鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月27日 17:47:48

部屋が広く清潔、温泉も大満足でした。
しかしながら地下の温泉前の自販機コーナーに不審者が居てフロントにお願いして追い出していただきました。
自販機の下をあさっていたようですがセキュリティに課題がありますね
改善して安心して泊まれるホテルにしてほしいです。

寝ころび&飲泉可★鳥取温泉で素泊まりプラン♪
大の字和室(7~10畳/ウォシュレット付き)

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年02月28日 10:23:32

ご利用ありがとうございます。このたびの不審者の一件では、ご心配をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。その後に然る可き対処を行いました。また、今後はこのような事が二度と起こらないように警備体制も強化致しましたのでご安心下さいませ。機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。支配人 芦谷

投稿者さん 2009年02月25日 12:14:30

仕事の電話中、夕食呼出のコール(まだ数分しか経っていないのに)。慌てて食堂へ向かうとスタッフは不在、厨房まで呼びに行った。
広い食堂なのに、別の個客とほぼ向かい合わせに配膳されており、気まずい雰囲気。向かいの客は缶ビールと焼酎紙パック900mlを持参、持ち込み有りなら教えてほしかった。食事内容は普通(やや脂っこい)。お風呂は満足。

大の字和室(7~10畳/ウォシュレット付き)

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年02月25日 15:25:03

ご利用ありがとうございます。このたびは当館スタッフの連携不足や席のご配慮などの未熟な点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後ご指摘を頂きました点は改善・工夫を致します。またご夕食のお呼び出しコールにつきましては、チェックイン時に頂いたお食事開始のご希望時間に、温かいお料理をご用意させて頂く為にご連絡をさせて頂いております。また、お飲物などのお持込は事前にご希望を頂いた場合に、お持込料金を頂く事を条件に許可をさせて頂いております。ご希望の場合はご連絡下さいませ。このたびは貴重なご感想ありがとうございました。機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2009年02月12日 00:47:11

一人での宿泊でしたが、部屋もきれいで広くてゆっくりできました。
夕食もボリュームがあり、椎茸ステーキも美味しくいただきました。
お風呂も良く、夕食・朝食とも満足の宿泊でした。

大の字和室(7~10畳/ウォシュレット付き)

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年02月13日 20:07:04

ご利用ありがとうございました。当館の季節会席やメインの『椎茸ステーキ』を満足して頂き、大変嬉しく思います。また温泉も気に入って頂けたようで幸です。当館ではひとり旅のお客様も大歓迎致しております。ワンドリンクサービスや季節に応じて【ひとり旅プラン】のメイン料理を変えたりしていますので、機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2008年10月24日 17:44:35

フロントの対応が非常に丁寧で良い印象でした。
部屋は奇麗でゆったりとしており、その上温泉まで堪能でき満足です。
次回出張時も利用したいと思います。

飲用可★鳥取温泉で素泊まりプラン♪
和室(7畳)

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2008年10月25日 07:48:19

ご利用ありがとうございます。このたびは温泉やご宿泊のお部屋と合わせて、フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もご来館頂いた方におくつろぎ頂けるおもてなしを心がけてまいりたいと思いますので機会がございましたら是非お越し下さいませ。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月24日 08:12:22

9月13日に「日本海でイカ釣りプラン」を予約し宿泊しました。
プラン紹介では釣り時間は約2時間となっていましたが、参加人数の関係からか、他の6時間の乗り合い船に乗せてもらう事が出来ました。
当日、天候も良く、海も凪いでおり、絶好の船釣り日和。船頭さんの指導で家内と二人で白イカ、スルメイカを30パイ釣る事が出来ました。
ホテルに戻ったのが12時半ごろ、お風呂は諦めていたのですが、時間を延長して使わせて頂く事が出来ました。
他の人の書き込みで釣ったイカを食べる事が出来ないと書かれていたので、包丁、まな板、わさび、醤油などを持ち込み、釣りたてのイカをホテルの部屋で食べました。やはり透明なイカの味は絶品です。
翌朝、しっかりした保冷箱にたっぷりの氷を入れて頂いていたので、翌々日の朝食(釣ってから33時間後くらい)に刺身にした時も、吸盤がくっつくくらいの鮮度がありました。船頭さんに教えてもらった海水を入れ、海水を氷で冷やす・・・というのが効果的だったようです。
とても楽しく、美味しいを思いをさせて頂きました。夫婦ともども大満足でした。ありがとうございました。

「新鮮」を食す◆『日本海でイカ釣りプラン』
洋室(ツイン)

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2008年09月25日 12:15:08

ご利用ありがとうございます。当日は幸運な状況が重なり、幸福丸の船頭さんから『最高のポイントが見つかったから2時間から6時間に延長するけど大丈夫か?』と確認の電話があり、その旨をお伝えしましたところ快く・・むしろお喜び頂き準備万端で向かわれたのがとても印象的です。『幸運を祈ります』とお伝えしお送りしてから、お客様の無事と大漁を願っておりました結果、大漁だったとお聞きし私達も大変嬉しく感じました。また大浴場のご利用は通常24時までですが、体験プランの関係で時間が遅くなることが分かっておりましたので、疲れを癒して頂ければと思いご用意させて頂きました。また今回、お部屋で調理されて召し上がられた事は口コミにて初めて知り、準備の良さが素晴らしいとあらためて感動致しました。またの機会がございましたらご利用をお待ち致しております。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月18日 17:36:47

9月16日に宿泊しました。少なめの食事コースを選んだのですが、充分余るほどの量があり、しいたけステーキも美味しかったです。
客室自体にはたばこ臭などなく快適でしたが、廊下に出ると他室からのたばこ臭が漏れており不快に感じました。禁煙ルームの設定が無いようですが、一つに階位でも禁煙設定をしてほしいです。
また利用したいので検討よろしくお願いします。

【ペアならお得】カップルプラン♪ご夫婦やお友達でもどうぞ☆
洋室(ツイン)

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2008年09月19日 09:34:48

ご利用ありがとうございます。このたびは『しいたけステーキ』を含めお食事に満足して頂き嬉しく思います。これからも満足して頂けるように精進していきたいと思います。そうしましてご指摘頂いた階ごとの禁煙設定を現在はしておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。禁煙者のご宿泊の方にも、また喫煙者のご宿泊者の方にも快適に過ごして頂けるように前向きに検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月30日 08:46:47

8月27日に宿泊しました。きのこ会席というのに興味があり、申し込ませて頂きました。
いろいろなキノコが随所に使われているお料理、それぞれ珍しく、またおいしく、お刺身は新鮮で、きのこのお吸い物や釜飯は美味、椎茸のステーキは絶品でした。食べごたえがあり、ほんとうに満腹になりました。
翌日の○通のいいこと!きのこはほんとうに健康にいいものだと実感いたしました。
これ、なんだろう?なんて思いながらいただいたので、食材として使われているきのこの写真解説パネルなどがあれば、おもしろいかと思いました。

従業員の応対も、お風呂もアメニティも自販機もお部屋も、清潔でシンプルで過不足無く、心地よかったです。雨に濡れたので、コインランドリーがあれば、もっとうれしかったのですが。
周りには繁華街がなく、コンビニが一件のみなので、ほんとに静かにゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

名物!『きのこ会席』プラン★きのこ料理フルコースを堪能♪
和室(7~10畳)

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2008年08月30日 11:37:38

ご利用ありがとうございます。このたびは『きのこ会席』を満足して頂いたようで幸いです。おっしゃる通りキノコはとても健康に良い食材です。また味も工夫を重ね完成したもので、特にお刺身やお吸い物など全てにキノコを取り入れたお料理は他店には無く、椎茸ステーキに関しましては当組織内の研究所にて開発されたオリジナルのジャンボ椎茸で、それをお目当てに遠方よりお越し下さる方もおられ好評です。そうしまして写真解説パネルはとても面白く素晴らしい発想だと思いました。早速導入を検討し作成したいと思います。他にも各所へのお褒めのお言葉やご意見ありがとうございます。とても参考になります。機会がございましたらまたのご来館をお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月22日 23:50:22

季節料理にするか,きのこ会席にするか散々迷いましたが,プランの金額の差が大きかったことと,椎茸が大好き!という訳でもないので,季節料理にしました。椎茸ステーキを食べてみたかったのですが・・・下のお店で,お土産に買って帰りました。
新鮮な魚料理で,コーン豆腐等珍しい品もあり,美味しかったです。
温泉のゆったりして気持ちよかったです。朝は入れ替えがあるのかと思っていたのですが,大黒の湯にしか入れなかったのがちょっと残念!
下のお店が早く閉まってしまうので,フロント横の売店のおみやげ物と,観光案内のパンフレットがもう少しあれば良いと思いました。
フロントの対応を含めて,どちらかと言うと,温泉旅館というよりもシティホテルという感じのホテルでした。

■自家源泉と季節会席を満喫プラン【全9品】
和室(7~10畳)

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2008年08月24日 15:29:27

ご利用ありがとうございます。椎茸のお料理はお肉やお魚などのお料理に比べ、マイナーなイメージが強いですが実はとてもヘルシーで、病気予防や美肌、保湿などにも効果が高いです。さらに美味しく調理してあり他では食せないのでおすすめです。機会がございましたらお試し下さいませ。また他にもパンフレットや温泉、売店など貴重なご意見ありがとうございます。参考にしてより良い方法をとってまいります。そして当館へのイメージですが、率直なご感想で嬉しく思います。当館は老舗ではありますが、お客様が楽しめるプランや堅苦しくないおもてなしを心がけております。これからもリーズナブルな料金でひとり旅の方やお若いカップルの方々、またお子様連れのご家族様のご利用などをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月16日 14:26:01

立地やお部屋などはとても良かったです。
ただ接客の態度が悪く、何度か気分を悪くしました。
特に夕食の時、まずおしぼりがひどい匂いがした事。最後の最後にご飯が出てきて、おかずなど全て食べ終わった後に、白米が出てきた時は正直びっくりしました。何で食べろと???という感覚です。店員の方も特に謝罪の言葉も無く、以上になります。と言われ大変気分悪かったです。最初にご飯を出すべきだと思いました。忙しいのはわかりますが、こちらもそれなりに期待して旅行に来ているので、少し残念でした。

★鳥取砂丘で馬車に乗ろう宿泊プラン
和室7畳以上から人数に合わせてご案内します

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2008年08月17日 00:31:25

ご利用ありがとうございます。このたびはご夕食時の接客におきまして、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。各部署がフォローに入り一生懸命のおもてなしを心がけましたが、今回の結果をもたらしてしまいました。原因の一つに繁忙期における従業員の絶対数が少ないということを実感致しました。そのため、ご宿泊の方の楽しみであるお食事に全体的に遅れが生じました事を重ねてお詫び致します。おしぼりの件は業者より搬入しているビニール袋に入ったリース品となっており再度ご指摘を頂かないように注意致します。またこのたび従業員の状況をご理解して頂き、お子様連れのご家族様へのお食事優先をご配慮して頂いたり、その他の面へのお褒めのお言葉とお気遣いにはお優しさを感じます。誠に感謝致しております。今後はこのようなご指摘を頂かないように検討致します。機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月06日 19:39:30

部屋は広くて清潔、夕飯は個室でゆったり。椎茸ステーキは肉厚の椎茸がメインの料理で、さすがしいたけ会館、おいしかったです。お風呂は露天風呂がないのが残念でしたが温泉はよいお湯でした。

【ペアならお得】カップルプラン♪ご夫婦やお友達でもどうぞ☆
洋室(ツイン)

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2008年08月06日 21:23:21

ご利用ありがとうございます。お料理、お部屋、温泉など各所をお褒め頂きました事を大変嬉しく思います。特に椎茸ステーキを含めた【きのこ会席】は鳥取の名物料理として広めていきたいと思っていますので今後も応援下さいませ。また露天風呂につきましては現在も前向きに検討しております。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。この度は貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月31日 12:02:42

フロントの接客態度や食事時の係の方の気配りが良かったです。1人の宿泊でも何らサービスに劣りが無く、また来たいなと感じさせた程です。食事は美味しかったのですが、女性には少し多いような気もします。(夕朝とも)要望としては、温泉の入れ替え(大黒の湯と白兎の湯)をして、両方に入浴出来るようであればなお良かったです。

和室(7畳)

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2008年07月31日 23:53:09

この度はご利用ありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉を活力にし、これからもより良い旅館づくりに努めてまいります。そうしまして大浴場の男女入れ替えについてですが、当館では、当日の会食利用の方も大浴場をご利用して頂けるため、現段階ではお時間で男女入れ替えを致しておりません。しかし毎週月曜日のお昼に大黒の湯と白兎の湯を男女入れ替えをしております。現段階で一つの方法と致しまして、ゆったり日曜と月曜の連泊をして頂き、2日間に渡って両大浴場を楽しんで頂くという方法をお薦め致します。今後も機会がございましたら、お待ち致しておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月17日 21:46:58

11月12日に一泊しました。禁煙ルームがないので臭いが心配でしたが、全く問題ありませんでした。料理は私たちには一寸多すぎるくらいの量がありました。温泉の湯温もよく管理されているようでゆっくり気持ちよく入浴できました。
湯上りには冷水がほしいので、湯上り所と客室に冷水ポットを設置して欲しいと思います。ぜひ検討をお願いします。

【平日限定】ツインルームに泊まる♪ペア・カップル♪仲良しプラン
洋室ツインルーム

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年11月25日 16:51:39

「カップルプラン」でのご宿泊利用ありがとうございます。まず、ご希望の禁煙ルームが当館にはございませんので出来る限りタバコの臭いがしないように空気清浄や清掃を致しました。満足して頂きまして嬉しく思います。お料理に関しましては当館の料理長が1名様のお客さまでも、思考をこらして事前にお品書きを検討致しておりますので物足りる内容で召し上がられて頂けましたら幸です。あと、温泉入浴後の冷水ポットは以前からリクエストがございますので早急に検討し、設置を前向きに考えていきたいと思います。今後も機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月26日 19:00:46

8月24日に1泊で利用させていただきました。駅の近くで立地条件が良いのにお風呂が温泉なのが良かったです。欲を言えば露天が欲しいかなあ。部屋やアメニティは古さを感じましたが特に不満ではなかったです。料理は朝夕ともにボリュームもあって、とてもおいしかったです。ただ、食堂?の係の人の対応がちょっと微妙でした。中に入っても案内してくれないし、席についてもなかなか気付いてくれないし、忙しそうにしている割には効率が悪いというか・・・もう一人いると違うんですかねえ、ちょっと気になりました。
総合的には満足でした。お土産のキャンドルもGoodでした!

洋室ツインルーム

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年08月28日 09:08:01

ご利用ありがとうございます。このたびは接客が不十分な点でお客様を不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後は人員の充足率や動員内容を充分に検討致しまして、このような出来事が無いように努力致します。そして露天風呂の件ですが皆様よりご希望が非常に多く、これからの増改築や新装の際には検討していく予定です。あとお褒めのお言葉を頂きました当館の立地につきましては鳥取駅の南口より歩いて約5分くらいの所にあり、鳥取への主要な目的や観光をされる方は利用が便利ということで一般のお客様や天然温泉付きということでビジネスのお客様からも好評を頂いております。至らぬ点が多々あったと思いますがまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月20日 17:00:59

1泊でお世話になりました。
総合的に大変満足していますが、部屋とは別に大浴場にもタオルを準備して頂けるとありがたいと家内が申しておりました。
女性はタオルがたくさんある方が良いそうなので、ご参考まで。
アンケートに答えると貰える「きのこキャンドル」が品切れと言う事でしたが、息子が不満そうにしていると、わざわざ隣のお店まで取りに走って頂いてありがとうございました。
お蔭様で、息子の宝物になっています。(笑)
鳥取を訪れる事があれば、またお世話になりたいと思います。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年08月25日 22:45:57

ご利用ありがとうございます。大浴場へのタオルの設置につきましては今後検討致しまして、お客様の喜んで頂ける形でのおもてなし方法をさせて頂きます。あと「きのこキャンドル」は手作りで生産するためアンケートの記入をして頂きました皆様に全員に行き渡らないことがございます。その場合は他のプレゼントをご用意させて頂きますので今後ご利用して頂ける方はお気軽にお申し付け下さいませ。貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 14:43:32

イカ釣りプランで宿泊しました。
釣りたてのイカをその場で食べれるという魅力にひかれて楽しみにしてたのですが、釣りたてのイカはホテルに持ち帰らされて、ホテルで食べさしてもらえるのかと思いきや、「皆さんは冷凍して持って帰ってます」とのこと・・・
イカ釣りは貴重な体験で楽しかったのですが、釣りたてのイカをその場で食べれるという体験はさせてもらえなかったのが残念でした。

部屋も壁にシミが付いていたし、床の間の掛け軸が空調のせいかカタカタ音が鳴って気持ちがわるかったです。
そして、夕方に入った男風呂が膜のようなものが浮いていて汚くて入れなかったと言っていました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年08月25日 20:34:47

このたびはイカ釣り宿泊プランをご利用して頂きましてありがとうございます。各所でのご期待を損ねてしまいまして大変申し訳ございません。今後は釣ったばかりの新鮮なイカを漁船で食べて頂いたり、当館でのお料理としての献立などを検討致しておりますので機会がございましたら、またのご利用をお願い致します。あとお部屋の掛け軸が空調の関係で音が鳴るのもご指摘頂いたことで気づかせて頂きました、ありがとうございます。今後、工夫をしてご不快な気持ちになられない様に努力したいと思います。貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 02:02:34

温泉・大浴場で選びましたが良かったです。部屋も和室でしたし寛げました。風呂も大きくて申し分が無かったです。朝食も良いのではないでしょうか。近隣に食事が出きる所が無いのが玉に瑕でしょうか。近所の台湾料理屋で食べましたが結構良かったです。早速同僚に紹介したところ月末には利用すると言ってました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年08月18日 11:38:13

このたびはビジネスプランでのご利用ありがとうございます。当館は鳥取駅より徒歩6分の立地にありながら天然温泉が湧き出る温泉旅館として頑張らせて頂いており、今日がありますのも当館の大浴場清掃者の努力とお客様方の口コミのおかげと感謝しております。これからも機会がございましたら皆様でご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月29日 16:15:19

料理・立地・お風呂・清潔さは、宿泊施設を選ぶときにとても重要ポイントですが、それらの点では、とても満足しました。ただ、残念だったのが、2点ありました。部屋の中のトイレが非常に狭かったという点と、もう少し、女性の視点で、考えて部屋つくりをして欲しいなあという点です。鏡から適当な位置にコンセントの差込が無かったので、ドライヤーやヘアアイロンを使うのに、延長コードを借りないといけなかったし、唯一、使える差込口は、下の方にあり、使い勝手が非常に悪く、携帯の充電にも不便でした。他の点が結構しっかりしたホテルのようでしたので、この2つの点はとても残念でした。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年07月30日 13:24:04

貴重なご意見ありがとうございます。今後、増改築や新装の際には女性の方専用のお部屋や禁煙ルーム、またペットの同伴が宿泊可能なお部屋作りも検討いたしておりますので機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月25日 21:53:39

家族旅行で利用させていただきました。
食事の量も十分で(というか小食の夫婦には多いくらい)味も申し分なかったです。
お風呂もほどほど広くて良かったです。
お風呂をでたところにマッサージチェアがあり、無料で使えたのはとても良かったです。旅の疲れがより取れました。
駅前(宿からは反対側)の商店街で朝市がやっているとのちらしが部屋に置いてあり、チェックアウト後車を駐車したままで行くことに、快く了解いただきましてありがとうございます。1時間ほどでしたが、駅前の散策ができました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年07月30日 13:00:53

お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。ご家族様の旅行の疲れをお取りすることが出来まして光栄に思います。当館では今後もお客様が喜んで頂けるような環境設備や周辺機器などを検討いたしておりますので機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月05日 14:23:55

2泊の予定で鳥取へ来ましたが、温泉を利用したくて1泊だけでもと思い、この声の欄を参考に決めました。食事は海鮮に期待しましたが、海のない私の地元でも食べられそうな内容で残念でした。時期が悪かったのでしょうか。ただ、変わったキノコが出て、それは楽しめました。先の指摘通り天ぷらは冷めていました。次に期待の温泉は期待通りで庭を見ながら堪能できました。湯ノ花もありました。肌もすべすべしました。建物は古いけど、改装してある部分もあり、精一杯されているんだと伝わってきました。ただ、2泊目のビジネスとどうしても比べてしまい、値段がちょっと、、、と思います。気持ちの伝わってくるホテルでした。おみやげにもらったキノコのロウソクもうれしかったです。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年06月06日 12:45:58

ご利用ありがとうございます。まず当館でご準備させて頂きました会席料理の内容に、至らない点がございました事をを心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂きましたお料理は今後の重要課題としてさらに工夫をしていきたいと思っています。そしてご予約の際お料理の内容等、ご希望がございましたら出来る限り組み込んで参りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。あと天然温泉へのご感想と当館へのお心遣いにお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。今後もご利用されましたお客様から貴重なご意見を頂き、他では味わえない楽しみや、おもてなしで心身ともにおくつろぎして頂けますように頑張っていきたいと思いますので応援下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 09:41:35

GWに家族でお世話になりました。食事は「きのこ会席」と「季節の会席」をオーダしましたが、食いしん坊夫婦(笑)には少し量が足りませんでした。只、暇を持余していた子供の相手をして頂いた仲居さんには好感をもちました。今後改善検討戴きたいのは、以下3点。

①フロントが2階にあるので、荷物が多い場合は個人で持運びする必要が
 あり大変。また部屋まで荷物を持ってくれないのはどうかと…。
 (エレベーター前でサヨナラは悲しかった。荷物多いのに…。)
②お風呂のシャワーですが、手元スイッチは男性には不便。また案内も無い のでお年寄りには不親切。(少なくとも、うちの親なら分からない)
③温泉は飲めるようですが、コップが入り口の左にあり分かりにくい。
 温泉には掲示がありましたが、コップが無いので飲めずに残念でした。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年05月13日 10:27:45

ご利用ありがとうございます。楽しいGWとなるはずのご宿泊が当館の従業員の気遣いが足らず、ご迷惑と不快感を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。まずは、最初にご指摘がございましたお荷物運搬ですがフロントの状況判断が未熟でしたので再度、教育等を行います。次に浴場のシャワーですが改装、改築の際に参考にさせて頂き利用しやすい形に出来ますよう検討いたします。最後に温泉飲用のためのコップも補充が足りなかったことでご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫びいたします。まだまだ未熟なところや改善していかなければならない事がたくさんある当館ですが、ご宿泊されました全てのお客様が満足していただける旅館を目指しておりますので、機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご意見ありがとうざいました。