蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 17:34:58

皆さんが書かれているように食事と温泉に大変満足しました。無理に難を言えば、夕食時に急に材料を尋ねたときに答えられなかった新人の方がいました。年齢を重ねるにつれ材料を知りたがる人が増えます。一生懸命に働いているところは交換を持てるだけに、答えられるようになると一層いい感じになると思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年05月10日 09:16:16

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お食事や温泉に関しまして、大変満足頂けましたというお言葉をお聞き出来まして、私共々大変嬉しく思います。

また、食材を答えられなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を胸に、今後そのようなことがないよう、改善と教育を徹底して参ります。

蔵王の温泉は一年を通してお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【四季お得】気軽に白濁のかけ流し温泉を楽しむ≪8畳のお部屋≫
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

ちーぽんちゃんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ちーぽんちゃんさん [40代/女性] 2015年05月02日 14:19:51

料理がおいしかったです。一皿一皿が丁寧に作られた料理なので、夜も朝も残さず完食しました。サービスも気持ちがこもった対応で良かったです。
人にも薦めたい宿です。

2015年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年05月10日 09:05:18

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お料理に関しまして、夜も朝も完食頂きましたとのこと、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなお料理のプランをご用意致しておりますので、ぜひ機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。

【現金特価】【4月5月限定】春の蔵王スペシャル ダブルブランド蔵王牛と三元豚の陶板焼と春山菜代吉鍋
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2015年03月12日 03:31:22

2月28日にお世話になりました。ハイシーズンの土曜日でこの内容にとても満足です。オススメです。

2015年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年03月31日 20:37:16

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

とてもご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく思います。
私共々、お客様の蔵王での素敵な思い出づくりのお役に立てておりましたら、幸いでございます。

蔵王は冬以外でもさまざまな魅力がございますので、ぜひ季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお会いできますことを、楽しみにお待ち致しております。

【冬の贅沢】『山形牛ステーキ』と『海老のオレンジ焼き』『寒鱈の秘伝豆乳鍋』極旨雅会席

投稿者さん 2015年01月09日 20:40:56

最高です 全部

2015年01月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年01月14日 15:17:52

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

冬の蔵王はご堪能頂けましたでしょうか。
蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら幸いでございます。

蔵王は四季折々さまざまな風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら、季節をかえて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【冬のお得な和洋会席】『平牧三元豚』と『地鶏とそばがき、山芋の代吉鍋』冬旬彩会席

投稿者さん 2014年11月05日 20:13:14

二度目の宿泊、部屋からの眺めが良かったのでまた泊まらせて頂きました!
外の真っ白な温泉が最高です(o^^o)
また、接客がまた皆さんの優しさが伝わって来る旅館です。

2014年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年12月02日 18:10:17

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様にまたお会いできましたこと、私共々大変嬉しく思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
少しでも、蔵王での思い出づくりのお役に立てておりましたら、幸いでございます。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【秋旬彩】《三元豚と最上舞茸の陶板焼き》《代吉鍋》★白濁&無色の2種の湯殿を満喫

投稿者さん 2014年08月22日 19:30:08

蔵王の山々が見える とてもいいお部屋でした
下駄をならして行く 外のお風呂も最高です
お食事も 一品一品に おもてなしの気持ちが感じられます
紅葉の季節にまた行きたいです

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年08月29日 09:31:32

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
蔵王の風情を感じながら、温泉をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
料理も季節に応じて旬の味覚をお楽しみいただけるプランもご用意致しておりますので、ぜひ紅葉の時期にまたお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

「現金特価」【冬得】【絶品グルメ】季の里21周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

陸丸.さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

陸丸.さん [20代/男性] 2014年02月23日 03:25:23

ボードと樹氷鑑賞の旅で宿泊しました。
なんと言っても料理が最高に美味しかったです。
部屋、お風呂、設備、アメニティ等は、正直普通でしたが、
料理は星10コあげたいくらい、よかったです。

お近くに宿泊の方は是非☆

2014年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年02月24日 09:20:27

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
蔵王でのボードと樹氷鑑賞のご旅行は素敵な思い出となりましたでしょうか。
お料理に関しまして、お客様のお口に合い、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。星10個という大変素晴らしい評価を下さいまして、私共々大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を下さいまして、ありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後お客様にとってより良い環境の中でごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、努めて参ります。
ぜひ機会がございましたら、また蔵王温泉へお越しくださいませ。
またお客様にお会い出来ますことを、蔵王の山より願っております。

「現金特価」【冬得】【蔵王の神秘】樹氷鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)源泉かけ流しの露天風呂
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

HIDEO6911さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2014年01月04日 22:40:58

毎年恒例で両親を連れての温泉旅行でお世話になりました。お部屋も10畳のお部屋に変更していただきゆっくり過ごすことができました。温泉は内湯、外湯ともに良かったです。特に、外湯は蔵王温泉特有の硫黄の香りがしていかにも温泉につかっている感があり良かったです。夕食も美味しくいただきました。お鍋はとても美味しかったです。また、利用したいと思います。

2013年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年01月16日 17:44:28

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございます。

蔵王での思い出はできましたでしょうか。
外湯は、蔵王の魅力のひとつである源泉かけ流し100%で心も身体も癒してくれます。温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、なによりでございます。

蔵王は日に日に寒さを増しておりますが、樹氷が見ごろな時期となって参りました。
冬に限らず、四季折々さまざまな風景をお楽しみ頂けます。
ぜひ機会がございましたら、季節をかえて、また蔵王温泉へお越しくださいませ。
またいつの日かお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【冬得】【冬一押】『山形牛陶板焼』と絶品『蕎麦がき、山芋、地鶏の代吉鍋』
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

choropinoさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

choropinoさん [30代/女性] 2014年01月04日 20:02:45

もうたしか5回目の訪問だったと思いますが、やはり最高でした。毎回毎回新たな感動と楽しみを抱かせてもらってます。大根ごはんがうま過ぎて、相当に食べすぎました。すみません。またお伺いできる時を楽しみに、仕事がんばります!

2014年01月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年01月08日 11:30:00

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
私ども、お客様にまたお会いできましたこと、大変嬉しく思います。
大根飯がとてもお口に合ったご様子で、なによりでございます。
また、お客様のあたたかいお言葉は私共々の大きな励みとなっております。
これからもお客様のお言葉を胸に、スタッフ一同努めて参ります。
またお会いできますことを楽しみに、蔵王の山より首を長くしてお待ち致しております。

【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

sasuke.さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

sasuke.さん [50代/女性] 2013年12月17日 04:42:00

先日は大変お世話になりました。
忘れ物までわざわざ送って頂き、ありがとうございました。

温泉好きのお友達同士で利用させて頂きました。
口コミ通り、女性好みの素敵なお宿でした。
チェックインの後素敵なロビーでのお茶とお汁粉のサービス
美味しかったです♪
お部屋も期待通り掃除も行き届き、素敵な内装で「こちらのお宿で正解だったね」とみんなで話していました。
外湯は玄関を出て蔵王の山々の雪景色を眺めながら下駄を履いて歩い行く温泉気分を味わえるお風呂でした。イオウの匂いがなんともいえず・・・ゆっくりできました。
お料理も、リーズナブルなプランでしたがどれも美味しく頂きました。〆の「大根飯」とっても美味しくておかわりしちゃいました。
スタッフの方たちの対応もフレンドリーで親切で心地よく過ごせました。あちこち温泉には行きましたが『また行きたい宿』です。
ほんとにお世話になりました。
また伺いますね♪ありがとうございました。

2013年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年12月22日 13:25:02

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

また、とてもあたたかいお言葉をくださいまして、ありがとうございます。
少しでもお客様の思い出づくりのお役に立てておりましたら幸いでございます。

温泉好きのお友達同士のご旅行でしたとのこと、蔵王の温泉でごゆっくりして頂けたご様子でなによりでございます。

お客様のあたたかいお言葉を励みに、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた蔵王温泉へお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできますことを、蔵王の山より首を長くしてお待ち致しております。

【冬得】【早めの予約でお得7800円~】年末!名物代吉鍋&温泉を満喫「現金特価」

投稿者さん 2013年10月12日 11:32:46

温泉が好きで色々な宿に宿泊してますが、私の中で一番です。温泉は源泉かけ流しで温度も丁度いいし、食事は、朝、夕共にセンスのいい器に美味しい料理、部屋もサービスも最高です。料理に関しは、どんな人が作っているのかしらと思う位、感心してしまいます。食材にもこだわっているのだと思います。これから紅葉シーズンです。景色も素晴らしい所ですので、お薦めのお宿です。私が細かく書き込まないのは、百聞は、一見にしかずだからです。

2013年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年10月24日 18:43:27

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

またお客様にお会いできましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

とてもあたたかいお言葉を下さいまして、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。

蔵王は今紅葉が見頃となり、山一面が鮮やかになりました。

ぜひ季節を変えて、蔵王温泉へお越しくださいませ。
またお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【秋得】【絶品グルメトラベル】季の里20周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2013年09月17日 19:32:42

9月15日に夫婦で宿泊しました。
お肉が大好きなので蔵王牛至福プランで予約しました。

しゃぶしゃぶはとても柔らかくて美味しかったです。
お料理は量が多くて食べきれず、松茸ご飯とデザートを後でお部屋に持って来てもらいました

松茸や柿、あけびなども入っており秋を感じられる料理でした。

残念ながら台風が接近して天候が荒れてあまりゆっくり出来ませんでした。

今度は紅葉の時期にゆっくり来たいと思います。

2013年09月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年10月03日 13:49:46

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の旬の味覚をお楽しみ頂けておりましたら、幸いでございます。

台風が接近しており、ゆっくりできなかったとのこと私共も残念でなりません。
ぜひ次回は天候に恵まれますことを願っております。

そろそろ蔵王は紅葉が見頃な時期となります。
ぜひ機会がございましたら、春夏秋冬違った風情を感じられる蔵王温泉へまたお越し下さいませ。

【夏得】【絶品グルメトラベル】【蔵王牛至福プラン】◆しゃぶしゃぶ、牛握り&陶板焼きステーキ
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

katura0509さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

katura0509さん [50代/女性] 2013年08月16日 17:38:24

お料理が大変おいしく満足しました。外にある温泉は少し熱めでしたが、夕方と朝と二回入りに行きました。女将さんをはじめ従業員の方の対応もすごくよく、気持ちよく過ごせました。できたらまた、冬にでも行きたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年08月25日 18:46:28

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お料理が大変満足して頂けたご様子で、なによりでございます。
外湯は少し熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。源泉掛け流しの為、外気によって少し温度が変わる場合がございます。

冬になりますと、スキーや樹氷鑑賞など夏とは違った魅力がございます。また、冬の温泉も夏とは違った風情を感じることができますので、ぜひまた蔵王温泉へお越し下さいますことを、心よりお待ち致しております。
お客様にまたお会い出来ますことを楽しみにしております。

【夏得】【贅沢会席】「蔵王牛・アワビ」豆乳鍋と蔵王夏味覚
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

ビッグアンダーさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ビッグアンダーさん [30代/男性] 2013年08月15日 22:09:18

着いたらまずお汁粉美味しかったです。

ご飯もわさびがダメですと言ったら茶碗蒸しに変えてくれたりと気を使って頂いてありがとうございました!

外のお風呂も素敵でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年08月25日 18:32:09

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

素敵な思い出はできましたでしょうか。

ウェルカムお汁粉が美味しかったとのこと、少しではございましたが、甘いお汁粉で旅のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。

外のお風呂は季節によって違った風情を感じながらご入浴頂けますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会い出来ますことを、心より願っております。

【夏得】【一押】「蔵王牛とづわい蟹」豆乳鍋・蔵王夏味覚
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

トラ5700さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

トラ5700さん [50代/女性] 2013年08月12日 10:41:37

全てに満足しました。食事前に電話頂いたり心細やかな気配りがあり癒されました。本当は涼しくてエアコンは必要ないのにエアコンの効いた車で来られるお客さまのためにエアコンを後付けされたと言う事でした。日頃の習慣で窓を開けずにエアコンを切ってしまったら結局は思いをしてしまい、もったいないことしたと反省しました。習慣とは怖いものです。窓さえ開ければ涼しかったのに。それは自分達の知恵の無さで宿については満足しました。リピーターのお客さまが多いと聞きましたが納得です。来年の夏も行きたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年08月25日 18:19:25

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で、私共々大変嬉しい限りでございます。

ぜひまた来年の夏も、蔵王の清々しい風を感じに、蔵王温泉へお越し下さいませ。

【春得】料理長自慢の料理を満喫★季の里いちおしプラン
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

paru1600さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

paru1600さん [30代/男性] 2013年06月25日 19:18:47

接客がとても良く感じられ、初めから帰るまでとても快適に過ごせました。
部屋にお風呂があったため2か月の娘も一緒に泊まれました。
食事は素晴らしいです!特にナスがおいしかった!

2013年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年07月20日 12:11:38

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのこと、私共々大変嬉しく思います。
お料理は、旬の味覚をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様に、そしてすくすくとご成長なさる娘様に、またお会い出来ますことを心より願っております。

【春得】料理長自慢の料理を満喫★季の里いちおしプラン

投稿者さん 2013年06月06日 11:50:30

両親にプレゼントしたのですが、食事やサービスなどものすごく満足してました。ありがとうございます

2013年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年06月10日 15:12:44

この度は、ご両親へのプレゼントに当館をご利用頂き、またご投稿頂きましてありがとうございました。
素敵な思い出のお役に立てていればと不安でございましたが、すごく満足なさっていたというお言葉をお聞きしまして、ほっと肩を下せました。
ぜひ機会がございましたら、ご両親とご一緒に、蔵王温泉へお越しくださいませ。
お客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【春爛漫季の里のおすすめ会席】『蔵王牛とずわい蟹の陶板焼き』と『名物春山菜代吉鍋』

BIGNEW?さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

BIGNEW?さん [50代/女性] 2013年05月27日 18:55:13

一度蔵王に泊まってみよう、ということで夫と二人でお世話になりました。値段がお手頃だったので、あまり期待していなかったのですが、お風呂は素晴らしいし、お料理はおいしいし、で大満足でした。また蔵王に行く機会があれば、訪れたいと思います。

2013年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年06月03日 11:46:20

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
大満足というお言葉をお聞きしまして、私共々大変嬉しく、ほっとしております。
今年は20周年ということで、お客様がご利用頂きましたプランのほかにもさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら、蔵王温泉へお越しくださいませ。
またお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

現金特価【20周年記念】平日限定「蔵王牛と春若布しゃぶしゃぶ」と「アワビ踊り焼き」特別プラン

投稿者さん 2013年05月09日 18:14:51

GWに家族でお世話になりました。
心のこもった温かいおもてなし、美味しいお料理…
宿の規模もちょうど良く、程良い距離感がありながら
行き届いたサービスが受けられました。

一番印象に残ったのはお料理です。
一品一品、季節感を感じる創意工夫のあるお料理を出していただき、
普通ありがちな旅館のお料理とは違い、スタッフの方々の腕と心に感激しました。

お部屋は清潔感があり大変使いやすく、窓からの眺めも素敵でした。
お風呂も快適で、内風呂、外風呂ともに利用させていただきましたが、
2パターン楽しめて良かったです。
初めて体験する蔵王温泉源泉かけ流しは、じんわりと体にしみて最高に気持ち良かったです。
ただ温泉の効果が出すぎたのか、朝入浴したために体がグタ~っとなり、あまりの効き目に驚いてしまいました(笑)私の場合は夜に入っておけば良かったかもしれません。

「色々な宿に行きたい」と言っていた夫も、季の里さんには「また来たいな~」と申しております。私ももちろん、山形に伺う際にはまたぜひ利用させて頂きたいと思っています!!
本当に素敵なお宿でした!!スタッフの皆さまには大変お世話になり、ありがとうございました!!

2013年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年05月11日 16:17:38

また、ゴールデンウィークの混み合う中ではございましたが、とてもあたたかいお言葉を頂戴しまして、私共々大変嬉しい限りでございます。
ご家族での、ご旅行の素敵な思い出づくりのお役にたてていれば幸いでございます。
お食事の際、お嫁さんでしたでしょうか、「すごく仲良しなのよね~」とご家族のことをおっしゃっていたのがとても印象に残っており、笑顔あふれるとても素敵なご家族で、羨ましく思いました。
これからも、より快適にお過ごし頂けますよう、ご家族の素敵な笑顔を励みに、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひ機会がございましたら、蔵王温泉へお越しくださいませ。
またお会いできますことを、心よりお待ち致しております。

【春得】【眺望自慢】★★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★★和室10畳の部屋

投稿者さん 2013年03月04日 16:19:29

2月28日から2泊しました。小ぢんまりした宿で、部屋は奇麗で、設備のメンテナンスが行き届き、サービスもよく、大変良い宿でした。
食事は地元の食材を上手に使い、美味しい料理でした。日本酒は東北の品をいろいろ揃えており楽しめましたが、こちらの希望に的確に答えてくれるお酒の知識のある方が欲しかったです。朝食は70歳弱の私たちには一品多かったようです。
風呂は源泉掛け流しの外湯が大変良く、宿から近い距離なので朝晩入りました。しかし、外湯に行く玄関からの道路が除雪されていなかったのは少々減点ですね。到着時も玄関前の雪が凍っており、車から降りた時に滑りかけました。これは改善を希望します。
スキー場のロープウェイ乗り場までは徒歩で5分程ですが、車道を歩くためスキーブーツの前後がかなり削れました。コンクリート道ではなく雪の上を歩ける専用歩道を作るか、スキー場で靴が履き替えられるような工夫を希望します。
いろいろ苦情を申しましたが、総合評価は大満足、来年もチャンスがあり蔵王温泉スキー場行けたらここに泊まりたいと思っています。
帰りの観光として薦めてくれた“雪の山寺”は素晴らしかったです。ありがとうございました。

2013年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年03月05日 18:34:15

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。
総合評価は大満足という温かいお言葉を頂き、何よりでございます。
お食事の際、お酒の説明に関しましてご希望に添えず大変申し訳なく思っております。今後そのようなことがないよう、スタッフ一人ひとりにお酒の知識を指導して参ります。
又、外湯への道路が除雪されていなかったこと、玄関前が凍っていたこと、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後細かな注意を払い、お客様が快適に過ごしていただけますよう、努めて参ります。
又、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、対策を考えて参ります。
“雪の山寺”は素晴らしかったとのこと、山形での思い出づくりのお役にたてていれば幸いでございます。
是非また季節を変えて、表情の違う蔵王へお越し下さいますことを心よりお待ち致しております。

【冬得】【絶品グルメトラベル】季の里20周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン