蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年02月13日 23:45:27

リゾートホテル・旅館のようなサービスは期待できないため、目的に応じて選ぶとよいです。

立地:蔵王温泉街、スキー場へのアクセスもよく立地は大変良いです。
部屋:4ベット風呂なしの部屋で特に不便はなかったですがとりわけ良かったところもないです。
食事:朝食のみの利用です。普通のバイキングで毎日変りばえしないので連泊だと飽きる方は飽きるでしょう。
風呂:宿泊者以外も利用可能なためだと思いますが、宿泊者用の無料のセキュリティボックスがないのが不便でした。
サービス:連泊中に部屋の掃除はありませんのでご注意を。
設備・アメニティ:タオル類は3泊以上で交換してもらえるようです。普通ではないので特記すべきでしょう。

2013年02月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2013年02月14日 13:36:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

平日限定!1泊朝食ひとり旅プラン◆敷地内にコンビニがあり、雪見露天は源泉掛け流し◆

こいさーさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

こいさーさん [40代/男性] 2012年07月17日 23:14:50

別棟宿泊でしたが、室内は3ベッド+EXT付。狭くもなく広くもなくでした。清掃は行き届いていたかと思います。
セーフティBOXはありません。また冷蔵庫もないので、温泉あがりに冷たいものを飲みたいと思っている方は、自販機か目の前のコンビニで購入するしかありませんので注意が必要です。
夕食は山菜鍋を選択しましたが、細切れの山菜よりお麩の方がメインに感じました。だしも濃い目で自分には合いませんでした。
温泉は内風呂、露天風呂ともに大きくはありませんが24時間入浴可能なのはよかったです。
秋口まで、温泉街主催の無料湯巡りツアーが(毎日夜20時から徒歩40分程)あります。時間がある方は参加してみてはいかがでしょうか。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年07月18日 19:03:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
食事場所やお風呂は本館になりますので、その都度移動が必要ですが、川沿いの東館は当館の建屋の中でも特に涼しいので、これからの季節は避暑旅行等にお勧めです。
お客様の声を今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
また近くにお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】ヘルシー山菜鍋プラン■ミネラル・ビタミンたっぷりで健康志向の方にオススメ■

投稿者さん 2012年02月06日 11:47:36

中央ロープウェイから近くて、コンビニも目の前にありとても便利でした。お風呂も広く
食事も魚以外は満足しました。朝食のフルーツグラタンは大人気のため、食べたい方は早めに行ったほうがいいと思います。
ただ残念な点があり、改善して頂ければもっと良くなると思ったのは、以下の通り。

・子供用のスキーレンタルがない(カービングならあるといわれましたが)
・駐車場の案内看板が小さくてわかりにくい
・東館への移動階段が滑りやすい
・魚料理は山なので無理にメニューに入れなくてもいいのでは
・問い合わせメールの返信がない

総合的にはほぼ期待通りでした。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年02月09日 10:58:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様のスキーレンタルの件、大変申し訳ございませんでした。
HPの表記等を見直してみたいと思います。
お問合せメールについては、2通目の返答の送信に失敗していたのを見逃しておりました。誠に申し訳ございません。
他のご指摘についても今後の改善の参考にさせていただきたいと思います。
アドバイスをいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

お薦め!牛すきやきorしゃぶしゃぶプラン◆天然の雪見露天でゆったり◆

投稿者さん 2011年07月19日 13:22:46

宿泊2日前に山形市内で宿を探し、空いていて一番評価が高かったので決めました。

夕食はレストラン閉店(20時)の1時間前に宿に到着したので、飲み放題プランをお願い出来ず慌ただしい中食べることになってしまいました。もう少し融通を効かせてくれるのかと期待していたので少し残念でした。
内容よりもレストラン全体にあまり清潔感が無く、イスやテーブルが油(?)でベトベトなのが気になりました。

部屋はとにかく暑かったです。チェックイン時に「部屋にクーラーはありません。蔵王温泉周辺でクーラーのある宿はありません。窓を空けて網戸にすれば涼しいです。」と言われましたが、とにかく部屋は暑くて眠れませんでした。廊下は涼しかったですが、お部屋はとにかく暑かったです。予め言われるということは苦情が多いのかな?と思いました。
暑いので何度も冷たいペットボトルのお茶やお水が欲しくなりますが、部屋に冷蔵庫が無いので、コンビニや自販機で買っても直ぐにぬるくなるのも残念でした。

お風呂場のアメニティは一切ありません。温泉のお湯は本当に気持ちが良かったのですが、清潔感があまり無く、他のお客さんが出していったゴミや散らかった髪の毛等々を定期的に見回りをして掃除して欲しかったなぁ~と思いました。(夜と朝に2回入りましたが、ゴミ等がずっとそのままでした)

以前の口コミで様々な人が色々と気付いた点を投稿しているのに対して少しは改善されているのかな?と期待していた部分があったのですが、一切改善が無く、以前の口コミと同じ印象を受けました。

ただ、料金を考えると、それなりに見合ってると思いますし、お風呂のお湯は本当に気持ちが良かったです。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年07月21日 09:58:18

この度はご利用いただきながら至らない点が多々あり、一部不快な思いをお掛けしてしまった事をこの場を借りて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様も申されておられる通り、当館にはクーラーがなく、お部屋の冷蔵庫もございません。
当館の建設当時は、クーラーが必要と思うような寝苦しい夜はほとんど無かったのですが、近年は暑いと感じる日も増えており、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまっております。
レストランやお風呂の清掃についても誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を今後のサービス向上に活かせるよう、上司とも相談させていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

こだわりの県産有名ブランド豚!平牧三元豚のしゃぶしゃぶプラン★
【■■本館洋室■■(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

投稿者さん 2009年06月25日 17:37:05

会社の職場旅行で利用させていただきました。夕食は付かないプランだったので、紹介してもらったお店で、ジンギスカンを食べました。生のラム肉がとても柔らかく、美味しかったです。露天風呂も気持ちよかった。山形のうんまいどころ満喫しました。

1泊朝食プラン★敷地内にコンビニがあり、露天は源泉掛け流し★
▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し

2009年06月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年06月26日 10:24:10

この度は社員旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当館の天然温泉を喜んでいただき、大変光栄でございます。
実は、蔵王はジンギスカンの発祥の地で、今でも郷土の味覚・名物として愛されております。
日本中でも生のラム肉を出す所は限られておりますので、この機会にお試しいただき、よろこんでいただけて当館としても嬉しい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

露天が好きさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2022年05月23日 20:46:32

山形蔵王の中央に位置する宿です。何回も山形蔵王に泊まってますが、ここは泊ったことがなくて一度行ってみたい宿でした。
スキー客専用の宿のようです。部屋は4人で泊まれば楽しい夜を過ごせるのでしょう
温泉はさすが山形蔵王 泉質は素晴らしい
若者ターゲットで頑張ってください

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2022年06月22日 12:10:30

ご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけました事感謝申し上げます。
ぜひ、ウインターシーズンにお越し下さいますようお待ち申し上げます。

【やまがた春旅キャンペーン】近隣県民限定♪『手打ちそば』とAランク山形牛『しゃぶしゃぶ』の<2食付>
【【別棟 東館洋室】<禁煙/トイレ付・バス無し・冷房無し>】

投稿者さん 2022年04月07日 18:58:08

2022年4月宿泊
まとめ
宿泊料金の安さを重視する方、安くスキーをしたい方におススメ
施設は古さが目立つがよく清掃されている
スキー合宿など料金を抑えてプランを立てる場合はおススメ

〇良いところ
別館は料金が安い(夕食朝食付き2人1泊で1人7500円)
従業員の接客対応が良い
コンビニが目の前で便利
23時間入浴できる露天風呂あり
(9:00-10:00は清掃中)
ゲレンデのすぐ横
無料駐車場ひろびろ

×悪いところ
別館宿泊の場合
機械の重低音の稼働音が24時間ひびく
食堂・風呂まで遠い
(*本館宿泊プランにすれば建物内になる)
暖房のない外階段を出入りしなくてはならない
(ヒートショックをおこす可能性ある)
部屋に換気扇、空気清浄機、ウォシュレット、ヘアドライヤーなし
4人まで宿泊可能な部屋だが、4人目のベッドがソファーベッドのため
寝心地が通常のベットより劣る可能性あり

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2022年04月09日 18:14:29

ご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善に取り組むよう努力させていただきたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

★そばカフェOPEN記念★2人で≪最大4,500円OFF≫!全国2位の『美肌の湯』で癒し旅<2食付>

投稿者さん 2021年11月07日 09:17:55

建物、部屋は新しくはない。
部屋は広いが隣の部屋の声が聞こえやすい。
枕が合わなく寝られなかったのは残念。
値段から言うと全体的には○。
ロープウェイもすぐ側で、立地は良い。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2021年11月12日 13:27:12

ご利用頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

★ZAOタイムセール★2人で≪最大 3,000円OFF≫!!蔵王温泉をお得に楽しみましょう!
【【ロフト付き 本館洋室】<禁煙/トイレ付・バス無し>】

投稿者さん 2020年11月02日 23:31:44

至るところにアルコール消毒液があり、安心。

部屋は別館だったが、少し古い感じです。壁は打ちっぱなしで間接照明ともに雰囲気がありますか、部屋の家具などは少し古い感じ。
部屋は4人ぐらい泊まれそうな広いお部屋でした。

【牛すき鍋膳】甘辛だしとお肉、旬の野菜で楽しむZAOスタンダード
【【別棟 東館洋室】<喫煙/トイレ付・バス無し・冷房無し>】

commentさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

commentさん [50代/男性] 2020年10月26日 15:42:24

暖房が十分で入室からずっと暖かく過ごすことができました。
宿泊してみて「訳あり7.5畳」の意味がわかりました。添乗員用の控室といったところでした。館内案内にも他の部屋は「客室」となっていますが、今回利用した部屋は「客室」となっていませんでした。
また、WiFiそのものは強力に受信できていますが、大元の回線が細いらしく、とんでもなく遅いです。ダイヤルアップ程度。更にネットワーク設定もダメで、いくつかあるアクセスポイントのうち、ほとんどがDHCPサーバ故障中でIPアドレスが割り当てられない状況。試しませんでしたが、クラスCの固定IPにすると、IP競合するかもしれませんが使えるかも。(使えても遅いですが)
お風呂は、さすがに蔵王温泉だけあり、露天・内風呂両方とも満足でした。食事も丁度よかったです。

【【訳あり7.5畳】<禁煙/バス・トイレ無し>】

シンゴ猫さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

シンゴ猫さん [70代/男性] 2020年10月17日 17:48:56

ロケションとコスパはいいけど部屋の古さ、清潔感、コロナ対策はイマイチでした。温泉の泉質は硫黄泉ですばらしかったです。 また従業員の対応も良かったです。快適さを求めるならもう少しランクを上げれば良かったと思いました。

【【本館和室 12畳】<禁煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

ムム0644さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ムム0644さん [40代/女性] 2020年10月03日 11:05:15

温泉最高です。宿泊客が少なかったのかお湯が揺れていないので入ると湯の華が舞い上がりました。透明だったのが一瞬で真っ白に。最高でした。21時迄日帰り入浴をしているので混む時は混むかもです。お顔に付いた湯は超酸っぱかったです。脱衣場にはドライヤー綿棒しかありません。部屋はロフト付でエアコンもあります。シーツは自分でかたずけるのか廊下に使用済みシーツ入れがありましたがフロントでは何も言われませんでした。と言う事はベッドが3つロフトにもありますが2つしか使っていません。綺麗ならそのまま次の宿泊者へと言う事になるのでは…。今の時期ちょっと不安です。ケトルには水が残っていました。テレビの映りが悪いです。夕飯は微妙でした。品数少ないです。お肉は美味しかったです。朝食も目玉焼き、スクランブルエッグ、卵焼きで卵だらけでした。アメニティは歯ブラシのみです。温泉が最高の合宿場でした。

【【ロフト付き 本館洋室】<禁煙/トイレ付・バス無し>】

投稿者さん 2020年07月18日 06:33:49

当日は和室に泊まったのですが、
温泉は良かったです。
部屋は普通でしたが寝具は自分で敷くのですが敷布団によごれがあったりとそこはイマイチでした。
食事は美味しかったです。

【【本館和室 12畳】<禁煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

くらちゃん250さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

くらちゃん250さん [60代/男性] 2019年10月20日 20:34:20

安いんでこんなところですねぇ

【スタンダード・ステーキ膳】男性に人気No.1★ビールに合う!肉厚の豚or牛ステーキでガッツリ満腹
【【訳あり7.5畳】<喫煙/バス・トイレ無し>】

ユーコ7340さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ユーコ7340さん [50代/女性] 2019年05月10日 08:43:24

蔵王ですから、泉質は良いのですが、このお宿は立ち寄り湯として利用する事をお勧めします。まず、トイレですが、シャワートイレではありません。(シャワートイレでないと言うだけで、温泉が不潔に思えます。)次に、夜間ですが、エコと言う事で、廊下の照明が全て消されます。点いているのはエレベーター前の小さな照明だけ、24時間入れる温泉なのですが、自室の鍵穴が見えず、部屋の鍵を閉めるのにとても難儀します。私は、蔵王は6回目ですが、食事は“中の下”だと思います。(楽天のランキングを見て頂けれはわかると思いますが、あと、半纏のシミですが、洗っているのでしょうか?スタッフに女性が少ないせいでしょうか?色々と……)マイナス面ばかり書いては、申し訳ないので、プラス面を書きますと、立地面は本当に良いです。某旅行雑誌にもありました通り、蔵王と言えば、点在する泉質の異なる共同浴場ですが、その全てに近いです。(無料券の有無は、各お宿に問い合わせてください。まぁ、殆どのお宿で配布していますが。)

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2019年07月14日 12:39:26

ご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。改善出来るように各担当者と検討していきたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【【本館和室 12畳】<喫煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

投稿者さん 2019年05月08日 21:19:34

値段は連休なのに2食ついてこの金額は安かった。値段のわりに食事は量が多かった!朝食バイキングはパンがパサパサだったのは安いから仕方ないのかな。
施設は思った以上に古く…ロフトのところにクモの巣…
空調はテレビの裏あたりでわかりずらかった…
温泉はのんびり入れて良かった。子供のおもちゃもあり子供は喜んでいました。
部屋にドライヤーが無く少し不便でしたが浴場にはあったのでよかった。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2019年07月14日 12:36:49

ご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【【ロフト付き 本館洋室】<喫煙/トイレ付・バス無し>】

投稿者さん 2017年05月29日 11:34:22

GWに初めて家族で利用しました。温泉は白濁湯で熱かったですが硫黄の香りも強く良かったです。食事は夜はすき焼きでボリュームもあり美味しくいただきました。朝のバイキングも良かったです。フロント横には卓球台やキッズズペースもあり利用させてもらいました。残念だった所は部屋は東館で薄暗く、埃が見えコップが汚れていたところです。Wi-Fiもつながりませんでした。値段も安価で東館が古いのは承知のうえでしたが、清潔感が見られなかった所が残念でした。

【蔵王のOnsenハウス】一番人気の「牛すき焼き鍋膳」と源泉掛け流し温泉でお得にZAOを満喫
【東館洋室【喫煙可】(定員4名)トイレ付、バス無し・冷房無し】

投稿者さん 2013年11月01日 22:24:48

お風呂は最高でした。
部屋に冷蔵庫がなかったのが残念

2013年10月
【●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2011年07月20日 14:52:51

蔵王という土地柄で仕方ないかも知れないが、部屋にエアコンが無いのはツラかった。
最近、ウォシュレット的なものが当たり前だったためちょっと残念。

露天風呂がぬるかった。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年07月21日 10:04:43

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいた連休前後は、皆様「暑かった」と申されており、お客様にも暑い思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
他のご指摘いただいた点についても改善に向けて上司と相談させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの際には当館に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2010年04月03日 03:58:29

超酸性のパンチの効いた蔵王温泉の湯は大好きですが、中でも、美しい緑がかった色で最高でした。これで、露天風呂の眺望がもっと良ければ、言うことなしです。朝食はバイキングで、和洋食、盛り沢山で大変おいしくいただきました。ただし、バスタオルは基本サービスとして、盛り込むべきかとは思いましたが・・・

2010年03月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年04月03日 10:48:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、このような貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
バスタオルについては、仮眠室でのご宿泊のみ別料金とさせて頂いております。
その分、お得にご利用いただける料金設定にさせていただいておりますが、ご不便をお掛けしてしまった事は誠に申し訳ございませんでした。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

【仮眠室 和室(8帖)】