蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月14日 08:46:08

毎年恒例の登山旅行の一環で山形百名山の三座のうち、蔵王登山のため宿泊。これまで何度か泊まった温泉旅館としてのサービスは満足。一人旅の受け入れも最近がしていただけてありがたい。宿の方は暖かくほのぼのとした雰囲気でした。料理は全般的にボリューム、味とも満足でした。食事は部屋食ではなく、個別の食事処でいただきます。お風呂は別棟で露天風呂が欲しいですが、きれいな浴場で、建物内のお風呂は沸かし湯ですがこちらで洗髪体を洗うことになります。特に不便はありませんが、年配者の方には少し不便かも。宿は全体的にこじんまりとして自分としては理想です。あまり団体の多い宿は厄介です。インバウンドがいないのも気が休まります。蔵王という有名温泉地で、高速道からも近く仙台空港からも1時間少しでこれる立地で関西からも行けます。秋も深まるこれからの季節は良いですね。今度は両親を連れていきたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年12月19日 15:43:39

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王登山でお越し頂きましたとのこと、蔵王での登山、温泉、山形の旬の味覚と蔵王をご堪能頂けておりましたら大変嬉しく思います。

また、たくさんの貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
まだまだ不行き届きな点ございますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より快適な空間を作れますよう、努めて参ります。

四季折々違った景色をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたらお客様のご両親とご一緒に蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【自由気ままに】素敵なおとなの一人旅わがままエンジョイプラン気軽に和室8畳
【おとなの一人旅気軽に和室8畳】

kei19530123さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

kei19530123さん [60代/女性] 2018年08月16日 22:31:50

お世話になりました。ウェルカムドリンクとその時に来たお汁粉が美味しかったです。部屋も眺めも良かったです。唯一部屋のトイレと大浴場のトイレが同じ広さだったので狭い印象を持ちました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年12月19日 15:36:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王でのお時間が安らぎのひとときとなっておりましたら幸いでございます。

また、トイレに関しまして狭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

四季折々違った風景をご堪能頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【眺望自慢】★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★和室10畳の部屋
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

しらちゃん4367さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

しらちゃん4367さん [50代/女性] 2018年07月27日 02:52:06

女将、若女将、従業員の皆様の暖かいおもてなしに感謝致します。
昨年結婚した娘夫婦と4人で宿泊しました。娘婿の誕生日のお祝いに、バースデーケーキを予約しましたが、宿からワイン1本、お土産を頂きました。
大変いいバースデーになりました。
4回目の滞在になりますが、おもてなし、温泉最高です。夏の滞在は初めてですが、お料理が、少し物足りない感じがしました。次回は、他のプランにしようと思います。相変わらずの女将の心使いに感謝、また若女将のおもてなしに感心致しました。ありがとうございました。

2018年07月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年10月10日 12:30:17

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご家族皆様にとって蔵王でのお時間が素敵な思い出のひとつとなっておりましたら大変嬉しく思います。

また、お料理に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お料理の内容等見直し、改善していけますよう努めて参ります。

いつもあたたかいお言葉をありがとうございます。
またお会いできますことを蔵王の山より首を長くしてお待ち致しております。

【30夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

真公4109さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2018年04月16日 18:23:21

東北家族旅行初日で泊まりました。
大きな旅館ではありませんが、スタッフの対応も丁寧でとても好感がもてます。
ここは何と言っても食事が素晴らしいですね、料理長工夫の懐石料理が大変おいしかったです。
残念なのは、源泉かけ流しの風呂が外にある事で、下駄で歩いて行くのは寒くてつらいです。 館内の風呂もありますが、蔵王まで来て沸かし湯はがっかりでした。
何か理由があるのでしょうが、源泉の質は抜群に良いのですから惜しいですね。
料理を目当で、又行きたい宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月06日 19:22:26

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私共々、お客様の蔵王での素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

また外湯に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあり、それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので宜しければぜひごらん下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

30’【春の雅彩】『山形牛ステーキ』と『アワビ&トリュフ』『春山菜天麩羅』蔵王の春味満喫

投稿者さん 2018年03月06日 19:43:59

3月2日に宿泊しました。夕食・朝食とも、ボリュームたっぷりで大変美味しくいただきました。(夕食食べ過ぎてしまったせいか、朝食を残してしまったのが残念)
部屋の感じはちょっと古いんですが、食事場所やお風呂(内風呂・外風呂とも)、ロビーなどはとてもきれいでした。
スキー場への送り迎えもしていただき、スキーが終わってからもお風呂を利用させていただくなど、非常に親切な対応をしていただきました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月03日 14:48:06

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。

スキーシーズン以外でも、四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2018年02月13日 17:37:19

It's convenient to zoa ropeway.

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月02日 17:16:31

Thank you for coming to Kinosato.
could you enjoy skiing in zao?
We hope you made great memories in zao.
Thank you very much.

【29冬のおすすめ華彩会席】「蔵王牛カットステーキとつぶ貝ソテー」と「ホワイトカレーのパイ包み焼き」

投稿者さん 2018年02月13日 17:29:33

Good position for zoa ropeway

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月02日 17:14:04

We hope you had a great day in zao.
We hope to see you again.
Thank you very much.

投稿者さん 2017年11月25日 18:14:01

11月19日宿泊しました。
今月2度目。
料理がほとんど同じ内容なのは残念でしたが時季が変わらないのでやむを得ないと合点。
料理は上手い。
雪模様となったため外の源泉露天風呂に行くには長靴や角巻が準備されていました。
何度来ても感じのいい旅館です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 16:47:58

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お客様にとって、蔵王でのお時間が素敵な思い出として心に刻まれておりましたら大変嬉しく思います。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和風情緒と蔵王風情を楽しむ★1泊2食付 和室10畳の部屋

投稿者さん 2017年11月25日 17:59:27

離れの源泉露天風呂に入るには旅館から外に出てというのも乙なもの。
若い仲居さんがきびきびと働き感じのいいものでした。
料理も満足。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 16:34:55

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王での思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

また、お風呂に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お料理は四季折々さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 22:17:55

バランスが良いと感じたお宿です。
外湯が不便と感じる人もいると思いますが、これも一興です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 10:30:59

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王でのお時間が、お客様にとって素敵な思い出として心に刻まれておりましたら幸いでございます。

当館は、温泉が外湯にありご不便をお掛けしますが、蔵王の自然や風情を感じながらお楽しみ頂ければと思っております。
四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へ季節を変えてお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【29お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

DogDay Nightさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2017年11月19日 17:05:45

料理が全て美味かった!大露天風呂への送迎もあり
次回別の季節にお邪魔したいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 09:45:50

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、お客様にとって蔵王での素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら幸いでございます。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
四季折々さまざまなお料理のプランをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

現金特価【季の里&蔵王・デビュープラン】平日限定プラン9800円から「三元豚高原鍋と帆立磯焼き」
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

mamasepさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2017年11月08日 21:36:20

蔵王温泉は5件目の利用です。評価の高さと松茸にひかれて利用しました。
従業員の皆さんには、とても親切にしていただきました。今回は、孫(幼児)を連れての宿泊だったため源泉掛け流しのお風呂が離れであったのは、予想していたより大変だと感じました。食事は期待し過ぎだったようです。ネットで予約した時に記載してあったサービスの案内がなかったのも残念です。料金を考えると残念に思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 12:28:12

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、なにかと不行き届きな点ございまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

お客様にとって、蔵王でのお時間が素敵な思い出として心に刻まれておりましたら幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【デラックスタイプ2部屋】の『210九輪草』・『312田村草』料理もお部屋も贅沢にデラックスプラン
【【特別室】九輪草、田村草】

teru19670318さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

teru19670318さん [50代/男性] 2017年10月27日 17:33:32

風呂が内湯、外湯ともにやや物足りない感じもありましたが、料理は質・量ともに期待通りで大満足でした。
普段、食の細い母がほぼ完食で、食べすぎで胃の調子が悪いと言っていました。
天気が悪かったので、今度は天気の良い日に行ければ良いと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 11:45:10

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また、お風呂に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう努めて参ります。
お料理に関しまして、大満足でしたとのこと、お客様のお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

【秋のおすすめ味覚】華彩会席《蔵王牛ステーキ・つぶ貝ソテー》《松茸土瓶蒸し》と代吉鍋かいも煮鍋

投稿者さん 2017年10月23日 20:52:05

初めての山形の宿泊地に蔵王温泉のこちらの宿を選びました。夕食のしゃぶしゃぶは、美味しかった。
宿へ到着した時から出発するまで、それぞれの方々がプロフェッショナルな感じです。しかもアットホームな感じで良かったです。
子供のお祝いを兼ねての旅行でしたが、チェックアウトの際に女将さんから心温まる品を頂き、ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 11:27:40

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか。
山形の蔵王牛はとても人気があります。お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。

また、お子様のお誕生日という貴重なお時間を当館でお過ごし頂きまして、私共々素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月18日 08:56:19

妻と二人で利用しました。到着からスタッフの方々の対応はとても親切で好印象でした。
部屋はちょっと防音が弱いのか隣の部屋の声が気になりましたが、食事は大変美味しく、量も多く大満足でした。最後は、温泉旅館で初めてご飯を断りました。お風呂は内湯が温泉ではないそうですが清潔で気持ち良く入れました。離れの温泉は洗い場が有りませんが雰囲気の良い温泉でゆっくり入れました。蔵王には時々行くので、又お世話になりたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月22日 12:36:38

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋に関しまして、隣の声が気になりましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

また、お食事、温泉とご堪能頂けましたご様子で何よりでございます。

四季折々、旬の味覚をお楽しみいただけますよう、さまざまなプランをご用意しております。
また、蔵王の硫黄泉は、心も身体も癒してくれる魅力の一つです。季節によって違った風情を感じながらお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月10日 09:33:16

お食事とっても美味しかったです。山形牛最高でした。お腹いっぱいになりました。蔵王温泉のお湯は肌がつるつるになって、とってもよかったです。
あいにくのお天気で大露天風呂にはいけませんでしたが、次回の楽しみにしたいと思います

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月22日 11:29:47

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
心も体も蔵王の硫黄泉で癒して頂けておりましたら何よりでございます。

また、山形牛をご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のそれぞれのご希望を叶えられますよう、さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

蔵王の大露天風呂は大自然を肌で感じながら硫黄泉をご堪能頂ける蔵王の魅力の一つですので、ぜひ次回は大露天風呂もお楽しみ頂ければと思っております。

お客様にまたお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

「現金特価」【絶品グルメ】季の里23周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

かいちゃん6161さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

かいちゃん6161さん [60代/男性] 2017年08月20日 05:31:13

全てに満足でしたが、源泉かけ流しの風呂が、朝6時30分からでないと入れないのが残念でした。出来れば、朝5時からは入れれば、いいなと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月22日 10:08:29

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、少しでもお客様の思い出づくりのお役に立てておりましたら幸いでございます。

また、離れ湯の時間に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

四季折々さまざまな風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【50歳以上】四季贅沢、素敵な大人のいい旅を応援!閑静な純和風旅館でおすごし下さい。
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ドカベン3649さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ドカベン3649さん [30代/男性] 2017年08月19日 17:09:58

部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。部屋はとてもきれいでした。食事は山形牛がとてもおいしかったです。また、御利用させていただきます。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月05日 16:01:46

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【29夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席

投稿者さん 2017年05月18日 11:50:17

スタッフの方の温かい心遣いと美味しいお食事たいへん満足いたしました。
事前に「車いすを使用します。」とコメントを入れさせて頂きましたがその対応もたいへんよかったです。もう一度伺いたいお宿でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年05月18日 15:58:31

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら大変嬉しく思います。
また、館内のバリアフリーが整っておらず何かとご不便な点ございましたらお詫び申し上げます。

今回お選びいただきましたプラン以外にも、四季折々さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできますことを心より願っております。

【わがまま贅沢美味三昧】人気の料理を会席膳で一度に味わう寿司・たらば蟹・蔵王牛ステーキ会席膳

投稿者さん 2016年09月28日 22:12:43

従業員の対応がとても親切でよかったです。部屋の中にタオルかけがあると嬉しいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 15:16:28

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の蔵王をお楽しみ頂けましたでしょうか。
充実した時間となっておりましたら幸いでございます。

また、お部屋にタオル掛けがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、点検を徹底致します。

ぜひ機会がございましたら、秋以外の蔵王もとても魅力に溢れておりますので、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

ぜひまたご家族皆様にお会いできますことを、心より願っております。

【プチ贅沢】美味しいお肉をちょこっと!A-5ランク山形牛ミニステーキ(陶板焼き)付会席