蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はなびっ子さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2017年10月22日 10:31:02

食事はボリュームが有り、硫黄泉も良かったです。朝市にも出掛け、良い旅となりました。

9月限定「大出血サービス! 10日だけの30%OFF宿泊プラン」
【本館和室【喫煙可】(定員6名、12畳 トイレ付・バス無)】

tam_4393さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年10月03日 13:16:47

9月中旬、バイクツーリングの途中、1泊利用しました。

おもな感想は以下のとおりです。
・場所は、ロープウェイ駅近くの立地で分かりやすかったです。駐車場が建物を廻りこんだ裏手にあるため、初めての訪問だったのでちょっと戸惑いました。バイクは2つの建物をつなぐ渡り廊下の下か、または設置されたテントに駐輪するようになっていました。
・フロントの、年配の男性の接客姿勢がよかったです。物腰が柔らかく、館内の説明も丁寧にご対応いただきました。
・宿泊した東館は、フロントから少し離れており、大きな荷物を持っていると、ちょっとひと苦労ですね。洋室は十分な広さで満足です。残念だったのが無線LANで、速度が遅すぎます。多分、廊下に置かれた無線LAN親機との位置関係が問題かと思いますので、一度テストしてみてはいかがでしょうか?
・食事は、朝食ともに1Fのレストランでいただきました。夕食はボリュームかつバラエティに富んだ内容で、一方朝食は品数のそろったバイキングで、いずれ美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
唯一気になったのが生ビールのジョッキが小さかったことです。これだとすぐ無くなってしまいます(悲)。2杯目からは瓶ビールにしました。
・肝心の温泉は、ホテルのお風呂に加えて、3つの共同湯にも入ってきました。それぞれ微妙な違いはありましたが、やっぱり硫黄泉はいいなぁ~というのが実感です。最高ですね。

なお、食後はジンギスカンを食べに外に出かけました(蔵王はジンギスカンが有名なので。併せて一杯… と)。しかし、開いている店がなかったですね。定休日だったのか、はたまた平日で客が少なかったので早仕舞いしたのか…? う~ん、ちょっと心残りでした。

色々書き込みましたが、この料金でこのサービス、大変満足しています。
1泊の短い滞在でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

【1日限定5組】期間限定15%オフ!大変お得なスペシャルプラン♪お鍋が2種類から選べてこの値段!
【東館洋室【喫煙可】(定員4名)トイレ付、バス無し・冷房無し】

ざいけのひいさんさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ざいけのひいさんさん [50代/男性] 2017年09月07日 13:01:08

温泉は最高です。
コンビニも別棟にありますので、素泊まりでも安心でした。

【限定訳あり】7.5畳和室の素泊まりプラン。最終チェックイン21時、山形市内より車で30分で出張にも

投稿者さん 2017年08月29日 21:30:08

なんといっても本格的な温泉付きでこの値段は大満足。
浴衣とバスタオルが付かず、トイレなしの「仮眠室」という和室(布団)を使用するプランでした。それなりの広さがあり、寝るだけなら問題ありません。テレビはBSも受信可、冷蔵庫はなし。禁煙ではないですが、タバコの臭いが染み付いているようなことはなかったと思います。
部屋は2階で、窓の下が蔵王温泉唯一のコンビニであるファミリーマート(品揃えは市街地の店と変わらなかったです)。買い物には便利でしたが、車やバイクで来店する客の声や物音が気になることもありました。部屋の窓に網戸がなく、ウインドウエアコン(?)もいまいち。別に扇風機はありましたが、気温や個人差によっては、快適さに難があるかもしれません。
蔵王温泉バスターミナルからは、橋を渡ってすぐ。

tytk2さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

tytk2さん [50代/男性] 2017年08月19日 07:28:25

温泉が良かった

【本館和室7.5畳(バス・トイレなし)無線LAN】

tatitaさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

tatitaさん [60代/男性] 2017年06月26日 18:41:08

料金の割には全て良かったです。

【本館洋室【禁煙】(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

sardoさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

sardoさん [40代/男性] 2017年01月30日 11:27:37

さすが蔵王!、白濁した熱い硫黄泉が良かった。 食事はボリュームたっぷりで残しましたが・・・。 ちょうど雪が降ってきて寒くなったので、夜中も朝も風呂に浸り最高の時間でした。 売店の割引券やアイスのサービス券など色々頂きましたが、使う暇がなくて残念。次回もお世話になります。

rOnさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2016年11月07日 15:48:42

夕食は、すき焼きを選択しました。
地元のすき焼きと作り方が異なるので戸惑いましたが量、味ともに満足しました。
お風呂は、広くかけ流しの酸性温泉を略貸しきり状態で楽しむことができました。

気になる点は、
早朝、フロントの方が居なかったことぐらいです。
フロントに商品が置いてあるので注意されたほうがよいのではないでしょうか。

【本館和室【禁煙】(定員6名、12畳 トイレ付・バス無)】

AKB1979さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

AKB1979さん [30代/男性] 2016年10月11日 14:23:24

少し古びたホテルですが、コストパフォーマンスに優れ、とても快適に過ごせました。
Wifiの電波が微弱だったので、Wifiが改善できればもっと使い心地が良くなるように思いました。

【Good Point】
・蔵王BTから程近く、車がなくてもバスで宿付近まで行くことが可能。ロープウェーも超至近距離
・コンビニがすぐ下にありとても便利
・温泉の泉質が非常によく、とても気持ち良かった
・値段の割に食事の種類も豊富

【Bad Point】
・Wifiの電波が微弱であり、動画などの大容量は見ることができず、ネットも遅く、Wifiに過度の期待は禁物かもしれません

【蔵王のOnsenハウス】一番人気の「牛すき焼き鍋膳」と源泉掛け流し温泉でお得にZAOを満喫
【東館洋室【禁煙】(定員4名)トイレ付、バス無し・冷房無し】

山好きおばちゃん8215さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん [60代/女性] 2016年10月02日 16:46:23

硫黄漂う気持ちの良い宿でした。料理も宿泊代想定外のおもてなしで満足しました。
ただ朝方は冷え込み風邪をひいてしまいました。
今迄の宿泊での温泉宿は暖房なしでも暖かく寒いと感じたことが無かったので場所が違うと気温も違うもんですね。スタッフの方々も気持ちよく満足できた1泊でした。

【本館和室【禁煙】(定員6名、12畳 トイレ付・バス無)】

投稿者さん 2016年08月31日 18:10:44

8月に宿泊しました、温泉、大変良かったです。
食事もお腹いっぱいになりました。コンビニも有り、目の前からゴンドラに乗れるので、次回はスキーシーズンに来たいです。

よしくん1340さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

よしくん1340さん [40代/男性] 2016年07月09日 17:17:57

内風呂は大変素晴らしい。温度もやや熱めだが、私には丁度いいと思いました。我儘を言えば、この手の温泉は、冷たい水でしっかりと締めたいのですが、シャワーの水が残念ながら少しぬるい。

【本館和室7.5畳(バス・トイレなし)無線LAN】

mikan6061さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

mikan6061さん [50代/男性] 2016年07月01日 18:13:15

実家での法事の帰り道に妻の慰労のため宿泊させていただきました。硫黄の匂いのする温泉が好きなので蔵王のお湯はとても素晴らしいと思います。シーズンオフでしたので宿泊客も5組しかおらず、風呂に行ったときは貸し切りでした。食事はいつも重視しないのですが、食べきれないほどあり、野菜も豊富で各料理の味も質も大変良かったと思います。ただひとつ残念だったのは最近のホテルにしては洗浄便座でなかったことです。部屋付きの物はしかたがないとしてもロビーやお風呂などの共用トイレだけでも洗浄便座にしてほしいですね。(洗浄便座を探し回りました 笑) サービスの名物玉こんにゃく(よく味がしみ込んでいました)もおいしかったです。

総じて価格以上の一泊だったと思います。

2016年06月

matrix0828さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

matrix0828さん [30代/男性] 2016年05月24日 14:15:47

5月22日(日)に蔵王温泉に入りたく、バイクで1人で利用させていただきました。

予約する際、評価が3.79でしたので、若干不安もありましたが、実際利用してみたらお値段以上のサービスだと感じました。

まずお部屋は、東館希望でしたが、当日が週末でなかったこともあり本館対応をしていただけました。これはこちらとしてはラッキーでした。ただ、煙草の臭いが気になる私には、年数のたったお部屋をかなり綺麗にしてても感じるところでした。
が、気になって寝れないってことは全く無く、快適に過ごすことができました。

立地的にも分りやすい位置に有り、コンビニも目の前、バイクも一応屋根下を配慮いただきました。

食事はボリュームが有り男性でもかなりお腹一杯になる量でした。とても美味しかったです。ただ、朝食はできたら、和と洋を選択制にするかバイキングにするか、御もてなしは感じるのですが食する側の気持ちを考慮した方が良い気がしました。ボリュームは有って足りないって事は無いと思いますが、食べ合わせを考えると・・・って感じですかね。
お味はとても美味しかったです!

お風呂は文句が付けられないくらいよかったです。温泉の質的にかなり酸性度が強いせいか入り始めかなり熱く感じられましたが、一気に入ってジッとしてるとその熱さは感じられず、とてもいい湯加減で、全身が癒されました。
おそらく他の方々が熱いと言ってるのは、どちらかって言うとピリッとする痛みと勘違いしているのではないかと思いました。

サービス、設備、アメニティについては、プランが安いのにタオル大小と歯ブラシ、お風呂場のシャンプーやリンス、ボディーソープ、ドライヤー、ティッシュetc、一通り揃ってて不自由は無かったです。しいて言うならば、ドライヤーはもう少し風量のある物の方がお客側にも宿側にも良い気がしました。

総合的に見て、とても良かったです。
今度仲間とツーリングで訪れる際にはまた利用したいですので、バイクの置き場を10台くらい置ける臨時的なものでもいいのであるといいですね。
今回はコストパフォーマンス重視で選択しましたが、お値段以上でとても満足できました。
またよろしくお願いします。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月13日 15:22:19

朝食の時白飯が途中でなくなってしまった。
本館ではWi-Fiが入ったが東館ではWi-Fiは入らなかった

2016年02月
滑りも山形グルメも満喫したい(^o^)選べる鍋プラン♪すきやき、しゃぶしゃぶ、、豚辛みそ鍋、鶏白湯鍋
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

ゴルフ1439さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ゴルフ1439さん [70代/男性] 2016年02月02日 22:02:42

ホテルからゲレンデや中央ロープウェイ乗り場が目の前、とても便利だった。
夕食のすきやき、しゃぶしゃぶ美味しかった。
宿泊設備は古いがスキー宿泊には十分満足、コストも安価。
楽しいスキー山行でした。

2016年01月
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

benjamin923さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

benjamin923さん [40代/男性] 2016年01月24日 12:17:21

good

2016年01月
”朝めし”食べて元気に滑ろう♪おすすめ朝食付プラン!センプラの美味しい朝食を食べてから白銀の世界へ。
【本館和室(定員6名、12畳 トイレ付・バス無)布団敷はセルフ】

凜♪さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:21:48

一度蔵王温泉に行ってみようと思い立って予約しました。
【立地】分かりやすいと思います。但し、夜間だと駐車場の場所がちょっと分かりづらいかもしれません。ファミリーマート脇の道を少し登って行った左側になります。
【部屋】
東館のフォースルームでした。シングルベッド3台とソファーベッド1台の4人用です。部屋は広めです。バス無し、トイレは洗浄機能はありませんが、暖房便座だったので、これからの時期は良いと思います。(個人的には高評価)
ベッドは柔らかめ、枕は高めでした。
【食事】夕食は豪勢ではありませんが、美味しかったです。館内のレストランという事でドリンク類はまぁ高めですが許容範囲でしょう。酒の肴にもなるおかず類が多くて良かったと思います。
朝食は普通のバイキングで、どうせなら山形らしいものが有ると良かったかなぁと。芋煮とか。
【風呂】内風呂・露天風呂とも乳白色の硫黄臭漂う素晴らしい泉質でした。内湯は少し熱めで、露天はその時の外気温に寄って多少変化しますが、夜入った時はぬるめで、普段長風呂出来ない私が30分以上浸かって居られるほどの湯温でした。朝方入った時は少し熱めでした。
【サービス】それ程特筆すべきものはありませんが、館内の自動販売機は地上と同じ価格でした。まぁ同じ敷地内にコンビニがありますから、ドリンク類持ち込む場合はそこで済ませた方がいいのかもしれません。
【設備・アメニティ】アメニティは必要十分かと思います。一通り揃っています。また、喫煙とも禁煙とも書いて無かったのですが、部屋には灰皿が置いてありますし、廊下には喫煙スペースがありますし、部屋で吸っても良かったのかもしれません。その辺の表示が欲しかったと感じました。
(禁煙部屋だと悪いので、都度廊下の喫煙場所まで歩いて行きました・・・)

おいしいと評判の「豚辛味噌鍋」でお得な温泉(^^♪ コンビニ、ロープウェイ乗り場目の前で便利!
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

けんご0902さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

けんご0902さん [40代/男性] 2015年11月04日 17:51:17

とても安価なのに、ご飯がとても美味しかったです。
奥さんも大喜びでした。
温泉も24時間入る事が出来て、私は一泊だけなのに4回も入ってしまいました。
また、蔵王に来る時は宜しくお願い致します。

お得に「牛すき焼き鍋膳」で蔵王を満喫(*^。^*)源泉かけ流しの露天風呂に大浴場、無線LAN可

投稿者さん 2015年10月23日 09:17:18

お風呂が24時間入れて温泉の質もとてもよかったです!

本館和室7.5畳、素泊まりプラン♪バスタオルと浴衣は別料金、本館なのでお風呂などの移動に楽々(^^)