います。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2014年08月25日 18:25:10

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。そうしまして私どものご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。ドライヤーの貸出、そしてタオルの追加はフロントで受け付けております。ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。他にも頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。

これで決まり!山海の幸会席プラン【全10品】