ine-pon
駅は近いが駅前が寂しい

急な出張のため慌てて予約しましたが、京都市内の同クラスのホテルと比べると安価で、何より駅近(徒歩1分程)なのがいいです。 京都駅から快速であっという間に亀岡駅に到着。亀岡駅周辺に飲食店はあまりないので駅中のコンビニで食料調達してからチェックイン ロビー階にある居酒屋は人気があるみたいでチェックイン時にも店内の賑わいが伝わってきました。一階の大浴場は『温泉』とは書かれていますが、長野の硫黄臭が強い温泉に慣れている私には『これ温泉か?』と感じるほど無臭のお風呂でした。 部屋はツインのシングルユース エアコンは部屋のリモコンで温度調整可能 充分な広さですがバスルームは平均的な物よりやや広め 窓際には1人掛けのソファとオットマン。風呂上がりの一杯をここでやりながらウトウト… ルートインの寝具は私には心地良くマッチしていますのでベッドにダイブして眠りにつきました。微かに聞こえてくる駅のアナウンスと列車の到着する音が子守唄のよう…よく眠れました。 東向きのお部屋のようで 朝日が差し込み気持ちの良い目覚め カーテンを開けると駅前のロータリーからサンガスタジアムまでが一望できます 朝食はロビー階の居酒屋でビュッフェ 質はルートイン系列の中では平均的な物で 特に亀岡らしさを感じられるメニューは見当たりませんでした(何が亀岡名物か知らないだけです) トロッコ列車や保津川くだりの観光客なのか、海外からのお客様も多く利用されています。 チェックアウトはルームキーを箱に入れて終わりなので、カンタンでスムーズでした。

この度は急なご出張の際に当ホテルを ご利用いただき、また大変丁寧なご感想を お寄せくださり誠にありがとうございます。 立地や客室設備、寝具、大浴場でのお時間など、 館内でゆっくりお寛ぎいただけたご様子が 伝わり、スタッフ一同安堵いたしました。 駅前の環境につきましてはご不便を おかけした点もあったかと存じますが、 その中でも館内の居酒屋やコンビニの ご活用など、具体的なご利用シーンまで お書き添えいただき感謝申し上げます。 大浴場の泉質やご朝食内容、地域性を感じられる メニューに関するお声は、 今後の検討課題として真摯に 受け止めさせていただきます。 亀岡では京野菜の生産が活発ではありますので 京野菜などを使った亀岡らしさ、京都らしさを 感じられるような朝食メニューの提供が 出来るようにスタッフ一同で試行錯誤して 参ります。 また亀岡・京都方面へお越しの際は、 ぜひ当ホテルを拠点にお寛ぎいただけましたら 幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 大橋
2024年9月宿泊

この近隣で温泉が利用できる比較的リーズナブルな宿として選択しました。 駐車場はチェックイン割引後の価格がサイトに掲載されていた1泊\500でした。台数にはそれほど余裕はなさそうでした。 温泉は男女それぞれ内湯1つですが、清潔で湯はスムーズな感触でした。 レセプション前にアメニティーバーと緑茶・コーヒーメーカーが設置されており、部屋に飲料のカップを持ち帰りでき、便利に楽しめました。 部屋は比較的大きなテレビでWOWOW視聴が可能、スマホのワイヤレス充電器(・服の防臭剤も便利でした。ただ、出かける時に入口のルームキーを外すと充電器やエアコンがオフになるのには注意が必要でした。寝具は軽く、良い感触で、ベッドのサイズも適度でしっかり眠れました。当日、駅前でイベントが開催されていましたが、騒音は気になりませんでした。 朝食は地元の名物などはありませんが、健康的なものが多く、満足できる内容でした。 また、機会があれば利用したく思いました。

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉、非常に嬉しく存じます。 当ホテルの東側・目の前にかめきた広場という公園がございます。土日にイベントをしていることが多く、夏の間にはビアガーデンや音楽フェスなどが開催されておりました。また京都サンガスタジアムから徒歩3分程の距離にございますので、京都サンガFC戦では試合開始前までマルシェが営業されております。食べ物・飲み物をお部屋にお持ち込みいただいて結構ですので、存分に亀岡を楽しんでいただければ幸いでございます。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントクラーク 山中
2024-09-29
2024年6月宿泊

建物全体が綺麗で程よいサイズでで作られていると思います。建物は駅から近く、駐車場もあるので便利そうです。滞在した10階は廊下が広く、部屋も綺麗で十分なスペースがありゆっくり過ごすことができました。 このホテルで一番良かったのは1階にある大浴場です。清潔感があって天井の高さもあり、天井も床も綺麗、洗い場と浴槽まである程度離れているのもいい。お風呂のお湯も温度が低めで長湯向き、夜2も朝1は入りましたがまた入りたいぐらいよかったです。 朝食がついていましたが、こちら量もいい。デザートのわらび餅が凄く美味しくて、本格的で得した気分になりました。 チェックアウト追加ないとボックス返却で楽ですし、ホール奥に珈琲マシーンがあり、アメリカンとドリップコーヒーが飲めたり部屋に持って上がったり、チェックアウト時には持っていけるので使わせてもらいました。車の人も駅で電車待ちする場合もあると嬉しいですね。 ホテル前は芝生が敷かれて遊具もあり、川際にはベンチがたくさんあり夕方や朝などのんびりできました。 駅北側のホテルは共に良いですが、お風呂を重視するならルートイン一押しです(両方利用) 最後に、亀岡駅周辺には食事に行きたくなるお店がほぼないのが残念です。目の前の別のホテルのピザ屋さんは評価高く美味しかったですが、1人だったこともあり割高でした。またルートインホテル1階のレストランで軽く食べて飲めるようですが、朝も食べる場所なので、、、、車で出れば選択肢も増えますが、駅近で朝から夜までオールマイティに使える飲食店があればと残念です。 ホテル併設のお店のメニューやテイクアウト用で選べるものが増えるといいなと思いました。またフードカーとかあれば買って亀岡の雰囲気を楽しみながらベンチで食べたり、楽しめるのにとは思います。土地はあるし駐車場もあるのでファミレスでも良いですが、、、、所謂夕食や飲み場所は課題であり、増えるといいなあと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF・お得に京都旅行を楽しもう!☆旅人の湯・天然大浴場☆

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 まず、当ホテルの立地や施設にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。特に廊下やお部屋の広さ、清潔さについてお褒めいただきありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私たちとしましても何よりでございます。 1階の大浴場についても何度もご入浴いただくほどご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。清潔感や天井の高さからお客様にとってリラックスできる空間を提供できたことを嬉しく思います。 また、朝食やチェックアウトの便利さ、コーヒーマシンのサービスなどについてもご満足いただけたこと、ありがとうございます。 朝食ではわらび餅のデザートがお気に召していただけたことも、スタッフ一同大変喜んでおります。 ホテル前の芝生や遊具、川沿いのベンチについても楽しんでいただけたとのこと、周辺環境を含めてご滞在を満喫していただけたようで何よりです。 お客様が特にお気に召していただきました、 大浴場、そして朝食は当ホテルのイチオシでございます。 大浴場は近隣にございます天然温泉”源氏の湯”をこちらに運んでおり、アルカリ性の少しとろみがかった泉質でございます。 朝食は毎日30品目以上のメニューをご用意しており、数日お泊りのお客様も飽きが来ないメニューを日々考えご提供しております。 お客様が感じられたように、 亀岡駅周辺に関しては、飲食店が少し少なく ございます。特にファミリーレストラン様のようなお店はお車が便利な場所に集中しております。 フロントでも近隣のお食事処をご案内しておりますが、基本的には居酒屋のようなお店が多いとお考え頂けますと幸いでございます。 ホテルでも夕食の営業は行っておりますが、 今後、ホテルの夕食に関しましても、 オリジナルメニューなどを作れないか検討して参ります。 今後、少しでもお客様のご滞在がより一層素敵なものになるよう、努めて参ります。 改めてこの度のご宿泊誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロントクラーク 平野
2024-06-18
2024年2月宿泊

単身で利用させてもらいました。事前にシングルルームを予約していましたが、空きがあり、チェックインの際にツインルームをシングルルームの料金にしでもらえるサービスの提供がありました。おもてなしの精神と配慮を感じました。駐車場の利用は一回出庫する度に宿泊者は500円かかりますが、無料のサービスがあるともっと良いと思いました。朝食ビュッフェは品数豊富で味も美味しく、和食も洋食両方あり、老若男女だれでも満足度は高いと感じました。パンはクロワッサンや焼き立てパンがたくさんあり、パン好きには嬉しいポイントだと思います。大浴場付きでしたが、残念ながら今回は利用できませんでしたので、次回は是非利用したいと思っています。

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 広いお部屋の空きがございましたのでご案内せていただきました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しい限りでございます。 ご朝食もご満足いただけたようで光栄に存じます。30種類以上のメニューをご用意しておりまして、皆様にご好評いただいている当ホテル一押しのサービスでございます。 日替わりのメニューもいくつかございますのでまたお越しいただいた際もお楽しみいただけるかと思います。 大浴場ですが天然温泉を使用しており、お疲れを癒していただけますので、ぜひ次回はご利用くださいませ。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 季節の変わり目ですが、ご自愛ください。 フロントクラーク 中嶋
2024-03-15
Naa1225
駅近で試合会場へ移動スムーズ、温泉でリフレッシュ

スポーツの試合参加と観光の為、6名で1部屋ずつ利用しました。 京都駅からは離れていますが、最寄り駅から近く、試合会場までスムーズに移動できました。 荷物を預ける際、フロントの方が1人しかおらず他の方の対応中で、他の方を呼んでもらえなかったのが残念でした。 部屋は綺麗で思った以上に広く、快適でした。大浴場は温泉で、疲れた身体をゆっくりリセットできました。 朝食はスタート時はどうしても混雑しており、毎日並んでいましたが、お料理は美味しかったです。 フロント近くにあるコーヒーマシンもたくさん利用させてもらいありがたかったです。

この度はスポーツのご参加とご観光で当ホテルを ご利用いただき、誠にありがとうございます。 試合会場へのアクセスやお部屋の広さ・ 清潔さ、大浴場の温泉、朝食、 コーヒーマシンにつきまして ご満足いただけたご様子を伺い、 大変嬉しく存じます。 一方で、お荷物預かりの際に フロントスタッフが一人対応となっており、 お待たせしてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見は、混雑時間帯の人員配置や 応援要員の呼び出し体制の見直しに 活かしてまいります。 朝食会場の混雑につきましても、 案内方法やレイアウトの工夫など、 少しでもストレスなくご利用いただけるよう 改善を検討いたします。 また試合や観光でお近くにお越しの際は、 ぜひ当ホテルをご利用いただけますと 幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心より お待ち申し上げております。 フロントクラーク 大橋
三代910

京都観光で利用しました。今年2月に京都市内に宿泊し観光しましたが、宿に駐車場がなく苦労したので、今回ルートインに連泊してJRと市バスで観光しました。ルートインで良かったのは温泉風呂で夕方早かったので一人占めできたのと湯加減がぴったり、またシェービング関係のアメニティも十分で満足しました。朝食バイキングはヨーグルトがなかったので減点しました。ごはんの自動盛り付け器があり少し驚きましたが、総菜含めて満足できました。京都観光される方には便利かつリーズナブルなので是非勧めたいです。

京都観光の拠点としてルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 京都市内での駐車場のご苦労を伺い、今回、当ホテルにご連泊いただくことでJRや市バスでの観光がスムーズにおできになったとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって利便性の高いホテルとしてお役に立てたこと、光栄に思います。 特に大浴場では、夕方の早い時間にお一人でゆっくりと湯に浸かり、湯加減やシェービングアメニティにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。日頃の疲れを癒し、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変喜んでおります。 朝食バイキングにつきましては、ご飯の自動盛り付け器や様々なお惣菜にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。一方で、ヨーグルトがなかった点につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニュー検討の参考にさせていただきます。 「便利でリーズナブル」であり、「京都観光される方にもお勧めしたい」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。 お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 端羽
2025-11-10

今回サッカー観戦の為利用しました。 立地は言うまでも無く最高の立地でした。 新しいホテルでとにかく清潔でした。 スタッフの対応も素晴らしく 夜レストランを利用しましたが サッカー観戦の関係で 21時過ぎに入店しましたが 笑顔で対応していただき食事も とても美味しかったです。 満室でしたがお風呂もそれほど混んでなかったためゆっくり入ることができました。 是非次回も利用したいと思います。 しかしサッカーの試合がある時は 予約取るのが大変かもですね。

この度は、ホテルルートイン京都亀岡駅前をご利用いただき、またこのような温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 サッカー観戦での当ホテルご利用に際し、立地の良さ、施設の清潔さ、スタッフの対応、そしてレストランのお食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 特に、21時過ぎに夕食をご利用いただいた際、笑顔での対応と美味しいお食事にご満足いただけたと声をお寄せ頂けたこと大変励みになります。 また、満室時でも大浴場でゆっくりとお過ごしいただき快適な時間をお過ごしいただけたこと、心より嬉しく存じます。 次回のご利用も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 お書きいただきました通り、サッカーの試合等のイベント開催時はご予約が集中し、ご不便をおかけすることもございます。お客様にご期待以上のサービスをご提供できるよう、今後も努力を重ねてまいる所存でございます。 この度は、貴重なご意見と温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 フロントクラーク 端羽
2025-10-03
涙のregret

2025/8/14に宿泊、8100円/泊での評価になります。 立地:4点 駅至近、コンビニ、飲食店無し。コンビニや飲食店は駅反対側にいっぱいあります。繁華街側ではないので静かに過ごせます。 部屋:4点 コンパクトなビジネスホテルのお部屋です。ソファがあるのがありがたかったです。 食事:4点 オーソドックスなビュッフェスタイルの朝食です。ぶぶ漬けがご当地メニューとしてありました。座席はかなりの数が準備されていますが、配膳が律速になり、かなりの行列になっていました。自動白米盛り機は良い工夫だと思いました。味噌汁もワンプッシュ式で良いかもしれません。 風呂:4点 少し広めの大浴場です。洗い場9つ、浴槽は大人8人くらいが限界でしょうか?客室数を考えると少し手狭な印象で朝も夜も混雑ぎみでした。お部屋のお風呂は広めのユニットバスでした。 サービス:4点 これといって特に目立ったサービスはありませんでした。 設備・アメニティ:4点 全体的に新しいものが多く使いやすかったです。 総合評価:4点 朝食会場の混雑以外は特に問題なくソツなくこなされている印象でした。

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 各項目に分けて点数と詳しい内容について評価して頂き誠にありがとうございます。 数々のお褒めの言葉を頂き、私どもとしましても大変光栄に存じます。お客様にとって快適でご満足いただけるご滞在を提供できたこと、なによりの喜びでございます。 一方で、レストラン会場についてや大浴場について、 お客様にご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上に向け、参考とさせていただきます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 高木
2025-08-23
2024年11月宿泊

駅前の好立地です。 周りにはほぼ何もありませんが、とても静かです。 温泉や食事で、混雑状況を確認出来るのも有難かったです。 温泉はぬるめですが、ゆっくり入る事が出来て、私は大変満足でした。 観光場所が少ない分、人混みが苦手な私はとてもゆっくり過ごすことが出来ました。 食事は冷食が何種類か見受けられましたが、種類もあるので満足は出来ました。 また亀岡近くに行く事があれば、次も宿泊したいと思います。

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。 当ホテルの大浴場は天然温泉を利用しております。源氏の湯を源泉としており、加温/加水をして営業をしております。無色透明ではございますが、ご入浴後に芯から湧き上がるぽかぽかをお楽しみいただけましたでしょうか?これから寒くなって参りますので、いつでも当ホテルをご利用くださいませ。設定温度は41〜42度ですので、お子様からお年を召したお客様でもゆっくりご堪能頂けるかと存じます。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。 次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントクラーク 山中
2024-11-24
2024年10月宿泊
H.G.

朝食メニューのご飯ものが日替わりで、3日間の宿泊でしたがいろいろ用意されていました。 大浴場もそこそこ広く、ゆっくり出来て良かったです。 唯一残念だったのが、部屋にティッシュペーパーがなかったので、鼻をかむときにトイレットペーパーで代用せざるを得なかった点かなぁ。 部屋清掃無し(タオルは交換してもらえる)で頂けるアルコールサービスで、第3のビール500mlを頂けたのも良し。 あと、駅北口からの動線で、途中の階段(低いのですが数段ある)はキャリーケース向けに一部スロープ化して欲しかったです。

【温泉SALE】心からじんわりあったかい☆朝食バイキングサービス☆天然温泉大浴場

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン京都亀岡駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 当ホテルの大浴場は天然温泉を利用しております。源泉は源氏の湯でして、篠ICの近くより湯運びをしております。無色透明ですが、身体の芯から温まるようなぽかぽかとしたお湯をお楽しみいただくことができます。 ご意見いただきましたティッシュペーパーですが、通常テレビ台の下の棚にご用意しております。黒い皮のボックスをご用意しておりましたので、もしかしたら暗くて見えづらかったのかもしれません。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。次回以降ご希望等ございましたらご案内させていただきますので、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。 次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントクラーク 山中
2024-11-18
2024年8月宿泊

お盆休みを利用して実家帰省中に利用させていただきました。オープンしたばかりだったので、全てが新しく気持ち良く過ごせました。ビジネスホテルの感覚で利用したのですが、温泉もありアメニティも充実していて、すごくお得感満載でした。 早割サービスの朝食バイキングも品揃えがたくさんで、こちらも大変満足で何を食べても美味しかったです。ルートインさんは全国にありますがどこもこのようなサービスなのでしょうか?旅行の時はまた利用したくなるホテルです。

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉、非常に嬉しく存じます。 お客様の仰る通り、ルートイングループは全国に約350店舗あるチェーンホテルでして、どのホテルでもご満足いただけるよう日々創意工夫をしております。中でもご朝食には特に力を入れておりまして、ルートイングランティア・ルートインGrandを除く、ルートインブランドではご宿泊のお客様へは無料でご朝食を提供しております。常時30品目以上取り揃えた和洋のバイキングをご用意しておりますので、朝から元気にその日いちにちを楽しく過ごせること、間違いなしでございます! また場所によってはその地域の郷土料理を提供している店舗もございますので、さらにお楽しみいただければ幸いです。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。 次回のご宿泊もスタッフ入一同心よりお待ちしております。 フロントクラーク 山中
2024-09-29
2024年8月宿泊
kaityowu72

たいへん静かなホテルで良かったです。 夕食無しプランでしたのでネットで調べると駅の方に沢山あったのでチェックインの後で行ったが休みが多くて結局コンビニで買出し部屋で食べました。良かったのか悪かったのか?安く済みました。コンビニは駅の中に有ります。 翌日は保津川下りでしたのでとても近くて良かったです。予約しておくと楽です。ホテルの周りはかなり田舎です。これから発展すると思います。また利用したいと思います。

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前に ご宿泊頂き、誠に有難うございました。 駅前ではございますが お客様の仰られます通り、 かなり田舎ではございますので徒歩圏内で お食事の出来るお店は少なく、お車でも 10〜20分圏内でのご移動が必要となります。 当ホテルの夕食レストランも 日祝はお休みを頂いておりますが、 それ以外のお日にちは基本的に 18時〜22時(L.O21:30)まで営業しており 居酒屋形式のメニューでございますが ご用意しております。 もしまた当ホテルをご利用頂ける機会が ございましたら是非当ホテルの 夕食レストランもご利用くださいませ。 お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同 心よりのおもてなしをさせて頂きます。 最後になりましたが暑い日が続いておりますので 何卒お体ご自愛下さい。 フロントクラーク 大橋
2024-08-21
2024年6月宿泊
かぐまろん

私は年間30件ほど、ホテルを利用していますが、間違いなくベスト3に入るホテルだと感じました、まぁ新しいのは言うまでもありませんが、ルートインさん系の悪さである混雑に対して、情報提供にて うまく改善されていたのは、大変驚きましたし、各設備を待たされる事無く、快適に利用する事ができました。 又、部屋のレイアウトから朝食の質・会場の作りまで 最高な時間の提供 ありがとうございました、又、是非利用させて頂きます。

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、当ホテルは2024年7月1日をもちましてオープン1周年を迎えます。 今後もより一層お客様に寄り添ったサービスをご提供出来るよう精進して参ります。 近隣のサンガスタジアムでの試合やイベントがあるとやはり混雑が見込まれますので、 朝食会場の混雑状況がお部屋のテレビでご確認いただける情報提供や時間帯を分けるなど混雑緩和を試みている次第でございます。 朝食につきましてもご好評いただきましてありがとうございます。 人気メニューの手作り豆腐や日替わりメニューもご用意しております。デザートはヨ-グルトを提供しておりまして、グラノーラやコーンフレーク、はちみつやマンゴーソースなど様々なアレンジをお楽しみいただけます。 また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。 またのご利用を心からお待ち申し上げております。 フロントクラーク 端羽
2024-06-25
2024年2月宿泊
mamosan7791

2月1日に宿泊しました。これまで、亀岡を出張の宿泊地として選択することはあまりなかったのですが、立派なビジネスホテルができたということで、今回利用しました。新しいというだけで何もかもが快適な感じがしますが、とりわけ大浴場は文句なし。ビジネスホテルで足を伸ばしてゆっくり入れるお風呂の存在はありがたい限りです。今回は禁煙ルームが空いておらず、加熱式だばこ専用の部屋となりましたが、匂いも全然気にならないことが分かったので、今後、部屋の選択肢が広がりそうです。 機会があれば、次もぜひ利用したいと思います。

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大浴場は天然温泉の「源氏の湯」を運び湯として使用しており、お仕事や観光のお疲れを癒していただけます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 禁煙のお部屋ですが、あいにく空きが無くご希望に添えず申し訳ございません。 また何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 またお越しいただけましたら幸いでございます。 季節の変わり目ですが、くれぐれもご自愛ください。 フロントクラーク 中嶋
2024-03-15
2023年9月宿泊
final3889

原付ロングツーリングで帰路途中鳥取から京都まで残り23kmで たどり着けず日没サスペンデッドで利用。 亀岡駅前サンガスアジアムbyKYOCERAの目の前の新しいホテルです。 したがってすべてが真新しい。不慣れなスタッフ対応も受容範囲。 日曜当日予約当日宿泊のためリーズナブルな価格で泊まれました。 場所柄かバイクの駐輪スペースは特に設置されておらず一般自動車 利用者と同一区画で同一料金(食拍者入出庫1回ごとに500円) が別途必要になります。

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただき、またご多用の中口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。また、原付のロングツーリングの途中、貴重なお時間の中でお越しいただき誠にありがとうございます。 全てが真新しいというお言葉、とても暖かく嬉しいと思う反面、お客様がおっしゃられますように、まだまだ不慣れなスタッフが多くご不便をおかけしてしまったこともあったかと存じます。 そんな中温かいお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。もしお気付きの点がございましたら、お申し付け下さいませ。 価格面についてもご満足頂きご宿泊いただけたこと嬉しく存じます。 ただし、駐輪スペースについては、お言葉頂きました通り、特別なご用意はございません。外に止めて頂くことになりますので、悪しからずご理解の程宜しくお願い致します。 また駅反対側にはなりますが、屋根付きでお止め頂ける駐輪所もございますので、ご案内も行っております。 お客様のご意見を真摯しに受け止め、今後もより良い滞在を提供できるよう努力してまいります。またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 フロントクラーク 平野
2023-10-03
carrasco35
愛宕神社参拝に最適、温泉で疲れを癒す

愛宕神社参拝登山のため宿泊しました。値段そのままで予約した部屋より広い部屋に案内され、連泊だったので快適に過ごすことができて助かりました。部屋は静かで、アメニティーも十分です。朝食は、ご飯もパンも美味しく頂きました。参拝終わってのお風呂の温泉は、早い時間だったのか貸し切り状態で、気持ちよく温まり、疲れがとれました。周辺に観光地も多く、また宿泊したいところです。

この度は愛宕神社参拝でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お部屋を快適にお過ごしいただけたご様子や、アメニティ・朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。参拝後に温泉でゆっくりとお疲れを癒していただけたとのこと、スタッフ一同安堵いたしました。当ホテルの大浴場は「源氏の湯」と申します天然温泉を使用しております。疲労回復効果もございますのでごゆっくりご利用頂けました分癒されたのではないでしょうか。 また「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後とも、愛宕神社参拝や周辺観光の拠点としてお選びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク端羽
2025-12-12

少し部屋を出るときエアコンは付けたままの常態の方がありがたい。(ecoでないけれど)雨の日の駐車場精算時、お札が濡れて入らないため、何か工夫が必要。事前にコイン利用を勧めるなど声掛けがあると良い。従業員の方の接客も丁寧でとても良い宿泊でした。最後にコインランドリーの全自動タイプ洗濯機の洗剤が分かりませんでした。オペレーションがあったかもしれませんが薄く暗くて年配には字が読めませんでした。結局水洗いのみで洗濯をしましたが、誰もが迷うことなく使える状態が良いと感じました。また、来たいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 客室の空調や駐車場精算機につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。今後の運用やご案内方法について改善等も含め検討してまいります。 また、コインランドリーの表示が暗くわかりにくかったとのご指摘もありがとうございます。お客様にわかりやすくご利用いただけるよう、こちらも検討してまいります。 スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変励みになっております。 これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。 この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。 フロントクラーク 岡本
2025-09-07

朝食美味しく、お部屋も新しく、お風呂も快適に入れました。 お風呂ですが、男湯の出口とズラして欲しいですね。(なので☆4つ) 同じタイミングで男湯から出てきた男が激しくジロ見ガン見してきて、エレベーター同じになりたくないので、ちょっと下でタイミング調整する羽目になりました。 女性客にとって男性客は迷惑な事が経験上とても多いので、出来るだけ男性とハチ合わない工夫があればいいなぁって思います。 それ以外は大変満足でした。

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン京都亀岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 朝食やお部屋、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました「男湯の出口の位置」や、男性のお客様と鉢合わせをしない工夫について、ご不便やご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見は、今後の館内施設設計や運用改善に向けて、関係部署に共有させていただき参考にさせていただきます。 快適にご滞在いただけるよう、引き続き安心・安全な環境づくりに努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 高木
2025-07-27

2回目の利用。前回は深夜近くに到着したため利用出来なかったラウンジのコーヒーサービスだったが、今回は早く到着したため、利用出来ました。しかも、コーヒーだけでなく冷たい宇治茶もあり嬉しかった。部屋やお風呂は新しいホテルだから綺麗だし他より広めかと思います。朝食はチェーン店共通のメニューなので普通かなと思います。

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン京都亀岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 今回はラウンジのコーヒーサービスや冷たい宇治茶など、ご満足いただけた点があったとのこと、大変嬉しく思います。お部屋やお風呂、朝食につきましてご評価いただき誠にありがとうございます。よりご満足いただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 高木
2025-07-22

京都駅から電車で20分ですが、街中の喧騒から離れのどかな風景に寛げる場所でした。 朝食付きで料金も市内の半額近いお値打ち宿と思いました。 2泊しましたが、朝食メニューも前日と違うもので美味しかったです。 ご飯を盛る装置は初めて。衛生的にも素晴らしいと思います。 喫煙できる部屋が少ない昨今には貴重です。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 市街地の喧騒を離れた環境でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、ご朝食や料金面についてもご満足いただけたとのお言葉に、調理スタッフをはじめ、全スタッフの励みとなります。 ご飯盛り機などの衛生面に関するご評価、そして喫煙可能なお部屋へのご感想まで丁寧に触れていただき、感謝申し上げます。今後も快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロントクラーク 中野
2025-05-27