WAT RESORT いぬとサウナ BBQ&ドッグラン ヴィラ 高山 クチコミ・感想・情報

WAT RESORT いぬとサウナ BBQ&ドッグラン ヴィラ 高山のクチコミ・お客さまの声

ch2007さんの WAT RESORT いぬとサウナ BBQ&ドッグラン ヴィラ 高山 のクチコミ

ch2007さん [60代/男性] 2024年05月27日 18:12:49

リピーターです
前回オープン記念価格時に利用
全体的には満足出来る施設です

立地はヤフーナビの場合、住所を入れても今回も正確に示されませんでしたので明るい内に到着した方がよいです

フリードリンクの多さは大変嬉しいです

受付のゴルフ練習場からヴィラまでの急坂の不整地道は良くなっていません
雨天時には車がどろどろになるでしょう。改善を再度望みます

利用日は平日でした。11棟の内3棟しか利用していなかったので、価格は1人1万円前後で稼働率を上げた方が良いと思われます
また、私のようにペット連れでない利用者は別価格にして欲しいところです
サウナ施設が出来て更に価格アップはどうなんでしょうか?

ペット無し棟で・・・

2024年05月
WAT RESORT いぬとサウナ BBQ&ドッグラン ヴィラ 高山 2024年05月28日 10:57:31

再度ご利用頂き誠にありがとうございます!
また貴重なご意見有難う御座います。
今後の改善のご参考にさせて頂きます。
また、ペット無しのお客様に関しましてはWAT RESORT 焚火とサウナ BBQ&リゾートヴィラ。
こちらをご検討して頂けましたらと存じます。
より良いサービスをご提供出来ます様努めてまいります。

【愛犬と泊まれる一棟貸切♪】プレオープン特価で家族・ペットとのびのびステイ!【一頭用】※サウナ未設置
【ドッグスイートヴィラ ~プライベートガーデン100平米以上~】

投稿者さんの WAT RESORT いぬとサウナ BBQ&ドッグラン ヴィラ 高山 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 14:24:38

トイプードル2匹と大人2人で利用しました。フロントの方はとても感じのいい方でのっけから期待と安心感でいっぱいになりました。
車は各コテージ横にそれぞれ駐車スペースがありテラスに直結しているので荷物の搬入搬出がめちゃめちゃ楽でした。冷蔵庫の扉を開けた時にガタつくなと思って見たら電源コードを本体の下に噛んでました。動かして倒したら怖いのでそのままにしましたが、火災の原因になりかねないので直した方が良いと思います。
キッチンは小さいですがおしゃれで食器用洗剤やスポンジ、ラップやアルミホイル、各種調理道具もひと通り揃っており食材以外は手ぶらでOKです。
食器用洗剤はかなり強力なので手荒れまっしぐらです。気になる方は手袋もしくは自前の洗剤を用意した方がいいと思います。あとシンクが小さいのでホットプレートを洗うには若干苦労します。食器も自宅では食洗機使うため、手洗いでの後片付けが結構大変でした。自宅での家事時間の4倍以上はかかった印象で食洗機欲しいなと思いました。逆の意味で非日常でした(笑)
あと備え付けのフライパンは底がたわんでおりIHでは使えない状態でした。以前の宿泊客がバーベキューコンロで直火にでもかけたんでしょうか(直火OKなものかは不明)。あとホットプレートのふたの裏も汚れがそのままだったので以前の宿泊客が洗い忘れたんだと思います。うちが汚したと思われたら嫌だったので綺麗にしました。ここに限った話ではないですが備品の使い方については宿泊客のモラルが問われますね。
キッチンのIHコンロは使い方が分からず、説明書通りにやってもどこをタッチしてもピッと鳴るだけで温調も調理スタートもできずすぐ電源が落ちてしまうし、タッチの反応も悪くイライラしてしまい使うの諦めました。国内のメジャーなメーカーのものであれば説明書なくても直感的に使えるのになーと思いました。
お風呂は広くて快適です。お部屋もテラスも広々していて家具も温かみがあり非日常を感じました。ワンコも大喜びでテラスを爆走しまくってました。テラスでのバーベキューはとても楽しく、総じて非日常の気持ち良い1日を過ごすことができました。また行きたいと思わせてくれるには充分だったと思います。

2024年05月
WAT RESORT いぬとサウナ BBQ&ドッグラン ヴィラ 高山 2024年05月05日 16:15:22

この度は数ある施設の中から当施設をお選びいただきまして誠に有難うございます。
貴重なご意見有難う御座います。
ご参考にさせて頂き、より良いサービスをご提供出来ます様スタッフ一同精進してまいります。
またご縁がありますことを心よりお待ち申し上げます。

【愛犬と泊まれる一棟貸切♪】プレオープン特価で家族・ペットとのびのびステイ!【ニ頭用】※サウナ未設置

投稿者さん 2024年03月23日 16:01:31

細かい部分まで説明書きのシールがあり、わかりやすかったです。
部屋も綺麗で良かったです。
静かで、プライベート感もあり、また夏にも利用したいです。
あとは、道路だけ整備してほしいかな。雨で、靴が泥がかなりついたので。

WAT RESORT いぬとサウナ BBQ&ドッグラン ヴィラ 高山 2024年03月25日 07:23:00

この度は、当施設ごご利用頂きありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。当施設としましてもオープンし様々な改善点などあるかと思っております。
頂きましたご意見等を含め、より良いサービスがご提供できますように検討して参りたいと思っております。

四季により見所満載の飛騨ですので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月15日 12:37:47

とてもきれいな建物、部屋でした。設備も利用しやすかったです。寝室にハンガーがあればよかったです。
冷蔵庫内にフリードリンクが用意されていて感激しました。
道順案内等の映像や動画があれば安心だと思われます。夜道では分かり難くかった。コテージはゴルフ練習場の一角にあり入口からコテージのまで未舗装で排水溝が多数掘られていて急坂でかなりデコボコでした。多分舗装される前だったのでしょうが、雨の夜に到着し、スタックするのではと心配でした。車は泥汚れになりました。
1棟貸しでホテルより広くてゆったり利用でき良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

WAT RESORT いぬとサウナ BBQ&ドッグラン ヴィラ 高山 2023年11月15日 14:25:18

この度は数ある施設からお選びいただき誠に有難う御座います。
オープンから二か月とまだ行き届いていない点があり、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、今後より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【一棟貸切】1泊プラン!11月までのオープン記念特価でご家族やお仲間とお得ステイ!
【1棟貸切の一般棟(ペットNG)】