蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 11:33:49

部屋は綺麗に掃除されていて古さの割には空気は爽やか、窓越しに見頃となった山の紅葉が見事でした。食事の場所も他のグループがあまり気にならない配置が工夫されていて、落ち着いて美味しく料理をいただけました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年11月06日 16:23:23

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。
又、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
季の里もOPENしまして来年で30年を迎えることができました。
建物や客室も年数が経ちますが、昨年よりリメイクを施したり壁紙や畳の交換などメンテナンスも欠かさずに手を入れております。
また季節を変えてのご利用をおお待ちしております。

【季の里一番人気 華彩会席】「山形のブランド蔵王牛陶板焼き」と「季節の会席料理」

投稿者さん 2021年10月16日 17:37:00

山形をまわる旅の最後に泊まりました。旅館の皆さんがとても親切で良かったです。お部屋も広くて蔵王の山並みが見えました。露天風呂は玄関から歩いて行くのですが、とても心地よく玄関に戻る前に駐車場でカモシカに遭遇してびっくりしましたがとてもラッキーでした。露天風呂はとても泉質がよくて温度も丁度良くて最高でした。コロナ対策で人数制限して下さり、フロントで今何人行ってますよと声かけして下さり安心しました。露天風呂の外にある足湯で待つことができたので良かったです。夜空も星が見えて素敵だったけど、温泉街なので灯りが多く、せっかくの星空が見えづらいのが残念でした。
喫煙所が玄関の外にあって、それ自体は今は多いので良いのですが、夜10時から朝6時半までは玄関が閉まっていて喫煙所に行けませんでした。防犯上やむを得ないのですが、それならばどこか喫煙所を設けていただけたらなと思います。他はとても良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年10月16日 19:50:08

この度は、ご利用を賜りありがとうございました。
ご旅行の最後のお宿と言うことでしたが、カモシカにお会いできて良かったです。
全国的にコロナが下火にはなりましたが、気を緩めることなく感染対策頑張っていく所存です。
又、喫煙所の件、玄関は開け閉めできたのですがこちらの説明不足だったようで申し訳ありませんでした。
蔵王も今は紅葉が綺麗な時期になりました。
又、季節を変えて是非ご利用お待ちしております。

季の里 支配人

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

whatisup!さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

whatisup!さん [60代/男性] 2020年10月20日 15:38:05

スタッフの対応、心遣い他、素晴らしい宿であると思います。次の点が気になり総合評価4としました。

・部屋の冷水ポットの水が無くなり補充しようとしたら、二の裏側に黒いもの??が見られたこと。
・部屋の洗面所、お湯の出が悪く冷たい水での洗顔となったこと。

この2点が残念でした。それ以外は食事も美味しく、量も丁度いいと感じました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:47:24

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
ご指摘の部分、即日確認をしポットの洗浄等しっかりとさせて頂いております。
又、洗面上のお湯の件ですがお湯、水のバルブバランスを確認しましてご不便の内容に致しました。ご意見大変ありがとうございました。

【20秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「オリジナル代吉鍋」

投稿者さん 2020年10月07日 15:08:44

露天風呂の脱衣場の掃除が隅々までされてないのが気になりました

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:27:29

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
又、脱衣場の件、申し訳ありませんでした。ご投稿頂きすぐに清掃の見直し等スタッフで確認致しまして、改善いたしましたので、又是非蔵王にお越しの際はお立ち寄り下さい。

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「庄内豚と和牛のW陶板焼き」「代吉もしくはいも煮鍋」

投稿者さん 2020年01月06日 08:58:12

雪不足で樹氷は見ることができませんでしたが、温泉と食事が素晴らしかったです。強いて言えば、温泉の外湯に行くのに外を歩いていく必要があるところが面倒です。そして露天風呂があるといいですよね。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 09:11:07

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
冬の蔵王でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら、何よりでございます。

外湯に関しまして、離れ湯であるためご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
泉質が強酸性であり、館内にありますと機材等に影響があるため離れ湯となっております。それだけ効能があることをご理解いただきお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

雪不足のために樹氷をご覧頂けなかったこと、残念でございます。ぜひまた機会がございましたら蔵王の樹氷をご堪能頂ければと思っております。

お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

「現金特価」【蔵王の神秘アイスモンスター】樹氷ライトアップ鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)

投稿者さん 2018年10月27日 21:20:45

料理がとても美味しい。源泉が館内にあれば、又は渡り廊下を設置すれば最高の宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2019年03月11日 10:32:45

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また、返信が遅れましたこと、大変申し訳ございません。

秋の蔵王温泉はご堪能頂けましたでしょうか。

四季折々山形の旬の味覚をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【30秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「秋野菜吹寄せ」
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

kei19530123さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

kei19530123さん [60代/女性] 2018年08月16日 22:31:50

お世話になりました。ウェルカムドリンクとその時に来たお汁粉が美味しかったです。部屋も眺めも良かったです。唯一部屋のトイレと大浴場のトイレが同じ広さだったので狭い印象を持ちました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年12月19日 15:36:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王でのお時間が安らぎのひとときとなっておりましたら幸いでございます。

また、トイレに関しまして狭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

四季折々違った風景をご堪能頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【眺望自慢】★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★和室10畳の部屋
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

しらちゃん4367さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

しらちゃん4367さん [50代/女性] 2018年07月27日 02:52:06

女将、若女将、従業員の皆様の暖かいおもてなしに感謝致します。
昨年結婚した娘夫婦と4人で宿泊しました。娘婿の誕生日のお祝いに、バースデーケーキを予約しましたが、宿からワイン1本、お土産を頂きました。
大変いいバースデーになりました。
4回目の滞在になりますが、おもてなし、温泉最高です。夏の滞在は初めてですが、お料理が、少し物足りない感じがしました。次回は、他のプランにしようと思います。相変わらずの女将の心使いに感謝、また若女将のおもてなしに感心致しました。ありがとうございました。

2018年07月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年10月10日 12:30:17

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご家族皆様にとって蔵王でのお時間が素敵な思い出のひとつとなっておりましたら大変嬉しく思います。

また、お料理に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お料理の内容等見直し、改善していけますよう努めて参ります。

いつもあたたかいお言葉をありがとうございます。
またお会いできますことを蔵王の山より首を長くしてお待ち致しております。

【30夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席

投稿者さん 2018年03月06日 19:43:59

3月2日に宿泊しました。夕食・朝食とも、ボリュームたっぷりで大変美味しくいただきました。(夕食食べ過ぎてしまったせいか、朝食を残してしまったのが残念)
部屋の感じはちょっと古いんですが、食事場所やお風呂(内風呂・外風呂とも)、ロビーなどはとてもきれいでした。
スキー場への送り迎えもしていただき、スキーが終わってからもお風呂を利用させていただくなど、非常に親切な対応をしていただきました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月03日 14:48:06

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。

スキーシーズン以外でも、四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2018年02月13日 17:37:19

It's convenient to zoa ropeway.

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月02日 17:16:31

Thank you for coming to Kinosato.
could you enjoy skiing in zao?
We hope you made great memories in zao.
Thank you very much.

【29冬のおすすめ華彩会席】「蔵王牛カットステーキとつぶ貝ソテー」と「ホワイトカレーのパイ包み焼き」

投稿者さん 2018年02月13日 17:29:33

Good position for zoa ropeway

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月02日 17:14:04

We hope you had a great day in zao.
We hope to see you again.
Thank you very much.

投稿者さん 2016年07月23日 17:34:04

到着が遅くなってしまったのですが、丁寧に対応して頂き大変有難かったです。
大きなホテルにはない、家庭的な温もりが感じられました。離れの温泉もとても良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 19:56:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
家庭的な温もりを感じて頂けましたとのこと、心も身体も癒しを感じながらご滞在頂けておりましたら何よりでございます。

今年の蔵王の夏は大変涼しく、とても過ごしやすくなっておりますが、夏以外の季節もまた違った風情をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へまたお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【28夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ひでおちゃん113さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ひでおちゃん113さん [60代/男性] 2016年02月05日 19:15:48

7年振りに宿泊させていただきました。前回の温泉・食事・従業員の皆様の対応が良かったのでまた来ました。今回は初孫を連れて来たので、部屋に加湿器をお願いしたところ、すぐに持ってきていただきました。従業員の皆様特に女性の皆様は孫を可愛がっていただき大変有り難く思いました。食事もしゃぶしゃぶのお肉が美味しく、ボリュウムも有り大変満足でした。外風呂の温泉も良かった。また来たいと思います。
総合評価が4となっていますが、5で入力したと思ってました。5へ変更してください。

2016年01月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年03月16日 09:16:54

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

7年ぶりにご利用下さいましたとのこと、またお客様にお会い出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご家族皆様にとって、素敵なひとときとなっておりましたら何よりでございます。

今後も、より一層お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、ぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より首を長くしてお待ち致しております。

ひたちさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ひたちさん [40代/男性] 2013年10月09日 23:40:15

10/6から1泊でお世話になりました。

まずはスタッフの皆様のおもてなしに感激しております。大変心地よい
時間が過ごせました。

宿は小ぶりですが、清掃が行き届き、気分よく過ごせました。
夕食はどの品も美味しかったですが、松茸の香りがちょっと弱かったかな?
朝食も品数十分で、こちらも朝から満足しました。

温泉は建物から道路を挟んだ目の前にあります。
天候によっては使いにくいかな?と思いますが、当日はそのような事もなく
夕、夜、朝の3回入りました。
3~4人くらいが気持ちよく入れるくらいの大きさですので、混雑時はタイミング
を見計らう必要があるかもしれません。
蔵王温泉らしい、熱い硫黄泉で、いつまでも入っていたいお湯です。

内風呂は夜中に1回利用しました。温泉には洗い場が(基本的には)ないので
洗髪等はこちらで。。ちょっとカルキ臭さが気になりましたが、綺麗なお風呂
です。

翌朝、チェックアウト後、可愛い若女将さん(かな?)がずっと手を振って
お見送りしてくれました。

機会があればまた宿泊したい宿です。お世話になりました。

2013年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年10月24日 18:23:44

この度は、季の里をご利用頂き、またご投稿頂きましてありがとうございました。

山形蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
少しでもお客様の思い出づくりのお役に立てておりましたら幸いでございます。

また、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
よりお客様が快適にお過ごし頂けますよう、ご意見を参考にさせて頂き、努めて参りますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へお越しくださいませ。

またいつの日かお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【秋得】≪秋一押≫「蔵王牛と松茸3品」「山形いも煮鍋」会席

投稿者さん 2012年08月15日 23:13:26

山登りをして服がぬれていたので、コインランドリーを紹介してもらい洗濯使用と思っていたところ、洗濯していただき大変助かりました。感謝です。
また従業員の方の心配りが非常に行き届いて気持ちよく過ごせました。
食事もおいしくて、食べ過ぎてしまいました。
部屋の空調が窓に取り付けるタイプのエアコンで音が少しうるさかったのが残念ですが、また泊りたい宿の1つになりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年10月23日 19:26:08

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。コインランドリーなどの設備はございませんが、お客様のご要望にそえるよう努力しておりますのでなんなりとお申し付けいただければ幸いです。設立時エアコンに関しては温暖化がこのようになるとは思いもよらず空調システムを除いておりましたが、思いかなわず現段階では窓用エアコンで対応しておりますので少々音が気になる点
大変申し訳ございません。
これにこりずに是非季節をかえてのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月31日 14:05:13

食事の鍋物の味付けが濃い事以外は満足。ゆっくりとくつろげました。感謝!

2011年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年12月04日 16:07:43

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。ご利用いただきました特選の秋てんこ盛り 「山形名物いも煮・松茸・舞茸」プランのいも煮鍋の味付けが濃いとのご指摘、大変申しわけありませんでした。元来いも煮は山形地元独特のお鍋で醤油ベースに牛や里芋、葱、こんにゃく、ets・・・・東北、山形は少し味が濃いのかもしれません。お客様の好みに合わせた濃さなども調整できるよう今後の課題にさせていただきます。
又、是非お越しいただける日をお待ちしております。

【秋得】特選の秋てんこ盛り 「山形名物いも煮・松茸・舞茸」プラン

投稿者さん 2010年09月20日 23:23:57

宿的には子供の受け入れはあまりしていないような、感じでしたが、スタッフさんがとても親切で全然気になりませんでした。
料理も本当においしく、とにかくお風呂が最高でした。絶対また行きたいと思いました。
部屋も広くて快適だったんですが、畳みが少し痛んでいました。気になるほどではないですが、せっかくきれいな部屋なので、もったいないなと思ってしまいました。
でも全体的に本当によかったです。
また絶対行きたいです。

【秋得】特選の秋てんこ盛り 「蔵王牛・松茸・舞茸」プラン
和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年12月18日 11:47:22

この度は、ご利用心からお礼申し上げます。
又、お褒めのお言葉をいただきまして何よりのスタッフの励みとなりました。
お料理は四季折々に地物の素材を利用し旬の野菜などは季の里農園で採れた野菜などお使用しております。
畳の件につきましては、すぐにとはまいりませんが、順追って入れ替える予定でございます。
可愛いお子様と又、再会出来ますこと心よりお待ちしております。

【秋得】特選の秋てんこ盛り 「蔵王牛・松茸・舞茸」プラン
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

jiji9630さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

jiji9630さん [30代/男性] 2024年01月29日 15:56:58

蔵王の樹氷&スキー、スノボ利用のために宿泊しました。
バスターミナルからは離れていますが、スキー場やロープウェイの駅までは比較的近くて便利と思います。
夕食のコースは盛りだくさんで量は多めです。
内湯は温泉ではなく、外湯はいったん外に出て1分ほど歩きます。外湯の方は日本で2番目に強い酸性湯のようで、とても良い湯質でした。ただ、雪景色の景観は楽しめなかったので、惜しいところです。

チェックアウト後に内湯貸していただけたり、荷物を預かっていただけたり、ウェルカムサービスでお汁粉が出たり、おもてなしの素晴らしかったです。
ただ、受付に呼び鈴があるといいなと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年02月07日 12:19:05

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

季の里はバスターミナルまで徒歩で約15分かかりますが、到着時にご連絡頂けると送迎しております。

ゲレンデは蔵王ロープウェイのある横倉ゲレンデ迄徒歩5分になりますが、他ゲレンデ迄の送迎などもしておりますので、フロントにお申し付け下さい。

夕食は17:30 18:00 18:30 19:00のご用意があり一階の和風イステーブルでのスタイルで和食会席コースになります。
お客様それぞれの進み具合タイミングに合わせて後出しで対応しております。

強酸性硫黄泉は離れに大浴場は2階にご用意があり、それぞれ湯ぶねからガラス越の景色がご覧になれます。

又、スキーの方のためにプレイ後のお風呂や着替え荷物預かりなどもしておりますので気軽にお声がけ下さい。

フロントには呼び鈴の代りに鋳物の鈴をご準備しておりご用事の時は鳴らして頂けるとすぐにご対応いたします。

又、皆様でお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【優雅にヒレステーキ120g】極上の希少部位蔵王牛ヒレステーキと季節の会席料理
【和モダンスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月04日 07:26:23

温泉の種類が二つあり、館内湯・外湯共に大変良かったです。
蔵王の自然も雄大で、爽やか、スタッフの皆さんの対応も細やかで快適に過ごせました。
お食事もボリューム満点、また次回もよろしくお願いします。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年07月14日 09:55:03

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

又、数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
2種類のお風呂ですが、
①温泉・・・源泉掛流強酸性硫黄泉で酸性1.25ph~の為様々な条件があり館内に作れずに玄関先より35mの距離に離れ湯「代吉」として別棟でご利用いただいております。
又、酸性が強いため石鹸、シャンプーなど中和されるので洗い場がございません。

②大浴場・・・館内2階渡り廊下奥にございます。
 温泉ではなく沸かし湯ではありますが蔵王山の天然水を利用して「弱アルカリ性のお湯」になっております。洗い場全てご準備があります。

蔵王温泉は大自然の中にある温泉場ですから客室から望む眺望は四季折々に目を楽しませてくれます。

お料理は予約時にメインのブランド牛(蔵王牛、山形牛)のステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなどコースでお選びいただけます。

季節を変えてのご利用お待ちしております。

【スタンダード】「山形のブランド蔵王牛ミニステーキ」と「季節の会席料理」
【和モダンスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年06月11日 05:11:03

蔵王温泉の小さなホテルです。
オリジナルの代吉鍋を始めとして料理が美味しかったです。
大好きな蔵王温泉の酸性湯に癒やされましたが、
宿泊した日はあいにくの雨だったので外湯までの30メートルは
若干遠く感じてしまいました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年06月11日 18:42:25

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を賜りありがとうございました。
当日は、あいにくの雨模様で外湯のお出かけにご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
強酸性ゆえに館内に引くことが出来ず申し訳ございません。
身体には沢山の効能がある温泉ですので、これに懲りずに又、ご利用いただければ幸いでございます。

【季の里お得味覚旬彩会席】「特選庄内三元豚陶板焼き」と人気の「熱々そばがきお鍋」
【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】