蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月04日 16:19:29

2月28日から2泊しました。小ぢんまりした宿で、部屋は奇麗で、設備のメンテナンスが行き届き、サービスもよく、大変良い宿でした。
食事は地元の食材を上手に使い、美味しい料理でした。日本酒は東北の品をいろいろ揃えており楽しめましたが、こちらの希望に的確に答えてくれるお酒の知識のある方が欲しかったです。朝食は70歳弱の私たちには一品多かったようです。
風呂は源泉掛け流しの外湯が大変良く、宿から近い距離なので朝晩入りました。しかし、外湯に行く玄関からの道路が除雪されていなかったのは少々減点ですね。到着時も玄関前の雪が凍っており、車から降りた時に滑りかけました。これは改善を希望します。
スキー場のロープウェイ乗り場までは徒歩で5分程ですが、車道を歩くためスキーブーツの前後がかなり削れました。コンクリート道ではなく雪の上を歩ける専用歩道を作るか、スキー場で靴が履き替えられるような工夫を希望します。
いろいろ苦情を申しましたが、総合評価は大満足、来年もチャンスがあり蔵王温泉スキー場行けたらここに泊まりたいと思っています。
帰りの観光として薦めてくれた“雪の山寺”は素晴らしかったです。ありがとうございました。

2013年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年03月05日 18:34:15

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。
総合評価は大満足という温かいお言葉を頂き、何よりでございます。
お食事の際、お酒の説明に関しましてご希望に添えず大変申し訳なく思っております。今後そのようなことがないよう、スタッフ一人ひとりにお酒の知識を指導して参ります。
又、外湯への道路が除雪されていなかったこと、玄関前が凍っていたこと、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後細かな注意を払い、お客様が快適に過ごしていただけますよう、努めて参ります。
又、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、対策を考えて参ります。
“雪の山寺”は素晴らしかったとのこと、山形での思い出づくりのお役にたてていれば幸いでございます。
是非また季節を変えて、表情の違う蔵王へお越し下さいますことを心よりお待ち致しております。

【冬得】【絶品グルメトラベル】季の里20周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

ねこじゃらし2102さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ねこじゃらし2102さん [50代/女性] 2013年02月22日 17:26:18

2月19日から2泊お世話になりました。おかみさん始め従業員の方々がとっても感じよかったです。特にお食事の時の接待が気持ち良かったです。
館内の所々に置いてあるちりめん細工が、可愛くほっとしました。
温泉が炭酸泉のため館内にひきこみができず、本館から別棟にありました。今回は、そちらに入りませんでした。それがちょっと残念です。本館から見える場所にあるのですがなんとなく億劫になってしまったからです。内湯は、沸かし湯とのことでしたが十分暖まりました。晴天率年間12パーセントの蔵王なだけに、ずっと雪がふっていました。しかし、宿の方々の温かいおもてなしに大満足の旅になりました。感謝。

2013年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 18:54:00

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。大満足の旅になったというお言葉、私共大変嬉しい限りでございます。
又、温泉に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあります。それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお持ち致しております。

【冬得・すべっ得】2泊3日リフト2日券付きお手軽プラン★2泊4食付き、ゲレンデまで徒歩5分!

投稿者さん 2012年12月13日 00:22:06

お得なプランで宿泊させていただき大満足です。
料理はおいしいし、お風呂は最高だし、部屋はきれいだし、スタッフの対応も親切だし、価格を考えれば120点です。
ですが、この価格で泊めていただいたのはモニター的な役割を求められていると思うので、欲を言えばということで…

せっかくの素晴らしい露天風呂ですが、22:00~6:30に入浴できないというのは、夕食直前にチェックインした場合には利用しづらいかもしれません。できればあと夜1時間、朝30分の時間があれば便利なのにと思いました。
もう一つは、夕食時の飲み物のお値段が相場よりも少し高めかなということです。
ビールをもう一本飲みたいと思っても我慢してしまいました。

ただこれらはあくまでも欲を言えばということです。
また機会があればぜひ泊まってみたいホテルです。

2012年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 18:33:46

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。又、返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
大満足して頂けたご様子で、温かいお言葉を頂き、私共大変嬉しい限りでございます。
又、露天風呂のご利用時間と飲物のお値段に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、季節を変えて、表情の違う蔵王へお越し下さいます様心よりお待ち致しております。

【スーパーSALE半額】≪50%OFF≫1日1室限定★『平牧三元豚』と『殻つき帆立の味噌焼』
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

うっかりハチコさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

うっかりハチコさん [30代/女性] 2011年09月05日 16:09:47

お盆期間中にお世話になりました。
着いてすぐのぜんざいがとても美味しかったです。
お風呂も特に離れのお風呂が良かったです。あまり広くはありませんが、きれいでゆったりできました。
従業員の方たちもみなさん親切で、とてもゆっくりできました。
また機会があれば行きたいと思っています。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年09月19日 18:58:56

この度は、ご利用いただきまして大変ありがとうございます。お盆の混雑時のご利用でなにかと不行き届きの点はございませんでしたでしょうか、
又、9月にはほとんどの客室の畳入れ替えや模様替えもいたしますので機会がありましたら是非お越しいただきますこと心よりお待ちしております。

【夏蔵王クーポン】夏は避暑地 蔵王で過ごそう!◆観光地で使える2,000円分クーポン付◆夏得

投稿者さん 2011年05月06日 23:58:34

5.1に宿泊しました。決め細やかな配慮が各所になされており、これぞ日本の温泉旅館の決め細やかなサービスという感じでとてもよかったです。有名な大露天風呂への送迎サービスもGWのお忙しいなか対応していただきました。また改めて行ってみたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年05月13日 14:57:06

この度はご利用いただきましてありがとうございます。混み合っている日でございましたので、バタバタとお客様にお見苦しい点、数々あった事と思います。もっともっとご満足いただけるよう今後共精進してまいります。又、是非お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さい。

【お花見】24時間滞在のんびりDE温泉プラン

いーよー3333さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

いーよー3333さん [40代/女性] 2010年05月05日 09:37:34

お部屋は、少し狭いお風呂のないプランに変えましたが、十分でした。
外の露天風呂(屋根もついていて露天という感じがやや足りなかったですが、戸を全部開ければ開放感がありました)が、とても気持ちが良かったです。硫黄のにおいがかなり強くずっと身体に残る温泉ではありますが、それがまた温泉らしくて良いですね~。
お料理は、美味しかったです。とにかく熱々がが出てくるので、それがとてもうれしくて、さらに美味しくいただきました。特に桜もち(あんこのデザートではありません)のお料理と、ホタテの茶碗蒸しがとても美味しかったです。
本当にお得に素敵なお宿に泊らせていただき、良い思い出となりました。

2010年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年05月15日 16:00:33

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。蔵王の温泉は今年開湯1900年でございます。コンコンと涌き出でる温泉に身を浸し美味しい熱々のお料理を召し上がっていただくことが何よりのおもてなしと思います。
又、季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。

伝承!蔵王温泉・開湯1900年記念 大感謝プラン

投稿者さん 2010年04月28日 01:45:06

一人旅でお世話になりました。
フロントスタッフの男性の方の気配りと距離感が絶妙で、配慮が行き届いていて気分良く過ごすことができました。
お風呂と食事の内容も申し分ありません。
宿の中のいたるところにかわいらしい和風小物・インテリアなどが配置されていて、暖かさを感じました。
ツアー客が多かったせいか、食堂のルームスタッフの数が足りていなかったのが唯一残念でした。あらかじめ部屋食で予約しておくほうがよさそうですね。

2010年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年04月28日 17:33:25

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。又、食事の時に不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同問題点を改善しご満足いただけますよう努力してまいります。
是非又、季節を変えてのご利用お待ちしております。

蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のすき焼き&牛握り&陶板焼きステーキ付◆源泉かけ流しのお風呂で湯ったり♪

投稿者さん 2012年05月02日 16:15:14

部屋すごく綺麗でした!ご飯がちょっと普通すぎかな?名産のものも少ないしあんまりインパクトなし…お風呂は離れのかけ流しがお肌つるつるになりました!

2012年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年05月19日 10:34:55

この度は、ご利用とご投稿いただきましてありがとうございます。
お料理の内容があまりご期待に添えなかったご様子で申し訳ございませんでした。今年4月よりお料理内容を変更しておりまして、お客様のご意見をいただきながら、より喜ばれるお料理を目指しております。ご意見を参考に精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

現金特価3部屋限定“8800円”【4/28,4/30,5/1,5/2、5/6】GW春香る蔵王で!

投稿者さん 2021年09月23日 23:23:01

駐車場についたときのお迎えのときから親切にしていただき快適に過ごせました。
立地【5】9月の環境だと、どこに行くにも苦にならない場所です。
部屋【4】防音が弱いのが気になるくらいです。
食事【評価不能】朝食しかいただかなかったので。朝食のみなら普通でした。
風呂【4】広くもなく貸切でもないですが、はなれの強酸性のお湯というのは興味深かったです。
サービス【5】親切に対応してくださいました。ロープウェイに行くと言ったらお願いしなくても車で送ってくださったりしてとても助かりました。おかげで一本早いのに乗れて夕暮れのいい景色を頂上から眺めることができました。歩いていたら間に合っていなかったと思います。
設備・アメニティ【4】古いです。でも仕方ないです。できる範囲では対応されているので不満はありません。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年09月24日 19:00:01

先日は、ご利用いただきましてありがとうございます。
又、それぞれの適用での口コミをいただきましてありがとうございます大変参考になります。
当日のロープウェイライトアップは良い景色を眺められたこと本当に良かったですね。
天候に左右されるイベントですが、当日は天候が良く珍しいくらいの天候でした。
これから秋は山全体が赤く染まり、又別の景色が楽しめます。
四季折々表情を変える蔵王温泉に又是非足をお運び下さい。

季の里 支配人

「現金特価」【1泊朝食付】★ご到着21時迄OK★季の里自慢の美肌温泉とおかわり必至の美味しい朝食
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)禁煙】