蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 14:14:05

こじんまりして落ち着いた宿でした。
お部屋のテレビが小さく、少し見にくい感じを受けました。
食事担当の方の日本語の発音が分かりにくかったですが、タイミングはよく、おいしかったです。
露天風呂がなかったのが残念です。また、入浴した時間が悪く混んでいて、着替える場所が狭かったですが、泉質は良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年05月25日 17:07:58

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
テレビに関しましては当館も築30年になりまして当初の客室の造りで22インチになっております。
お部屋のタイプにより大型テレビのお部屋もございますが、申し訳ありませんでした。
接客さんですが現在、留学制度で外国の大学生が研修に来ておりまして1年間ですが日本の文化や仕事など頑張っておりましてお客様にはご不便をお掛けするところもあるかもしれませんが日本人スタッフがサポートしておりますのでご了承いただけると幸いです。
又、露天の件ですが環境的に完全露天風呂の造りが難しく浴槽に入りながら外の景色を楽しめるようにガラス戸を広くし半露天風の造りになっておりますのでご了承ください。
連休の混み合っている中でもご家族の思いで作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
又、季節を変えてのご利用お待ちしております。

季の里 支配人

【スタンダード】「山形のブランド蔵王牛ミニステーキ」と「季節の会席料理」

投稿者さん 2023年04月01日 10:09:58

食事の配膳を担当してくれた方がすごく良い方で、一緒に行った両親も楽しんで食事が出来ました。

ホテルの中にある大浴場が温泉じゃないのが残業でしたが、外にある温泉はとっても気持ち良かったです。
ただ、そこでは体とかを洗えないので、大浴場に移動しないと行けないので、シャワーキャップとかちょっとアメニティを置いておいて貰えると良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年05月25日 16:14:40

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
接客さんにお褒めの言葉をいただきまして本人も喜びと励みになりますと申しておりました。
コロナ過で当館以外の施設様もサービス業全体が人手が不足しておりますが、そんな中で今、在職しておりますスタッフはお客様との会話やお世話が大好きで仕事をしておりますのでお褒めの言葉をいただきますと励みになります。ありがとうございました。
又、当館のような小規模な建物ですとなかなか強酸性を館内に引くことが難しくお客様にはご迷惑をお掛けしておりますがご利用いただければとおもいます。
お話にございましたシャワーキャップとかちょっとアメニティの件でございますが、こちらのご説明不足かもしれませんお部屋の洗面所にキャップやその他のアメニティーのご用意がございました。申し訳ございませんでした。
又、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

季の里 支配人

【季の里一番人気 華彩会席】「山形のブランド蔵王牛陶板焼き」と「季節の会席料理」
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

ドリファンさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ドリファンさん [60代/男性] 2022年12月10日 16:14:07

食事はタイミングを見て暖かい物は暖かく出してくれるなど美味しく食べれました。
温泉は一度外に出るうえ、湯舟は源七の内湯と同じサイズなので狭いかなと心配しましたが、その不便さと寒気のためかほとんど貸し切り状態で雰囲気もよく大満足でした。長湯の新記録を作ってしまったようで。私は大満足ですが、熱いお湯が苦手な人とか子供にはきついと思います。
久しぶりにベトナム語にも触れて楽しかったです。
近いため日帰りがほとんどの蔵王ですが、また食事と硫黄泉とベトナム語を求めて訪れてみたいです。
Hen gap lai,em!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年01月06日 08:27:39

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
当館の温泉は強酸性の為、館内に設置できずに離れ(玄関より35m)でご利用いただいておりますがお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
雪の日などは長靴やマントをご準備しておでかけいただいております。
又、スタッフの留学生も一生懸命日本の文化を理解し務めており応援ありがとうございます。
又、是非お待ちしております。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

SAKUTA-Hさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

SAKUTA-Hさん [60代/男性] 2022年12月05日 10:02:32

スタッフの皆さんの対応が非常にすばらしい。
夕食は食べ切れない程の量でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年01月06日 08:14:17

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、お褒めのお言葉をういただきましてありがとうございました。
お客様のご満足が私どもの励みになります。
これからも皆様がご満足されるよう努めてまいりますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2022年08月21日 09:36:19

ゆっくり、ゆったり過ごすことができました。満足です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年09月08日 16:59:44

この度は、ご利用ご投稿有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安堵しております。蔵王温泉は街中の温泉と違い大自然の懐に包まれた温泉場ですので、非日常感が味わえるのかも知れません四季折々で表情を変える蔵王の山々は季節を変えてお越しいただいても新鮮でございます。
又、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【東北新潟北海道限定】山形夏旅キャンペーンプラン華彩会席17600からが12600から
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

ユズモモ3030さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年08月12日 16:03:04

20室前後のこじんまりしたお宿。山形花笠祭のツアー客と重なりうるさいかなと思ったが食事も風呂もかぶることなく静かに過ごせたのは良かった。食事も美味しかったが事前に家族の誕生日と連絡し女将に伝えておくとのことだったが当日は何のメッセージもなくちょっとガッカリだった。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年09月08日 16:54:45

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、お誕生日の件大変申し訳ございませんでした。
こちらの連絡不足が原因でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お誕生日のお祝いにご利用いただきましたのに今後このようなことが内容連絡事項をしっかりと朝のミーティングで確認いたします。
これに懲りずに是非お越し下さいますようよろしくお願いいたします。

一部屋限定【絶景の眺望・高層階の角部屋】 衣笠草・和室15畳でゆったり至福の時間を堪能。
【3階角部屋 衣笠草【15畳・禁煙】(バス&洗浄器付トイレ付)】

家計太郎さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

家計太郎さん [60代/男性] 2022年06月07日 12:38:31

旅のおもてなしを久々に感じました。
ここ数年はコロナ禍で何もかもが簡素化され物足りなさがありましたが!

・到着後のおしるこのもてなしに始まり
・食事の間やエレベーター前等の至る処に草木が活けられ、和の小物と共に
  そのセンスが侘び草好きには心地いいものでした
・浴室の天井がキレイだったことに高級旅館的な気配りを感じ
・朝食後に部屋の布団が片付いていたことで
  出発までの時間を気持ちよく羽を伸ばしています
・冷蔵庫のお菓子(土産物ゼリー)は味・量共に物足りない感じでした
  手を加えるか温泉まんじゅう的な蔵王らしさがあったれ嬉しかった

ちなみに、部屋は景色がいい(10畳)に変更しました。
このプランだったからのもてなしかも知れませんが満足できました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年06月17日 17:27:31

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
コロナも少し落ち着いてお客様も少しづつ動き出している感じがあり早くコロナ前の状態になることを期待しながら、お客様にはこの状況でも前と変わりなくお過ごしいただきたい思いがございます。
久しぶりの旅行で日頃のコロナストレスや疲れなど少しでも癒して頂けると幸いです。
到着時にお汁粉のおもてなしをさせて頂いておりましたので、お部屋のお茶菓子はアン以外のものをご用意させていただきました申し訳ございません。又、季節を変えてのご利用お待ちしております。

【東北新潟北海道限定】冬割から4月春旅キャンペーンプラン華彩会席17600からが12600から
【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

投稿者さん 2021年02月24日 20:37:30

山形蔵王スキー場へ徒歩で数分です。予想以上に雪が積もっており樹氷ライトアップを断念しておりましたが、長靴をお借りすることができ見ることができました。
お風呂は離れと施設内にあり、それほど大きくはないですが強酸性のお湯に浸かれるため特色を感じる事ができます。
スタッフの方の対応も親切でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 17:10:08

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
冬の蔵王は天候次第とゆうところもございますが、なんとか樹氷鑑賞行かれたことは幸いでした。
小さな旅館ではございますが、小さいからこそお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

現金特価【素泊り6000円から】★ゆっくりチェックイン★食事時間にこだわらずフリースタイル
【素泊まり和室8畳禁煙】

インド6745さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

インド6745さん [60代/男性] 2020年11月03日 13:03:43

離れの露天風呂が趣があり、泉質もよくとても良かったです。食事も美味しくいただきました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:52:43

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
離れの温泉を、お気に召して頂きありがとうございます。蔵王の温泉は強酸性の為、どこにでも作れるとゆうわけにはいかず、離れでご利用いただいておりますが大変殺菌作用が強くこのコロナ禍では効果があるのではと期待しております。
是非、季節を変えてお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」

投稿者さん 2019年02月18日 19:28:42

Sevice Good

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2019年03月11日 14:00:00

Thank you for your stay.

I hope that you had good memories in zao.

And, I hope I can see you again.

Thank you very much.

投稿者さん 2018年09月14日 08:46:08

毎年恒例の登山旅行の一環で山形百名山の三座のうち、蔵王登山のため宿泊。これまで何度か泊まった温泉旅館としてのサービスは満足。一人旅の受け入れも最近がしていただけてありがたい。宿の方は暖かくほのぼのとした雰囲気でした。料理は全般的にボリューム、味とも満足でした。食事は部屋食ではなく、個別の食事処でいただきます。お風呂は別棟で露天風呂が欲しいですが、きれいな浴場で、建物内のお風呂は沸かし湯ですがこちらで洗髪体を洗うことになります。特に不便はありませんが、年配者の方には少し不便かも。宿は全体的にこじんまりとして自分としては理想です。あまり団体の多い宿は厄介です。インバウンドがいないのも気が休まります。蔵王という有名温泉地で、高速道からも近く仙台空港からも1時間少しでこれる立地で関西からも行けます。秋も深まるこれからの季節は良いですね。今度は両親を連れていきたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年12月19日 15:43:39

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王登山でお越し頂きましたとのこと、蔵王での登山、温泉、山形の旬の味覚と蔵王をご堪能頂けておりましたら大変嬉しく思います。

また、たくさんの貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
まだまだ不行き届きな点ございますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より快適な空間を作れますよう、努めて参ります。

四季折々違った景色をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたらお客様のご両親とご一緒に蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【自由気ままに】素敵なおとなの一人旅わがままエンジョイプラン気軽に和室8畳
【おとなの一人旅気軽に和室8畳】

真公4109さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2018年04月16日 18:23:21

東北家族旅行初日で泊まりました。
大きな旅館ではありませんが、スタッフの対応も丁寧でとても好感がもてます。
ここは何と言っても食事が素晴らしいですね、料理長工夫の懐石料理が大変おいしかったです。
残念なのは、源泉かけ流しの風呂が外にある事で、下駄で歩いて行くのは寒くてつらいです。 館内の風呂もありますが、蔵王まで来て沸かし湯はがっかりでした。
何か理由があるのでしょうが、源泉の質は抜群に良いのですから惜しいですね。
料理を目当で、又行きたい宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月06日 19:22:26

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私共々、お客様の蔵王での素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

また外湯に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあり、それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので宜しければぜひごらん下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

30’【春の雅彩】『山形牛ステーキ』と『アワビ&トリュフ』『春山菜天麩羅』蔵王の春味満喫

投稿者さん 2017年11月25日 18:14:01

11月19日宿泊しました。
今月2度目。
料理がほとんど同じ内容なのは残念でしたが時季が変わらないのでやむを得ないと合点。
料理は上手い。
雪模様となったため外の源泉露天風呂に行くには長靴や角巻が準備されていました。
何度来ても感じのいい旅館です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 16:47:58

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お客様にとって、蔵王でのお時間が素敵な思い出として心に刻まれておりましたら大変嬉しく思います。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和風情緒と蔵王風情を楽しむ★1泊2食付 和室10畳の部屋

投稿者さん 2017年11月25日 17:59:27

離れの源泉露天風呂に入るには旅館から外に出てというのも乙なもの。
若い仲居さんがきびきびと働き感じのいいものでした。
料理も満足。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 16:34:55

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王での思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

また、お風呂に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お料理は四季折々さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 22:17:55

バランスが良いと感じたお宿です。
外湯が不便と感じる人もいると思いますが、これも一興です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 10:30:59

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王でのお時間が、お客様にとって素敵な思い出として心に刻まれておりましたら幸いでございます。

当館は、温泉が外湯にありご不便をお掛けしますが、蔵王の自然や風情を感じながらお楽しみ頂ければと思っております。
四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へ季節を変えてお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【29お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

DogDay Nightさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2017年11月19日 17:05:45

料理が全て美味かった!大露天風呂への送迎もあり
次回別の季節にお邪魔したいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 09:45:50

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、お客様にとって蔵王での素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら幸いでございます。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
四季折々さまざまなお料理のプランをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

現金特価【季の里&蔵王・デビュープラン】平日限定プラン9800円から「三元豚高原鍋と帆立磯焼き」
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

mamasepさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2017年11月08日 21:36:20

蔵王温泉は5件目の利用です。評価の高さと松茸にひかれて利用しました。
従業員の皆さんには、とても親切にしていただきました。今回は、孫(幼児)を連れての宿泊だったため源泉掛け流しのお風呂が離れであったのは、予想していたより大変だと感じました。食事は期待し過ぎだったようです。ネットで予約した時に記載してあったサービスの案内がなかったのも残念です。料金を考えると残念に思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 12:28:12

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、なにかと不行き届きな点ございまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

お客様にとって、蔵王でのお時間が素敵な思い出として心に刻まれておりましたら幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【デラックスタイプ2部屋】の『210九輪草』・『312田村草』料理もお部屋も贅沢にデラックスプラン
【【特別室】九輪草、田村草】

teru19670318さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

teru19670318さん [50代/男性] 2017年10月27日 17:33:32

風呂が内湯、外湯ともにやや物足りない感じもありましたが、料理は質・量ともに期待通りで大満足でした。
普段、食の細い母がほぼ完食で、食べすぎで胃の調子が悪いと言っていました。
天気が悪かったので、今度は天気の良い日に行ければ良いと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 11:45:10

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また、お風呂に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう努めて参ります。
お料理に関しまして、大満足でしたとのこと、お客様のお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

【秋のおすすめ味覚】華彩会席《蔵王牛ステーキ・つぶ貝ソテー》《松茸土瓶蒸し》と代吉鍋かいも煮鍋

投稿者さん 2017年09月10日 09:33:16

お食事とっても美味しかったです。山形牛最高でした。お腹いっぱいになりました。蔵王温泉のお湯は肌がつるつるになって、とってもよかったです。
あいにくのお天気で大露天風呂にはいけませんでしたが、次回の楽しみにしたいと思います

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月22日 11:29:47

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
心も体も蔵王の硫黄泉で癒して頂けておりましたら何よりでございます。

また、山形牛をご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のそれぞれのご希望を叶えられますよう、さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

蔵王の大露天風呂は大自然を肌で感じながら硫黄泉をご堪能頂ける蔵王の魅力の一つですので、ぜひ次回は大露天風呂もお楽しみ頂ければと思っております。

お客様にまたお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

「現金特価」【絶品グルメ】季の里23周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

かいちゃん6161さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

かいちゃん6161さん [60代/男性] 2017年08月20日 05:31:13

全てに満足でしたが、源泉かけ流しの風呂が、朝6時30分からでないと入れないのが残念でした。出来れば、朝5時からは入れれば、いいなと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月22日 10:08:29

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、少しでもお客様の思い出づくりのお役に立てておりましたら幸いでございます。

また、離れ湯の時間に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

四季折々さまざまな風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【50歳以上】四季贅沢、素敵な大人のいい旅を応援!閑静な純和風旅館でおすごし下さい。