エンゼルフォレスト那須 クチコミ・感想・情報

エンゼルフォレスト那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月28日 16:57:43

大型犬と宿泊しました。部屋はとても綺麗で食事も美味しく頂きました!質問にも丁寧に答えていただき感謝しています。ドッグランは大型犬には小さめでした。次回は自炊で連泊したいなと思います。

2024年05月
エンゼルフォレスト那須 2024年05月31日 08:18:52

ご利用ありがとうございます。
ご指摘いただいたドッグランは確かに大型犬には狭いと思います。
ご不便をおかけいたしました。
増棟中のコテージはドッグランも広い設計になりますので快適にお過ごしいただけると思います。

オープンの際には是非ご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

ドッグヴィラ~カミーナ~【2食付】那須の食材を贅沢にお届け!セイロ蒸し

将軍ちゃんさんの エンゼルフォレスト那須 のクチコミ

将軍ちゃんさん [50代/男性] 2024年05月21日 09:52:08

イヌと夫婦で来ました。ドッグランの芝が剥げてたことがマイナスでしたが楽しく過ごせました。温泉も良かったですが部屋のアメニティや風呂施設は使い勝手が良く満足です。薪ストーブの季節にまた訪問したいです。

2024年05月
エンゼルフォレスト那須 2024年05月31日 08:03:22

ご利用ありがとうございます。
ドッグランのご指摘ごもっともでございます。

林間の日当たりの関係なのか芝のコンディション維持に苦戦しております。

対策し、良いドッグランの環境でお客様をお向かえできるよう調整してまいります。

またのご利用お待ちしております。

【温泉SALE】ドッグヴィラ~カミーナ~【2食付】那須の食材を贅沢にお届け!すきやき

keikkoさんの エンゼルフォレスト那須 のクチコミ

keikkoさん [40代/女性] 2024年05月19日 02:04:13

5月6日に一泊で初めて宿泊させて貰いました。犬と一緒に泊まれると言う事で楽しみ伺いました。到着した時に、フロントでまず最初にスタッフの方の対応がとても良く、チェックインの時間より早めに到着したのですが、ウェルカムドリンクと焼きマシュマロのサービスが有りますので、どうぞと案内して下さり、犬もOKで、とても嬉しいサービスだな。と思いました。とにかく気に入ったのが、フルーツが沢山入ったデトックスウォーターが美味しくて何度もおかわりをしてしまいました。焼きマシュマロも感動しました。お部屋もコテージで、とても綺麗で薪ストーブも有りました。食事の前にお風呂に行きましたが、内風呂と露天風呂が有りサウナもあってとても良かったです。楽しみにしていた食事ですが、想像していたBBQとは違いました。卓上のガスボンベのコンロで食材を焼くスタイルで、炭火焼きを想像していたので。ちょっと残念でました。お肉はとても美味しかったのですが、お魚がちょっと残念な感じでした。犬用の手作りご飯も一緒に付いてきて、犬も大喜びで食べていました。それはとても良かったです。朝食は、味はとても美味しかったのですが、量が少なくちょっと残念でした。夜薪ストーブを使おと思ったのですが、やり方が分からずその旨をフロントで相談したところ、薪ストーブの火を付けて下さると言ってくれて、部屋に来てくれました。お部屋もお風呂もスタッフの方のサービスや心違い、最高てした。そして、癒される時間を過ごしました。次回も伺いたいな。と思いました。お世話になりました。有難うございました。

2024年05月
エンゼルフォレスト那須 2024年05月31日 07:59:09

ご利用ありがとうございます。

BBQグリルと食材に貴重なご意見とても参考になります。

炭火のグリルはとても魅力的でございますが、火力のコントロールや着火の手間など、炭の取り扱いに不慣れなお客様には不便な面もございまして、当施設ではsnowpeak製の雪峰苑を採用させていただいております。

BBQ食材の那須和牛は皆様に是非食べていただきたい食材でございまうすが、上質な脂を多く含んでおりまして、炭の直火ですと落ちた脂が炭火に引火して黒焦げになってしまうケースもあり、鋳鉄製の肉厚なグリドルでじっくり脂を落としながら焼きあげられる雪峰苑を採用いたしました。

また、ご用意させていただいている魚はアユでございますがこちらは炭火の方がおいしく調理出来ますのでお客様が残念に思われた気持ちも分かります。

食材や調理器具を検討するためのとても貴重なご意見ありがとうございます。

次回はよりおいしくお召し上がりいただけますよう改善してまいります。

またのご利用お待ちしております。

ドッグヴィラ~カミーナ~【2食付】那須の食材を贅沢にお届け!プレミアムバーベキュー

投稿者さん 2024年04月25日 14:58:49

初めての訪問。部屋は広めで綺麗でしたし、キッチンや洗濯機も付いていて便利でした。雨だったのでランは利用できませんでしtが、テラスも含めて部屋施設は好感を持ちました。食事は部屋に用意してあったものですが、すき焼きのお肉は美味しかったですし、朝食セットもバランス取れたセットでした。ほぼ人と接触しなくていいシステムなので静かに過ごせます。雨だったせいもあり、温泉施設に行くのが少し面倒でした。

エンゼルフォレスト那須 2024年04月26日 17:25:39

ご利用ありがとうございました。

お部屋は快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。

温泉まで1分ほど歩きますが、雨の日は風呂上りに濡れてしまったりと煩わしく感じたと思います。

新しくオープン予定の新棟は温泉付きのお部屋になります。
この様な煩わしさも改善されると思いますので、是非またご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【新春SALE】ドッグヴィラ~カミーナ~【2食付】那須の食材を贅沢にお届け!すきやき

投稿者さん 2024年04月17日 19:59:37

プライベートドックランがよかったです!
スタッフも親切でした!

エンゼルフォレスト那須 2024年04月24日 06:50:47

ご利用ありがとうございます。

ドッグランもこれから芝が出てまいりますので、より快適にご利用いただけるよう管理してまいります。

またのご利用お待ちしております。

ドッグヴィラ~カミーナ~【素泊り】那須の自然をゆっくりと満喫

投稿者さん 2024年04月06日 10:24:28

スタッフの対応が良く、部屋もキレイで大変心地よく過ごせました。
ただ、朝食が写真とはかなり異なり、残念に感じました。次回は素泊まりでいいかなと思います。
部屋はゴミの分別をきちんとするようゴミ箱が設置されていて、SDGsに対応されていると感じました。が、朝食のプラゴミが多くちょっともったいなく感じました。

エンゼルフォレスト那須 2024年04月07日 22:55:39

ご利用ありがとうございます。

朝食がご期待にそえず申し訳ございませんでした。

包装ゴミの問題含め、よりご満足いただける内容になりますよう検討していきたいと思います。

次回はより快適にお過ごしいただけるよう改善を進めてまいりますので是非ご利用いただければ幸いでございます。

ご来場お待ちしております。

【新春SALE】ドッグヴィラ~カミーナ~【朝食のみ】那須の恵みを詰め込んだモーニングBOX

投稿者さん 2024年03月28日 09:14:00

子供と小型犬連れでした。
お部屋は綺麗で、お風呂も綺麗。
暖炉で癒されます。
食事を朝食のみにしましたが、子連れ用の夕食プランが無く、あれば夕食もお願いしたかった。
出来ればバイキング形式が有ると子連れには、すごく助かる。
朝食は美味しかったが、やはり子供には量が多い。
総合的に大変満足。
食事、バイキングよろしくお願いします。

エンゼルフォレスト那須 2024年04月05日 08:02:26

ご利用ありがとうございます。
バイキングのご希望前向きに検討させていただきます。

バイキングは部屋数がもう少し多くないと食品ロスが多くなってしまいその分販売価格もも上がってしまいます。

現在、コテージの増棟を行っておりまして、より多くのお客様をお迎えする準備を進めております。

お客様が多くなればバイキングも品数が増え魅力的な内容にできますし、全体のロスも少なくなりますので適正価格でお客様に提供できるようになると考えております。

直ぐには実現できないかもしれませんが、前向きに取り組ませていただきます。

投稿者さん 2024年03月09日 13:55:06

部屋が4人だと少し狭い感じがしました。
スタッフがの対応は、大変素晴らしかったです。

エンゼルフォレスト那須 2024年03月13日 07:51:36

ご利用ありがとうございます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

4名タイプに大人4名ですと2名様はソファーベットになってしまいますし窮屈に感じた部分もあったと思います。
4名が最大定員ではございますが2名利用が快適にお過ごしいただける広さかなと私共も感じております。
予約を検討しておられる方の参考になる貴重なご意見だと思います。

夏に向けてカミーナよりも大きなログハウスタイプのコテージも建設をしております。

次回ご利用の際には是非そちらもご検討くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【新春SALE】ドッグヴィラ~カミーナ~【2食付】那須の食材を贅沢にお届け!牛しゃぶしゃぶ
【カミーナ(4名定員)】

wolfsea59さんの エンゼルフォレスト那須 のクチコミ

wolfsea59さん [30代/女性] 2024年03月05日 14:46:27

外国人です。旦那と一緒に2人+わんちゃん1で泊まらせていただきました。
旦那はタトゥーで大浴場へ行けなかったが、お部屋の風呂でリラックスできました。
わんちゃんもとても嬉しそうでよかったです!わんちゃんの2食分おかずご飯は新鮮でおいしかったです。(私も少し食べましたw)
一番満足でしたのはスタッフさんのご対応とても親切で大変ありがたい!
チェックイン後マシュマロを焼いながらお茶を飲みました。
夕食のすき焼きも大変おいしかったです。
6名定員のお部屋ですが、4人だとちょうどいい感じかも。
キッチンの食器は新しくて綺麗で次回は友たちと一緒にご飯作るのもいいかもです!
3月最後の冬季節の薪を焼いて、静かな雰囲気でとてもいい休日でした。ありがとうございました。

エンゼルフォレスト那須 2024年03月07日 08:37:17

ご利用ありがとうございます。
ワンちゃん含め、皆様楽しんでいただけた様で何よりでございます。

また、私共従業員の対応にもお褒めをいただき大変うれしく思っております。

部屋の定員数はお客様のご指摘通りで6名タイプは4名利用が快適にお過ごしいただけると思います。

今年は新たにログハウスタイプの新棟もオープン予定です。

そちらはカミーナよりも広いお部屋になりますので、より快適にお過ごしいただけると思います。

それではまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月26日 21:49:12

こじんまりとしていてワンちゃん連れに丁度良かったです。
ただ脱衣所とお風呂場の窓が曇りガラスシートなのは
ちょっと心許無く
ブラインドがあるといいと思いました。
クイックルワイパーはドライシートではなくウェットシートだと良いと思いました。

エンゼルフォレスト那須 2024年02月26日 22:47:42

ご利用ありがとうございます。

また、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

改善できる部分は真摯に取り組ませていただきます。
クイックルもドライとウェットをご用意できるよう検討いたします。

次回はよりご満足いただける様改善に努めてまいります。

【カミーナ(4名定員)】

moonlight2468さんの エンゼルフォレスト那須 のクチコミ

moonlight2468さん [50代/男性] 2024年02月12日 17:04:40

素泊まりでしたが、自炊で十分楽しめました、設備のグレードは高いですが、食器類を人数に応じて減らしており少し不便を感じるくらいでした。お風呂は小さめでしたが、清潔で露天もあり良かったです

エンゼルフォレスト那須 2024年02月13日 07:46:53

ご利用ありがとうございます。
食器類が充実しておらず申し訳ございませんでした。
通常4名タイプですと宿泊人数に関わらず、4名分の食器を常備しておりますが、4名分無かったとなると清掃オペレーションのミスがあったのかもしれません。
状況確認し定員分の食器をご準備するよう周知いたします。

また、自炊のお客様にご不便が無いよう食器や調理器具も追加してまいります。

次回はより快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますので是非ご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFFドッグヴィラ~カミーナ~那須の自然をゆっくりと満喫

投稿者さん 2024年01月16日 11:21:45

価格設定がかなり安かった中 満足に過ごす事が出来ました。
綺麗です。
お料理も適量です。
薪の暖炉は 匂いが部屋中にこもり服にも匂いが着くので 途中で消しました。
スタッフの方の対応も みなさん丁寧でした。
リピート また します。

エンゼルフォレスト那須 2024年01月17日 18:13:51

この度はご利用ありがとうございます。
冬の那須は閑散期でございますが、皆様に少しでも私共の施設の良さを分かっていただきたく料金は頑張らせていただいております。

薪ストーブはどうしても最初ストーブの温度が上がるまでは煙が出やすくなっておりまして服に煙の臭いが付く事もございます。

薪の水分率など研究しましてなるべく皆様まに快適にお楽しみいただけるよう工夫してまいります。

また、スタッフの対応にもお褒めをいただきありがとうございます。
お客様のお声が私共の励みになります。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月30日 20:45:43

12月29日に宿泊しました。立地もよくゆったりと過ごさせていただきました。食事も部屋食を探していたので、朝晩とも周りを気にせず食事できたので大変良かったです。ですが,食事の内容で不満がありました。一つは、お品書きの内容と実際の食事が、メイン以外で違うことがありました。おいしい食事で、「これなんだろうね」と思っても書いていないものが載っているので、「?」となりました。朝食では、ホットサンドとホットサンドメーカーの写真が掲載されていたので、自分で焼いて焼きたてを食べられるものだとばかり思っていました。実際にはチーズが挟まっている、軽く焼いたパンが入っていました。楽しみにしていただけに残念でした。年末で忙しいところだと思いますが、料金も決して安くはないので、しっかりとしてほしかったです。その他はとても良かったです。又利用することがあれば、よりよいサービスを提供していただけることを期待しております。

エンゼルフォレスト那須 2024年01月03日 15:08:32

ご利用ありがとうございます。
この度はメニューとお品書きが合っていなかったとの事で大変失礼いたしました。

加えて朝食のホットサンドの焼き加減も甘かったようで大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見はレストランと共有いたしまして改善に努めてまいります。

次回ご利用の際には必ずご満足いただけるようスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、
是非ご利用下さいませ。

お待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年11月12日 20:37:41

①朝食のパンが2つだし少なかった。
②パジャマの上に羽織る物がなかった。
③真冬は温泉大浴場までが寒いので、部屋にも温泉あったら嬉しい。
④チェックイン時に、部屋の電話についての詳しい説明がなく、使いこなすのに一苦労した。
⑤エアコンが凄い上の方についてて新しいのにあまり温かくならずに、33度位にした。
⑥駐車場が判りにくく、だいぶ先まで行って戻ってきた。大きく看板つけて欲しい。

エンゼルフォレスト那須 2023年11月15日 08:33:27

ご利用ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

朝食についてはボリュームを再検討いたします。

ご宿泊の前の週は東京で最高気温27度と11月としては異例の暑さでございました。
ご利用の週は寒波が入り20度近く気温が下がりましたので寒かった事と存じます。
お部屋の薪ストーブは12月からの利用を想定しておりましたが今後は前倒しでご利用いただけるよう準備いたします。

温泉付きの新棟を増棟予定でございます。来年の夏ごろまでにはご利用いただけると思いますのでまたご利用下さいませ。

内線電話の件はオペレーションミスでございます。QRコードなど設置しまして利用方法などをご確認いただけるよう改善いたします。

駐車場の看板は他のお客様からもご指摘が有りましたので設置業者と調整を進めております。
こちらも次回までに改善させていただきます。

私共の気付かない部分のご指摘ありがとうございます。

より快適にお過ごしいただけるよう改善を進めてまいりますので今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ドッグヴィラ~カミーナ~【お部屋食】那須の食材を贅沢にお届け!すきやき

らおす1968さんの エンゼルフォレスト那須 のクチコミ

らおす1968さん [50代/男性] 2023年10月11日 06:56:35

10/8に宿泊しました。犬連れでしたが快適に過ごせました。温泉は空いてるし、食事も部屋でできましたのゴミ込み感なくて良かったです。

エンゼルフォレスト那須 2023年11月08日 23:13:08

ご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねてまいりますので是非またお越しくださいませ。

次のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月21日 13:30:55

オープンしたばかりでお部屋はとても綺麗でしたが、ドッグランがもっと広かったらな~と思いました。
スタッフの方みなさんとても親切で丁寧でした。
忘れ物をしてしまいすぐに宅急便で送ってくださり助かりました。

エンゼルフォレスト那須 2023年10月05日 20:41:52

ご利用ありがとうございます。
ドッグランの大きさはグループ施設の白河高原と比べてしまいますと狭く感じられるかもしれません。
今後、増棟予定のお部屋は広いドッグランを備える予定でございますので、是非、新棟オープンの際にはご利用くださいませ。

お忘れ物が手元に届いたようで安心しました。

ぽぽ8898さんの エンゼルフォレスト那須 のクチコミ

ぽぽ8898さん [50代/男性] 2023年08月20日 17:51:48

8月19日に宿泊しました。改装?したてで全体的にとてもきれいでした。
小さいけれどドッグランもありました。
温泉の脱衣所も清潔感がありました。温泉は前施設の名残を少し感じましたが、写真で見るより良い感じで、夜の露天風呂はライトアップされて素敵でした。他の宿泊客席の方とほとんど会わず貸切状態で温泉を楽しめました。
コテージは4名定員でしたが、大人4名だとやや手狭な感じです。
アブが出てしまったり、エキストラベットの仕方がわからなかったりした時にフロントに連絡したらすぐに対応してくださり助かりました。スタッフの方はどの方も感じが良くて気持ちが良かったです。
ただ、エキストラベットは説明されないとわからなかったので説明書きがあると良いのではと思いました。そして、結構エキストラベットの準備と片付けが大変だったのでその点だけ残念でした。片付けはしなくて良いと書いてはありましたが、場所を取るので結局は自分で片付けました。
プレミアムバーベキューはボリュームがあって大満足でした。お肉が柔らかくて、海鮮も美味しくまさにプレミアムでした。ただ、ロブスターや蛤はどれぐらい焼いて良いのかわからなかったのでこちらももう少し説明があるとよりわかりやすかったです。
テラスでバーベキューをしていたのですが、途中で激しい雨が降ってきてずぶ濡れになってしまったのでテラスにひさしがあれば良いのでは?と思いました。
犬用のグッズも充実していて、粗相してはいけないので、夜寝る時にゲージを活用させていただきました。犬のご飯もいただけて嬉しかったです。
お酒はまだ販売できないとのことなので、飲みたい方は事前にコンビニで購入することをお勧めします。そのような情報は事前に知りたかったです。(どこかに書いてあったらすみません)近くのコンビニまで片道15分ぐらいかかりました…
とてもくつろげたので、また宿泊したいと思います。お世話になりました。

エンゼルフォレスト那須 2023年09月05日 12:47:07

ご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

エキストラベットの方は設置方法など分かりやすい説明書を準備いたします。

バーバーキューの雨天対応はタープなどの設置を検討いたします。

酒販の免許が下りておらずご不便おかけしております。申請の方は済んでおりますので次回ご利用時には販売できるよう準備を進めてまいります。

貴重なご意見を改善につなげ、より良い施設にしてまいりますので、またのご利用いただければ幸いでございます。

ドッグヴィラ~カミーナ~【お部屋食】那須の食材を贅沢にお届け!プレミアムバーベキュー