蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王センタープラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月24日 22:04:55

夕食は素晴らしかったです。もう少し朝食も大事にしてほしいです。

お得に「牛すき焼き鍋膳」で蔵王を満喫(*^。^*)源泉かけ流しの露天風呂に大浴場、無線LAN可
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

koshiibukiさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

koshiibukiさん [50代/男性] 2015年09月11日 06:16:49

料金を考えればとてもお得感のあるプラン内容でした。

温泉も気持ち良く入れました。

今度は春の芽吹きの季節にでもお邪魔してみたいです。

投稿者さん 2015年05月18日 16:27:56

既に何度も宿泊させていただいていますが、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。食事もおいしいし、温泉も最高です。またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

おいしいと評判の「豚辛味噌鍋」でお得な温泉(^^♪ コンビニ、ロープウェイ乗り場目の前で便利!
【本館和室(定員6名、12畳 トイレ付・バス無)布団敷はセルフ】

ボス4051さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ボス4051さん [60代/男性] 2015年05月08日 10:59:26

一人でロフト付の6人部屋何処お使っていいか広すぎです

2015年04月
【■■本館洋室■■(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

投稿者さん 2015年05月03日 17:20:17

鍋は固形燃料が火力不足なのではないかと思います。
肉は何とか火が通ったものの、にんじんやネギには火が通りませんでした。
お風呂は少し熱めでしたが最高でした。

投稿者さん 2015年04月20日 18:46:20

バスターミナル、ロープウェイ駅、スキーレンタルショップ、コンビニ、土産物屋…全てが至近。
 硫黄成分たっぷりの温泉も館内にあり、居酒屋や外湯も徒歩圏内。
 悪天候でスキーが出来なくても、充分楽しめそうな環境でした。
 フロントはホテルのそれというより、地元のスタッフという感じですが、親切で物腰が柔らかい印象です。
 朝食のバイキングも種類が豊富で、朝からガッツリ食べてしまいました。
 満腹で脳の働きが緩慢に…と言っては言い訳にしかなりませんが、うっかりチェックアウトをせず、宿泊料を払い忘れたうえに、鍵を持ったままスキーに興じてしまい、ホテルからの留守電に気づいたときには既に午後1時を過ぎていましたが、フロントの方は終始穏やかなご対応でした。
 この場を借りて、あらためて御礼申し上げます。有難うございました。
 惜しむらくは部屋にシャワーが無いので、人によっては「少々難あり」なのかもしれません。

2015年04月
〈1泊朝食〉天然温泉に入って「朝食」頂いて元気×2!(^^)!夕食は当館1階のフレスガッセでご自由に

57たまこさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

57たまこさん [40代/女性] 2015年04月05日 20:54:46

よかったです。
蔵王温泉スキー場の中でコンビニのすぐそばの立地、24時間入れる温泉、朝食も和定食でしたがバランスよく、牛乳、オレンジジュースは飲み放題でした。
お部屋は和室でゆったりくつろげましたし、テレビは安いビジネスホテルだとBSが見られないことも多いのですが映りました。
トイレは部屋にはありませんが、部屋を出て近くにウオシュレット付があり、問題ありません。
ただ無線LANは使えましたが、市内のビジネスホテルのように書いてあるものが部屋にあるのではなく電話で聞きました。そこだけちょっと戸惑いました。
また泊まる機会があれば利用したいと思いました。

2015年03月
7.5畳和室利用の朝食付プラン!1~2名様で利用可♪ロープウェイ駅・ゲレンデ1分、コンビニ併設で便利
【本館和室7.5畳(バス・トイレなし)無線LAN】

hakonegadaisukiさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2015年01月27日 20:06:31

スキー客用の施設なので混雑して騒音も凄いのでは---と思っていたが、静かな部屋にして頂きぐっすり眠れGOODでした。朝食も温かいメニューで満足でした。お風呂も雪の中の露天風呂が良かったです。只、夕方は湯温が低く、かなり長湯したのが残念だったけど全体的に満足しました。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月20日 20:45:44

温泉と樹氷見学に利用させていただきました。蔵王は三回目です。目的の樹氷は悪天候でほぼ見れませんでしたが、その代わり温泉三昧させてもらいました。雪見露天&雪中露天、いずれもかなえてくれましたw

朝食のみのコースでしたが、十分なコストパフォーマンスだと思います。施設がやや老巧化しているのは仕方がないです。

部屋にはスキーのメッカによくあるヒーターがあるので、濡れた物も乾きやすいです。

プランの内容の確認ミスでバスタオルがないにも関わらず貸していただいてありがとうございました。

▼利用者さんへ

メインとなるロープウェイ(中央はすぐ、山麗線はやや歩く)にいずれも近いです。夕食は施設一階の洋食屋さんでとったり、周辺に点在する定食屋さんやラーメン店でどうにかなります。ただし、週明けはどこも休みが多く、併設された洋食屋さんも7時で営業を終了してしまうので注意が必要です。

別途、会計時に入湯税を払います。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月09日 21:30:08

禁煙ルームを電話でお願いしたところ、本館の禁煙ルームにしていただきました。嫁は喜んで、ロフトのベッドで休みました。
お風呂は、24時間入浴可能で内湯、露天風呂共に良かったです。ただ、露天風呂は少しぬるめでした。
夕食は、すき焼きメインでした。朝食も含め普通かと思います。
蔵王温泉に入浴して2食付きでこの料金は、相対的に満足できるものでした。

2014年11月
平日限定得々プラン!2食付で蔵王温泉街で最安値かも?夕食は調理長お任せ膳。バスタオルと浴衣は別料金

投稿者さん 2014年10月29日 21:21:04

蔵王温泉は最高に素晴らしかったです。
24時間いつでも入浴できるのも
時間に縛られることなく
くつろげる要因のひとつでした。
心ゆくまで堪能できました。
また次の機会も利用させて貰いたいです。

2014年10月

ぱぐっ子さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2014年09月16日 09:36:11

立地に関しては申し分ありません。すでに、冬の予約も入れちゃいました。お食事も少なめで良いです。食後にコンビニでつまみとお酒を買ってくるからです。また、お風呂は、露天は相当ぬるめですが、内風呂はいい感じの温度です。また、アメニティーは風呂場にシャンプー等あるし、特に問題ありません。お部屋にドライヤーがあると良いですね!
お布団セルフも全く問題ありません。
スタッフの方たちも感じよくて、このお値段でクオリティーならば絶対お得です。

2014年09月
食欲の秋「三元豚の辛味噌鍋」でお得な温泉♪

デイトさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

デイトさん [40代/男性] 2014年08月02日 10:44:20

7月末に家族4人で利用しました。フロントの方は気さくな感じで良かったです。部屋は中2階のタイプで狭い割りには窮屈さを感じない作りでした。
高原だからかエアコンが無くて少し暑かったです。山形が気温30度を超えていたので、たまたま暑い日だったのだとは思います。扇風機が1台だけなのは残念。上下合わせて2台欲しいところ。窓を空けて寝ようと思ったら網戸は穴だらけで意味なし。貼り替えずとも補修はして欲しかったです。
冷蔵庫がなかったので隣のコンビニで袋氷を買ってピッチャーに入れましたが一晩持たず、飲み物は温いものばかり。フロアに製氷機があればなぁと思いました。
お風呂は割と熱め。夏は少し温めでよいのでは?まぁ温泉は熱い方が風情あるのか?夕食はすき焼きでした。肉がまともでびっくりしました。とても美味しかったです。安い宿とは思えない厚切りでした。欲を言えば、野菜が足りなかったかな。朝食はバイキングでした。種類は少なめでしたが取るものがなくなる様な不手際が無く、少なくなると、ちゃんと補充していました。同じ日に少年野球の合宿があった様で朝は賑やかな食事でしたがマナーの取れた子供達で不快なこともなく良い食事でした。
良い宿ですが、やはり春か秋がお勧めだと思います。

2014年07月
1日3室限定!調理長おまかせ和食膳プラン!2食付で蔵王温泉街で最安値かも?バスタオルと浴衣は別料金

投稿者さん 2014年07月29日 10:46:55

バスタオルと浴衣をつけていただきました。1日目のお風呂がぬるくて、どうしようかと思いましたがフロントに言ったら、次の日には改善されていていいお風呂でした。
部屋に冷蔵庫がないのがちょっと困りましたが、コンビニが目の前なので、長期滞在でなければ十分だと思いました。
食事もバイキングではないのですが、量も多く、おいしい肉を使っていました。
また利用させていただきたいと思います

2014年06月

投稿者さん 2014年03月25日 21:20:39

大変安く泊まれ部屋も良く満足でした。露天風呂も情緒たっぷりでした。コンビニも便利。
ただ敷地内のスキーレンタルがひどいことと、貴重品預けたまま帰ってしまい、一言掛けてもらいたかったので、サービスがやや不満です。

【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

mbshojiさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

mbshojiさん [40代/男性] 2014年02月15日 18:43:24

2/8~10の3日間お世話になりました。東館の部屋のトイレのファンの音が気になりましたが、それ以外はスキーヤーには大満足な3日間でした。立地の良さは言うまでもなし。チェックイン前の荷物置き場も広いし、温泉もいつでも入れる。お土産も豊富、食事もおいしいしボリューム満点。4人で行きましたが皆大満足でした。

2014年02月
リフト2日券付き!お得な週末連泊プラン(金・土or土・日の2連泊限定)

投稿者さん 2014年02月10日 17:42:16

ゲレンデに近く、ごはんもおいしく、温泉も24時間OKと、とても楽しく過ごすことができました。樹氷へのロープウェイまで板を担いで往復することが大変だったので、送迎サービスがあるといいと思いました。

2014年02月
冬季限定!ズワイガニ鍋プラン■お肉が苦手な方にもオススメ■天然の雪見露天
【●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)】

onochiさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

onochiさん [40代/女性] 2013年12月29日 22:03:26

蔵王でスキーをするために泊まりました。
以前に主人が利用していたので予備知識ありで予約しました。

便利なところは、ホテルから数歩でコンビニに行けるところです。
ゲレンデもすごく近いです。
温泉はぬるめでしたが、小さい子供がいるのでかえって良かったです。
露天風呂は熱めでした。

寒い日でしたが部屋の暖房は弱でも暑くて、夜は暖房切って寝ました。
乾燥がすごいので、加湿器持参してもいいかも。

ロフト付きで、子供は喜んでいました。

値段も安くて、なにもかもがユルイ感じが良かったです。

2013年12月
1泊朝食ビジネス&スポーツパック★敷地内にコンビニがあり、雪見露天は源泉掛け流し★

Pessimistさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

Pessimistさん [40代/男性] 2013年12月09日 18:19:20

夕食は食べきれないほどの豪華なものでした。
この値段で泊まって申し訳なく感じたくらいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月09日 18:17:43

お食事が美味しかったです。
お風呂は、日帰りの客層が悪いのか汚い感じでした。
東館が思いのほか遠かったです。
次は本館で利用したいと思いました。

2013年11月