蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月06日 13:11:08

当日は吹雪いて寒かったため、チェックアウト後にも温泉に入れて気持ちよかったです。

2013年01月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2013年01月08日 17:04:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂をお気に召していただき大変光栄でございます。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

お薦め!牛すきやきorしゃぶしゃぶプラン◆天然の雪見露天でゆったり◆
【●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2012年11月27日 08:20:52

格安の値段のプランで宿泊させていただきましたが、食事も含めて大変満足しました。温泉は相変わらず素晴らしいし、スタッフの方のサービスも必要十分です。ちょっとアメニティが少なかったのも、この値段で提供されていることから考えると、不満はありません。またリピートさせていただきたいと思います。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年11月27日 23:15:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
これからの時期はスキーシーズンになり、雪見風呂も楽しめるようになりますので、また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2012年11月25日 19:23:43

冷え込みが強かったからか建物が冷えていて暖まるまで時間がかかった。
本館とは渡り廊下でつながっていますが一部はほぼ外なのでこの時期は浴衣では厳しかったです。
夕飯はしゃぶしゃぶ食べ放題(肉)だったのでたくさんいただき十分満足しました。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年11月27日 23:04:22

この度は「牛すき焼きorしゃぶしゃぶ【食べ放題プラン!】」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた東館は本館とは別棟になっ
ており、お風呂やレストラン等をご利用いただく際は連絡通路を通っての移動が必要になります。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
本日(11月27日)は更に冷え込みが厳しくなり、大分雪も積もりました。
スキー場開きまで持つかどうかはまだわかりませんが、やっとスキーシーズン到来といった雰囲気になってきました。
この度は誠にありがとうございました。

牛すき焼きorしゃぶしゃぶ【食べ放題プラン!】天然温泉の露天風呂♪
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

はらくっちぇさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

はらくっちぇさん [30代/男性] 2012年10月29日 18:55:51

10月27日に家族で宿泊しました。
すぐ下にコンビニがあって便利でした。
しゃぶしゃぶはポン酢だけでなくゴマだれもほしかったです。
布団敷きがセルフでした。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年10月30日 00:50:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました

こだわりの県産有名ブランド豚!平牧三元豚のしゃぶしゃぶプラン★

わたひろ1205さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

わたひろ1205さん [30代/男性] 2012年09月18日 15:43:23

楽しく過ごさせていただきました。

部屋にクーラーがあると、この季節はありがたかったかなぁと思います。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年09月19日 23:30:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
本館の方はお風呂やレストランが併設してあり、エレベーターもあるので便利ですが、夏はどうしても東館より室温が高く、気温の高い日は夜も寝苦しくなる日も年に何日かございます。
暑くて過ごしづらかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
これからの時期は過ごしやすくなってきて、紅葉や秋の味覚も楽しめる季節になりますので、また機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

お薦め!牛すきやきorしゃぶしゃぶプラン◆天然温泉でゆったり◆【大露天風呂の入浴券割引有り!】

アンドロミルスさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

アンドロミルスさん [40代/男性] 2012年08月14日 14:42:37

家族6人で利用させていただきました。
ホテルは空いていて、お部屋もお風呂も快適に使わせていただきました。
夕食は食べきれないほど沢山出していただきまして大変満足です。お膳もありましたが、しゃぶしゃぶだけで十分でした。とても美味しかったと思います。朝食のバイキングは品数がもうひとつなような気がしましたが、美味しかったですし、宿泊料金を考慮すると適切かも知れませんね。
蔵王温泉に泊まったのは2回目ですが夜のイベントや周辺施設の優待サービスなどが増えて楽しみが広がりましたね。
またいずれ、お邪魔したいと思います。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年08月18日 09:46:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見までご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を今後に活かし、より皆様に喜んでいただける宿作りに精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【■■本館洋室■■(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

投稿者さん 2012年02月20日 22:50:22

前日泊もしたので、2泊させていただきました。仕事が終わってからの長距離ドライブで到着が遅くなってしまったのですが、快く待っていていただき本当に助かりました。
ゴンドラ駅の目の前という立地もとても良かったです。また館内にコンビニがあったので買い物もしやすかったです。
お風呂も満足です。深夜でも入れるのでナイターに行ってからでもゆっくり入れました。
入湯税と駐車場代はチェックアウトの際に別料金で支払いましたが、可能であればカード払いの際に一緒に引き落としてもらえると面倒がなくなるかなと思いました。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年02月21日 18:29:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のアドバイスを、今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

1泊朝食ビジネス&スポーツパック★敷地内にコンビニがあり、雪見露天は源泉掛け流し★

投稿者さん 2011年11月23日 17:10:16

素泊まりでしたが、ロフト付きの素晴らしい部屋をご提供頂き感謝しております。また利用したいです。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年11月24日 17:00:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお部屋をお気に召していただき大変光栄でございます。
この度は誠にありがとうございました。

【被災者様&1日3組限定】がんばろう東北、素泊まり応援プラン(食事オプション有り)敷地内にコンビニ

投稿者さん 2011年11月11日 21:53:04

予定していた二人部屋から5ベッドの部屋になり広く使わせて頂きました。料理はありふれた物でしたが、この値段で美味しいものばかりでお腹いっぱいで鍋の野菜が食べきれず、もったいないなぁと後ろ髪がひかれる思いでした。朝食も2日目はバイキングで良かったです。立地も良くて大変満足です。

2011年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年11月15日 18:21:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館の料理をお気に召していただき、大変光栄でございます。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】★リフレッシュ連泊湯治プラン★夕食に付くお鍋は4種類からお選び頂けます♪
【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

testarossa113さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

testarossa113さん [40代/男性] 2011年10月11日 22:21:37

この度は家族で大変お世話になりましてありがとうございました。小さい子(乳幼児も含む)もおりましたが、全てスムーズでした。蔵王という事で、冬に過ごすには快適な暖房設備でした。廊下もぽかぽかで助かりました。食事もボリュームもあり、体が温まりとても美味しかったです。部屋のトイレの便座ですが、10月でも冷たくびっくりしたと高齢者が話しておりました。あとお風呂ですが、泉質は最高でした。うちは家族連れで、乳幼児が居りましたのでお湯の温度が高めで 入れなかったのと、乳幼児が着替えれる簡易ベッドみたいなのがあると助かった様です。またシャワーは凄い勢い過ぎまして、他の子供さんのシャワーが暴走し(笑)皆冷たい思いをしたようです。宿の場所も最高、接客も本当に親身でありとっても良い思い出となりました。これからも機会御座いましたらまた行かせて頂きたいと思っております。この度は大変お世話になりました。

2011年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年10月13日 10:43:27

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいた声を、今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

イーグルぴょんさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

イーグルぴょんさん [40代/女性] 2011年08月17日 23:49:40

新しい建物ではありませんでしたが、部屋にロフトがあったため、子供が喜んでいました。お風呂、特に露天風呂も良かったです。
朝食に締め切り時間ぎりぎりに行ったのですが、頼んだわけでもないのに、新たに焼きそばを作っていだたいたり、チェックアウトにときに、鼻血が出たからシーツを洗った事を謝ったのですが、「そんな事より、息子さんは大丈夫でしたか?」とのやさしい言葉をいただき、心遣いを感じうれしく思いました。
残念だったのは、エアコンがあまり効かず、ちょっと暑かったことです。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年08月18日 16:02:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館のお風呂やロフト付きのお部屋をお気に召していただき光栄でございます。
この度は誠にありがとうございました。

夏・蔵王に泊まろう!センタープラザで得々プラン★1,000円分のクーポン券&オリジナル特典付き★

なおと512さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

なおと512さん [40代/男性] 2011年07月21日 00:09:46

24営業のコンビニがすぐで、温泉も24時間入れます。浴衣を大人用と子供用を用意してくださり、4ベットで楽々、快適に寝ることができました。冷房と冷蔵庫はありません。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年07月21日 10:08:41

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
東館は本館と別棟になっており、コンビニやお風呂まで多少歩く必要がありますが、ご利用ありがとうございました。
この度は誠にありがとうございました。

がんばろう東北、素泊まり応援プラン【夕食無し、部屋指定不可】敷地内にコンビニあり

お酒好きさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

お酒好きさん [40代/男性] 2011年06月27日 13:19:30

サクランボ狩りのパックで6月25日に家族4人で宿泊しました。
仕事で到着が少し遅れ、18時頃にチェックインをしたところ、食事が20時までと言われ、急いでお風呂に入って食事に行きました。食事は、すき焼きを選択していましたが、すき焼きのほかにも、一品料理が4品付いてとても量が多く、また飲み放題プランもあって満足でした。(また、部屋はロフト付を選択していましたが、子供たちには好評で楽しんでいました。)朝食は、果物とサラダがおいしかったです。
また、お風呂は24時間入浴が可能で、露天風呂も開放感があり、蔵王温泉独特の硫黄臭のする良い風呂でした。お部屋、風呂ともきれいに清掃されていて良かったです。
料金と考え合わせると星5つとしたいところですが、以下の点があったので星4つです。
1.ホームページ上のプランでは、《当館のさくらんぼ狩り入園券は、上山市の『斎藤観光果樹園』または『牧野観光フルーツ園』で使用可能です。お好きな方の果樹園でさくらんぼ狩りをお楽しみいただけます。》とありますが、実際には斉藤観光果樹園の入園券しか頂けませんでした。
2.部屋がタバコ臭かった。やはり、これだけ世の中が禁煙になってきており、また子供を含めた不特定多数の利用者がいる場合は、禁煙ルームを設けるか喫煙場所を別途設けるべきだと思います。(一晩中、窓を開けトイレの換気扇を回していました)
3.ひげそりが部屋に無く、お風呂の前の自販機で買ったのですが、直後に宿泊階の廊下に、無料で置いてあった。(部屋に置いていてほしかった)
4.夕食の終了が20時は早すぎると思う。また、朝食が7時30分からは、少し遅いと思う。朝7時30分に行ったらもうすでに10名以上が食事をしていて、終わりそうなグループもいた(朝食は一体何時からだったのだろう)

2011年06月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年06月28日 14:34:13

この度はご利用いただきながら、至らない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
さくらんぼ狩りプランで利用可能な農園については、当日込み合っていて利用できない場合には、ご希望の農園をご案内できない場合もあったのですが、その点について表記されておらず申し訳ございませんでした。
プラン詳細の文面は、早速修正いたしました。
お部屋がタバコ臭かった件につきましては、事前にお申し出いただければ脱臭処理も可能なのですが、それについてもご案内不足でした。申し訳ございません。
髭剃りについてはお部屋に案内を入れるなど、もっと目立つように改善いたします。
食事時間につきましては、朝食は早めのご希望があればできるかぎり対応させていただいております。
夕食はラストオーダーが8:00で、そこからお客様の食べ終わりに合わせるようになっておりますが、より快適にご利用いただけるように考えてみたいと思います。
ご迷惑をおかけしてしまいながら、当館の食事やお風呂をお褒めいただきまして、誠にお恥ずかしい限りでございます。
よりお客様に喜んでいただけるよう、お客様のご指摘を今後のサービス向上に活かして行きたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【入園券付き!さくらんぼ狩りプラン】30分間食べ放題!たわわに実ったもぎたてサクランボを是非!

購入者購入者購入者4100さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

購入者購入者購入者4100さん [30代/女性] 2011年02月21日 11:13:53

スキーのため、利用しました。
中森ゲレンデ(ナイターなし)の直ぐ近くなので、立地は大変良いです。
今回、東館宿泊でした。
東館からお風呂や食事までは、外気に触れながらの移動(30メートルくらい)になるので、少し遠い感じがします。
朝食は、ビジネスホテルの朝食に毛が生えた程度です。
宿泊者は、チェックアウト後もお風呂に入れるサービスは、大変ありがたいです。

2011年02月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年02月21日 15:52:10

この度は一泊朝食プランでのg利用、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を今後のサービス向上に活かし、より皆様に喜んで頂ける宿作りに励んでまいります。

【▲▲東館洋室▲▲(定員4名)トイレ付・バス無し】

White Jackさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

White Jackさん [50代/男性] 2009年12月21日 14:56:45

1人でスキーに行くことも多く、今回初めて利用しました。人気のスキー場なので、「御一人様」を泊めてくれる貴重な宿泊施設です。「仮眠室」と言われたので、どんな部屋か着くまで心配でしたが、バストイレが無い以外は、清潔な和室で特に不自由は無かったです。ただ、一般向けの客室に洗面所が付いている(?)為か、コンタクトレンズを入れたり、歯磨きをしたりといった洗面が全てトイレの手洗い場で行うしか無くて少々不便でした。フロントの方はとても親切にして下さり助かりましたが、繁忙期ではこうは行かないかも知れません。スキー乾燥室も、ホテルの規模からすると狭く、本格的なシーズン中は、朝夕はラッシュアワーになるかも知れないと感じました。

2009年12月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年12月22日 09:45:56

この度はご利用誠にありがとうございました。
楽天トラベルで仮眠室の販売を行うのは今年が始めてでしたので、お客様の率直なご意見・感想をいただけた事を嬉しく感じております。

【仮眠室 和室(8帖)】

トトロの息子さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

トトロの息子さん [40代/男性] 2009年10月24日 11:39:43

出張の帰りに一泊しました。駐車場の入り口がわかりづらいのが難点でした。
部屋は、団体スキー客用の6人部屋を一人で使いました。
ベッドが小さめでしたが快適でした。一番奥の部屋で他の客も3組くらいだったので
もう少し、エレベーター側の部屋を用意してくれると良かったと思います。
とにかく、露天風呂がすごく良くて疲れが取れました。
ただ、内湯の時間が短いのが残念でした。
料理は、すき焼きを頼みましたがまずまずでした。
今度は樹氷の見えるときにお願いしたいと思います。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年10月26日 09:49:07

この度はご利用頂いた上、貴重なご意見まで頂戴し誠にありがとうございます。
駐車場の件は誠に申し訳ございません。
楽天トラベル内での案内で、もっと分かりやすくなるよう工夫してみたいと思います。
内湯の時間の件やお部屋割りについても、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

【大露天風呂の割引券無料進呈】お薦め!牛すきやきorしゃぶしゃぶプラン◆天然温泉でゆったり◆

投稿者さん 2009年09月23日 15:40:00

自分の誕生日祝いに宿泊しました。まず、露天風呂が硫黄臭く、効能が高そうで風情もありました。部屋は洋室でしたが広く、山々の景色やロープウェイのゴンドラの行き来が眺められて、楽しかったです。フロントの方の対応も親切丁寧でした。夕食の豚しゃぶも美味しかったのですが、量が足りなかったのが残念です。その分、隣接のファミマが大活躍でした。積雪の頃にまた行きたいと思います。いい記念日になりました。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年09月24日 14:47:38

この度は、お誕生日祝いでのご利用、誠にありがとうございました。
当館のお風呂やお部屋からの景色などお楽しみいただけて光栄でございます。
夕食のボリューム不足の件は誠に申し訳ございませんでした。
当館レストランでは各種オプション料理もご用意しておりますので、おなかに余裕がございましたら、是非そちらもご賞味下さいませ。
また、蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

シルバーウィークプラン★リナワールドの入園券&大露天入浴券付き!★

投稿者さん 2009年07月22日 09:35:43

このたびは大変お世話になりました。
当日の予約で、しかも安いプランでしたが、楽しくそこそこ快適に過ごせました。
食事もなかなかで満足しています。
立地条件が良いのが一番印象にあります。
コンビニも目の前にありましたし。
欲を言えば、部屋に備え付けのトイレに手拭き用のタオルがあると良い、大浴場には箱ティッシュと綿棒くらいは置いてて欲しい、部屋に扇風機は有ったがエアコンがなかったため夏本番はたぶん暑いと思う。(今回は曇りのち雨の天気だったので大丈夫だった)、あとは隣近所の部屋の音が大変良く聞こえましたね。
自分たちの宿泊目的が温泉入浴メインなのでお湯はとっても良かったです。
露天だけじゃなく、内湯も温泉だったらさらに良かったですね。
でもさすが蔵王のお湯です。
また行きたいと思います。
大変お世話になりました。

2009年07月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年07月22日 10:28:47

この度は7月19日限定プランでのご利用、誠にありがとうございました。
アメニティや設備についての貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様が申されておられる通り、山形市街で真夏日の日などは、いくら高原の蔵王でもかなり気温があがり、寝苦しい日も年に数日ございます。
施設建設当時はエアコンが必要な日など、一年を通してほぼなかったのですが、これも温暖化の影響なのでしょうか…。
お客様に暑い思いをおかけしてしまっており大変申し訳ございません。
そんな中当館のお風呂をお褒め頂き大変恐縮でございます。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て頂ければうれしい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。

7月19日限定!特別プラン★夕食は牛すきやき?しゃぶしゃぶ?★

ききざけしさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2022年05月01日 20:52:53

初めての子供との二人旅で宿泊しました。
住んでいる仙台から近い事と、子供が温泉と蕎麦が好きだったので、どちらも楽しめるのが決め手でした。
立地は山の上で見晴らしも良く、設備やアメニティが充実している訳ではないですが、清潔感があり快適にすごせました。
子供は温泉も夕飯のお蕎麦も気に入ってました。
60分飲み放題のプランでしたが、子供の分は元が取れないだろうと、サービスでお土産をいただき、心配りに嬉しく思いました。
朝食のバイキングもスタッフの方が子供のフォローをしてくれて、非常に助かりました。
夜にはまさかの降雪で雪景色、特に雪を見ながら朝の露天風呂も楽しめたのも良かったです。
家族で安心して楽しめる宿ですね。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2022年05月05日 16:38:23

ご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけました事、従業員一同感謝申し上げます。
4月末のなごり雪には私共もびっくりした次第です。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【飲み放題付】ビールや山形日本酒で乾杯♪Aランク山形牛の『しゃぶしゃぶ』&自慢の『手打ちそば』御膳
【【本館和室 12畳】<禁煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

Yacchi1973さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

Yacchi1973さん [40代/女性] 2022年03月19日 22:18:20

三連休に利用しました。
三連休だと、どこのお宿もかなりのお値段となりますがここはお安かったので利用しました。

東館利用でした。
室内はビジネスホテルな感じでした。
正直、かなり古い感じでしたが掃除などは行き届いていて特に気になりませんでした。
連絡通路に階段があるので足腰に不安がある人は東館の利用は避けた方がいいです。

お風呂は洗い場も広いしとてもきれいです。
お湯も最高でした。
が、温度が高かった(泣)
露天風呂でゆーっくりしたかったのに、熱すぎてほとんど入っていられなかったです。。
あと2度くらい下げてほしい感じでした。
でも、泉質は最高だと思いました!

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2022年04月09日 18:04:27

ご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。また、温泉の温度につきましては42度から43度を設定しておりますが、源泉掛け流しの為に外気温度により温度調整が難しい時がございます。大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【牛すき鍋膳】甘辛だしとお肉、旬の野菜で楽しむZAOスタンダード
【【別棟 東館洋室】<禁煙/トイレ付・バス無し・冷房無し>】