蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

イーグルぴょんさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

イーグルぴょんさん [40代/女性] 2011年08月17日 23:49:40

新しい建物ではありませんでしたが、部屋にロフトがあったため、子供が喜んでいました。お風呂、特に露天風呂も良かったです。
朝食に締め切り時間ぎりぎりに行ったのですが、頼んだわけでもないのに、新たに焼きそばを作っていだたいたり、チェックアウトにときに、鼻血が出たからシーツを洗った事を謝ったのですが、「そんな事より、息子さんは大丈夫でしたか?」とのやさしい言葉をいただき、心遣いを感じうれしく思いました。
残念だったのは、エアコンがあまり効かず、ちょっと暑かったことです。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年08月18日 16:02:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂やロフト付きのお部屋をお気に召していただき光栄でございます。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

夏・蔵王に泊まろう!センタープラザで得々プラン★1,000円分のクーポン券&オリジナル特典付き★
【■■本館洋室■■(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

実ちゃんさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

実ちゃんさん [30代/男性] 2011年08月16日 22:36:27

8月13日にお世話になりました。食事もなかなか、部屋は冷房なしですがロフト付きで天井が高く、なかなか快適でした。宿の方も気さくなので、肩肘張らない雰囲気です。

施設そのものはいわゆる温泉付きの山荘に近い感じでして、隅々まで手入れが行き届いていないと駄目とか、設備が古いのが嫌な方にはあまりお勧めしません。

そのようなデメリットはありますが、温泉宿に気軽に泊まりたいと思う方にはお勧めかと思います。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年08月17日 11:43:25

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、口コミまでご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
暑い中、クーラーもない当館で快適に過ごしていただけたとの事で、ほっとしております。
蔵王は一年を通して楽しめますので、また機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました

お薦め!牛すきやきorしゃぶしゃぶプラン◆天然温泉でゆったり◆【大露天風呂の入浴券割引有り!】

なおと512さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

なおと512さん [40代/男性] 2011年07月21日 00:09:46

24営業のコンビニがすぐで、温泉も24時間入れます。浴衣を大人用と子供用を用意してくださり、4ベットで楽々、快適に寝ることができました。冷房と冷蔵庫はありません。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年07月21日 10:08:41

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
東館は本館と別棟になっており、コンビニやお風呂まで多少歩く必要がありますが、ご利用ありがとうございました。

お酒好きさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

お酒好きさん [40代/男性] 2011年06月27日 13:19:30

サクランボ狩りのパックで6月25日に家族4人で宿泊しました。
仕事で到着が少し遅れ、18時頃にチェックインをしたところ、食事が20時までと言われ、急いでお風呂に入って食事に行きました。食事は、すき焼きを選択していましたが、すき焼きのほかにも、一品料理が4品付いてとても量が多く、また飲み放題プランもあって満足でした。(また、部屋はロフト付を選択していましたが、子供たちには好評で楽しんでいました。)朝食は、果物とサラダがおいしかったです。
また、お風呂は24時間入浴が可能で、露天風呂も開放感があり、蔵王温泉独特の硫黄臭のする良い風呂でした。お部屋、風呂ともきれいに清掃されていて良かったです。
料金と考え合わせると星5つとしたいところですが、以下の点があったので星4つです。
1.ホームページ上のプランでは、《当館のさくらんぼ狩り入園券は、上山市の『斎藤観光果樹園』または『牧野観光フルーツ園』で使用可能です。お好きな方の果樹園でさくらんぼ狩りをお楽しみいただけます。》とありますが、実際には斉藤観光果樹園の入園券しか頂けませんでした。
2.部屋がタバコ臭かった。やはり、これだけ世の中が禁煙になってきており、また子供を含めた不特定多数の利用者がいる場合は、禁煙ルームを設けるか喫煙場所を別途設けるべきだと思います。(一晩中、窓を開けトイレの換気扇を回していました)
3.ひげそりが部屋に無く、お風呂の前の自販機で買ったのですが、直後に宿泊階の廊下に、無料で置いてあった。(部屋に置いていてほしかった)
4.夕食の終了が20時は早すぎると思う。また、朝食が7時30分からは、少し遅いと思う。朝7時30分に行ったらもうすでに10名以上が食事をしていて、終わりそうなグループもいた(朝食は一体何時からだったのだろう)

2011年06月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年06月28日 14:34:13

この度はご利用いただきながら、至らない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
さくらんぼ狩りプランで利用可能な農園については、当日込み合っていて利用できない場合には、ご希望の農園をご案内できない場合もあったのですが、その点について表記されておらず申し訳ございませんでした。
プラン詳細の文面は、早速修正いたしました。
お部屋がタバコ臭かった件につきましては、事前にお申し出いただければ脱臭処理も可能なのですが、それについてもご案内不足でした。申し訳ございません。
髭剃りについてはお部屋に案内を入れるなど、もっと目立つように改善いたします。
食事時間につきましては、朝食は早めのご希望があればできるかぎり対応させていただいております。
夕食はラストオーダーが8:00で、そこからお客様の食べ終わりに合わせるようになっておりますが、より快適にご利用いただけるように考えてみたいと思います。
ご迷惑をおかけしてしまいながら、当館の食事やお風呂をお褒めいただきまして、誠にお恥ずかしい限りでございます。
よりお客様に喜んでいただけるよう、お客様のご指摘を今後のサービス向上に活かして行きたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【入園券付き!さくらんぼ狩りプラン】30分間食べ放題!たわわに実ったもぎたてサクランボを是非!

投稿者さん 2011年06月16日 22:23:18

素泊まり格安プランでしたが敷地内にファミマもあり不便はありませんでした
蔵王への宿泊は初めてでしたがスキーシーズンでもない平日だったせいか日帰り温泉との共用大浴場でも常に貸切状態で泉質も良く当日2歳を迎えた子供でも入浴可能な湯温でした、ただ深夜の入浴は、あまりの人気の無さに少々怖いくらいでしたが・・(汗)とにかく安く温泉宿泊したいかたへはオススメです

2011年06月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年06月17日 10:11:29

この度はご利用いただいた上、貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

1日3組限定!がんばろう東北、素泊まり応援プラン【夕食無し、部屋指定不可】敷地内にコンビニあり
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

購入者購入者購入者4100さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

購入者購入者購入者4100さん [30代/女性] 2011年02月21日 11:13:53

スキーのため、利用しました。
中森ゲレンデ(ナイターなし)の直ぐ近くなので、立地は大変良いです。
今回、東館宿泊でした。
東館からお風呂や食事までは、外気に触れながらの移動(30メートルくらい)になるので、少し遠い感じがします。
朝食は、ビジネスホテルの朝食に毛が生えた程度です。
宿泊者は、チェックアウト後もお風呂に入れるサービスは、大変ありがたいです。

2011年02月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年02月21日 15:52:10

この度は一泊朝食プランでのg利用、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を今後のサービス向上に活かし、より皆様に喜んで頂ける宿作りに励んでまいります。
この度は誠にありがとうございました。

1泊朝食ビジネス&スポーツパック★敷地内にコンビニがあり、雪見露天は源泉掛け流し★

投稿者さん 2010年08月04日 17:25:11

一泊で利用させていただきました。とても感じが良かったです。コンビニもあり便利でした、食事についてですが、たくさん量があって食べきれないぐらいでした、満足でした、又機会があったら利用したいと思います。

【直前割】こだわりの県産有名ブランド豚!平牧三元豚のしゃぶしゃぶプラン★
●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年08月05日 11:17:55

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、当館のお食事をお気に召していただき、大変光栄でございます。
また蔵王にお越しの際には、是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)】

ともゆき9523さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ともゆき9523さん [30代/男性] 2010年05月08日 12:21:38

5月3日に宿泊しました。料理については、夕食のボリュームが多く、また子供向けは別メニューだったので満足でした。お風呂は男女別の他に家族風呂があれば、もっと良いと思います。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年05月08日 21:02:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
またクチコミまで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の方の利用が多い当館でございますので、家族風呂や貸し切り風呂は、私も上司に数年前から設置を希望しております。

しかし、この不景気の世の中、なかなか設置には至っておりません。
早く設置できるよう、またお客様に喜んで頂けますよう、今後も貸し切り風呂(家族風呂)の設置を上層部に進言し続けます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用の程お待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

【GW特旅】ゴールデンウィークプラン★リナワールドの入園券&大露天入浴券付き!★

hachi8570さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

hachi8570さん [40代/女性] 2010年05月05日 19:55:13

今回は休みがまとめて取れたのですが時期が差し迫っており半ばあきらめておりました。
予算も合い露天風呂もとても良いお湯でした。久しぶりにすき焼きを食べたのですがボリュームも味も満足しました。部屋の暖房が切った状態にしても暖かい空気が出てきましたが窓を開けたら心地よい山からの風が入ってきましたので、さほど気になりませんでした。
チェックアウト後はリナワールドで楽しみました。
充実した久しぶりのゴールデンウイークでした。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年05月08日 00:58:28

この度はご利用誠にありがとうございました。
リナワールドも天気が良く、お楽しみいただけました様でうれしく思います。
また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

quu345さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

quu345さん [40代/男性] 2010年05月05日 13:45:43

結局スキーはしなかったのですが、スキーをするには最適の立地でした。
温泉のお湯もよかったです。
食事(1泊目:すき焼き、2泊目:豚しゃぶ)も大変満足のいくものでした。
ただ、部屋に冷蔵庫がなく、また、氷はフロントまで取りに行かなくてはならなくて、ちょっと面倒でした。自販機の値段が良心的(ビールは高いけど)だし、隣にコンビニがあるので、こうなっているのでしょう。
あと、洗浄便座は是非ほしいです。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年05月08日 20:57:40

この度はご利用誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きながら、ご不便な思い多々申し訳ございませんでした。

洗浄便座でございますが、お部屋には無いのですが、フロントの階のエレベータ横の共同トイレに男女2ヶづつございます。
ご連絡不足、誠に申し訳ございませんでした。

今度は冬に、世界にも蔵王だけのスノーモンスター(樹氷)に会いにお出で下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

White Jackさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

White Jackさん [50代/男性] 2009年12月21日 14:56:45

1人でスキーに行くことも多く、今回初めて利用しました。人気のスキー場なので、「御一人様」を泊めてくれる貴重な宿泊施設です。「仮眠室」と言われたので、どんな部屋か着くまで心配でしたが、バストイレが無い以外は、清潔な和室で特に不自由は無かったです。ただ、一般向けの客室に洗面所が付いている(?)為か、コンタクトレンズを入れたり、歯磨きをしたりといった洗面が全てトイレの手洗い場で行うしか無くて少々不便でした。フロントの方はとても親切にして下さり助かりましたが、繁忙期ではこうは行かないかも知れません。スキー乾燥室も、ホテルの規模からすると狭く、本格的なシーズン中は、朝夕はラッシュアワーになるかも知れないと感じました。

2009年12月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年12月22日 09:45:56

この度はご利用誠にありがとうございました。
楽天トラベルで仮眠室の販売を行うのは今年が始めてでしたので、お客様の率直なご意見・感想をいただけた事を嬉しく感じております。

【仮眠室 和室(8帖)】

トトロの息子さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

トトロの息子さん [40代/男性] 2009年10月24日 11:39:43

出張の帰りに一泊しました。駐車場の入り口がわかりづらいのが難点でした。
部屋は、団体スキー客用の6人部屋を一人で使いました。
ベッドが小さめでしたが快適でした。一番奥の部屋で他の客も3組くらいだったので
もう少し、エレベーター側の部屋を用意してくれると良かったと思います。
とにかく、露天風呂がすごく良くて疲れが取れました。
ただ、内湯の時間が短いのが残念でした。
料理は、すき焼きを頼みましたがまずまずでした。
今度は樹氷の見えるときにお願いしたいと思います。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年10月26日 09:49:07

この度はご利用頂いた上、貴重なご意見まで頂戴し誠にありがとうございます。
駐車場の件は誠に申し訳ございません。
楽天トラベル内での案内で、もっと分かりやすくなるよう工夫してみたいと思います。
内湯の時間の件やお部屋割りについても、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

【大露天風呂の割引券無料進呈】お薦め!牛すきやきorしゃぶしゃぶプラン◆天然温泉でゆったり◆

投稿者さん 2009年09月23日 15:40:00

自分の誕生日祝いに宿泊しました。まず、露天風呂が硫黄臭く、効能が高そうで風情もありました。部屋は洋室でしたが広く、山々の景色やロープウェイのゴンドラの行き来が眺められて、楽しかったです。フロントの方の対応も親切丁寧でした。夕食の豚しゃぶも美味しかったのですが、量が足りなかったのが残念です。その分、隣接のファミマが大活躍でした。積雪の頃にまた行きたいと思います。いい記念日になりました。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年09月24日 14:47:38

この度は、お誕生日祝いでのご利用、誠にありがとうございました。
当館のお風呂やお部屋からの景色などお楽しみいただけて光栄でございます。
夕食のボリューム不足の件は誠に申し訳ございませんでした。
当館レストランでは各種オプション料理もご用意しておりますので、おなかに余裕がございましたら、是非そちらもご賞味下さいませ。
また、蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

シルバーウィークプラン★リナワールドの入園券&大露天入浴券付き!★

投稿者さん 2009年07月22日 09:35:43

このたびは大変お世話になりました。
当日の予約で、しかも安いプランでしたが、楽しくそこそこ快適に過ごせました。
食事もなかなかで満足しています。
立地条件が良いのが一番印象にあります。
コンビニも目の前にありましたし。
欲を言えば、部屋に備え付けのトイレに手拭き用のタオルがあると良い、大浴場には箱ティッシュと綿棒くらいは置いてて欲しい、部屋に扇風機は有ったがエアコンがなかったため夏本番はたぶん暑いと思う。(今回は曇りのち雨の天気だったので大丈夫だった)、あとは隣近所の部屋の音が大変良く聞こえましたね。
自分たちの宿泊目的が温泉入浴メインなのでお湯はとっても良かったです。
露天だけじゃなく、内湯も温泉だったらさらに良かったですね。
でもさすが蔵王のお湯です。
また行きたいと思います。
大変お世話になりました。

2009年07月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年07月22日 10:28:47

この度は7月19日限定プランでのご利用、誠にありがとうございました。
アメニティや設備についての貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様が申されておられる通り、山形市街で真夏日の日などは、いくら高原の蔵王でもかなり気温があがり、寝苦しい日も年に数日ございます。
施設建設当時はエアコンが必要な日など、一年を通してほぼなかったのですが、これも温暖化の影響なのでしょうか…。
お客様に暑い思いをおかけしてしまっており大変申し訳ございません。
そんな中当館のお風呂をお褒め頂き大変恐縮でございます。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て頂ければうれしい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。

7月19日限定!特別プラン★夕食は牛すきやき?しゃぶしゃぶ?★