蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王センタープラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月13日 15:22:19

朝食の時白飯が途中でなくなってしまった。
本館ではWi-Fiが入ったが東館ではWi-Fiは入らなかった

2016年02月
滑りも山形グルメも満喫したい(^o^)選べる鍋プラン♪すきやき、しゃぶしゃぶ、、豚辛みそ鍋、鶏白湯鍋
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

玉子王子1975さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

玉子王子1975さん [30代/男性] 2015年05月31日 11:08:31

当日はかなり暑く冷房が欲しかったのですが、クーラーがついておらず窓を開けるのみでした。しかし風通しも良くなく、ドアを開けて対処したくらいです。更に網戸がついておらず、虫が入り放題で大きな蜂が入ってきたときは焦りました。
露天風呂は大変気持ちよかったのですが、内風呂が熱すぎて入れませんでした。翌朝は温度調節してくれたようで入ることが出来ました。
朝食は普通のホテルと同じ内容でしたので、山形らしさが欲しいところです。
コストパフォーマンスは非常に良く網戸があれば、素泊まりで再訪したいところです。

〈1泊朝食〉最終チェックイン22時(^_-)-☆夕食は当館1階のフレスガッセでご自由に!無線LAN可
【本館和室(定員6名、12畳 トイレ付・バス無)布団敷はセルフ】

あきぼん参上さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

あきぼん参上さん [60代/男性] 2023年01月23日 18:34:41

スキーで泊まった。ゲレンデまで2分の近さだけど、道路横断が有り、滑る危険。部屋が離れ別館だったけど、渡廊下が寒すぎ。外と同じ。
風呂が、温泉で露天風呂が、熱い良かったけど。日帰り客がいて混雑してるし、脱衣所が汚れて汚い。残念。
食事は、HPの通りだけど量少ない。蕎麦が、名物なら、食べたい時に出してくれる。

【Aランク山形牛&蕎麦】当館自慢☆『手打ちそば』とブランド牛『しゃぶしゃぶ』のこだわり膳
【【別棟 東館洋室】<禁煙/トイレ付・バス無し・冷房無し>】

しなちゃん0539さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

しなちゃん0539さん [50代/男性] 2017年11月06日 21:29:31

風呂まで行くのがつらいほど険しい。朝食がインスタントのコロッケ有り、いま一つ。

11月限定 「1か月丸々大出血サービス!30%OFF宿泊プラン」
【東館洋室【喫煙可】(定員4名)トイレ付、バス無し・冷房無し】

投稿者さん 2020年10月05日 17:23:59

訳アリの部屋ということで、ある程度は覚悟していましたが、ちょっといくら何でもという感じでした。
トイレと風呂が無いのは事前に了承していましたが、押し入れ無し、座卓無し、テレビは15インチくらいの小さいもの。ダウンライトの電球が抜き取られていて部屋は薄暗く、目が悪くなりそう。
学生の合宿用のような部屋でした。
利用するなら、アップグレードの部屋をお勧めします。

☆平日限定☆一泊朝食付きプランが、お日にち&訳あり客室限定で≪400円 OFF≫!
【【訳あり7.5畳】<禁煙/バス・トイレ無し>】

投稿者さん 2020年07月17日 00:29:45

とにかく安い!1泊朝食ついて5000円以下。朝食も申し分ない量で美味い。フロントのおじさんもフレンドリーだけどキッチリ接客してくれる。しかしながら風呂など人手足りないのか清掃が行き届いているとはいえない。ま、コスパをみれば文句ないか。

【【訳あり7.5畳】<禁煙/バス・トイレ無し>】

タコ0228さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2019年08月02日 17:05:33

とにかくエアコンの音がうるさい。暑いから、切るわけにもいかず、かといって付けっぱなしにすると、音が煩くて寝られない。おやすみタイマーに代えても定期的に凄い音が出る。
これでは寝られない。部屋に付いてるエアコンが、使えなくなり安い新しいエアコンに代えたのか、騒音に悩まされました

【【訳あり7.5畳】<喫煙/バス・トイレ無し>】

投稿者さん 2017年05月29日 19:38:12

価格が安いので、それなりのホテルでした。家族からはいまいちの評価でしたが、安く済みました。

【蔵王のOnsenハウス】一番人気の「牛すき焼き鍋膳」と源泉掛け流し温泉でお得にZAOを満喫
【東館洋室【禁煙】(定員4名)トイレ付、バス無し・冷房無し】

fuwari8004さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2016年05月13日 16:04:16

立地…コンビニがすぐ近くなので、便利。
部屋…東館で予約したが、本館へ。禁煙希望だったが、喫煙ルームの禁煙対応という感じ。
   1Fに3台、ロフトに2台のベッド。ソファはソファベッドになるのかな。6名迄利用可
   の様なので。

ものすごく古い。ベッドもセミシングルで狭い。内風呂は無し。階段が急なので
   ロフト部分は夜トイレに行ったりは危険かも。

壁紙が一部剥がれているところがある。

本館はレストランも温泉も同じビルなので助かった。

食事…夕飯はすき焼き御膳のプラン。ボリュームはありますが、割り下がものすごく
   不味い。醤油の味しかしない。材料はまあまあなのにもったいない。
   調味料かしてくれたら、自分で作った方がマシという程にひどい。
   サラダについていたパテの様なものが不味い。
   その他は普通。白ごはんは美味しかった。

朝食はまずまず美味しかった。果物以外にフルーツグラタンなどもある。
   和食と洋食のバイキング。バターがマーガリンでなかったのが嬉しかった。
   プレーンヨーグルトがあるともっといいなと思う。

風呂…露店風呂は寒かった。(事前に外気温が低いので寒いかもと言われていたので
   試した自分が悪い。)
   泉質も内風呂の方が良いように思う。 とても気持ちよかった。
   24時間入れるのも嬉しい。

サービス…チェックイン時、フロントの方がジャージだったので、ビックリしてしまった。
     部屋の雰囲気といい、ここは合宿所向けですね。
     割り切れば良いと思うけれど。。。

レストランのスタッフさんは、冷めてしまったおかずをチンしていただけますか
     とたずねたら、心よく応じてくれ嬉しかった。

設備…古い。とても古い。清掃はされている様だけれど、清潔感が出ない程古い。

アメニティ…タオルやバスタオルは3泊未満だと交換してくれないそうです。
      張り紙がありました。 浴場にはシャンプー、リンス、ボディーソープは
      ありますが、化粧水などは無いので持参必須。

2016年05月
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

投稿者さん 2015年10月21日 16:06:15

一泊だけでしたが、中秋の天気の良い日に宿泊させて頂きました。
日中からあまりにも天気が良すぎて、午後3時にチェックインしましたが、部屋がとても暑くてびっくりしました。窓を開けて換気すれば、高原のさわやかな空気で換気できると思ったのですが、虫が入るので窓は開けないで、との張り紙がありました。確かに、そうなのですが、では、せめて網戸を付けるか、あるいは換気扇か、冷房があればいいな、と思いました。部屋では暑くて過ごせないし、すぐ近くのロープウェイで登ってきました。ロープウェイ乗り場はすぐ近くなので便利ですね。
 温泉ですが、源泉掛け流しのいい温泉だったと思います。これには満足していますが、露天風呂は、ちょっと僕にはぬるくて、残念。あまり、長いこと浸かることはできませんでした。温泉は文句無しなので、一泊の宿泊で3回ほど入りました。
 食事は、値段相応としか、表現できません。悪くはないと思いますが、隣にコンビニもあるので、足りなければそこで何かお酒のつまみを買うことも出来ます。
 アメニティは、タオル、手ぬぐい、ゆかた、羽織 、歯ブラシが付いており、十分だと思います。温泉にも、ボディシャンプー、ヘアシャンプー、リンスのボトルが置いてあり、問題ありません。
最後に、部屋の静粛性についてですが、、しょうがないのでしょうか。隣室の声や音がほぼ筒抜けです。市街地のホテルと比較してはいけないのでしょうが、そこも不満でした。
 数人で夜遅くまで部屋飲みとかされると、ちょっと眠れなくなるかもしれません。
繰り返しますが、温泉は、いい温泉でした。
 折角ですから、感想と今後のために役立てて頂ければと思い、感想を投稿してみました。

お得に「牛すき焼き鍋膳」で蔵王を満喫(*^。^*)源泉かけ流しの露天風呂に大浴場、無線LAN可

マーク0596さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

マーク0596さん [30代/男性] 2009年10月23日 12:33:50

宿泊した隣の部屋で、夜中遅くまで宴会をしており、寝不足であった。
部屋のカベが薄いのか?
シーズン的に満室でも無いはずなので、間を一部屋空ける等の考慮がしてほしかった。
泊まる人は気をつけて下さい。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年10月26日 09:35:21

この度は誠に申し訳ございません。今後充分に留意致しましてお部屋割りをさせていただきます。
当日、当方も配慮をさせて頂き、お隣のお部屋はグループ利用のかたのうち女性1名のお泊まりで
部屋割りをさせて頂いたのですが、グループの方がその部屋に集まってしまったようです。
今後ともご意見を真剣に受け止めサービスに努めて参ります。

蔵王センタープラザ 船見

【特選!】山形牛のすき焼きorしゃぶしゃぶプラン★露天風呂は源泉掛け流し★
【●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)】