蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

実ちゃんさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

実ちゃんさん [30代/男性] 2011年08月16日 22:36:27

8月13日にお世話になりました。食事もなかなか、部屋は冷房なしですがロフト付きで天井が高く、なかなか快適でした。宿の方も気さくなので、肩肘張らない雰囲気です。

施設そのものはいわゆる温泉付きの山荘に近い感じでして、隅々まで手入れが行き届いていないと駄目とか、設備が古いのが嫌な方にはあまりお勧めしません。

そのようなデメリットはありますが、温泉宿に気軽に泊まりたいと思う方にはお勧めかと思います。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年08月17日 11:43:25

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、口コミまでご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
暑い中、クーラーもない当館で快適に過ごしていただけたとの事で、ほっとしております。
蔵王は一年を通して楽しめますので、また機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました

お薦め!牛すきやきorしゃぶしゃぶプラン◆天然温泉でゆったり◆【大露天風呂の入浴券割引有り!】
【■■本館洋室■■(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

お酒好きさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

お酒好きさん [40代/男性] 2011年06月27日 13:19:30

サクランボ狩りのパックで6月25日に家族4人で宿泊しました。
仕事で到着が少し遅れ、18時頃にチェックインをしたところ、食事が20時までと言われ、急いでお風呂に入って食事に行きました。食事は、すき焼きを選択していましたが、すき焼きのほかにも、一品料理が4品付いてとても量が多く、また飲み放題プランもあって満足でした。(また、部屋はロフト付を選択していましたが、子供たちには好評で楽しんでいました。)朝食は、果物とサラダがおいしかったです。
また、お風呂は24時間入浴が可能で、露天風呂も開放感があり、蔵王温泉独特の硫黄臭のする良い風呂でした。お部屋、風呂ともきれいに清掃されていて良かったです。
料金と考え合わせると星5つとしたいところですが、以下の点があったので星4つです。
1.ホームページ上のプランでは、《当館のさくらんぼ狩り入園券は、上山市の『斎藤観光果樹園』または『牧野観光フルーツ園』で使用可能です。お好きな方の果樹園でさくらんぼ狩りをお楽しみいただけます。》とありますが、実際には斉藤観光果樹園の入園券しか頂けませんでした。
2.部屋がタバコ臭かった。やはり、これだけ世の中が禁煙になってきており、また子供を含めた不特定多数の利用者がいる場合は、禁煙ルームを設けるか喫煙場所を別途設けるべきだと思います。(一晩中、窓を開けトイレの換気扇を回していました)
3.ひげそりが部屋に無く、お風呂の前の自販機で買ったのですが、直後に宿泊階の廊下に、無料で置いてあった。(部屋に置いていてほしかった)
4.夕食の終了が20時は早すぎると思う。また、朝食が7時30分からは、少し遅いと思う。朝7時30分に行ったらもうすでに10名以上が食事をしていて、終わりそうなグループもいた(朝食は一体何時からだったのだろう)

2011年06月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年06月28日 14:34:13

この度はご利用いただきながら、至らない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
さくらんぼ狩りプランで利用可能な農園については、当日込み合っていて利用できない場合には、ご希望の農園をご案内できない場合もあったのですが、その点について表記されておらず申し訳ございませんでした。
プラン詳細の文面は、早速修正いたしました。
お部屋がタバコ臭かった件につきましては、事前にお申し出いただければ脱臭処理も可能なのですが、それについてもご案内不足でした。申し訳ございません。
髭剃りについてはお部屋に案内を入れるなど、もっと目立つように改善いたします。
食事時間につきましては、朝食は早めのご希望があればできるかぎり対応させていただいております。
夕食はラストオーダーが8:00で、そこからお客様の食べ終わりに合わせるようになっておりますが、より快適にご利用いただけるように考えてみたいと思います。
ご迷惑をおかけしてしまいながら、当館の食事やお風呂をお褒めいただきまして、誠にお恥ずかしい限りでございます。
よりお客様に喜んでいただけるよう、お客様のご指摘を今後のサービス向上に活かして行きたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【入園券付き!さくらんぼ狩りプラン】30分間食べ放題!たわわに実ったもぎたてサクランボを是非!

投稿者さん 2010年08月04日 17:25:11

一泊で利用させていただきました。とても感じが良かったです。コンビニもあり便利でした、食事についてですが、たくさん量があって食べきれないぐらいでした、満足でした、又機会があったら利用したいと思います。

【直前割】こだわりの県産有名ブランド豚!平牧三元豚のしゃぶしゃぶプラン★
●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年08月05日 11:17:55

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、当館のお食事をお気に召していただき、大変光栄でございます。
また蔵王にお越しの際には、是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)】

hachi8570さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

hachi8570さん [40代/女性] 2010年05月05日 19:55:13

今回は休みがまとめて取れたのですが時期が差し迫っており半ばあきらめておりました。
予算も合い露天風呂もとても良いお湯でした。久しぶりにすき焼きを食べたのですがボリュームも味も満足しました。部屋の暖房が切った状態にしても暖かい空気が出てきましたが窓を開けたら心地よい山からの風が入ってきましたので、さほど気になりませんでした。
チェックアウト後はリナワールドで楽しみました。
充実した久しぶりのゴールデンウイークでした。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年05月08日 00:58:28

この度はご利用誠にありがとうございました。
リナワールドも天気が良く、お楽しみいただけました様でうれしく思います。
また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

【GW特旅】ゴールデンウィークプラン★リナワールドの入園券&大露天入浴券付き!★
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

トトロの息子さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

トトロの息子さん [40代/男性] 2009年10月24日 11:39:43

出張の帰りに一泊しました。駐車場の入り口がわかりづらいのが難点でした。
部屋は、団体スキー客用の6人部屋を一人で使いました。
ベッドが小さめでしたが快適でした。一番奥の部屋で他の客も3組くらいだったので
もう少し、エレベーター側の部屋を用意してくれると良かったと思います。
とにかく、露天風呂がすごく良くて疲れが取れました。
ただ、内湯の時間が短いのが残念でした。
料理は、すき焼きを頼みましたがまずまずでした。
今度は樹氷の見えるときにお願いしたいと思います。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年10月26日 09:49:07

この度はご利用頂いた上、貴重なご意見まで頂戴し誠にありがとうございます。
駐車場の件は誠に申し訳ございません。
楽天トラベル内での案内で、もっと分かりやすくなるよう工夫してみたいと思います。
内湯の時間の件やお部屋割りについても、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

【大露天風呂の割引券無料進呈】お薦め!牛すきやきorしゃぶしゃぶプラン◆天然温泉でゆったり◆

投稿者さん 2009年07月22日 09:35:43

このたびは大変お世話になりました。
当日の予約で、しかも安いプランでしたが、楽しくそこそこ快適に過ごせました。
食事もなかなかで満足しています。
立地条件が良いのが一番印象にあります。
コンビニも目の前にありましたし。
欲を言えば、部屋に備え付けのトイレに手拭き用のタオルがあると良い、大浴場には箱ティッシュと綿棒くらいは置いてて欲しい、部屋に扇風機は有ったがエアコンがなかったため夏本番はたぶん暑いと思う。(今回は曇りのち雨の天気だったので大丈夫だった)、あとは隣近所の部屋の音が大変良く聞こえましたね。
自分たちの宿泊目的が温泉入浴メインなのでお湯はとっても良かったです。
露天だけじゃなく、内湯も温泉だったらさらに良かったですね。
でもさすが蔵王のお湯です。
また行きたいと思います。
大変お世話になりました。

2009年07月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年07月22日 10:28:47

この度は7月19日限定プランでのご利用、誠にありがとうございました。
アメニティや設備についての貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様が申されておられる通り、山形市街で真夏日の日などは、いくら高原の蔵王でもかなり気温があがり、寝苦しい日も年に数日ございます。
施設建設当時はエアコンが必要な日など、一年を通してほぼなかったのですが、これも温暖化の影響なのでしょうか…。
お客様に暑い思いをおかけしてしまっており大変申し訳ございません。
そんな中当館のお風呂をお褒め頂き大変恐縮でございます。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て頂ければうれしい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。

7月19日限定!特別プラン★夕食は牛すきやき?しゃぶしゃぶ?★
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

magomemagomeさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

magomemagomeさん [50代/男性] 2023年05月06日 16:29:56

蔵王温泉のお風呂はけっこう成分の濃く、おしりがヒリヒリするくらいで良かったです。
しかし来週で閉館してしまうらしく残念ですね。

【飲み放題付】ビールや山形日本酒で乾杯♪Aランク山形牛の『しゃぶしゃぶ』&自慢の『手打ちそば』御膳
【【ロフト付き 本館洋室】<禁煙/トイレ付・バス無し>】

テル0769さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:10:56

格安プランだったので、食事内容はいまいちでした。
その他は不満な点ありません。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2022年05月12日 09:21:12

またのご来館をお待ち申し上げます。

★そばカフェOPEN記念★2人で≪最大4,500円OFF≫!全国2位の『美肌の湯』で癒し旅<2食付>
【【別棟 東館洋室】<禁煙/トイレ付・バス無し・冷房無し>】

Yacchi1973さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

Yacchi1973さん [40代/女性] 2022年03月19日 22:18:20

三連休に利用しました。
三連休だと、どこのお宿もかなりのお値段となりますがここはお安かったので利用しました。

東館利用でした。
室内はビジネスホテルな感じでした。
正直、かなり古い感じでしたが掃除などは行き届いていて特に気になりませんでした。
連絡通路に階段があるので足腰に不安がある人は東館の利用は避けた方がいいです。

お風呂は洗い場も広いしとてもきれいです。
お湯も最高でした。
が、温度が高かった(泣)
露天風呂でゆーっくりしたかったのに、熱すぎてほとんど入っていられなかったです。。
あと2度くらい下げてほしい感じでした。
でも、泉質は最高だと思いました!

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2022年04月09日 18:04:27

ご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。また、温泉の温度につきましては42度から43度を設定しておりますが、源泉掛け流しの為に外気温度により温度調整が難しい時がございます。大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【牛すき鍋膳】甘辛だしとお肉、旬の野菜で楽しむZAOスタンダード

投稿者さん 2022年02月25日 16:55:57

2月23日に家族で宿泊しました。中央ロープウェイに近くスキーをするのに便利でしたが、天気・視界が悪く上の方では数本しか滑れませんでした。夜は樹氷のライトアップも吹雪いてましたが、それなりに見られて良かったです。立地は良いと思います。また、温泉もとても良い湯でした。内風呂と露天風呂の扉が二重になっていると直接冷気が入り込まなくて良いと思いました。夕食・朝食は普通でしたが、MONZAで注文した昼食はなかなか美味しかったです。
初めて蔵王温泉を訪れましたが、また別の季節に行きたいと思います。

2022年02月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2022年03月05日 17:40:33

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけました事感謝申し上げます。
「そばカフェMONZA。」ご利用いただきありがとうございました。
4月以降にはオープンテラスもご利用いただけますので、是非ご来館下さいますよう従業員一同お待ち申し上げます。

【そばカフェMONZAオープン記念】最大3000円OFF&ドリンクチケット付|温泉カフェをお得に満喫
【【ロフト付き 本館洋室】<禁煙/トイレ付・バス無し>】

やんちゃピーすけさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

やんちゃピーすけさん [40代/男性] 2021年12月29日 16:43:53

家族で利用致しました。寒い季節には食事会場や温泉移動でほぼ外を通らなきゃならないのは年寄りにはキツいですね。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2022年01月16日 09:33:12

ご利用いただきましてありがとうございました。
ご連絡が遅くなって申し訳ございません。
またのご来館をお待ち申し上げます。

★ZAOタイムセール★2人で≪最大 3,000円OFF≫!!蔵王温泉をお得に楽しみましょう!
【【本館和室 12畳】<禁煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

投稿者さん 2021年12月06日 10:38:39

レストランが改装中で朝食がバイキングでなく残念だった。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2021年12月14日 15:31:31

ご利用いただきましてありがとうございます。
大変ご迷惑をお掛けしております。レストランがリニューアル改装中の為、お食事会場が変更させておりました事申し訳ございませんでした。
12月12日リニューアルオープンとなります。
次回、ご来館の際には新しくなりましたレストランにてお楽しみくださいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月29日 16:13:26

とてもいい温泉でした

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2021年10月01日 14:41:08

ご満足いただけましたこと従業員一同感謝申し上げます。
またのご来館をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2021年09月18日 09:38:09

一年ぶりの蔵王温泉、白濁の硫黄満喫しました。食事も温かいものは温かくそこそこ美味しく頂けました。今度はスキーのシーズンに孫と雪遊びに来たいと思います。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2021年09月25日 14:26:36

投稿者さん 2021年09月01日 11:57:36

スタッフの皆さんはとても感じが良かったです。
お部屋は禁煙室なのに、たばこのにおいがしたのと、紙コップしかないのが残念でした。備品にコップか湯飲みがあれば、と思いました。
お風呂は素晴らしかったです。空いていたので、大きなお風呂を一人で楽しむことができました。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2021年09月25日 14:25:12

ご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけましたこと感謝申し上げます。
コロナ禍中、使い捨ての紙コップで対応しております事ご理解下さいます様お願い申し雅げます。

投稿者さん 2021年08月15日 00:16:26

お風呂が素晴らしかった

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2021年08月31日 14:57:43

ご利用いただきありがとうございます。
自慢の温泉大浴場です。ご満足いただけましたこと従業員一同感謝申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダード・ステーキ膳】男性に人気No.1★ビールに合う!肉厚の豚or牛ステーキでガッツリ満腹

お疲れポンポンさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

お疲れポンポンさん [50代/女性] 2021年08月11日 06:02:16

まず良い点は、ロープウェイの麓なので好立地で目の前に24時間開いてるLAWSONがあります。
蔵王温泉の中では一番賑やかな界隈だと思います。夏の時期は飲食店が閉まっている所が多いので 素泊まりの方も安心だと思います。
温泉はとても素晴らしいです。コバルトブルーの酸性泉です。皮膚の弱い方はピリピリするかも知れませんが、温泉濃度が濃い証拠で個人的には大満足です。
今回は2食付きの牛すき焼きのプランでしたが、量 質ともに可もなく不可もなく(笑)
宿泊サイトに口コミを書く約束で嬉しいことに ワンドリンクサービスがありました。正直な感想を書いて下さいとのことで サービス向上を目指してる話だと思いました。
残念な点は 施設が観光客向けよりは学生向けの感じで、フロントからして年季の入ったスポーツクラブのようで、飾り気もなく 昔来たスキー合宿みたく どこか懐かしい感じです(笑)
クーラーありません。扇風機です(笑)でもね東北の宿泊施設はそんな所多いです。
場所がスキー場ですから仕方ないのでしょうが 湿気が多く通路や部屋はカビ臭いですね。
しかしながら 施設の方も明るく
総合的には良かったと思います。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2021年08月31日 14:55:27

ご利用いただきありがとうございます。
大変貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。良い点、悪い点とこれからのサービス向上の参考にさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

鉄人2006さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

鉄人2006さん [70代/男性] 2021年08月04日 05:55:37

お風呂の泉質は大満足。スタッフの電話対応もとても親切だった。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2021年08月06日 09:19:35

またのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】蔵王温泉をお得に楽しみましょう!
【【本館和室 12畳】<禁煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

投稿者さん 2021年08月03日 00:43:18

ロフト付きの洋室を利用しました。設備の古さはもちろんありますが、清掃はきちんとされていて、特に気になる点はありません。ロフト付きなので、ロフト階の暑さが心配でしたが、エアコンがしっかりと働いてくれていました。(こちらも割と新しいエアコンが設置されていました。温度調節も自分たちで行なえます◎)客室のトイレも楽天トラベルの設備情報では洗浄機能無しトイレとのことでしたが、おそらくここ1,2年で取り付けられたであろうウォシュレット機能付きの便座が設置されてました。よくあるビジネスホテルのユニットバスタイプのトイレではなく、トイレ単体の便座なので窮屈感も全くありません。テレビは32インチ程の液晶テレビにワンドアタイプとしては比較的大きめの冷蔵庫。夏休みシーズン(でも平日)での利用でしたが、他の宿泊客に一切遭遇しませんでした。夕食も朝食もダイニングルームで我々の家族だけといったコロナ禍においては贅沢な環境でした。温泉も夜2回と早朝1回利用しましたが、男湯女湯ともに貸切状態でした。利用するたびに脱衣場やお風呂の清掃をした形跡がみられ、頻繁に従業員さんが清掃や整頓をされていたように見受けられました。露天風呂は文句なしの泉質。コバルトブルーのお湯が美しかったです。また利用したいと感じるホテルでした。家族一同お世話になりました。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2021年08月06日 09:06:58

ご満足いただけましたこと従業員一同感謝申し上げます。
ありがたいコメントいただきありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】蔵王温泉をお得に楽しみましょう!

投稿者さん 2021年07月28日 07:36:27

壁が薄いと思う
布団は敷いてくれないの?
登板焼きのお肉が硬かったです
他は満足です

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2021年08月01日 12:35:48

ご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
客室のご不満については現在改修を検討中でございますのでより良くご滞在頂けるようにしたいと思います。
また、和室のお布団敷きにつきましては、新型コロナ感染の対策とお客様のプライベートを尊重し滞在中は従業員の出入りを自重しておりますため、お客様にお布団敷きをお願いしております。
ご理解下さいます様お願い申し上げます。

【【訳あり7.5畳】<禁煙/バス・トイレ無し>】