蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぱぐっ子さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2015年01月20日 10:39:53

立地抜群です。ロープウェイまで直ぐだし、最高です。
お風呂も気持ち良くて、お食事も大変美味しく頂きました。
東館で予約していましたが、本館の洋室に変更してくださり広いお部屋にしてくださって
滞在していてリラックス出来ました。
このお値段でこのクオリティー申し分ありません。

2015年01月
期間限定♪食事とリフト券がセット!センプラこの冬イチバンのお得プラン♪夕食は3種類のお鍋から選択^^

ぱぐっ子さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2014年09月16日 09:36:11

立地に関しては申し分ありません。すでに、冬の予約も入れちゃいました。お食事も少なめで良いです。食後にコンビニでつまみとお酒を買ってくるからです。また、お風呂は、露天は相当ぬるめですが、内風呂はいい感じの温度です。また、アメニティーは風呂場にシャンプー等あるし、特に問題ありません。お部屋にドライヤーがあると良いですね!
お布団セルフも全く問題ありません。
スタッフの方たちも感じよくて、このお値段でクオリティーならば絶対お得です。

2014年09月
食欲の秋「三元豚の辛味噌鍋」でお得な温泉♪
【本館和室(定員6名、12畳 トイレ付・バス無)布団敷はセルフ】

投稿者さん 2014年07月29日 10:46:55

バスタオルと浴衣をつけていただきました。1日目のお風呂がぬるくて、どうしようかと思いましたがフロントに言ったら、次の日には改善されていていいお風呂でした。
部屋に冷蔵庫がないのがちょっと困りましたが、コンビニが目の前なので、長期滞在でなければ十分だと思いました。
食事もバイキングではないのですが、量も多く、おいしい肉を使っていました。
また利用させていただきたいと思います

2014年06月
1日3室限定!調理長おまかせ和食膳プラン!2食付で蔵王温泉街で最安値かも?バスタオルと浴衣は別料金

投稿者さん 2014年06月02日 13:12:42

5月31日に家族4人で一泊しました。宿泊客が少なかったのか、東館から本館へ変更されてました。おかげでお風呂・レストラン・コンビニへの移動距離が短くてとても楽をさせて頂きました。またロフトタイプのお部屋なので娘(3歳)が大はしゃぎで喜んでいました。
温泉や食事はお値段以上のものでとても満足できます。子供用の夕食も大人が食べてもお腹いっぱいになるくらいの量で、食事が出てきた瞬間皆で感動しました。ただ、大人の料理の内容がお肉・お魚がほとんどでしたので、もう少し野菜メインの一品が代わりにあると嬉しいなと思いました。
あと季節的に仕方ないのですが、客室内が夜になっても暑いままでなかなか寝付けませんでした。次回お世話になる際はもう少し涼しい季節になってから伺いますね(笑)
しかしながら蔵王温泉には何度も足を運んでいますが、温泉・食事・値段・スタッフの方々の対応の良さから、ぜひまた泊まりたい!!と思うお宿でした。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 17:26:29

相変わらず温泉は素晴らしいです。夕食も残してしまうほど品数も多く、ボリュームもあります。施設は少し古めではありますが、コストパフォーマンスは抜群です。

2014年05月

きんちゃんさんぞーさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

きんちゃんさんぞーさん [50代/男性] 2014年03月29日 22:44:33

部屋は4ベッドまで対応できる洋室でした。2人で宿泊したので広さは十分でしたね。元副社長がコンビニのオーナーさんをしていたということで、敷地内にコンビニがありとても便利でした。妻の誕生日の宿泊でした。このホテルの向かいにある土産物屋さんのおばちゃんと顔見知りなので、宿泊の間、2度愛犬の散歩で顔を出しました。ナイト(夜)のフロント当番のスタッフの方が昔の蔵王温泉の話をいろいろ教えてくれてとてもよかったです。チェックアウトの際に共同浴場の入浴券ももらえました。期限がないということで次回蔵王に行ったら使おうと思っています。部屋食堂車の中で永六輔作詞にほんのうたシリーズ山形の歌をかけていました。舞台が蔵王で、スキーの歌です。

投稿者さん 2014年02月26日 16:34:04

4名での利用でしたが、ロフト(というより2F)付きだったので、それぞれ隔離することができプライバシーが保てました。食事もこの価格とは思えないほど良かったし、大浴場も快適だったし、ロープウェイ駅にも近いし、満足でした。

2013年12月
【★センプラ一押し!リフト券付きチョー得プラン。中森ゲレンデすぐ横。無線LAN、コンビニ併設。
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

mbshojiさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

mbshojiさん [40代/男性] 2014年02月15日 18:43:24

2/8~10の3日間お世話になりました。東館の部屋のトイレのファンの音が気になりましたが、それ以外はスキーヤーには大満足な3日間でした。立地の良さは言うまでもなし。チェックイン前の荷物置き場も広いし、温泉もいつでも入れる。お土産も豊富、食事もおいしいしボリューム満点。4人で行きましたが皆大満足でした。

2014年02月
リフト2日券付き!お得な週末連泊プラン(金・土or土・日の2連泊限定)

投稿者さん 2014年02月10日 17:42:16

ゲレンデに近く、ごはんもおいしく、温泉も24時間OKと、とても楽しく過ごすことができました。樹氷へのロープウェイまで板を担いで往復することが大変だったので、送迎サービスがあるといいと思いました。

2014年02月
冬季限定!ズワイガニ鍋プラン■お肉が苦手な方にもオススメ■天然の雪見露天
【●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)】

Pessimistさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

Pessimistさん [40代/男性] 2013年12月09日 18:19:20

夕食は食べきれないほどの豪華なものでした。
この値段で泊まって申し訳なく感じたくらいです。

2013年11月
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

threshholdさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2013年08月15日 21:23:19

エアコンのない部屋ですが、さすが蔵王だけあって夕方には過ごしやすくなり、明け方だとちょっと涼しすぎるくらいの気候です。連泊して、子供と一緒にリナワールドやジャパなどに(車でどちらも20分程度)遊びに出かけたのですが、山形市内の日中は30度以上でした。
 温泉は、ちょっと独特な香りのする酸性のもので、露天風呂は薄く緑色になっています。内湯のほうが熱めでした。
 食事は併設されているレストランで、プランとしては「軽めの…」ということだったのですが、そんなことはなく、充実していて満腹になりました。
 レストランから徒歩30秒?ですぐにコンビニがあるし、散歩すると温泉街を見て回れるので、よかったです。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2013年08月16日 20:07:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
蔵王周辺の観光を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

菖群さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

菖群さん [70代/男性] 2013年08月11日 05:38:42

価格以上のサービス内容で満足でした。特にロフトの5人用のベッドはファミリーやグループでの旅行には最適です。レストランの照明がちょっと暗い感じでした。朝食のバイキングは丁度良い品揃いです。露天風呂は気持ち良かった。又蔵王に行く時は利用したいです。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2013年08月12日 17:29:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の食事やお風呂をお気に召して頂き大変光栄でございます。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

お薦め!牛すきやきorしゃぶしゃぶプラン◆天然温泉でゆったり◆【大露天風呂の入浴券割引有り!】

投稿者さん 2012年11月25日 19:23:43

冷え込みが強かったからか建物が冷えていて暖まるまで時間がかかった。
本館とは渡り廊下でつながっていますが一部はほぼ外なのでこの時期は浴衣では厳しかったです。
夕飯はしゃぶしゃぶ食べ放題(肉)だったのでたくさんいただき十分満足しました。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年11月27日 23:04:22

この度は「牛すき焼きorしゃぶしゃぶ【食べ放題プラン!】」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた東館は本館とは別棟になっ
ており、お風呂やレストラン等をご利用いただく際は連絡通路を通っての移動が必要になります。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
本日(11月27日)は更に冷え込みが厳しくなり、大分雪も積もりました。
スキー場開きまで持つかどうかはまだわかりませんが、やっとスキーシーズン到来といった雰囲気になってきました。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

牛すき焼きorしゃぶしゃぶ【食べ放題プラン!】天然温泉の露天風呂♪

投稿者さん 2012年11月11日 01:58:14

リーズナブルで、全体的には満足です。食事もおいしかったと思います。量は少なめと書いてありましたが、十分でした。晩秋なのにお部屋に蚊がいて、夜中に何度も刺されて、眠れませんでした。だけど眠れないから、何度もお風呂に入ったので、露天風呂は満喫することが、できました。枯れ葉が舞い、風流でした。冬の蔵王も素晴らしいので機会があれば、また利用します。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年11月14日 00:11:07

この度は「10月27日直前割引プラン」でのご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
そろそろ蔵王の紅葉は終わりですが、朝晩の冷え込みも強くなってきましたので、そろそろ初滑りの時期も近づいてきたようです。
今年のスキー場開きは12月8日の予定ですが、降雪があればスキー場開き前でもリフトは動きますので、機会があれば是非遊びに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

10月27日、直前割引プラン!夕食は牛すき焼き?しゃぶしゃぶ?

投稿者さん 2012年05月26日 21:05:12

GW中に安価で宿泊出来、サービスにも大満足でした。食事もおいしく、フロントの方も親切でした。又、是非宿泊したいと思います。どうも有難うございました☆

2012年05月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年05月30日 14:15:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
GW期間で込み合う中でしたが、蔵王での休暇をお楽しみいただけたとの事で当館としても嬉しい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【GW特旅】5月5日限定!ゴールデンウィーク特別プラン★リナワールドの入園券&大露天入浴券付き!
【■■本館洋室■■(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

投稿者さん 2012年05月07日 14:34:56

お部屋にトイレがある事を前提として、1泊2食付プランで格安な所を探してこちらに決めました。
料金だけに建物もお部屋も食事も期待していませんでしたが、
さほど古くもなく、お部屋も清潔感があり、夕食は食べきれないくらい色んな物が並んでいてびっくり!しました。
お肉も柔らかくてとても美味しく、家族一同大満足でした。
少し壁が薄いのが気がかりで、子ども連れでしたので騒がしいのが不安でしたが、
お隣も小さい子どもさんが居たのでほっとしました。
天気の関係で到着時刻諸々予定が変更になったのでお電話しましたが、
フロントの方の対応もとても丁寧で安心して過ごす事ができました。
いいお湯の露天風呂があり、また是非利用させていただきたいと思いました。
この度はお世話になり、どうもありがとうございました。

2012年05月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年05月09日 18:40:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
込み合う時期でしたのでのんびり寛ぐ事も容易ではなかったかもしれませんが、そんな中で当館のお風呂や食事をお褒めいただき誠に恐縮でございます。
この度は誠にありがとうございました。

【GW特旅】ゴールデンウィークプラン★リナワールドの入園券&大露天入浴券付き!★【テーマパーク周辺】

投稿者さん 2011年11月11日 21:53:04

予定していた二人部屋から5ベッドの部屋になり広く使わせて頂きました。料理はありふれた物でしたが、この値段で美味しいものばかりでお腹いっぱいで鍋の野菜が食べきれず、もったいないなぁと後ろ髪がひかれる思いでした。朝食も2日目はバイキングで良かったです。立地も良くて大変満足です。

2011年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年11月15日 18:21:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館の料理をお気に召していただき、大変光栄でございます。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】★リフレッシュ連泊湯治プラン★夕食に付くお鍋は4種類からお選び頂けます♪
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

√93x・・・さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

√93x・・・さん [60代/男性] 2011年08月08日 17:41:33

低価格で充実したサービスでした。

有名な蔵王大露天風呂(車で5分)の入浴券つき。源泉の雰囲気を味わえました。
すき焼き付きの夕食は充実していました(味付けが濃かったが)。

設備が古いことや渡り廊下が長くて不便なことなどもありましたが、価格から見て納得です。コンビニ併設が便利です。
家族連れが大勢いました。ファミリー向けに最適です。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年08月08日 18:51:03

この度は「夏休みマル得ファミリープラン」でのご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様も申されておられる通り、東館は本館とは別棟になっており、食事や入浴の際には、本館との連絡通路を歩く必要がございます。
足腰に不安のある方や小さなお子様連れの場合は、移動の負担が少ない本館がおすすめですが、この時期は木々に囲まれた東館の方が涼しく、冷房の無い当館でも快適にすごしていただけますので、好みに合わせてお選びいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

夏休みマル得ファミリープラン★蔵王大露天風呂の入浴券or花火セットをプレゼント!

投稿者さん 2010年06月22日 17:05:31

夕食は食べきれないほどの量でした。
どれもおいしかったですが特に芋煮が気に入りました。
お風呂も貸し切り状態でとても良かったです。
が、虫が浮いていたのがちょっと気になりました。
夜で光に集まってくるので仕方がないかもしれませんが。
部屋のロフトは子供が大変喜んでいました。基地のようで嬉しかったみたいです。
アメニティはシンプルですがコンビニが隣にあるので不便はなかったです。

従業員の皆さんが大変親切で、とても楽しい旅行でした。
頭痛の主人を気遣ってくださったり、朝食の時出勤してきた皆さんが
一言声をかけてくださったりして
温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

2010年06月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年06月22日 18:09:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様にも喜んでいただけたとの事で、当館としても嬉しい限りでございます。
夜間、露天風呂に虫が集まってくる事については、誠に申し訳ございませんでした。
この度は誠にありがとうございました。

ともゆき9523さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ともゆき9523さん [30代/男性] 2010年05月08日 12:21:38

5月3日に宿泊しました。料理については、夕食のボリュームが多く、また子供向けは別メニューだったので満足でした。お風呂は男女別の他に家族風呂があれば、もっと良いと思います。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年05月08日 21:02:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
またクチコミまで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の方の利用が多い当館でございますので、家族風呂や貸し切り風呂は、私も上司に数年前から設置を希望しております。

しかし、この不景気の世の中、なかなか設置には至っておりません。
早く設置できるよう、またお客様に喜んで頂けますよう、今後も貸し切り風呂(家族風呂)の設置を上層部に進言し続けます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用の程お待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。