蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年04月03日 03:58:29

超酸性のパンチの効いた蔵王温泉の湯は大好きですが、中でも、美しい緑がかった色で最高でした。これで、露天風呂の眺望がもっと良ければ、言うことなしです。朝食はバイキングで、和洋食、盛り沢山で大変おいしくいただきました。ただし、バスタオルは基本サービスとして、盛り込むべきかとは思いましたが・・・

2010年03月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年04月03日 10:48:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、このような貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
バスタオルについては、仮眠室でのご宿泊のみ別料金とさせて頂いております。
その分、お得にご利用いただける料金設定にさせていただいておりますが、ご不便をお掛けしてしまった事は誠に申し訳ございませんでした。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2010年02月26日 21:18:12

フロントの対応が無愛想、もう行かない。

2010年02月
1泊朝食ビジネス&スポーツパック★敷地内にコンビニがあり、雪見露天は源泉掛け流し★

投稿者さん 2010年02月21日 19:45:34

同行の友人達と同じホテルが満室で予約できず、極力近くを探した結果の宿泊でした。夕食は向こうで一緒がよかったので、朝食のみ付きのプランがあるのも条件でした。センタープラザは色々なプラン設定があり、助かりました。混んでいて、仮眠室という部屋しか取れないとの事で、少々不安でしたが、トイレが外というだけで、清潔な和室でした。価格から言って、二人なら充分です。ただ、バスタオルが無かったのが、不便だったかな。敷地内にコンビニがあり、スキーメインならゲレンデすぐですし、満足です。

仮眠室 和室(8帖)

2010年02月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年02月22日 09:53:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
当日は込み合っており、仮眠室しかご用意できず申し訳ございませんでした。
仮眠室は、控えめの料金設定ですが、トイレが無い等、他のお部屋よりも幾分グレードが落ちます。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして行きたいとおもいます。

投稿者さん 2010年01月05日 12:18:02

1. 同室に詰め込まれるところでした。
 別契約で、2部屋申し込みましたが、部屋が無いということで同室に詰め込まれるところでした。
2.特別メニューで2100円増し/人のしゃぶしゃぶを注文していたが、出たのは普通のしゃぶしゃぶだった。従業員員同士の見解が分かれていた。
3.歯ブラシとかみそりは、階段踊り場の引き出しに入れてあったが、かみそりは3日間欠品しており、髭を剃ることができなかった。
 職業柄様々な施設に宿泊しているが、余りにも異常な感じがしたので、地元の方たちに聞いたところ、やはり評判は良くなかった。折角の好立地なのだから、普通の経営が出来れば十分な筈なんですが。

2010年01月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年01月07日 10:02:04

この度はご利用誠に有難うございました、お客様のイメージと相違がありまして申し訳けございません。
貴重なご意見は参考としましてお伺いさせて頂きます。

★センプラ一押し!リフト券付きチョー得プラン。中森ゲレンデすぐ横。無線LAN、コンビニ併設。
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

White Jackさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

White Jackさん [50代/男性] 2009年12月21日 14:56:45

1人でスキーに行くことも多く、今回初めて利用しました。人気のスキー場なので、「御一人様」を泊めてくれる貴重な宿泊施設です。「仮眠室」と言われたので、どんな部屋か着くまで心配でしたが、バストイレが無い以外は、清潔な和室で特に不自由は無かったです。ただ、一般向けの客室に洗面所が付いている(?)為か、コンタクトレンズを入れたり、歯磨きをしたりといった洗面が全てトイレの手洗い場で行うしか無くて少々不便でした。フロントの方はとても親切にして下さり助かりましたが、繁忙期ではこうは行かないかも知れません。スキー乾燥室も、ホテルの規模からすると狭く、本格的なシーズン中は、朝夕はラッシュアワーになるかも知れないと感じました。

2009年12月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年12月22日 09:45:56

この度はご利用誠にありがとうございました。
楽天トラベルで仮眠室の販売を行うのは今年が始めてでしたので、お客様の率直なご意見・感想をいただけた事を嬉しく感じております。

投稿者さん 2009年11月02日 16:22:49

この度、蔵王のトレッキングの際に宿泊させていただきました。
お部屋についてですが、天道虫が大量(10匹以上)におりました。それに加え、10月下旬というのに蚊がおりました。蚊のせいで目が覚めてしまったことは、非常に残念でした。
食事は、豚の角煮がおいしかったですが、魚の煮付けはおいしくありませんでした。食事全体としては、普通でした。
お風呂は、温泉街だけに良かったです。
総評としては、立地と温泉がよかったが、それ以外は普通と不満といったところです。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年11月06日 18:07:17

この度はご利用いただきながら、虫やお食事に関して、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に活かし、より快適にご利用いただける宿作りに精進して参ります。
この度はありがとうございました。

【週末セール】10月31日限定!特別プラン★夕食は牛すきやき?しゃぶしゃぶ?★
【■■本館洋室■■(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

トトロの息子さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

トトロの息子さん [40代/男性] 2009年10月24日 11:39:43

出張の帰りに一泊しました。駐車場の入り口がわかりづらいのが難点でした。
部屋は、団体スキー客用の6人部屋を一人で使いました。
ベッドが小さめでしたが快適でした。一番奥の部屋で他の客も3組くらいだったので
もう少し、エレベーター側の部屋を用意してくれると良かったと思います。
とにかく、露天風呂がすごく良くて疲れが取れました。
ただ、内湯の時間が短いのが残念でした。
料理は、すき焼きを頼みましたがまずまずでした。
今度は樹氷の見えるときにお願いしたいと思います。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年10月26日 09:49:07

この度はご利用頂いた上、貴重なご意見まで頂戴し誠にありがとうございます。
駐車場の件は誠に申し訳ございません。
楽天トラベル内での案内で、もっと分かりやすくなるよう工夫してみたいと思います。
内湯の時間の件やお部屋割りについても、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

【大露天風呂の割引券無料進呈】お薦め!牛すきやきorしゃぶしゃぶプラン◆天然温泉でゆったり◆
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

マーク0596さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

マーク0596さん [30代/男性] 2009年10月23日 12:33:50

宿泊した隣の部屋で、夜中遅くまで宴会をしており、寝不足であった。
部屋のカベが薄いのか?
シーズン的に満室でも無いはずなので、間を一部屋空ける等の考慮がしてほしかった。
泊まる人は気をつけて下さい。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年10月26日 09:35:21

この度は誠に申し訳ございません。今後充分に留意致しましてお部屋割りをさせていただきます。
当日、当方も配慮をさせて頂き、お隣のお部屋はグループ利用のかたのうち女性1名のお泊まりで
部屋割りをさせて頂いたのですが、グループの方がその部屋に集まってしまったようです。
今後ともご意見を真剣に受け止めサービスに努めて参ります。

蔵王センタープラザ 船見

【特選!】山形牛のすき焼きorしゃぶしゃぶプラン★露天風呂は源泉掛け流し★
【●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2009年09月23日 15:40:00

自分の誕生日祝いに宿泊しました。まず、露天風呂が硫黄臭く、効能が高そうで風情もありました。部屋は洋室でしたが広く、山々の景色やロープウェイのゴンドラの行き来が眺められて、楽しかったです。フロントの方の対応も親切丁寧でした。夕食の豚しゃぶも美味しかったのですが、量が足りなかったのが残念です。その分、隣接のファミマが大活躍でした。積雪の頃にまた行きたいと思います。いい記念日になりました。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年09月24日 14:47:38

この度は、お誕生日祝いでのご利用、誠にありがとうございました。
当館のお風呂やお部屋からの景色などお楽しみいただけて光栄でございます。
夕食のボリューム不足の件は誠に申し訳ございませんでした。
当館レストランでは各種オプション料理もご用意しておりますので、おなかに余裕がございましたら、是非そちらもご賞味下さいませ。
また、蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

シルバーウィークプラン★リナワールドの入園券&大露天入浴券付き!★

投稿者さん 2009年07月29日 13:28:13

夫婦二人でしたので花火セットのプレゼントはありませんでした。もっともその夜は雨でしたので、花火も無理でした。
3年前にもここに宿泊していたので、風呂から遠い「東館」は避けて本館にしました。
食事は「すきやき風」の肉と野菜がでましたが、濃い味付けで残念でした。
露天風呂はそれなりに立派で、泉質も大好きな硫黄泉ですので今回も満足しました。
定員6名のロフト付の部屋で、6人でスキーに来たらここで充分楽しめるのでしょう。
冬になったら皆で来たいと思っています。

2009年07月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年07月29日 16:52:36

この度は夏休みファミリープランでのご利用、誠にありがとうございました。
花火セットについては、表記不足で申し訳ございませんでした。
お客様も申されておられる通り、小学生以下のお子様連れのご家族にのみプレゼントしております。
すきやきの味付けが濃かった件も、大変申し訳ございませんでした。
スタッフと一緒に一度味見をして確認してみたいと思います。
至らぬ点が多々ありながら、当館のお風呂等をお褒めいただき、お恥ずかしい限りでございます。
是非、冬の蔵王にお越しの際にも、また当館をご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

夏休みファミリープラン★蔵王大露天風呂の入浴券と花火セットをプレゼント!抽選で色浴衣・地酒も!?

投稿者さん 2009年07月23日 19:38:28

当日の朝に、予約を入れて、急遽旅行をすることになりました。いきなりの旅行で、何の下調べもなく訪れたのですが、料金とのバランスから言えば、文句のつけようがありません。温泉質最高でしたし、食事は食べ切れないほどで、不思議に思い係りの方に確認したところ「いつも、こんな感じです。」だって!5歳児にお子様ランチお願いしたんですけど、これもBIGサイズ!朝食のバイキングも美味しかったです。
 何より、人数(子供)が多かったことから、到着してみたら、部屋がランクアップされていました。このような、ホテル側の対応に感激です。また、行きますので、その際には、宜しくお願い致します。

2009年07月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年07月25日 09:54:33

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同恐縮しております。
施設の設備やスタッフの対応に至らない点多々あると思いますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

7月19日限定!お子様トクトクプラン★子供料金が半額~無料!★

投稿者さん 2009年07月22日 09:35:43

このたびは大変お世話になりました。
当日の予約で、しかも安いプランでしたが、楽しくそこそこ快適に過ごせました。
食事もなかなかで満足しています。
立地条件が良いのが一番印象にあります。
コンビニも目の前にありましたし。
欲を言えば、部屋に備え付けのトイレに手拭き用のタオルがあると良い、大浴場には箱ティッシュと綿棒くらいは置いてて欲しい、部屋に扇風機は有ったがエアコンがなかったため夏本番はたぶん暑いと思う。(今回は曇りのち雨の天気だったので大丈夫だった)、あとは隣近所の部屋の音が大変良く聞こえましたね。
自分たちの宿泊目的が温泉入浴メインなのでお湯はとっても良かったです。
露天だけじゃなく、内湯も温泉だったらさらに良かったですね。
でもさすが蔵王のお湯です。
また行きたいと思います。
大変お世話になりました。

2009年07月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年07月22日 10:28:47

この度は7月19日限定プランでのご利用、誠にありがとうございました。
アメニティや設備についての貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様が申されておられる通り、山形市街で真夏日の日などは、いくら高原の蔵王でもかなり気温があがり、寝苦しい日も年に数日ございます。
施設建設当時はエアコンが必要な日など、一年を通してほぼなかったのですが、これも温暖化の影響なのでしょうか…。
お客様に暑い思いをおかけしてしまっており大変申し訳ございません。
そんな中当館のお風呂をお褒め頂き大変恐縮でございます。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て頂ければうれしい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。

7月19日限定!特別プラン★夕食は牛すきやき?しゃぶしゃぶ?★

投稿者さん 2009年06月25日 17:37:05

会社の職場旅行で利用させていただきました。夕食は付かないプランだったので、紹介してもらったお店で、ジンギスカンを食べました。生のラム肉がとても柔らかく、美味しかったです。露天風呂も気持ちよかった。山形のうんまいどころ満喫しました。

1泊朝食プラン★敷地内にコンビニがあり、露天は源泉掛け流し★
▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し

2009年06月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年06月26日 10:24:10

この度は社員旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当館の天然温泉を喜んでいただき、大変光栄でございます。
実は、蔵王はジンギスカンの発祥の地で、今でも郷土の味覚・名物として愛されております。
日本中でも生のラム肉を出す所は限られておりますので、この機会にお試しいただき、よろこんでいただけて当館としても嬉しい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2009年03月03日 21:45:45

スキー場隣接で立地も最高。温泉もお湯がとても良い。

ヘルシー山菜鍋プラン■ミネラル・ビタミンたっぷりの山菜鍋■
東館洋室(定員4名)トイレ付・バス無し

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年03月04日 10:14:36

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、当館のお風呂をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の隣がゲレンデになっており、ロープウェイ乗り場もすぐ側ですので、スキーのシーズンはもちろん、グリーンシーズンもトレッキングやちょっとした散策等にも便利にご利用いただいております。
この度は冬の蔵王を満喫頂き、ありがとうございました。
またお越しになられる際には、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月28日 22:14:01

久し振りに仲間と蔵王にスキーに行きました。
初日は晴天翌日は雪、殆どのリフト・ロープウェーを乗り継ぎ蔵王のスキーを満喫しました。
ロフト付洋室に4人で宿泊しました、ロフトについては一寸良く分らなかったのですが部屋の中に中2階が有り仲間の1人に非常に鼾の凄いのが居り上に寝てもらいました。 此れが大成功その晩はイビキも気にならずゆっくり寝られました。
センタープラザはロープウェー駅の直ぐ側、敷地内にコンビニ有り駐車場・土産店・レストラン有で立地的にも最高、露天風呂・施設・接客対応等満足でした、但しホテルの入り口が分り難かったのが残念、コンビニ側から入り教えられた通り重い荷物を持って2階に上がると目の前に駐車場が有るではありませんか。
パンフレットにも駐車場・ホテル受付は建物の裏側2階部分と記しておいて欲しいものです。

【お薦め!】牛しゃぶプラン◆敷地内にコンビニ有ります◆
本館洋室6名(ロフト付)トイレ付・バス無し

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年03月02日 10:41:40

この度はスキー旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
蔵王温泉スキー場の各ゲレンデでお楽しみいただけて何よりでございます。
お子様連れのご夫婦や、学生の方には人気があるロフト付き洋室ですが、うまくご活用いただきありがとうございました。
お客様が申されておられる通り、当館は蔵王温泉街の中心部にある土産屋・銀行・日帰り温泉・宿泊施設などの複合施設で、レジャーの拠点としてご利用いただいております。
駐車場が分かりづらかった件は、誠に申し訳ございません。
早速、楽天トラベル内にも駐車場についての文言を追加させて頂きます。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月27日 18:50:17

冬の時期に初めて利用させていただきましたが、フロントの方の対応もよく、大変お世話になりました。
スキー・スノーボードを楽しむ前提で泊まる宿としてみると、とても贅沢な宿だと思います。
立地条件的には、目の前がロープウェイ乗り場、コンビニ隣接、温泉街もすぐという素晴らしい条件ですし、施設・設備的には、客室も広く、じゅうぶん綺麗。露天風呂も適温で清掃が行き届いていたため、施設内にいる間、不満は全くありませんでした。
何より、チェックイン前・チェックアウト後でも荷物・貴重品を預かっていただけたこと、さらに乾燥室も利用させていただけたことで、とても助かりました。

ただ、休前日のチェックイン・チェックアウトの重なる時間にもフロントの担当者が一人しかいなかったのは厳しいのではないかと思いました。

同伴者もとても満足していたので、また蔵王温泉スキー場に滑りに行く際にはお世話になろうかと思います。

【お薦め!】牛すき焼きプラン◆天然温泉でゆったり◆
本館和室(12畳 トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年01月28日 10:22:55

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が申されておられる通りロープウェイ駅がすぐ近くなので、ウインタースポーツはもちろん春~秋のトレッキング等にも重宝いただいております。
スキー・スノーボードをお楽しみいただけて、何よりでございます。
チェックイン・チェックアウトの際の手際については申し訳ございませんでした。
また蔵王にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月29日 22:37:35

夏休みでも紅葉の季節でもない平日の雨の日ということもあり,宿泊客は私たちだけの貸し切り状態でした。
最初は布団の上げ下ろしがセルフであったことから,冬場のスキー客がメインの宿とある程度覚悟はしていたのですが,数日前からの冷え込みに灯油ストーブも用意され,トイレもきれいで,全く気になりませんでした。
欲を言えば,テレビはもう少し大きかったら。。。という気がしました。
夕食のボリュームに驚かされました。平牧三元豚は本当に美味しかったです。
また,天然温泉の露天風呂は,24時間入れ,10時以降は宿泊客のみの利用となるので,1泊だけでしたが,貸し切り状態ということもあり,贅沢なひとときを過ごすことができました。
高級旅館,高級ホテルではありませんが,土産屋,コンビニ併設ですし,宿泊料金もお手頃で,ニーズがあえばおすすめだと思います。

県産有名ブランド豚!平牧三元豚のしゃぶしゃぶプラン★源泉掛け流しの紅葉露天★
本館和室(12畳 トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2008年09月30日 10:10:27

この度は蔵王センタープラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見と暖かい口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館では和室の布団の上げ下ろしは、申し訳ございませんがセルフとさせて頂いております。
ご理解の上ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館一押しの平牧三元豚をご賞味いただきありがとうございます。気に入っていただけて光栄でございます。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に生かし、より気持ちよくセンタープラザをご利用いただけるよう精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月07日 04:25:18

一人旅でしたが平日という事もあってか6人部屋に一人のびのび泊まれました。バス付きでなくてもお風呂は24時間入れ、露天風呂のお湯も少しぬるめで長時間浸ってられました。欠点は24時間コンビニに行こうとしたけど深夜ドアに鍵が掛かっており利用不可能で困りました。嬉しかったのは、チェックアウト後も荷物を預かって貰え(特別だったのかな?)身軽で周辺散策できました。蔵王の大露天風呂も歩いて15分ほどですし、帰りに雪のない草花の咲いてるゲレンデで自然と一体化し贅沢な時間を過しリフレッシュできました。ロープウェイの乗り場も近くて便利だと思います。

素泊まりプラン■敷地内にコンビニ・レストラン・蕎麦処■
東館洋室(定員4名)トイレ付・バス無し

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2008年07月07日 10:21:39

この度は、蔵王センタープラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当館のお風呂をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
深夜の施錠の件、申し訳ございませんでした。
防犯上の都合で、23:00~翌朝7:00までは玄関に鍵をかけております。
何卒ご理解とご容赦の程お願い申し上げます。
当館は中森ゲレンデの隣に位置しており、ロープウェイ乗り場がちかいことから、スキーだけでなくグリーンシーズンの散策などにも重宝していただいております。
蔵王は一年を通して楽しめる観光地ですので、是非他の季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月16日 21:37:56

お風呂は露天風呂(温泉)もあり、とても気持ちよかったです。
値段も安いので、コストパフォーマンスはいいですね。
夜は星がきれいだったな~。
また、利用したいと思います。

素泊まりプラン■敷地内にコンビニ・レストラン・蕎麦処■
東館洋室(定員4名)トイレ付・バス無し

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2008年05月17日 00:20:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お帰り早々の書き込み頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
蔵王は四季折々楽しめますので、また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月12日 15:47:53

コンビニ隣接が一番利便性が良かったです。
部屋は広くてきれいでした。
露天風呂(温泉)は広くて良かったです。
また、利用させて下さい。

ゴールデンウィークプラン★2連泊以上用10%割引料金!★
本館洋室6名(ロフト付)トイレ付・バス無し

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2008年05月12日 17:50:45

この度はゴールデンウィークプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
込み合う時期で騒がしい事もあったと思いますが、お部屋やお風呂を誉めていただけて光栄でございます。
お客様の声を励みに一層のサービス向上に日々努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。