蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 16:08:04

おもてなしが素晴らしく、施設もメンテナンスや清掃が行き届いていてとても良かったです。幼児ふたりの子連れでしたが大変温かく接してくださり、また行きたいと思えるお宿でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年10月02日 15:37:58

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
ご家族旅行の思い出は沢山できましたでしょうか
少しでもお役に立てていれば幸いです。

次回はお子様とスキー遊びなどいかがでしょう
暑い時期が過ぎ今は朝夕寒いくらいの蔵王になりました。

あと2か月ほどで白いものが観られるようになる蔵王です。
又、ご家族でお立ち寄りをお待ちしております。

mm337755さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

mm337755さん [60代/女性] 2020年07月23日 03:01:55

コロナ対策を色々工夫されていて、安心して宿泊することができました。
食事は、内容も量も十分で、とても美味しくいただきました。
蔵王の大露天風呂までも、送迎していただきました。
残念だったのが、宿泊館内のお風呂が、温泉ではなく、温泉に入るには、外にでなくてはならなかったことです。晴れていたので傘なしでいけましたが、天気の悪いときは億劫かも知れません。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月30日 08:52:27

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

新型コロナウイルスの影響で、いろいろとご心配であったかと思いますが、安心してご宿泊頂けたとのこと、大変嬉しくほっとしております。
コロナ対策によって、多面においてお客様にご不便をお掛けしてしまいますが、快適に日頃のお疲れを癒せる空間をお届けできますよう、今後も努めて参ります。

また、お風呂に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
外湯の硫黄泉は泉質が強く、機材等に影響がある関係で離れにご用意しております。それだけ効能があることをご理解頂き、また機会がございましたら蔵王の温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

季節によって、またお客様のお好みに合わせてさまざまなプランをご用意しております。

またお客様にお会い出来ますことを、心より願っております。

【現金特価】4組限定テーブルバイキング一部屋3名25,920円新しい夕食スタイルで!
【テーブルバイキング3名】

投稿者さん 2016年10月13日 21:01:01

今回の利用は2回目でした。前回は5年前に宿泊し、その時の思い出が強く、再利用させていただきました。お風呂に関しては、施設の中に内湯が一箇所なので、温泉地にしては少しさみしいように思いますが、外湯があるので、それも楽しみの1つかな!?と思います。
何より感動したのが、料理!!既製品のものは何一つないように思います。デザートも手作りで、何をとっても美味しい!の一言です。さすが、料理の宿として名前を出しているだけのことはあります。量は少し多すぎるかな。とても美味しく、全部頂きたくでも、お腹がついてこれませんでした(笑)。後、サービスもよかったです。女将さんをはじめ、スタッフ全員が暖かい人柄で、挨拶やそのほかの気配りも、言うこと無しでした3歳と5歳の子供を連れていましたが、子供たちも大喜び。「また来た~い」との声に、蔵王に来るときは必ず、この宿に泊まりたいと思いました。
本当に親切にしていただき、嬉しかったです。ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月28日 08:20:48

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私共々、ご家族皆様の蔵王での素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

蔵王の硫黄泉は外湯にある為ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんが、お楽しみ頂けましたとのこと、何よりでございます。
また貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。

より快適な時間をお過ごし頂けますよう、改善に努めて参りますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2016年09月13日 15:23:04

息子が蔵王で合宿をしているので様子を見がてら初めて蔵王温泉に泊まりました。
レビューを見てお料理で決めましたが旅館もところどころにかわいらしい装飾品が置いてありとても感じよかったです。おしるこのサービスや健康茶や飴までいただいたりスタッフの気配りに感心しましたしお料理はとても味付けが良くたいへん満足でした。温泉がもう少し広いといいなと思いました。とてもいい思い出になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年09月23日 18:24:10

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

レビューをご覧頂きましてお越し下さいましたとのこと、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

お料理は四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えてまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【28秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「焼き松茸」と「山形牛カットステーキ」「秋野菜吹寄せ」

投稿者さん 2015年05月03日 21:56:46

夫婦二人で宿泊させていただきました。食事は季節のものや、地産のものを使っていてとてもおいしくいただきました。また、電車とバスで行った私たちですが、チェックアウト後にも、露天風呂まで送っていただいたりととても親切にしただいて、ありがたかったです。お世話になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年05月10日 09:10:29

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。

また、蔵王の温泉、旬の味覚をお楽しみ頂けましたご様子で、私共々大変嬉しく思います。

春は深緑の深まりが魅力な蔵王ですが、その他の季節も違った魅力を感じることができますので、ぜひ機会がございましたら、季節をかえて、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【春うららお得味覚】『三元豚と春野菜のポワレ』と『オリジナル春山菜とそばがき、山芋とろろの代吉鍋』
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ねこじゃらし2102さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ねこじゃらし2102さん [50代/女性] 2013年02月22日 17:26:18

2月19日から2泊お世話になりました。おかみさん始め従業員の方々がとっても感じよかったです。特にお食事の時の接待が気持ち良かったです。
館内の所々に置いてあるちりめん細工が、可愛くほっとしました。
温泉が炭酸泉のため館内にひきこみができず、本館から別棟にありました。今回は、そちらに入りませんでした。それがちょっと残念です。本館から見える場所にあるのですがなんとなく億劫になってしまったからです。内湯は、沸かし湯とのことでしたが十分暖まりました。晴天率年間12パーセントの蔵王なだけに、ずっと雪がふっていました。しかし、宿の方々の温かいおもてなしに大満足の旅になりました。感謝。

2013年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 18:54:00

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。大満足の旅になったというお言葉、私共大変嬉しい限りでございます。
又、温泉に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあります。それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお持ち致しております。

【冬得・すべっ得】2泊3日リフト2日券付きお手軽プラン★2泊4食付き、ゲレンデまで徒歩5分!
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】