急な出張のため慌てて予約しましたが、京都市内の同クラスのホテルと比べると安価で、何より駅近(徒歩1分程)なのがいいです。 京都駅から快速であっという間に亀岡駅に到着。亀岡駅周辺に飲食店はあまりないので駅中のコンビニで食料調達してからチェックイン ロビー階にある居酒屋は人気があるみたいでチェックイン時にも店内の賑わいが伝わってきました。一階の大浴場は『温泉』とは書かれていますが、長野の硫黄臭が強い温泉に慣れている私には『これ温泉か?』と感じるほど無臭のお風呂でした。 部屋はツインのシングルユース エアコンは部屋のリモコンで温度調整可能 充分な広さですがバスルームは平均的な物よりやや広め 窓際には1人掛けのソファとオットマン。風呂上がりの一杯をここでやりながらウトウト… ルートインの寝具は私には心地良くマッチしていますのでベッドにダイブして眠りにつきました。微かに聞こえてくる駅のアナウンスと列車の到着する音が子守唄のよう…よく眠れました。 東向きのお部屋のようで 朝日が差し込み気持ちの良い目覚め カーテンを開けると駅前のロータリーからサンガスタジアムまでが一望できます 朝食はロビー階の居酒屋でビュッフェ 質はルートイン系列の中では平均的な物で 特に亀岡らしさを感じられるメニューは見当たりませんでした(何が亀岡名物か知らないだけです) トロッコ列車や保津川くだりの観光客なのか、海外からのお客様も多く利用されています。 チェックアウトはルームキーを箱に入れて終わりなので、カンタンでスムーズでした。
この近隣で温泉が利用できる比較的リーズナブルな宿として選択しました。 駐車場はチェックイン割引後の価格がサイトに掲載されていた1泊\500でした。台数にはそれほど余裕はなさそうでした。 温泉は男女それぞれ内湯1つですが、清潔で湯はスムーズな感触でした。 レセプション前にアメニティーバーと緑茶・コーヒーメーカーが設置されており、部屋に飲料のカップを持ち帰りでき、便利に楽しめました。 部屋は比較的大きなテレビでWOWOW視聴が可能、スマホのワイヤレス充電器(・服の防臭剤も便利でした。ただ、出かける時に入口のルームキーを外すと充電器やエアコンがオフになるのには注意が必要でした。寝具は軽く、良い感触で、ベッドのサイズも適度でしっかり眠れました。当日、駅前でイベントが開催されていましたが、騒音は気になりませんでした。 朝食は地元の名物などはありませんが、健康的なものが多く、満足できる内容でした。 また、機会があれば利用したく思いました。
建物全体が綺麗で程よいサイズでで作られていると思います。建物は駅から近く、駐車場もあるので便利そうです。滞在した10階は廊下が広く、部屋も綺麗で十分なスペースがありゆっくり過ごすことができました。 このホテルで一番良かったのは1階にある大浴場です。清潔感があって天井の高さもあり、天井も床も綺麗、洗い場と浴槽まである程度離れているのもいい。お風呂のお湯も温度が低めで長湯向き、夜2も朝1は入りましたがまた入りたいぐらいよかったです。 朝食がついていましたが、こちら量もいい。デザートのわらび餅が凄く美味しくて、本格的で得した気分になりました。 チェックアウト追加ないとボックス返却で楽ですし、ホール奥に珈琲マシーンがあり、アメリカンとドリップコーヒーが飲めたり部屋に持って上がったり、チェックアウト時には持っていけるので使わせてもらいました。車の人も駅で電車待ちする場合もあると嬉しいですね。 ホテル前は芝生が敷かれて遊具もあり、川際にはベンチがたくさんあり夕方や朝などのんびりできました。 駅北側のホテルは共に良いですが、お風呂を重視するならルートイン一押しです(両方利用) 最後に、亀岡駅周辺には食事に行きたくなるお店がほぼないのが残念です。目の前の別のホテルのピザ屋さんは評価高く美味しかったですが、1人だったこともあり割高でした。またルートインホテル1階のレストランで軽く食べて飲めるようですが、朝も食べる場所なので、、、、車で出れば選択肢も増えますが、駅近で朝から夜までオールマイティに使える飲食店があればと残念です。 ホテル併設のお店のメニューやテイクアウト用で選べるものが増えるといいなと思いました。またフードカーとかあれば買って亀岡の雰囲気を楽しみながらベンチで食べたり、楽しめるのにとは思います。土地はあるし駐車場もあるのでファミレスでも良いですが、、、、所謂夕食や飲み場所は課題であり、増えるといいなあと思います。
【楽天スーパーSALE】10%OFF・お得に京都旅行を楽しもう!☆旅人の湯・天然大浴場☆
単身で利用させてもらいました。事前にシングルルームを予約していましたが、空きがあり、チェックインの際にツインルームをシングルルームの料金にしでもらえるサービスの提供がありました。おもてなしの精神と配慮を感じました。駐車場の利用は一回出庫する度に宿泊者は500円かかりますが、無料のサービスがあるともっと良いと思いました。朝食ビュッフェは品数豊富で味も美味しく、和食も洋食両方あり、老若男女だれでも満足度は高いと感じました。パンはクロワッサンや焼き立てパンがたくさんあり、パン好きには嬉しいポイントだと思います。大浴場付きでしたが、残念ながら今回は利用できませんでしたので、次回は是非利用したいと思っています。
□禁煙□シングルルームスポーツの試合参加と観光の為、6名で1部屋ずつ利用しました。 京都駅からは離れていますが、最寄り駅から近く、試合会場までスムーズに移動できました。 荷物を預ける際、フロントの方が1人しかおらず他の方の対応中で、他の方を呼んでもらえなかったのが残念でした。 部屋は綺麗で思った以上に広く、快適でした。大浴場は温泉で、疲れた身体をゆっくりリセットできました。 朝食はスタート時はどうしても混雑しており、毎日並んでいましたが、お料理は美味しかったです。 フロント近くにあるコーヒーマシンもたくさん利用させてもらいありがたかったです。
□禁煙□シングルルーム京都観光で利用しました。今年2月に京都市内に宿泊し観光しましたが、宿に駐車場がなく苦労したので、今回ルートインに連泊してJRと市バスで観光しました。ルートインで良かったのは温泉風呂で夕方早かったので一人占めできたのと湯加減がぴったり、またシェービング関係のアメニティも十分で満足しました。朝食バイキングはヨーグルトがなかったので減点しました。ごはんの自動盛り付け器があり少し驚きましたが、総菜含めて満足できました。京都観光される方には便利かつリーズナブルなので是非勧めたいです。
今回サッカー観戦の為利用しました。 立地は言うまでも無く最高の立地でした。 新しいホテルでとにかく清潔でした。 スタッフの対応も素晴らしく 夜レストランを利用しましたが サッカー観戦の関係で 21時過ぎに入店しましたが 笑顔で対応していただき食事も とても美味しかったです。 満室でしたがお風呂もそれほど混んでなかったためゆっくり入ることができました。 是非次回も利用したいと思います。 しかしサッカーの試合がある時は 予約取るのが大変かもですね。
2025/8/14に宿泊、8100円/泊での評価になります。 立地:4点 駅至近、コンビニ、飲食店無し。コンビニや飲食店は駅反対側にいっぱいあります。繁華街側ではないので静かに過ごせます。 部屋:4点 コンパクトなビジネスホテルのお部屋です。ソファがあるのがありがたかったです。 食事:4点 オーソドックスなビュッフェスタイルの朝食です。ぶぶ漬けがご当地メニューとしてありました。座席はかなりの数が準備されていますが、配膳が律速になり、かなりの行列になっていました。自動白米盛り機は良い工夫だと思いました。味噌汁もワンプッシュ式で良いかもしれません。 風呂:4点 少し広めの大浴場です。洗い場9つ、浴槽は大人8人くらいが限界でしょうか?客室数を考えると少し手狭な印象で朝も夜も混雑ぎみでした。お部屋のお風呂は広めのユニットバスでした。 サービス:4点 これといって特に目立ったサービスはありませんでした。 設備・アメニティ:4点 全体的に新しいものが多く使いやすかったです。 総合評価:4点 朝食会場の混雑以外は特に問題なくソツなくこなされている印象でした。
駅前の好立地です。 周りにはほぼ何もありませんが、とても静かです。 温泉や食事で、混雑状況を確認出来るのも有難かったです。 温泉はぬるめですが、ゆっくり入る事が出来て、私は大変満足でした。 観光場所が少ない分、人混みが苦手な私はとてもゆっくり過ごすことが出来ました。 食事は冷食が何種類か見受けられましたが、種類もあるので満足は出来ました。 また亀岡近くに行く事があれば、次も宿泊したいと思います。
朝食メニューのご飯ものが日替わりで、3日間の宿泊でしたがいろいろ用意されていました。 大浴場もそこそこ広く、ゆっくり出来て良かったです。 唯一残念だったのが、部屋にティッシュペーパーがなかったので、鼻をかむときにトイレットペーパーで代用せざるを得なかった点かなぁ。 部屋清掃無し(タオルは交換してもらえる)で頂けるアルコールサービスで、第3のビール500mlを頂けたのも良し。 あと、駅北口からの動線で、途中の階段(低いのですが数段ある)はキャリーケース向けに一部スロープ化して欲しかったです。
【温泉SALE】心からじんわりあったかい☆朝食バイキングサービス☆天然温泉大浴場
□禁煙□シングルルームお盆休みを利用して実家帰省中に利用させていただきました。オープンしたばかりだったので、全てが新しく気持ち良く過ごせました。ビジネスホテルの感覚で利用したのですが、温泉もありアメニティも充実していて、すごくお得感満載でした。 早割サービスの朝食バイキングも品揃えがたくさんで、こちらも大変満足で何を食べても美味しかったです。ルートインさんは全国にありますがどこもこのようなサービスなのでしょうか?旅行の時はまた利用したくなるホテルです。
□禁煙□セミダブルルームたいへん静かなホテルで良かったです。 夕食無しプランでしたのでネットで調べると駅の方に沢山あったのでチェックインの後で行ったが休みが多くて結局コンビニで買出し部屋で食べました。良かったのか悪かったのか?安く済みました。コンビニは駅の中に有ります。 翌日は保津川下りでしたのでとても近くて良かったです。予約しておくと楽です。ホテルの周りはかなり田舎です。これから発展すると思います。また利用したいと思います。
私は年間30件ほど、ホテルを利用していますが、間違いなくベスト3に入るホテルだと感じました、まぁ新しいのは言うまでもありませんが、ルートインさん系の悪さである混雑に対して、情報提供にて うまく改善されていたのは、大変驚きましたし、各設備を待たされる事無く、快適に利用する事ができました。 又、部屋のレイアウトから朝食の質・会場の作りまで 最高な時間の提供 ありがとうございました、又、是非利用させて頂きます。
2月1日に宿泊しました。これまで、亀岡を出張の宿泊地として選択することはあまりなかったのですが、立派なビジネスホテルができたということで、今回利用しました。新しいというだけで何もかもが快適な感じがしますが、とりわけ大浴場は文句なし。ビジネスホテルで足を伸ばしてゆっくり入れるお風呂の存在はありがたい限りです。今回は禁煙ルームが空いておらず、加熱式だばこ専用の部屋となりましたが、匂いも全然気にならないことが分かったので、今後、部屋の選択肢が広がりそうです。 機会があれば、次もぜひ利用したいと思います。
原付ロングツーリングで帰路途中鳥取から京都まで残り23kmで たどり着けず日没サスペンデッドで利用。 亀岡駅前サンガスアジアムbyKYOCERAの目の前の新しいホテルです。 したがってすべてが真新しい。不慣れなスタッフ対応も受容範囲。 日曜当日予約当日宿泊のためリーズナブルな価格で泊まれました。 場所柄かバイクの駐輪スペースは特に設置されておらず一般自動車 利用者と同一区画で同一料金(食拍者入出庫1回ごとに500円) が別途必要になります。
愛宕神社参拝登山のため宿泊しました。値段そのままで予約した部屋より広い部屋に案内され、連泊だったので快適に過ごすことができて助かりました。部屋は静かで、アメニティーも十分です。朝食は、ご飯もパンも美味しく頂きました。参拝終わってのお風呂の温泉は、早い時間だったのか貸し切り状態で、気持ちよく温まり、疲れがとれました。周辺に観光地も多く、また宿泊したいところです。
少し部屋を出るときエアコンは付けたままの常態の方がありがたい。(ecoでないけれど)雨の日の駐車場精算時、お札が濡れて入らないため、何か工夫が必要。事前にコイン利用を勧めるなど声掛けがあると良い。従業員の方の接客も丁寧でとても良い宿泊でした。最後にコインランドリーの全自動タイプ洗濯機の洗剤が分かりませんでした。オペレーションがあったかもしれませんが薄く暗くて年配には字が読めませんでした。結局水洗いのみで洗濯をしましたが、誰もが迷うことなく使える状態が良いと感じました。また、来たいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
朝食美味しく、お部屋も新しく、お風呂も快適に入れました。 お風呂ですが、男湯の出口とズラして欲しいですね。(なので☆4つ) 同じタイミングで男湯から出てきた男が激しくジロ見ガン見してきて、エレベーター同じになりたくないので、ちょっと下でタイミング調整する羽目になりました。 女性客にとって男性客は迷惑な事が経験上とても多いので、出来るだけ男性とハチ合わない工夫があればいいなぁって思います。 それ以外は大変満足でした。
□禁煙□シングルルーム2回目の利用。前回は深夜近くに到着したため利用出来なかったラウンジのコーヒーサービスだったが、今回は早く到着したため、利用出来ました。しかも、コーヒーだけでなく冷たい宇治茶もあり嬉しかった。部屋やお風呂は新しいホテルだから綺麗だし他より広めかと思います。朝食はチェーン店共通のメニューなので普通かなと思います。
□禁煙□シングルルーム京都駅から電車で20分ですが、街中の喧騒から離れのどかな風景に寛げる場所でした。 朝食付きで料金も市内の半額近いお値打ち宿と思いました。 2泊しましたが、朝食メニューも前日と違うもので美味しかったです。 ご飯を盛る装置は初めて。衛生的にも素晴らしいと思います。 喫煙できる部屋が少ない昨今には貴重です。
■喫煙■シングルルーム