蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ピッチ163さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ピッチ163さん [50代/女性] 2022年08月07日 10:36:56

8月6日
インターネットから申し込みです
山形県民でないけどサイトから申し込みました
申し込みできてしまいました
温泉が気持ち良かった
県民適用でしたら最高のサービスだと思います
1人13000円支払いでした

2人17000円の宿泊費の楽天ポイントしか付与されないのだそうです
一度予約取り消し 再度インターネットにて他プランを勧めて欲しかった
宿泊施設から
山形県民適用料金にはなりませんが キャンセルしますかか? と電話頂きました
せっかく予約したから
行きます と返答しました
まさか支払い金額のポイントまで付かないなんて
考えていませんでした
なんか 寂しい気持ちです
蔵王山歩いて 気分取り戻すことにします
皆さんも ご予約時はお気をつけください

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2022年08月17日 11:08:23

ご利用いただきましてありがとうございました。
この度は、対象外ご予約のご連絡の際、対処やポイント付与についてのご説明が少なかった事お詫び申し上げます。
今後は、十分な説明をお伝えする様心掛けていく所存でございます。

【やまがた夏旅キャンペーン】近隣県民限定♪『手打ちそば』とAランク山形牛『しゃぶしゃぶ』の<2食付>
【【別棟 東館洋室】<禁煙/トイレ付・バス無し・冷房無し>】

投稿者さん 2022年03月18日 20:21:58

立地は最高価格も素泊まりで5500円とリーズナブルでした。ただ、チェックアウトする時に「入泉料金と駐車料金」を取られたのはびっくりしました。どこかに書いておいてほしいです。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2022年04月09日 17:52:20

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましてはプラン内容の欄とホームページの「よくある質問」に明記してございます。ご確認いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【素泊まり】とにかくリーズナブル!当館すぐ目の前にコンビニございます♪

commentさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

commentさん [50代/男性] 2020年10月26日 15:42:24

暖房が十分で入室からずっと暖かく過ごすことができました。
宿泊してみて「訳あり7.5畳」の意味がわかりました。添乗員用の控室といったところでした。館内案内にも他の部屋は「客室」となっていますが、今回利用した部屋は「客室」となっていませんでした。
また、WiFiそのものは強力に受信できていますが、大元の回線が細いらしく、とんでもなく遅いです。ダイヤルアップ程度。更にネットワーク設定もダメで、いくつかあるアクセスポイントのうち、ほとんどがDHCPサーバ故障中でIPアドレスが割り当てられない状況。試しませんでしたが、クラスCの固定IPにすると、IP競合するかもしれませんが使えるかも。(使えても遅いですが)
お風呂は、さすがに蔵王温泉だけあり、露天・内風呂両方とも満足でした。食事も丁度よかったです。

【牛すき鍋膳】甘辛だしとお肉、旬の野菜で楽しむZAOスタンダード
【【訳あり7.5畳】<禁煙/バス・トイレ無し>】

シンゴ猫さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

シンゴ猫さん [70代/男性] 2020年10月17日 17:48:56

ロケションとコスパはいいけど部屋の古さ、清潔感、コロナ対策はイマイチでした。温泉の泉質は硫黄泉ですばらしかったです。 また従業員の対応も良かったです。快適さを求めるならもう少しランクを上げれば良かったと思いました。

★ZAOタイムセール★2人で≪最大 3,000円OFF≫!!蔵王温泉をお得に楽しみましょう!
【【本館和室 12畳】<禁煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

ムム0644さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ムム0644さん [40代/女性] 2020年10月03日 11:05:15

温泉最高です。宿泊客が少なかったのかお湯が揺れていないので入ると湯の華が舞い上がりました。透明だったのが一瞬で真っ白に。最高でした。21時迄日帰り入浴をしているので混む時は混むかもです。お顔に付いた湯は超酸っぱかったです。脱衣場にはドライヤー綿棒しかありません。部屋はロフト付でエアコンもあります。シーツは自分でかたずけるのか廊下に使用済みシーツ入れがありましたがフロントでは何も言われませんでした。と言う事はベッドが3つロフトにもありますが2つしか使っていません。綺麗ならそのまま次の宿泊者へと言う事になるのでは…。今の時期ちょっと不安です。ケトルには水が残っていました。テレビの映りが悪いです。夕飯は微妙でした。品数少ないです。お肉は美味しかったです。朝食も目玉焼き、スクランブルエッグ、卵焼きで卵だらけでした。アメニティは歯ブラシのみです。温泉が最高の合宿場でした。

【【ロフト付き 本館洋室】<禁煙/トイレ付・バス無し>】

てんはん7312さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

てんはん7312さん [40代/男性] 2020年09月22日 09:27:04

蔵王温泉の中心地で立地は最高。お湯の質も素晴らしくリーズナブルなお値段で満足でした。食事の量も多すぎず少なすぎず最適でした。残念だったのは、隣の部屋の話し声が丸聞こえで、夜遅くまで寝付けなかったことです。耳栓持参をお勧めします。

【【本館和室 12畳】<禁煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

ももりっち(^□^)さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ももりっち(^□^)さん [40代/女性] 2019年10月21日 23:58:45

昨日、宿泊さてせいただきました。
建物は古いですが、不潔さは感じませんでした。
従業員の方は男性ばかりですが、気を配れる方ばかりで、不便さは感じませんでした。
食事はプラス1000円のステーキ?にしましたが、ステーキと言うと焼きだと思っていたら、蒸しでしたwww
なので、プラスしないお隣のすき鍋の方が美味しそうでした。
朝食は、品数も多く満足です。
お部屋は、定員6人のロフト付きだったので、とても広くて子供が楽しそうでした。
ただ、電気音がちょっとうるさいかなぁ。冷蔵庫を付けると人によっては、眠れないかも…
お風呂もそんなに大きいわけじゃありませんが、こちら台風で断水が続いている中、水が出るだけでありがたかったです。

【【ロフト付き 本館洋室】<喫煙/トイレ付・バス無し>】

めた通Xさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

めた通Xさん [70代/男性] 2019年09月09日 18:40:30

立地とお風呂はよいです。あとは、値段なりですね

【一泊朝食】蔵王ロープウェイまで徒歩1分!美味しい朝食を食べて、蔵王山巡りに出かけましょう
【【別棟 東館洋室】<喫煙/トイレ付・バス無し・冷房無し>】

ユーコ7340さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ユーコ7340さん [50代/女性] 2019年05月10日 08:43:24

蔵王ですから、泉質は良いのですが、このお宿は立ち寄り湯として利用する事をお勧めします。まず、トイレですが、シャワートイレではありません。(シャワートイレでないと言うだけで、温泉が不潔に思えます。)次に、夜間ですが、エコと言う事で、廊下の照明が全て消されます。点いているのはエレベーター前の小さな照明だけ、24時間入れる温泉なのですが、自室の鍵穴が見えず、部屋の鍵を閉めるのにとても難儀します。私は、蔵王は6回目ですが、食事は“中の下”だと思います。(楽天のランキングを見て頂けれはわかると思いますが、あと、半纏のシミですが、洗っているのでしょうか?スタッフに女性が少ないせいでしょうか?色々と……)マイナス面ばかり書いては、申し訳ないので、プラス面を書きますと、立地面は本当に良いです。某旅行雑誌にもありました通り、蔵王と言えば、点在する泉質の異なる共同浴場ですが、その全てに近いです。(無料券の有無は、各お宿に問い合わせてください。まぁ、殆どのお宿で配布していますが。)

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2019年07月14日 12:39:26

ご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。改善出来るように各担当者と検討していきたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【【本館和室 12畳】<喫煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

投稿者さん 2019年05月08日 21:19:34

値段は連休なのに2食ついてこの金額は安かった。値段のわりに食事は量が多かった!朝食バイキングはパンがパサパサだったのは安いから仕方ないのかな。
施設は思った以上に古く…ロフトのところにクモの巣…
空調はテレビの裏あたりでわかりずらかった…
温泉はのんびり入れて良かった。子供のおもちゃもあり子供は喜んでいました。
部屋にドライヤーが無く少し不便でしたが浴場にはあったのでよかった。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2019年07月14日 12:36:49

ご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【【ロフト付き 本館洋室】<喫煙/トイレ付・バス無し>】

くまのとーたんさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

くまのとーたんさん [60代/男性] 2019年02月22日 19:04:45

泉質は良いが、浴室は古い銭湯の感。夕食は値段に比べ期待外れ。スキー宿と割り切れば仕方ないか

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2019年02月28日 18:10:11

ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ウィンターシーズン(^o^)1泊2食付きの宿泊プラン♪すきやき、豚辛みそ鍋、鶏白湯鍋
【【本館和室 12畳】<喫煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

mimo71さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

mimo71さん [40代/女性] 2019年02月18日 04:23:48

スノーボード旅で、初めてこちらを、利用しました。立地はとてもよくて、コンビニは前にあるし、スキー場に行くにも、温泉街を歩くにもお土産やさんに行くにも、近くてとてもよかったです。部屋も広くて、ハンガーや消臭スプレーなどもあり、部屋でウェアを干せたので助かりました。お風呂は広々とまではいきませんが、お湯がいいのと、24時間入れるのがよかったです。朝食は、品数が多く、大変美味しく頂きました。ただ、東館の三階だった為、お風呂や、食事、外出、全てが遠かったうえ、連絡通路を渡る際は寒く、階段はとても疲れて後悔しました。
離れていることは、レビューで見て承知でしたが、実際は、スノボ1日した後なので思ったより階段がつらかったです。
また、利用したいですが次回からは、少しお値段がアップしても本館に泊まりたいです。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2019年02月28日 18:07:30

ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しくお泊り頂いた事ありがたく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

”朝めし”食べて元気に滑ろう♪おすすめ朝食付プラン!センプラの美味しい朝食を食べてから白銀の世界へ。

えだまめ6686さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

えだまめ6686さん [70代/男性] 2018年10月25日 08:24:22

湯治のため、宿泊しました。部屋に冷蔵庫がなく持っていた食料保管に苦慮しました。また、洗面用水道はトイレ内だけです。これでは湯治はてきないと。ここは他の用途で何度も宿泊しました、食事も多く余るほどです。立地とお風呂は最高でした。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2018年12月04日 16:09:23

ご来館頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。お一人様や長期滞在をご希望されるお客様専用の客室としてご提供しております。トイレや洗面所がついていない為ご不便をおかけ致しました。
長期滞在可能な他の客室もございますので、ご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

★長期滞在プラン★1泊2,700円~(5泊~13泊受付)「泊まる」よりも「暮らす」という感覚
【本館和室7.5畳(バス・トイレなし)無線LAN】

eddy-momoさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

eddy-momoさん [60代/女性] 2018年02月28日 21:09:59

2/18から4名で三泊しました。ゲレンデの良さとゲレンデの目の前という立地にひかれ今回で6度目の宿泊です。
コスパ的には満足ですが今回は露天風呂が使えなかったことが残念だったのと、シャワートイレでないとこは毎年不満に思ってきました。そろそろ改善していただきたいものです。
また帰りに1階でお土産を購入の際の定員の不愛想ぶりに大変不快に感じました。フロントでもらった割引券も追加したお土産には適用してもらえなかったり何か聞いても対応が良くなく旅行の締めくくりに残念な思いをしました。

【本館洋室【喫煙可】(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

☆☆JACK☆☆さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

☆☆JACK☆☆さん [30代/男性] 2015年06月06日 14:30:53

素泊まりで利用しました。敷地内にファミリーマートがあり部屋から温泉までも近くよかったです。蒸し暑いこの季節、窓に網戸があればなおよかったのになあと思いました。

オフシーズンだからなのか、温泉街の飲食店は19時の段階でほとんど閉店していました。

2015年06月
本館和室7.5畳、素泊まりプラン♪バスタオルと浴衣は別料金、本館なのでお風呂などの移動に楽々(^^)
【本館和室7.5畳(バス・トイレなし)無線LAN】

投稿者さん 2014年01月27日 22:47:32

蔵王温泉スキー場からすぐで、立地はとてもいいです!ただ、部屋の壁が薄く、隣の部屋の宴会の音が夜遅くまで響いていました。ボードの疲れでぐっすり眠れましたが、普通に泊まる際には隣の部屋の音が気になるかもしれません。

2014年01月
1日3室限定!調理長おまかせ和食膳プラン!2食付で蔵王温泉街で最安値かも?バスタオルと浴衣は別料金
【●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2013年02月13日 23:45:27

リゾートホテル・旅館のようなサービスは期待できないため、目的に応じて選ぶとよいです。

立地:蔵王温泉街、スキー場へのアクセスもよく立地は大変良いです。
部屋:4ベット風呂なしの部屋で特に不便はなかったですがとりわけ良かったところもないです。
食事:朝食のみの利用です。普通のバイキングで毎日変りばえしないので連泊だと飽きる方は飽きるでしょう。
風呂:宿泊者以外も利用可能なためだと思いますが、宿泊者用の無料のセキュリティボックスがないのが不便でした。
サービス:連泊中に部屋の掃除はありませんのでご注意を。
設備・アメニティ:タオル類は3泊以上で交換してもらえるようです。普通ではないので特記すべきでしょう。

2013年02月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2013年02月14日 13:36:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

平日限定!1泊朝食ひとり旅プラン◆敷地内にコンビニがあり、雪見露天は源泉掛け流し◆
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

こいさーさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

こいさーさん [40代/男性] 2012年07月17日 23:14:50

別棟宿泊でしたが、室内は3ベッド+EXT付。狭くもなく広くもなくでした。清掃は行き届いていたかと思います。
セーフティBOXはありません。また冷蔵庫もないので、温泉あがりに冷たいものを飲みたいと思っている方は、自販機か目の前のコンビニで購入するしかありませんので注意が必要です。
夕食は山菜鍋を選択しましたが、細切れの山菜よりお麩の方がメインに感じました。だしも濃い目で自分には合いませんでした。
温泉は内風呂、露天風呂ともに大きくはありませんが24時間入浴可能なのはよかったです。
秋口まで、温泉街主催の無料湯巡りツアーが(毎日夜20時から徒歩40分程)あります。時間がある方は参加してみてはいかがでしょうか。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年07月18日 19:03:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
食事場所やお風呂は本館になりますので、その都度移動が必要ですが、川沿いの東館は当館の建屋の中でも特に涼しいので、これからの季節は避暑旅行等にお勧めです。
お客様の声を今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
また近くにお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】ヘルシー山菜鍋プラン■ミネラル・ビタミンたっぷりで健康志向の方にオススメ■
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

投稿者さん 2011年07月20日 14:52:51

蔵王という土地柄で仕方ないかも知れないが、部屋にエアコンが無いのはツラかった。
最近、ウォシュレット的なものが当たり前だったためちょっと残念。

露天風呂がぬるかった。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年07月21日 10:04:43

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいた連休前後は、皆様「暑かった」と申されており、お客様にも暑い思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
他のご指摘いただいた点についても改善に向けて上司と相談させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの際には当館に足をお運び下さいませ。

1泊朝食プラン★敷地内にコンビニがあり、露天は源泉掛け流し★
【■■本館洋室■■(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

投稿者さん 2010年02月21日 19:45:34

同行の友人達と同じホテルが満室で予約できず、極力近くを探した結果の宿泊でした。夕食は向こうで一緒がよかったので、朝食のみ付きのプランがあるのも条件でした。センタープラザは色々なプラン設定があり、助かりました。混んでいて、仮眠室という部屋しか取れないとの事で、少々不安でしたが、トイレが外というだけで、清潔な和室でした。価格から言って、二人なら充分です。ただ、バスタオルが無かったのが、不便だったかな。敷地内にコンビニがあり、スキーメインならゲレンデすぐですし、満足です。

仮眠室 和室(8帖)

2010年02月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年02月22日 09:53:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
当日は込み合っており、仮眠室しかご用意できず申し訳ございませんでした。
仮眠室は、控えめの料金設定ですが、トイレが無い等、他のお部屋よりも幾分グレードが落ちます。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして行きたいとおもいます。

【仮眠室 和室(8帖)】