鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣のクチコミ・お客さまの声

biz.さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

biz.さん [50代/女性] 2013年03月23日 02:38:56

朝食が夕食?と思うほど豪華でびっくりしました。とてもおいしくいただきました。
次に鳥取に行く機会があれば必ず利用したいと思います。

2013年03月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2013年03月27日 15:34:55

このたびは対翠閣のご利用ありがとうございます。朝食はお客様のご希望を取り入れた『きのこ鍋』付きの和朝食をご用意させて頂いております。お気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想を頂きありがとうございました。

【大の字和室〔7~10畳〕】

光ちゃんのばあちゃんさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

光ちゃんのばあちゃんさん [60代/女性] 2013年02月25日 20:46:23

2月22、23日連泊しました。
孫娘の一足早い、初節句で利用させて頂きました。東京から車で行きました。
温泉で旅の疲れもとれました。部屋も和室でゆっくりできました。
今回は朝食一回しか利用できませんでしたが、大変美味しく頂きました。
次回鳥取に行くときは、またお願いしたいと思います。そして今度は夕食も予約したいです。鳥取に行く楽しみが出来ました。
フロントの方々、電話の対応の方も大変親切にしてただきました。
温泉は調度良い温度で、ゆっくり入り体が芯から温まりました。

2013年02月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2013年02月26日 09:49:24

このたびは対翠閣のご利用ありがとうございます。そしてお孫さんの初節句、おめでとうございました。温泉、お部屋、ご朝食とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。次回のご利用でもご家族でゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想を頂きありがとうございました。

★鳥取温泉を満喫プラン(チェックインは21時までOK!)
【大の字和室〔7~10畳〕】

営業部長補佐れさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

営業部長補佐れさん [40代/男性] 2013年02月07日 11:55:19

コメント遅くなりましたが!いい宿です!いい湯です!
一人でビジネスの利用でしたが、運転で疲れた体を温泉で癒し 長風呂を満喫させて頂きました。ヌルすべな湯は泉質も素晴らしく、温泉好きな私には最高のひと時でした。
部屋も一人ではもったいない位の広さでゆっくり出来ました。
市街地に近く、周辺には飲食施設、コンビニなどありますので便利です。
朝食も美味しく頂きました。もちろんしいたけも旨かったですよ!
味気ないビジネスホテルに泊まるのであれば対翠閣さんは絶対お勧めです。
鳥取出張の際はまた泊まりたい宿です。

2012年12月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2013年02月07日 14:48:39

ご利用ありがとうございます。おっしゃるように当館の鳥取温泉は、ヌルすべな湯ということでご好評を頂いております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。大浴場も寝湯でおくつろぎ頂くことも可能で、市内で唯一源泉を飲用する事も出来ます。機会がございまいましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月07日 18:31:48

部屋の評価がやや低い理由は、掛け布団が薄くて寒かったことと、エアコンの音が大きかったことです。その他は良かったです。

2013年01月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2013年01月08日 12:02:07

ご利用ありがとうございます。このたびは私どもの案内が不十分でご就寝の際に、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。毛布に関しましては、フロントへお気軽にお申し付け頂ければ無料にてお貸出しを致しております。またエアコンの音が大きかったとのご指摘もありがとうございます。早速、原因を調べて今後は問題無いように処置を行いました。機会がございましたら又のご利用お願い致します。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月07日 17:27:29

無料駐車場完備でラクラク。鳥取駅までも徒歩数分なのでふらりと飲みにも行けたり、ローソンが目の前にあるので何かと便利。
大浴場も気持ちよく入れた。部屋も広くて布団でぐっすり。
朝食は和食で豪華!きのこ鍋や湯豆腐など非常に美味しかった。
次も泊まると思う。

2012年12月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2012年12月08日 16:53:23

ご利用ありがとうございます。おっしゃるように当館は立地に恵まれており、ビジネス・観光ともに起点として動きやすく、徒歩約1分の場所には24時間営業のコンビニもございます。また無料駐車場は出入り自由で大型自動車も駐車可能となっております。ご朝食もお客様へのアンケートを重ね、頂いたご意見を元にお作りしている和朝食となっております。お喜び頂き大変嬉しく思います。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございました。

【大の字和室〔7~10畳〕】

m.spirit0201さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

m.spirit0201さん [30代/女性] 2012年12月05日 13:04:06

温泉がとっても良かったです。
お肌がツルツルになりました!

2012年11月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2012年12月06日 11:54:10

このたびは当館のご利用ありがとうございます。お気に入り頂いた温泉は、県庁所在地に湧く珍しい鳥取温泉として様々な効能があり、市内で唯一寝湯と飲用も出来るのでご来館の皆様からも『体の内外ともにリフレッシュ出来る』とご好評を頂いております。ちなみに鳥取温泉で作った”白兎ソープ(鳥取温泉石鹸)”をフロント横の売店で840円にて販売しております。ご興味がございましたら次回ご購入をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。又のご利用をお待ち致しております。

★鳥取温泉を満喫プラン(平日限定/朝食無料)

投稿者さん 2012年11月19日 14:35:16

お部屋は広く、清潔でした。
アメニティも一人分ずつ袋に入っていて、そのまま温泉に持っていけました。
温泉とてもいいお湯でよかったです!
夕食は付けてなかったので、フロントで食事が出来るところを聞いたら
ホテルのすぐ前のお店を紹介していただきました。
とても美味しかったです。
帰りにしいたけ本舗で上質な椎茸をお安く買っておみやげにしました。
また利用したいです。

2012年11月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2012年11月19日 18:42:46

このたびは当館のご利用ありがとうございます。お部屋のクローゼットに入れてあるアメニティには、男性用と女性用の2種類がございます。男性用には『カミソリ・歯ブラシ・タオル・櫛・シャンプーリンス・ボディウォッシュ』、加えて女性用には『シャワーキャップ・髪留め・コットン』がございます。追加でご所望の場合は、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。そしてお土産を購入出来る『しいたけ本舗』はキノコの専門店です。鳥取県産のキノコからグッズまで幅広く取り揃えております。機会がございましたら又のご来店をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございました。

【モデレートツイン(30平米)】

ヌーピー119さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

ヌーピー119さん [20代/女性] 2012年11月06日 22:27:52

お部屋も広くとても清潔にされていたので、気持ちよく
過ごすことができました。

2012年11月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2012年11月07日 20:40:20

このたびは当館のご利用ありがとうございます。お客様のお部屋は、空いていれば出来るだけ大きいお部屋から割り振らせて頂いております。又、ご来館の皆様が快適にお過ごし頂けるよう清掃にも力を入れております。機会がございましたら次回のご利用もお願い致します。貴重なご感想ありがとうございました。

【大の字和室〔7~10畳〕】

ナニワ大阪さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

ナニワ大阪さん [30代/男性] 2012年05月04日 22:01:31

4月29日にお世話になりました。弟夫婦と一緒に旅行しました。私達家族同様、良い思い出になったと喜んでおりました。弟の忘れ物にもすぐ知らせて頂き、大変助かりました。

2012年04月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2012年05月05日 22:46:16

ご利用ありがとうございます。このたびはご家族様の楽しい思い出を当館でお作り頂けたようで大変嬉しく思います。私自身も旅行をした時に、忘れ物があると困ってしまいます。そういった経験から、お客様がチェックアウトされたお部屋は直ぐに担当者と確認を致しまして、ご本人様に出来るだけお手数をお掛けしないようお伝えすることを心掛けております。では又のご利用をお待ち致しております。貴重なご感想ありがとうございました。

【モデレートツイン(30平米)】

ナニワ大阪さん [30代/男性] 2012年05月04日 21:57:30

4月29日にお世話になりました。お部屋も広く大変満足致しました。食事の多さに驚きました。せっかくのおいしい食事を残すことになったのが心残りでした。思い出に残る良い家族旅行ができました。有難うございました。

2012年04月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2012年05月05日 22:23:43

ご利用ありがとうございます。お部屋の大きさ等ご満足頂けたようで嬉しく思います。ご案内と致しまして、こちらのプランは夕食にボリュームがございます。美味しくても食べられる量は限られますので、ご無理をなされず余らして頂ければ大丈夫ですよ♪こうして口コミでお気遣いを頂けた事がとても嬉しく思います。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。

【大の字和室〔7~10畳〕】

胡麻柴次郎さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2012年05月01日 02:13:45

鳥取駅からは、実質一本道です。
角度にもよりますが、「しいたけ」と書かれた看板が見えますので、迷うことは無いかと思われます。
外から見ると少し年季が感じられましたが、中に入ると綺麗でくつろぐことが出来ました。
お部屋も設備を色々改装されていて、清掃も行き届いていて快適でした。

夕飯なしのプランだったため、フロントで割引特典付きのパンフをもらって出かけました。
いわゆる繁華街は、駅を挟んで反対側になります。
当日は観光客が多かったのでしょうか、どこのお店もとても混み合ってました。
何とか入れたお店、美味くて満足でした。

県庁所在地にある温泉なので、いわゆる「温泉街」「温泉旅館」といった雰囲気はありませんが、温泉、とても気持ちよかったです。
歩き回って筋肉痛になりそうだった足腰を、ここぞとばかりにほぐさせていただきました(笑)

朝食に出てきたきのこ鍋、とても優しいお味で美味しくいただきました。

どうしても時間が取れず、砂丘には行けずじまいでした。
時間を気にせず旅行出来るのは、いつになったら出来るのかな……。

2012年04月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2012年05月05日 22:02:11

ご利用ありがとうございます。そして当館への率直なご感想もありがとうございます。このたびは四季や天候で様々な姿に変わる自然が造り揚げる砂の芸術、鳥取の主要な観光地『鳥取砂丘』をご覧頂けなかった事は残念に思いますが、これも又次回に鳥取県へお越しになられる時の楽しみとして頂ければ幸いにございます。貴重なご感想ありがとうございました。

【大の字和室〔7~10畳〕】

としぴー4705さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

としぴー4705さん [40代/男性] 2012年03月29日 03:20:33

予想以上のボリュームのしいたけ会席とスケーキに感動です。
品数豊富で、「こんなしいたけの食べ方があるのか?」という驚きと、
次々出てくる料理に、少食の連れはダウンしましたが、
「お部屋に持って行かれて、後で食べられてはどうですか?」と、
お食事処から部屋への持ち帰りの準備までしていただき、本当に
サービス満点。
 駅から至近であり、街のど真ん中なんで、温泉旅館の風情を楽しみたい人には、
少し残念な気はしますが、温泉の泉質もいいし、決して新しい施設ではありませんが、
清潔で手入れの行き届いた宿です。

唯一、不満と言えば、お食事処がフロント横で、一応衝立で遮られてはいますが、
入り口自動ドアが開くたびに、宿泊客以外の宴会のお客さんなどの喧騒が、旅の風情を無くしますし、湯上りで靴下を履いていなかったので、足元が冷えて・・・(特に、春だと言うのに雪の舞う日でしたので・・・)

この低料金で、こんな大満足の料理は初めてだったし、行き届いたおもてなしに、本当に感謝の一日でした。

また、機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2012年03月29日 22:32:52

ご利用ありがとうございます。このたびのお料理は『至福ヽ(′∀`●)お肉&キノコのコラボプラン♪』という事で全11品の満腹コースとなっておりました。サーロインステーキ他、椎茸ステーキやキノコ料理も季節会席と同じく、当館が自信を持ってご用意させて頂いておりますのでご満足頂けた様で嬉しく思います。ただ、おっしゃるように夕朝食会場のレストランはフロント横にございまして、宴会場への行き来のお客様のお声が届いてしまいます。こちらの件は施設の構造上の問題であり、直ぐに対応出来るとは申し上げられません。お許し下さいませ。尚、足元の温度調整はエアコン4機を稼動させて対応させて頂きます。では機会がございましたら又のご利用をお願い致します。

【大の字和室〔7~10畳〕】

ふっとけあさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

ふっとけあさん [40代/女性] 2012年02月28日 14:14:46

2月25日に娘と宿泊しました。私は和室が良かったのですが娘の希望で洋室にしましたが、部屋は広くてゆったりしていました。その上、夕食時には和室客室1室を利用しての「きのこ会席」で浴衣を着て雰囲気抜群で夕食を楽しめました。娘はしいたけが大好物でこの旅館を決めましたが、『しいたけステーキ』は最高に美味しかったです。ほかにも着いてすぐに『しいたけソフトクリーム』を頂いたり、帰りにはきのこの形のマグカップをペアで頂いたりと、予定ないプレセントもあり感激でした。でも一番良かったのは何といっても、スタッフの皆さんの笑顔が絶えず、表情が優しいく対応が丁寧!!鳥取の良さを十分感じ取れました。娘の受験翌日に利用してゆっくり温泉にも浸かって心も体もリフレッシュできました。

2012年02月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2012年02月29日 23:08:19

当館のご利用ありがとうございます。そしてお嬢様の受験もお疲れ様でした。このたびは支配人が敷地内にある専門店「しいたけ本舗」でお話をさせて頂いた時に母娘共にキノコ好き!という事を伺い、とても喜んでおりました。今後もご来館の皆様に同じサービスをご用意出来るとは限りませんが、鳥取県にお越しになられた方へ良い思い出を残して頂けるように、出来る限りのおもてなしをさせて頂きたいと思います。最後に、どちらかといえば私達の方がお二人の素敵な笑顔に癒された気がします。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございました。

当館自慢!「きのこ会席」付き満足プラン♪

投稿者さん 2011年12月30日 10:47:51

寒い大雪の日の宿泊でしたので、大きな風呂の温泉は何より有り難かったです。
繁華街から離れるため除雪が遅いらしくく、休日の朝8時半頃の駅までの移動は、新雪を踏み分けての移動になり、少し距離がある分大変でした。
朝食は特にキノコ鍋がおいしく、おかわりしたいほどでした。
夜ご飯は時間があわずに食べられませんでしたが、また来る時はゆっくり食事と温泉を楽しみたいです。

2011年12月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2011年12月30日 19:26:40

このたびは当館のご利用ありがとうございます。鳥取はこの時期雪が降り、とても冷えます。当館には県庁所在地に沸く温泉としては珍しい鳥取温泉がありますので、次回ご利用の際も夜と朝に体の芯から暖まる大浴場でお温もり下さいませ。又、病気の予防や美容にも効果がある『きのこ料理』は女性にとても人気です。こちらも是非お召し上がり下さい。貴重なご感想ありがとうございました。

【鳥取県知事オススメ】梨サイダーと朝食付きプランv(@∀@)v

投稿者さん 2011年12月26日 19:26:23

友人同志の旅でしたので大部屋が希望でしたのでこちらを選びました。大雪の悪天候の中、細やかなサービスをしていただきました。しいたけランチも温泉も大満足しました。立地の良さも加わりまた宿泊したいと思います。

2011年12月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2011年12月30日 19:12:58

このたびは当館のご利用ありがとうございます。まずは早々に口コミの返信を頂き、無事を確認出来ました事に私達も安心致しました。当日はあいにくの悪天候で飛行機が飛ばず、当館も出来る限りのご対応しか出来ませんでしたが、ご満足を頂けたようで幸いです。それから画像をご投稿頂き大変嬉しく思います。鳥取を凄く楽しんで頂けたことが伝わります。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。

【携帯電話】de写めぇ~るプラン★U。・ェ・。U

投稿者さん 2011年10月12日 13:32:56

9月の三連休に突然思い立って、鳥取砂丘に行こうということになり、前日に予約させていただきました。
みなさんも書き込んでいるように、少し古さは感じますが、キレイに掃除されていましたし、朝ごはんもたくさんでおいしくいただきました♪
夜は何時に到着できるかわからなかった為、夜ご飯無しにプランにしました。思ったより早く着いたためご飯を食べに行ったのですが、フロントで聞いたら、たくさんのパンフレットや割引付の冊子を頂き、道も丁寧に説明いただいたため迷うことなく、おいしいものやご当地ものをたくさん食べることができました☆
温泉は内湯ひとつで少し熱いとも感じましたが、気持ちよく入ることができました。
思いつきで行った割に、ちゃんとした宿に気分よく泊まれたことに感謝です!

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2011年10月13日 19:58:43

ご利用ありがとうございます。また各所にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。おっしゃるように当館は決して新しい施設とは言えませんが、ご来館の皆様におくつろぎ頂けるよう清掃には特に力を入れております。朝食もお客様からのご要望を真摯に受け止めて、量や内容を日々欠かさず検討致しておりますのでお喜び頂けたようで幸いです。そして何より、鳥取の良さや美味しい食事をお勧め出来ました事を嬉しく思います。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございました。

チェックインは23時まで!朝食付きプラン★
【大の字和室〔7~10畳〕】

kodomokaiさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

kodomokaiさん [50代/男性] 2011年10月10日 19:53:35

4月に鳥取に来たときは別のホテルに宿泊しましたが、こちらには温泉があると聞いたので今回宿泊しました。市街地のど真ん中なので、どうかなと思っていましたが、源泉かけ流しとまではいきませんが、少しなら飲料できる温泉でしたので、違う意味でビックリしました。朝食も和定食で、朝から湯豆腐やらキノコの鍋やらで、とても食べ切れませんでした。満足のいく朝食でした。ひとつ難をあげれば、テレビが地デジではなかったのが、残念と言えば残念でしたが、テレビを見るために宿泊したのじゃ無いのであまり関係ないかな。来年も同時期にこちらに所用で来ますので、又その節には、ご厄介になります。

2011年10月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2011年10月13日 19:53:44

ご利用ありがとうございます。このたびは当館をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。おっしゃるように温泉の飲用が市内では唯一となっており好評を頂いております。また地デジのテレビの件ですが、来年には全て変える予定です。急がなかったのは、使用出来るテレビは可能な限り使いたいという物品愛護の思いが当館にはございました。(現在はケーブルネットによって不自由無くご覧頂ける状態にしてあります)またより良い機能で安いテレビを選定をする為、そしてその工夫によって生み出した経費でお客様にサービスをしたいと考えております。機会がございましたら又のご利用をお願致します。

チェックインは23時まで!朝食付きプラン★

投稿者さん 2010年10月09日 20:25:05

キノコ大好きなので、夕食・朝食とも大満足でした。
チェックアウト後に鳥取砂丘に行き、しいたけソフトクリームのために戻ってきましたが、その前に隣の売店でお土産を選んでいる時に、ソフトクリームがまだあるかどうか問い合わせをして下さったおかげで、無事に味わうことが出来ました。
レストランの方がわらべ館をお薦めしてくれたので行ってきました。ガイドブックで見たときには行くつもりは全くなかったのですが、行ってよかったです。
皆様には本当にお世話になりました。ありがとうございました。
来年のきのこ祭り(でしたっけ?)の時期にまた宿泊したいです。HPでアピールしてくれたらこのイベントに合わせて泊まったのに、と残念に思いました。
売店で買ったしいたけラスクも美味しかったです。もっと買えばよかった、と後悔中。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年10月12日 17:33:50

ご利用ありがとうございます。このたびは鳥取の観光をお楽しみ頂けたようで幸いです。当館のおもてなしもお気に入り頂けたようで安心致しました。そうしましてご指摘を頂いた「とっとりきのこ祭り」の情報ですが、今後はもっとPRしていきたいと思います。あと私個人的にも隣接している「しいたけ本舗」の椎茸ラスクが好きです。貴重なご感想ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月21日 20:33:35

しいたけ料理がとてもおいしかったです。なんとなく古い感じはありましたが、その雰囲気によって街中にありながらもゆっくり落ち着くことができました。

大の字和室〔7~10畳〕

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年09月25日 23:20:05

ご利用ありがとうございます。おっしゃるとおり当館は新しい施設ではございませんが、ゆっくりと落ち着いて頂けた事を大変嬉しく思います。機会がございましたら、また「しいたけ」をお召し上がりにお越し下さいませ。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月11日 15:07:19

ロケーションは特にコメントありませんが、駅から近い割りに駐車スペースなど十分にあり、コンビにもあり便利です。しいたけ会館とありますが、しいたけずくしが提供されるわけではないので、しいたけが苦手な方でもだいじょうぶ。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年08月13日 23:28:56

ご利用ありがとうございます。当館は市街地に湧く珍しい温泉(鳥取温泉)と名物の「きのこ会席」が特色となっております。おっしゃるようにロケーションを楽しめるとは言えませんが、気持ちよくお過ごし頂けるように清掃等に力を入れております。またこのたびお選び頂いた「季節会席」のプランは鳥取の旬の食材を中心に調理したお料理をご夕食にご用意させて頂いております。ご案内として各プランにはお品書きを掲載しておりますが、参考までの内容となっております。(過去に同プランで実際にご用意させて頂いた料理内容)その時々に仕入れた食材でお作り致しますので、品数と料金に合った食材の使用を確約致しておりますが、料理内容がイメージと異なりますのでご了承下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

■自家源泉と季節会席を満喫プラン【全9品】