蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月26日 19:24:03

家族4人で利用させていただきました。電池がほしいという義母の無理なリクエストにも関らず、近くのコンビニまで買いに行っていただきましてありがとうございました。食事・部屋・お湯とも申し分ありませんでした。また機会がありましたら利用させていただきます。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年09月10日 14:37:27

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。
又、おほめのお言葉をいただきまして恐縮しております。滞在中はご不便をおかけしないよう努力してまいりたいと思っておりますので、なんなりとお申し付け下さい。お客様に喜んでいただけますことが何よりの励みでございます。
是非季節を替えてご利用いただけますことをお待ちしております。

【直前割】伝承!蔵王温泉・開湯1900年記念 大感謝プラン

投稿者さん 2010年08月22日 18:29:48

お出迎えでお汁粉でおもてなししていただきました。
部屋も空いているということで広い部屋へランクアップしていただきました。
お食事は地元の食材をつかった和食でしたが、とてもおいしかったです!
お腹いっぱいになりました。
お風呂は離れているのですが、白濁したいかにも効く!という感じのお風呂でお肌もすべすべになった気がしました。
また、泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年09月10日 14:20:39

この度は、ご利用とご投稿いただきましてありがとうございます。
又、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。蔵王の大自然は季節ごとに景色が変わり楽しませてくれます。
又、是非機会がございましたらお越しいただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月18日 19:14:27

ちょっとした所にある飾りなどとても心遣いのある綺麗な部屋でした。食事は量が多くて満足度抜群で、お肉はやわらかく美味しかったです。お風呂は内湯・外湯共に清潔感のある良いお湯でした。雨が降ってたので足湯に屋根が無かった為使用出来なかったのが残念でした。今度は違う季節に訪れたいです。

【直前割】極上山形牛至福すき焼きプラン(すきやきに、牛握りと陶板焼きステーキ付き!)
和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年09月10日 14:06:13

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。この度ご利用のプランは厳選山形牛尽くしのお肉の好きな方には好評のボリュームのあるプランでしたが、完食していただけたご様子で嬉しく思っております。又、足湯が雨の為ご利用いただけませんでしたこと本当に申し訳ございませんでした。いずれ屋根もとは検討しておりますが、屋根を設置することによる開放感の有無なども検討しております。
又、是非蔵王へ足を運んでいただけますことお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月08日 20:38:51

お得なプランでの宿泊でしたが、本当にこのお値段でいいのかと思うすばらしいお宿でした。
予約より広いお部屋に変えて頂きありがとうございました。
口コミ通り、きれいで清潔感のあるセンスのいいお宿でした。
食事も味も量も大満足!
お風呂も清潔で、雰囲気もよく、気持ちよかったです。
今回、空いていたのか、貸切状態でした。
スタッフの方も、皆さん親切で笑顔が素敵でした。
小さな子供も一緒でしたが、やさしく話しかけてくれたり、なにかとお気遣い頂いて嬉しかったです。
また蔵王に行く機会があったら、また利用したい素敵お宿です!

2010年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年05月15日 16:04:47

この度は、ご利用とご投稿いただきましてありがとうございました。数々のお褒めのお言葉をいただき又、この口コミをご覧になりお出でいただきますお客様の期待に添えるよう今後も精進してまいります。又是非蔵王にお寄りの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

伝承!蔵王温泉・開湯1900年記念 大感謝プラン

投稿者さん 2010年04月26日 13:30:49

到着予定時間に少し遅れて着きましたが、ゆっくりと温泉に入ってからで良いように夕食の時間を変更してくだり至れり尽くせりでした。

蔵王牛・三元豚てんこ盛りお肉大好きすき焼きプラン

2010年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年04月28日 17:26:37

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お仕事を兼ねてのご利用とゆうことで少しでもお疲れが癒されましたでしょうか、お料理もこの度は、お肉中心のプランでございましたが、いろいろなプランがございますので、又、プランを変えてご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

蔵王牛・三元豚てんこ盛りお肉大好きすき焼きプラン
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

たーちゃん0417さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

たーちゃん0417さん [30代/女性] 2010年04月20日 22:15:15

予約した部屋より広い部屋を用意して頂いてありがとうございました。結婚記念日の旅行で、口コミを見て選びました。食事が口コミどうりとても美味しかったです。特に、しゃぶしゃぶのお肉と自家製ごまだれが美味しかったです。往きは季節外れの雪で高速が通行止めになって大変でしたが、とても良い思い出になりました。

蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のしゃぶしゃぶ,牛握り&陶板焼きステーキ付

2010年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年04月22日 10:17:46

この度は,結婚記念日の旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は大雪の中お越しいただきまして感激しております。結婚記念日の良い思いで作りに少しでもお役に立てましたでしょうか、又蔵王牛のお肉もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。お料理内容も季節ごとに内容が変わりますので、是非季節を変えてご利用いただけますことお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月26日 14:46:40

2度目の宿泊ですが細かい所までのご配慮に大満足で帰ってきました。

ご飯も男性でもお腹いっぱいなくらいかなりの量がありますが、とてもおいしくいただけ、つい箸がとまらなくなりました。

お部屋もとても綺麗でゆっくりくつろげました。

1日リフト券付きお手軽プラン★1泊2食付き、ゲレンデまで徒歩5分!

2009年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年01月13日 20:11:31

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
シーズン始めは、雪不足で心配しましたが、今では、充分すぎる雪の量でございます。
樹氷も例年にまして日1日と大きさをましております。
お料理も毎年、又季節ごとに内容を変えて皆様に喜ばれますよう調理長も腕によりをかけております。特に冬は連泊のお客様が多く、日ごとにお料理の内容を変えております。
今度は是非連泊でもご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 19:53:44

晩御飯の陶板焼きとしゃぶしゃぶを楽しみにしていましたが、柔らかくてかなりおいしかったです。蔵王牛のプランということで他の料理は期待していなかったのですが、お刺身も前菜もとてもおいしくてほぼ完食しました。朝ごはんもあっさりした和食でしたが、味付けが素晴らしくてたくさん食べました。

のりがききすぎたパリパリの固いふとんだと、寝付けないことが多かったのですが、このお宿のはやわらかくてふかふかですごくきもちいいー。二人でゆっくりと、夜は語り合うはずが、10時間ねちゃいました。

お風呂や設備は普通ですが、ふとんとごはんとスタッフさんの対応が最高で絶対損はないです。またぜひ行きたいです。

蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のしゃぶしゃぶ&牛握り&陶板焼きステーキ付◆源泉かけ流しのお風呂で湯ったり♪
和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年09月24日 15:34:52

この度は「蔵王牛至福プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。
また、もったいない程のお褒めの言葉まで頂戴し、かさねてお礼申し上げます。
「お食事について喜んでおられた」と、早速料理長にも報告しておきたいと思います。
また、お布団等の細かい部分への配慮について、このようなお言葉をいただけた事は、誠にうれしい限りでございます。
お客様の声を励みにし、今後も心を込めてサービスに努めてまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月26日 23:38:57

蔵王の天候は残念ながら雨でしたが、絵を描きにいった私たちの要望に応えて、山並みの見える空き部屋で快く絵を描かせてくれました。
蔵王牛の鉄板焼きやしゃぶしゃぶは、食べきれないほどのボリュームで、とても美味でした。メイン以外のお料理も工夫がこらされていて、誠意が感じられました。
また行きたい宿です。

2009年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年06月27日 11:41:15

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、当館のお料理等をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
絵画を描かれる目的でのご利用とのことでしたが、筆の方は進みましたでしょうか?
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

調理長企画プラン 愛の前立て「天地人」すきやき膳
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2024年06月16日 11:22:38

とても清潔で快適な部屋で、何ま、気になる点はありませんでした! いいお宿に泊まれていい旅行になりました! 6月のさくらんぼ時期に行きましたがそんなに混んでなくゆったりとリフレッシュできました。

2024年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年06月25日 15:12:19

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
沢山のお褒めをいただきまして恐縮です。

当館は20部屋の大きい施設とは違い小規模旅館ですので、お客様皆様に細かいお世話ができればと心掛けております。

ご旅行のひと時を、ご満喫いただければ幸いでございました。

四季に渡り変化を見せる蔵王の大自然はいつお越しいただいても良い時期ですので又、お目にかかれますことをお待ちしております。

季の里 支配人

【季の里お得味覚旬彩会席】「特選庄内三元豚陶板焼き」と人気の蔵王「熱々そばがきお鍋」
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

もんちゃん9429さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

もんちゃん9429さん [50代/女性] 2022年10月11日 13:41:36

娘と初めてのふたり旅でお邪魔しました。従業員の方々の声がけや心配り、笑顔や対応、全て丁寧で感じが良かったです。部屋やお風呂も綺麗にされており気持ち良かったです。しいて言えば食事の量が私達には多めでどれも美味しかったのに完食ができず残念でした。もう少し少なくても良いのかな?と感じました。静かにゆっくりと過ごせました。また是非うかがいたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年10月27日 07:53:10

この度は、初めての親子旅にお泊り頂きましてありがとうございました。
蔵王牛のすき焼きメインのお料理、女性には少し多めでしたでしょうか、旬の食材も豊富な秋のプランは他季節より一品品数が多くなっておりますので、申し訳ありませんでした。
秋の味覚を堪能していただきたく、品数が増えております。
又、お肉のプランですのでボリューミーでしたね。お口に合ったご様子で安堵しております。
季節ごとにお料理内容も変わりますので又のお越しをお待ちしております。

【蔵王牛至福プラン】とろける蔵王牛★すき焼き×牛握り×ステーキ【巡るたび、出会う旅。東北】
【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

投稿者さん 2018年03月15日 10:34:49

悪天候の日でしたので早めに行動したための、早めの到着にも快く対応してもらいました。
ありがとうございました。食事もボリューミーで美味しかったです。老いた両親を連れて行行きましたが、喜んでもらいました。外風呂への足がもう少しよくしていただけると最高です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月06日 08:54:04

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
心も身体も癒された時間となっておりましたら大変嬉しく思います。

また、お料理に関しましてお口に合ったご様子で何よりでございます。
外湯に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう努めて参ります。

ぜひ機会がございましたら、また蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【山形特選三元豚】甘みと深いコク★ヘルシーポークステーキ150g★と.和食会席プラン
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

キッシー0790さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

キッシー0790さん [40代/男性] 2018年01月04日 10:12:52

スキーのためかなり早く到着したのですが、柔軟に対応していただき、子供もいたので大変助かりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年01月26日 19:04:45

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での冬の思い出は出来ましたでしょうか。
また、スキーをご堪能頂けておりましたら幸いでございます。

四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えてまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【29冬のおすすめ華彩会席】「蔵王牛カットステーキとつぶ貝ソテー」と「ホワイトカレーのパイ包み焼き」
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

マルシェ0618さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

マルシェ0618さん [30代/女性] 2017年09月14日 21:53:20

6ヶ月の赤ちゃんと一緒で、お食事の時が心配でしたが、椅子を別に用意してくださったり、何かと声をかけて下さったりと配慮が嬉しかったです。帰りには赤ちゃん用の靴下もお土産にいただき、それをはいて蔵王の御釜へ行きました。御釜には40分くらいで行けました。内風呂と源泉掛け流しの外風呂があり、それぞれ楽しめました。隣のお部屋の会話が聞こえたので、赤ちゃんの声が響いてしまってないか心配になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月22日 12:25:52

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私共々、とてもかわいらしいお子様に癒しを頂きました。
お子様連れでも、ごゆっくりお過ごし頂ける空間を作っていきたいと思っておりますので、ぜひまた機会がございましたら蔵王温泉へお越し下さいませ。
お子様の成長を楽しみにしております。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【29秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「焼き松茸」と「山形牛カットステーキ」「秋野菜吹寄せ」
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

みいくーさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

みいくーさん [50代/女性] 2017年09月03日 02:25:32

部屋もお風呂もきれいで清潔でした。衣装かけのタンスの外に衣装をかけられるスタンドが置かれていて、着たものを一時かけておくことができ、大変気が利いていて便利でした。食事は、高級旅館の懐石とはいきませんが、朝夕よもによく工夫されていておいしくいただくことができました。電話の目覚ましがうまく作動せず、朝外風呂に行く時間がなくなってしまったのが残念でした。蔵王のロープウェイも近く、いい宿でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月22日 10:54:53

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私共々、お客様の蔵王での思い出づくりのお役に立てておりましたら、幸いでございます。

また、お部屋の目覚まし時計に関しまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
わかりやすく設定できますよう、改善してまいります。

四季折々、蔵王の山々は違った表情で私たちを楽しませてくれます。
ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、また違った風景をお楽しみに蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【29夏のイチオシ!ブランド牛】夏は涼しい蔵王で「蔵王牛ステーキとつぶ貝磯焼き」の華彩会席

投稿者さん 2016年09月20日 13:31:03

源泉掛け流しの湯が素晴らしかったです。蔵王の源泉は刺激が強いものが多いですが、こちらの湯は比較的肌辺りが柔らかく、気に入りました。料理はどれも美味しく、量も多く満足しましたが、カレーより季節の天ぷらが食べたかったなあと思います。そばがきの鍋はまた食べたいと思いました。また、モーニング珈琲のサービスが有れば良かったです。

静かで落ち着いて過ごせる宿です。また機会があれば利用したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:15:36

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王の硫黄泉をご堪能頂けましたご様子で何よりでございます。
蔵王でも硫黄泉は心身共に癒される、おおきな魅力の一つです。
ぜひまた機会がございましたら蔵王の温泉をお楽しみ下さいませ。

また、お料理やコーヒーサービスに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の意見を参考にさせて頂き、改善していきたいと思います。

ぜひまたお客様にお会い出来ますことを、心より願っております。

【28秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「焼き松茸」と「山形牛カットステーキ」「秋野菜吹寄せ」
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

チャクマさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

チャクマさん [40代/女性] 2015年10月08日 20:35:05

お肉が食べたくて、9時間かけて山形へ。極上山形牛のコースを選択。楽しみにしていた「すき焼き」が、かなり満腹になった最後の最後に出てきて、美味しいものを苦しい思いで詰めこみました…
自宅の夕食ならメインでいただくものなので、出す順番があるのでしょうが、早めに出してもらえたらな~と思いました。
それ以外は、料理・おもてなし・館内の飾りつけ・お風呂、すべて申し分なく最高でした!!
もう少し近くなら何度も利用したいお宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月08日 09:23:36

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お食事に関しまして、すき焼きをお出しするのが遅かったとのこと、9時間かけて山形までお越しいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えられなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがございません様、改善していけますよう努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。

◆極上”山形牛”◆すき焼き+牛にぎり+ステーキ!山形を食べつくそう!

投稿者さん 2014年11月05日 20:13:14

二度目の宿泊、部屋からの眺めが良かったのでまた泊まらせて頂きました!
外の真っ白な温泉が最高です(o^^o)
また、接客がまた皆さんの優しさが伝わって来る旅館です。

2014年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年12月02日 18:10:17

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様にまたお会いできましたこと、私共々大変嬉しく思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
少しでも、蔵王での思い出づくりのお役に立てておりましたら、幸いでございます。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【秋旬彩】《三元豚と最上舞茸の陶板焼き》《代吉鍋》★白濁&無色の2種の湯殿を満喫
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ハーレーたかちゃんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ハーレーたかちゃんさん [40代/男性] 2014年09月29日 22:30:55

高齢者を数名連れての宿泊でしたが食事中の細かな心遣い、滞在中のさりげない会話が落ち着いていていて、とても和みました 部屋からは温泉街と蔵王山頂の紅葉を見上げることができ最高の立地と思いました。また、館内の移動距離が高齢者にはちょうどよく、苦にならずに浴場や食事処へ移動できました。浴場入り口に設置の無料蔵王天
然水、こんなに美味しい水は初めてでした。良い思い出となりスタッフの方々に感謝します。

2014年09月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年11月03日 20:02:02

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

良い思い出となりましたという御言葉をお聞きできまして、私共々大変嬉しく、ホッとしております。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

四季折々、蔵王は違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、また蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

「現金特価」のご予約で★ウィークエンドSP★9月27日土曜限定「熱々蔵王牛陶板」イチ得11、111円

yamayuka1980さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

yamayuka1980さん [30代/男性] 2014年02月27日 19:37:11

子供の誕生日を兼ねて家族旅行で利用させていただきました。両親も一緒だったため人数的にプランの部屋で大丈夫か事前に電話で問い合わせをした際、『広々と使っていただいた方がよろしいと思うので』と2間続きの部屋を準備していただき、その気持ちの良い対応に旅行に行く前から期待でいっぱいでした。
チェックインの際も宿泊中も、どのスタッフの方の対応もすばらしく気持ち良く過ごすことができました。
誕生日を祝う際のケーキの持込も快く了承していただき、チェックアウトの時には『お誕生日おめでとう』とプレゼントまで用意していただき本当に感激しました。
子供もとても喜んでおり、思い出に残る旅行となりました。
『また絶対に宿泊したい!』そう思えるステキなお宿でした。
本当にありがとうございました。

2014年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年03月04日 09:55:53

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
お子様のお誕生日を兼ねてのご旅行ということで、ご家族みなさま思い出に残るご旅行になりましたとのこと、私共々大変嬉しく思います。
素敵な思い出づくりのお役に立てておりましたら、幸いでございます。
これからのお子様のご成長が楽しみですね。

ぜひ機会がございましたら、またご家族皆様で、蔵王温泉へお越しくださいませ。
またいつの日かお会いできますことを、心より願っております。

【冬得】【贅沢冬会席】『蔵王牛・三元豚豆乳鍋』と『鮑とづわい蟹陶板焼き』