蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年04月23日 23:17:41

作シーズンは予約が取れず、2年ぶりの宿泊。
蔵王温泉はなかなか一人での宿泊予約が取りにくく、取れたとしても対応が残念なことが多いのですが、こちらはいつ来ても温かく受け入れてくださるのが有り難いです。
そして、お部屋、お風呂、立地も申し分なし。
来シーズンも宿泊したいと思っております。
その際はよろしくお願いします。

7.5畳和室利用の朝食付プラン!1~2名様で利用可♪ロープウェイ駅・ゲレンデ1分、コンビニ併設で便利

投稿者さん 2018年02月12日 11:36:23

私ら夫婦と娘、息子との四人でスキーの一泊にお世話になりました。

スキー場及びリフト、ゴンドラ基地から近かったことについては、かなり助かりました。

またレストラン、露天風呂を含む温泉、お土産屋さん、向かいのコンビニと、何をするにも最寄りで事が済みました。

難点としては、当日女性浴室が故障中で、男性用を時間制で交代での利用で、皆が好きなときにとはなりませんでした。

そして何より「全室無線LAN対応」とありながら、私ら親子四人のスマートフォン(iPhone、Android各2)、Androidタブレットのいずれもが結局接続できませんでした。
電波感度も「強」と来ており、ホテル側の案内によるパスワードも合ってはいるらしくエラーは出ないにも関わらず、接続できても「インターネットに接続はできません。」のまま。

食事は一日目のすき焼き鍋は食べきれないほど、二日目朝のバイキングも和洋食共に豊富で大満足でした。

あと、娘だけがボードと靴をレンタルを申し出ると「当ホテルではやってません。」とのこと。
表の通りに何件もレンタル業者の看板は立っており、結局そちらで借りましたが、あまりに不誠実かつ無愛想なホテル側の対応でした。

ウィンターシーズン(^o^)1泊2食付きの宿泊プラン♪すきやき、豚辛みそ鍋、鶏白湯鍋
【東館洋室【禁煙】(定員4名)トイレ付、バス無し・冷房無し】

aloha peopleさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

aloha peopleさん [60代/男性] 2017年12月16日 17:19:01

何十年ぶり~蔵王温泉でした、温泉最高でした。
食事の豪華さに驚きました、とても美味しかったです。
コスパ最高だと思います、機会が有れば又利用したいです。

【10月限定】 20%OFF宿泊プラン

毛もじゃらチャッピーさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

毛もじゃらチャッピーさん [40代/女性] 2017年09月02日 00:24:51

源泉掛け流しの温泉が凄く良かったです!!
夕飯の品数も多く、牛すき焼きもかなりの量で女性や子供は食べきれない位でした。
格安な宿泊費なのに、ほぼ食材費が占めているのでは(笑)
ロープウェイ乗り場が目の前で凄く良い場所です。

8月最後の11日間限り【30%OFF】出血大サービス!1日限定5部屋のみ

rOnさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2016年11月07日 15:48:42

夕食は、すき焼きを選択しました。
地元のすき焼きと作り方が異なるので戸惑いましたが量、味ともに満足しました。
お風呂は、広くかけ流しの酸性温泉を略貸しきり状態で楽しむことができました。

気になる点は、
早朝、フロントの方が居なかったことぐらいです。
フロントに商品が置いてあるので注意されたほうがよいのではないでしょうか。

【1日限定5組】期間限定15%オフ!大変お得なスペシャルプラン♪お鍋が2種類から選べてこの値段!
【本館和室【禁煙】(定員6名、12畳 トイレ付・バス無)】

tamtam1966さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

tamtam1966さん [50代/男性] 2016年10月29日 21:55:34

1泊でお世話になりました。到着した日は天気も良く、青空と紅葉が綺麗でしたが、翌日は生憎の曇り空、山頂はすっかり雲の中でした。
晩御飯は大変おいしく頂きました。特に新米が美味しかったです。朝食もビュッフェ形式で美味しく頂きました。
温泉も源泉かけ流し、やっぱり蔵王の温泉は良いですね。ゆっくり入れました。
宿泊者のサービスとして夕食時のドリンクサービス(1杯)や玉こんにゃく無料券、お土産割引券も良かったです。
お得な宿泊プランで満足度は高いです。
贅沢な希望として、トイレが洗浄機能付きだと更に快適だったと思います。

【本館洋室【禁煙】(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

mikan6061さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

mikan6061さん [50代/男性] 2016年07月01日 18:13:15

実家での法事の帰り道に妻の慰労のため宿泊させていただきました。硫黄の匂いのする温泉が好きなので蔵王のお湯はとても素晴らしいと思います。シーズンオフでしたので宿泊客も5組しかおらず、風呂に行ったときは貸し切りでした。食事はいつも重視しないのですが、食べきれないほどあり、野菜も豊富で各料理の味も質も大変良かったと思います。ただひとつ残念だったのは最近のホテルにしては洗浄便座でなかったことです。部屋付きの物はしかたがないとしてもロビーやお風呂などの共用トイレだけでも洗浄便座にしてほしいですね。(洗浄便座を探し回りました 笑) サービスの名物玉こんにゃく(よく味がしみ込んでいました)もおいしかったです。

総じて価格以上の一泊だったと思います。

2016年06月
【本館和室【喫煙可】(定員6名、12畳 トイレ付・バス無)】

投稿者さん 2015年09月24日 22:04:55

夕食は素晴らしかったです。もう少し朝食も大事にしてほしいです。

お得に「牛すき焼き鍋膳」で蔵王を満喫(*^。^*)源泉かけ流しの露天風呂に大浴場、無線LAN可

57たまこさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

57たまこさん [40代/女性] 2015年04月05日 20:54:46

よかったです。
蔵王温泉スキー場の中でコンビニのすぐそばの立地、24時間入れる温泉、朝食も和定食でしたがバランスよく、牛乳、オレンジジュースは飲み放題でした。
お部屋は和室でゆったりくつろげましたし、テレビは安いビジネスホテルだとBSが見られないことも多いのですが映りました。
トイレは部屋にはありませんが、部屋を出て近くにウオシュレット付があり、問題ありません。
ただ無線LANは使えましたが、市内のビジネスホテルのように書いてあるものが部屋にあるのではなく電話で聞きました。そこだけちょっと戸惑いました。
また泊まる機会があれば利用したいと思いました。

2015年03月
【本館和室7.5畳(バス・トイレなし)無線LAN】

hakonegadaisukiさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2015年01月27日 20:06:31

スキー客用の施設なので混雑して騒音も凄いのでは---と思っていたが、静かな部屋にして頂きぐっすり眠れGOODでした。朝食も温かいメニューで満足でした。お風呂も雪の中の露天風呂が良かったです。只、夕方は湯温が低く、かなり長湯したのが残念だったけど全体的に満足しました。

2015年01月

ぱぐっ子さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2014年09月16日 09:36:11

立地に関しては申し分ありません。すでに、冬の予約も入れちゃいました。お食事も少なめで良いです。食後にコンビニでつまみとお酒を買ってくるからです。また、お風呂は、露天は相当ぬるめですが、内風呂はいい感じの温度です。また、アメニティーは風呂場にシャンプー等あるし、特に問題ありません。お部屋にドライヤーがあると良いですね!
お布団セルフも全く問題ありません。
スタッフの方たちも感じよくて、このお値段でクオリティーならば絶対お得です。

2014年09月
食欲の秋「三元豚の辛味噌鍋」でお得な温泉♪
【本館和室(定員6名、12畳 トイレ付・バス無)布団敷はセルフ】

投稿者さん 2014年07月29日 10:46:55

バスタオルと浴衣をつけていただきました。1日目のお風呂がぬるくて、どうしようかと思いましたがフロントに言ったら、次の日には改善されていていいお風呂でした。
部屋に冷蔵庫がないのがちょっと困りましたが、コンビニが目の前なので、長期滞在でなければ十分だと思いました。
食事もバイキングではないのですが、量も多く、おいしい肉を使っていました。
また利用させていただきたいと思います

2014年06月
1日3室限定!調理長おまかせ和食膳プラン!2食付で蔵王温泉街で最安値かも?バスタオルと浴衣は別料金
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

mbshojiさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

mbshojiさん [40代/男性] 2014年02月15日 18:43:24

2/8~10の3日間お世話になりました。東館の部屋のトイレのファンの音が気になりましたが、それ以外はスキーヤーには大満足な3日間でした。立地の良さは言うまでもなし。チェックイン前の荷物置き場も広いし、温泉もいつでも入れる。お土産も豊富、食事もおいしいしボリューム満点。4人で行きましたが皆大満足でした。

2014年02月
リフト2日券付き!お得な週末連泊プラン(金・土or土・日の2連泊限定)

投稿者さん 2014年02月10日 17:42:16

ゲレンデに近く、ごはんもおいしく、温泉も24時間OKと、とても楽しく過ごすことができました。樹氷へのロープウェイまで板を担いで往復することが大変だったので、送迎サービスがあるといいと思いました。

2014年02月
冬季限定!ズワイガニ鍋プラン■お肉が苦手な方にもオススメ■天然の雪見露天
【●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)】

Pessimistさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

Pessimistさん [40代/男性] 2013年12月09日 18:19:20

夕食は食べきれないほどの豪華なものでした。
この値段で泊まって申し訳なく感じたくらいです。

2013年11月
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

threshholdさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2013年08月15日 21:23:19

エアコンのない部屋ですが、さすが蔵王だけあって夕方には過ごしやすくなり、明け方だとちょっと涼しすぎるくらいの気候です。連泊して、子供と一緒にリナワールドやジャパなどに(車でどちらも20分程度)遊びに出かけたのですが、山形市内の日中は30度以上でした。
 温泉は、ちょっと独特な香りのする酸性のもので、露天風呂は薄く緑色になっています。内湯のほうが熱めでした。
 食事は併設されているレストランで、プランとしては「軽めの…」ということだったのですが、そんなことはなく、充実していて満腹になりました。
 レストランから徒歩30秒?ですぐにコンビニがあるし、散歩すると温泉街を見て回れるので、よかったです。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2013年08月16日 20:07:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
蔵王周辺の観光を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2012年11月25日 19:23:43

冷え込みが強かったからか建物が冷えていて暖まるまで時間がかかった。
本館とは渡り廊下でつながっていますが一部はほぼ外なのでこの時期は浴衣では厳しかったです。
夕飯はしゃぶしゃぶ食べ放題(肉)だったのでたくさんいただき十分満足しました。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年11月27日 23:04:22

この度は「牛すき焼きorしゃぶしゃぶ【食べ放題プラン!】」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた東館は本館とは別棟になっ
ており、お風呂やレストラン等をご利用いただく際は連絡通路を通っての移動が必要になります。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
本日(11月27日)は更に冷え込みが厳しくなり、大分雪も積もりました。
スキー場開きまで持つかどうかはまだわかりませんが、やっとスキーシーズン到来といった雰囲気になってきました。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

牛すき焼きorしゃぶしゃぶ【食べ放題プラン!】天然温泉の露天風呂♪

投稿者さん 2012年11月11日 01:58:14

リーズナブルで、全体的には満足です。食事もおいしかったと思います。量は少なめと書いてありましたが、十分でした。晩秋なのにお部屋に蚊がいて、夜中に何度も刺されて、眠れませんでした。だけど眠れないから、何度もお風呂に入ったので、露天風呂は満喫することが、できました。枯れ葉が舞い、風流でした。冬の蔵王も素晴らしいので機会があれば、また利用します。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年11月14日 00:11:07

この度は「10月27日直前割引プラン」でのご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
そろそろ蔵王の紅葉は終わりですが、朝晩の冷え込みも強くなってきましたので、そろそろ初滑りの時期も近づいてきたようです。
今年のスキー場開きは12月8日の予定ですが、降雪があればスキー場開き前でもリフトは動きますので、機会があれば是非遊びに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

10月27日、直前割引プラン!夕食は牛すき焼き?しゃぶしゃぶ?

投稿者さん 2011年11月11日 21:53:04

予定していた二人部屋から5ベッドの部屋になり広く使わせて頂きました。料理はありふれた物でしたが、この値段で美味しいものばかりでお腹いっぱいで鍋の野菜が食べきれず、もったいないなぁと後ろ髪がひかれる思いでした。朝食も2日目はバイキングで良かったです。立地も良くて大変満足です。

2011年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年11月15日 18:21:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館の料理をお気に召していただき、大変光栄でございます。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】★リフレッシュ連泊湯治プラン★夕食に付くお鍋は4種類からお選び頂けます♪
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

ともゆき9523さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ともゆき9523さん [30代/男性] 2010年05月08日 12:21:38

5月3日に宿泊しました。料理については、夕食のボリュームが多く、また子供向けは別メニューだったので満足でした。お風呂は男女別の他に家族風呂があれば、もっと良いと思います。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年05月08日 21:02:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
またクチコミまで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の方の利用が多い当館でございますので、家族風呂や貸し切り風呂は、私も上司に数年前から設置を希望しております。

しかし、この不景気の世の中、なかなか設置には至っておりません。
早く設置できるよう、またお客様に喜んで頂けますよう、今後も貸し切り風呂(家族風呂)の設置を上層部に進言し続けます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用の程お待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

【GW特旅】ゴールデンウィークプラン★リナワールドの入園券&大露天入浴券付き!★