駐車場からすぐに部屋に直行できるので、荷卸が楽。どこのR9ホテルも同様ですが、部屋の清潔感があり快適です。価格が高騰してない時期ならば、ビジネスでもプライベートでも宿泊先の優先候補にはいるホテルです。未利用の方はコンテナホテルに対する不安があると感じますが、利用してみると印象が変わります。 なお、部屋に入るまで階段が5段くらいあるので、バリアフリーが必須の方はほかの宿泊施設を検討した方が良さそうです。
部屋の前が駐車場で荷物の持ち運びが楽でした。 部屋も静かで快適でした。 ナビの案内がわかりにくく近場でぐるぐる回りました。 駐車場からの出入りに注意が必要ですが、フロントの方の対応もよく満足でした。 コンテナのホテルもいいもんだなぁ!
お部屋、水場共にとっても綺麗でびっくりしました!軽食のサービスもあるし洗濯機、自販機まで!普通のホテルと変わらないのにお安く泊まれて良かったです。 一点、土曜日17時のチェックインでフロントの方1名体制だったので15分ほど待ちました。対応はとっても丁寧で有難かったですが、忙しい時間帯は2名体制だとスムーズかなと思います(翌日朝はフロント2名でした) また是非利用したいです。
快適な部屋でゆっくり出来ました。コンテナハウスなので独立しており隣の部屋の音などが全くないのがいいです!
静かで快適でした
悪くはなかった。とりたてて良くもないけど。
バイク、車での移動なら、こういうので良いのだ、と思います。
車で移動しやすくスーパーも、近くにあり、便利だった。
部屋が広く客室が壁つながりでないため、とても快適でした。
2度目の利用ですが、独立した構造の為に隣室の騒音が気にならないし、何より大抵は部屋の目の前に駐車出来るので便利です。冷凍パックの朝御飯も有り難いです。 今回はコインランドリーも利用、値段は相場並も敷地内に有るので助かりました。 浴室の洗面台排水が少し悪くて評価を一つだけ下げて『満足』に。
3回目の利用です。歩いて飲みに行けます。 静かだし、煩わしい手続きもない。なんといってもコスパ良すぎです。 土曜日ももう少し安くなるといいですね。快適でした。
コンテナごとに独立しているので、廊下の会話や他の部屋の排水音などが聞こえないのがよい。 設備はビジネスホテルと遜色なし。 風呂は他所の温泉に入ってきたので無評価とするが、普通のビジネスホテルにあるユニットバスである。 フリードリンクと冷凍の軽食サービスもありがたい。 あえて難を挙げるなら、Wi-Fiがちょっと遅く感じたこと、深夜時間帯はフロントが無人のためフリードリンクが使えないくらいか。 また機会があれば利用したい。
ひとり旅で利用。コンテナ内は、全くホテルのシングルルームと同じ、むしろ扉のセキュリティは安心出来、部屋の目の前に車を停められたので、大雨だったが荷物の移動も簡単。軽食と言っても、主食一食分は有る+ドリンクはフリー。冷蔵庫も、冷凍庫と2扉別々のもの、(各)部屋にレンジもあったので良かった。スタッフの方も感じよく、スーパー等教えてもらい、大雨でもあり地場産のものをスーパーで買って来てユックリ食べられた。アウト時も、一声掛けるだけて簡単でした。
コンテナ式のホテルに、初めて泊まりました。 一言で表すと、部屋が揺れる。 地震が来ても分からないかも… 今までで泊まったホテルの中で、1番ドライヤーがコンパクトで乾くのに時間がかかる。 後は、料金が高い。 せめて、1人4000円位なら嬉しい。 1番良かったのは、軽食?が付いてたこと。 パスタの写真が載ってたけど、無かった。 とりあえず、ピラフがあったから良かったけど。 部屋の前に車が停められるので、荷物を運ぶのに便利。 チェックアウトの時、フロントに行かないといけないけど、部屋はパスワードキーなので鍵を返す訳でもないから、どうするのかと思ったら部屋番号を言って終わりだった。 詳細に、『チェックアウトの時は、フロントにて部屋番号をお願いします』とでも書いていたら分かりやすいと思ったのは、私だけでしょうか…
初めてのタイプのホテルでしたが、とても便利でした。暗証番号で開くドアも良かったし、部屋の前に車を停めれたのも便利。シモンズのベッドがとても寝心地が良かったです。 しかも安くで泊まれたので文句なし。機会があればまた宿泊したいと思います
【楽天月末セール】★R9 HOTELS【スタンダード】軽食&ホットドリンク付_駐車場至近&無料
初めて利用しました。ツインだったのでスーツケースなどを広げると少し部屋が狭い感じがしましたがベッドは広く快適でした。ベッドの下にスーツケースを置けるスペースがあればより部屋を広く使えるかなと思いました。オープンしてまだ1年経ってないこともあり設備全般は新しくて良かったです。連泊で掃除不要だったので自分のタイミングでタオル類やゴミ袋をフロントに持って行くとセットで交換してくれるのもありがたかったです。軽食やドリンクサービスもよかったです。スタッフの対応も笑顔で気持ちの良いものでした。
【楽天スーパーSALE】5%OFF_ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付
九州旅行中にコンテナホテルとはどんなものか試しに1泊してみました。結論から言うと、とても良いです。 部屋もベッドも2人用の広さがあるので、普通のビジネスホテルのシングルより広いです。そして、なにしろ清潔。ベッドメイクも綺麗でした。 防音も一般的なレベルにあると思います。公道からの音はまったく聞こえなかったです。 駐車スペースが目の前なので荷物の運びこみも楽です。 全自動のランドリーもあります。 お値段も割安ですし、とても気に入りました。 鹿屋に行った際はまた泊まりたいと思います。
かなり寒い日でしたが、 部屋に入れば空調も効いていますし、外の音も気になりませんし 快適に過ごせました。 ただ、食事をホテルでとる時は 前もって買い出ししてた方が良いかなと思いました (フロントでサービスの冷凍食品を頂けますが、ちょっと物足りなかったので) 各部屋に電子レンジも常設されてるのが有難いですね。 掃除も行き届いていますし 車が部屋の前に止められるのもいいですね。
まず私は1人でレジャー目的の旅行で使用させて頂きました。 控えめに言っても100点満点です! 旅の目的がレジャーであり、宿にはあまりこだわりがないのですがこれからはこのホテルに絶対お世話になります。 まず部屋が綺麗、設備もバッチリ、軽食もついてくる、スタッフの接客と感じが素晴らしい、駐車場も広い、外出の際にいちいちフロントとやり取りしなくて良い、びっくりしたのはシャワーの水圧がめちゃ強い!笑 とにかく感動!
バイクでのソロツーリングで利用しました。 カード式ではなく暗証番号式だったので鍵を詰める心配がない? コンテナホテルな数回利用していますがバイク乗りとして要望が一つ・・・ 屋根付き駐輪場がほしいです。利用価値が高まります。