蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

ハーレーたかちゃんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ハーレーたかちゃんさん [40代/男性] 2014年09月29日 22:30:55

高齢者を数名連れての宿泊でしたが食事中の細かな心遣い、滞在中のさりげない会話が落ち着いていていて、とても和みました 部屋からは温泉街と蔵王山頂の紅葉を見上げることができ最高の立地と思いました。また、館内の移動距離が高齢者にはちょうどよく、苦にならずに浴場や食事処へ移動できました。浴場入り口に設置の無料蔵王天
然水、こんなに美味しい水は初めてでした。良い思い出となりスタッフの方々に感謝します。

2014年09月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年11月03日 20:02:02

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

良い思い出となりましたという御言葉をお聞きできまして、私共々大変嬉しく、ホッとしております。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

四季折々、蔵王は違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、また蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

「現金特価」のご予約で★ウィークエンドSP★9月27日土曜限定「熱々蔵王牛陶板」イチ得11、111円
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

choropinoさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

choropinoさん [30代/女性] 2014年09月15日 18:56:04

お正月以来の訪問です。秋の食事は初めてだったので楽しみにしておりました。やはり!やはり期待を裏切らないですね!お食事最高でした。お風呂も最高!皆さんの対応も変わらず最高でした。私たち夫婦にとってダントツに良いお宿です。またお正月に伺います。

PS 梅じゃこ是非復活してほしいですー

2014年09月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年11月03日 19:52:56

この度も、季の里をご利用頂きまして、ありがとうございました。いつもあたたかいお言葉を下さいまして、感謝致しております。

また、返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。

秋のお料理は初めてでしたとのこと、ご堪能頂けましたご様子で、私共々大変嬉しく思います。

あたたかなお言葉を励みに、スタッフ一同より一層努めて参ります。

またお会いできますことを、首を長くしてお待ち致しております。

【秋華彩】《蔵王牛と松茸の陶板焼き》《鶏とそばがきときのこ鍋》★白濁&無色の2種の湯殿を満喫
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

sirowan1997さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

sirowan1997さん [50代/男性] 2014年08月27日 22:54:37

温泉について要望一つ。内湯は井戸水加温との事ですが、入った瞬間塩素系の消毒の臭いがぷーんと漂って興ざめしました。徒歩1分に有る外湯は冬はアクセスが大変なのではないでしょうか?宿の規模の割には小さすぎると思います。真夏に温泉に行ったのが悪いのですが熱くて殆ど入っていられませんでした。内湯は掛け流しで無くて加水でも良いから温泉を引いて適温でゆっくり入れる形態の物にして頂けると有り難いと思いました。
料理、これは素晴らしい!今までの和風旅館の枠を飛び出たメニューでした。このお値段でしたら100点満点中の120点だと思いました。素晴らしい料理を有り難うございました。
それと蔵王には数度宿泊しておりますが、蔵王の中では接客に関しても素晴らしい宿だと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年08月29日 09:52:39

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
温泉に関しまして、お客様のご期待に添えず申しわけございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう、努めて参ります。
また、お料理に関しましてとてもあたたかいお言葉を下さいまして大変嬉しく思います。
蔵王には数度ご宿泊なさっているということ、また一つ蔵王の素敵な思い出が出来ておりましたら幸いでございます。
ぜひ機会がございましたら、また蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

「現金特価」 「夏得」仲良くシェア♪蔵王牛ステーキ二人で200g!と会席膳プラン

meganesukiさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

meganesukiさん [20代/男性] 2014年08月14日 18:08:48

8月12日に利用しました。お風呂、食事、サービスがとても良くて、気持ち良く過ごすことができました。また利用したいと思います!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年08月29日 09:22:35

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
気持ちよく過ごすことが出来ましたというお言葉をお聞き出来まして、私共々大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、蔵王は四季折々さまざまな風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ季節を変えて、蔵王温泉へお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【夏得】山形ブランド『三元豚ジンギスカン風』と『蔵王の夏の実り色々』【旬彩会席】
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

むっつりんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

むっつりんさん [30代/女性] 2014年07月01日 20:20:33

両親が利用しました。ご飯も温泉もよかったよーとのことです。

2014年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年07月10日 17:27:16

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございます。

ご両親様がご利用下さいましたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ機会がございましたら、ご両親様とご一緒に、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様ご家族にお会いできますことを、心より願っております。

「現金特価」【冬得】【絶品グルメ】季の里21周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

ん0729さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ん0729さん [40代/男性] 2014年03月31日 16:41:12

皆さんの高評価が納得できる気がしました。
宿のスタッフの方は、日によって結構入れ替わっているようでしたが、皆フレンドリーで気持ちの良い対応で、立地的・設備的なハンディを十分以上に補っています。到着時だけでなく、風呂上りや出発前にもロビーでお茶とお汁粉を出していただき、くつろぐことができました。
「料理の宿」と名乗るだけあって、食事については非の打ちどころがありません。会席料理でしたが、かなりの品数が出るものの、数を稼ぐだけのような皿は一つもなく、最後まで飽きることなく頂きました。小学校6年の子供には、いろいろ好みを確認していただきながら、基本的には大人と同じ料理を出していただき、子供料金では申し訳ない位でした。
外湯では、蔵王の温泉を満喫しました。(おそらく雪が深かったせいだと思いますが、ガラス窓が締め切られていて露天ではなかったのが残念でした。)
10畳の和室は十分すぎる広さでしたが、売り物の見晴しは普通?だったような気がします。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年04月05日 19:58:10

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な旅の思い出は出来ましたでしょうか。

また、お料理、温泉と満喫して頂けたご様子で私共々大変嬉しく思います。
お部屋の見晴らしに関しまして、ご期待に添えず申しわけございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、ぜひ機会がございましたら、また蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますこと、蔵王の山より願っております。

【四季のお得】【眺望自慢】★★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★★和室10畳の部屋
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

yamayuka1980さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

yamayuka1980さん [30代/男性] 2014年02月27日 19:37:11

子供の誕生日を兼ねて家族旅行で利用させていただきました。両親も一緒だったため人数的にプランの部屋で大丈夫か事前に電話で問い合わせをした際、『広々と使っていただいた方がよろしいと思うので』と2間続きの部屋を準備していただき、その気持ちの良い対応に旅行に行く前から期待でいっぱいでした。
チェックインの際も宿泊中も、どのスタッフの方の対応もすばらしく気持ち良く過ごすことができました。
誕生日を祝う際のケーキの持込も快く了承していただき、チェックアウトの時には『お誕生日おめでとう』とプレゼントまで用意していただき本当に感激しました。
子供もとても喜んでおり、思い出に残る旅行となりました。
『また絶対に宿泊したい!』そう思えるステキなお宿でした。
本当にありがとうございました。

2014年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年03月04日 09:55:53

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
お子様のお誕生日を兼ねてのご旅行ということで、ご家族みなさま思い出に残るご旅行になりましたとのこと、私共々大変嬉しく思います。
素敵な思い出づくりのお役に立てておりましたら、幸いでございます。
これからのお子様のご成長が楽しみですね。

ぜひ機会がございましたら、またご家族皆様で、蔵王温泉へお越しくださいませ。
またいつの日かお会いできますことを、心より願っております。

【冬得】【贅沢冬会席】『蔵王牛・三元豚豆乳鍋』と『鮑とづわい蟹陶板焼き』

ひたちさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ひたちさん [40代/男性] 2013年10月09日 23:40:15

10/6から1泊でお世話になりました。

まずはスタッフの皆様のおもてなしに感激しております。大変心地よい
時間が過ごせました。

宿は小ぶりですが、清掃が行き届き、気分よく過ごせました。
夕食はどの品も美味しかったですが、松茸の香りがちょっと弱かったかな?
朝食も品数十分で、こちらも朝から満足しました。

温泉は建物から道路を挟んだ目の前にあります。
天候によっては使いにくいかな?と思いますが、当日はそのような事もなく
夕、夜、朝の3回入りました。
3~4人くらいが気持ちよく入れるくらいの大きさですので、混雑時はタイミング
を見計らう必要があるかもしれません。
蔵王温泉らしい、熱い硫黄泉で、いつまでも入っていたいお湯です。

内風呂は夜中に1回利用しました。温泉には洗い場が(基本的には)ないので
洗髪等はこちらで。。ちょっとカルキ臭さが気になりましたが、綺麗なお風呂
です。

翌朝、チェックアウト後、可愛い若女将さん(かな?)がずっと手を振って
お見送りしてくれました。

機会があればまた宿泊したい宿です。お世話になりました。

2013年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年10月24日 18:23:44

この度は、季の里をご利用頂き、またご投稿頂きましてありがとうございました。

山形蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
少しでもお客様の思い出づくりのお役に立てておりましたら幸いでございます。

また、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
よりお客様が快適にお過ごし頂けますよう、ご意見を参考にさせて頂き、努めて参りますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へお越しくださいませ。

またいつの日かお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【秋得】≪秋一押≫「蔵王牛と松茸3品」「山形いも煮鍋」会席

投稿者さん 2013年08月20日 17:05:51

お湯もよく食事もおいしく、親切にしていただきました。
家族も大満足でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年08月25日 19:05:07

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご家族皆様が大満足でしたというお言葉をお聞きでき、私共々ホッと致しました。
ご家族の素敵な思い出作りのお役にたてておりましたら幸いでございます。

この度ご予約頂きましたプランの他にも、季節によって、さまざまなプランをご用意致しておりますので、ぜひ機会がございましたら、蔵王温泉へまたお越し下さいませ。

お客様ご家族皆様にまたお会い出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【夏得】山形名物「三元豚」豆乳しゃぶしゃぶと夏味覚

投稿者さん 2013年08月16日 18:35:41

家族でお世話になりました。部屋があいているとの事で、二間続きの広い部屋に変更していただき、心遣いがありがたかったです。

蔵王牛のコースでしゃぶしゃぶを選択したのですが、とても食べきれないくらいの量でした。お腹が苦しくなってきたので、ごはんは少な目に、とお願いしたところ、おにぎりにしてデザートと一緒に部屋に届けますとのお話だったので、会席膳の続きのお味噌汁だけ頂いてから戻ろうとしたら、その肝心のお味噌汁がいつまで経っても運ばれてきません…仲居さんも他の方々の対応に忙しそうでしたので、仕方なく諦めて部屋に戻ったのが、少しだけ残念でした。数時間後に部屋に届けていただいたおにぎりとデザートは、とっても美味しかったです。

蔵王牛の鉄板焼は、座っていた席がちょうどエアコンの風が当たるらしく、私と向かい側に座っていた息子のお肉が全く焼けなくて苦労したので、次の方々のために座席のレイアウトを直した方がクレームにならずに済むと思います。

フロントにいた男性をはじめ、みなさんのおもてなしの心は充分伝わりました。全体的には満足です。

外にある露天風呂の硫黄泉は泉質も良く、内湯も清潔感があり、心地良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年08月25日 19:00:08

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を下さいまして、重ねて御礼申しあげます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事に関しまして、お味噌汁が運ばれなかったとのこと、またエアコンでお肉が焼けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなく、お客様が快適にお食事をお楽しみいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

蔵王は四季折々違った風情を感じることが出来ますので、ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会い出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【夏得】【絶品グルメトラベル】【蔵王牛至福プラン】◆しゃぶしゃぶ、牛握り&陶板焼きステーキ

投稿者さん 2013年07月02日 15:53:14

大変お得なプランで利用できラッキーでした。
外温泉は気持ちよく、最高です。しずかな環境の中 池の散策もでき 新緑を満喫できました。
お食事も 内容は半額プランでも 通常プランの内容なのだと思いました。とても 美味しく戴きました。通常プランでも 納得の内容だと思いました。

2013年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年07月20日 12:18:04

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
外湯の硫黄泉は、蔵王の魅力の一つですが、当館は温泉街よりすこし離れにある為、静かな環境でお過ごし頂けるところも魅力のひとつでございます。
また、お料理もお客様のお口に合ったご様子で、大変嬉しく思います。
さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら、蔵王温泉へまたお越し下さいますことを、蔵王の山より願っております。

【楽天スーパーSALE】なんと50%OFF♪眺望自慢★白濁温泉とお料理をプチ贅沢に★和室8~10畳

nao1262さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

nao1262さん [40代/男性] 2013年05月04日 21:32:27

宿の名前に「料理」が入っているだけあって,特に料理にこだわりを感じました.
直前で開始時間を早めてもらったのですが,料理が出てくるのが遅いなどは一切無く,次々と出てくる料理の順番も,メリハリがあって良かったです.
風呂は,蔵王特有の濁った強酸性湯が楽しめました.
また,靴と一緒に預けておいた傘を返していただくのを忘れたのですが,快く宅急便で送ってくださいました.
送料負担してもらってしまい大変申し訳なかったですが,幸いにしてリピートする価値のあるお宿であると思っておりますので,また利用させていただくということで,お許しいただきたいと思います.

大したことではないですが,あえてこうすればもっと良いかも?というようなことを書いておけば,外湯が夜もう少し遅くまで入れればなお良いということと,ロビー界隈で従業員の方が直ぐに対応できるようにと立っておられますが,我々にはちょっと気になりました.

2013年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年05月07日 19:30:34

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
料理やお風呂に関しまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。より快適にお過ごし頂けます様、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善して参りたいと思います。
蔵王はあたたかい季節になりますと、また違った魅力が沢山ございます。
ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお会い出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【春得】気軽に白濁のかけ流し温泉を楽しむ≪8畳のお部屋≫
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

cream88さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

cream88さん [50代/男性] 2013年04月05日 12:43:25

楽天スーパーSALEのプランで利用させていただきました。格安プランでしたのであまり期待せずに伺いましたが、クチコミに嘘はありませんでした。全てにおいて大満足!料理は一品一品手が込んでいましたし、量も十二分で満足! お仲居さんの応対もとてもよかった!温泉は自慢の源泉最高!ゆっくりさせていただきました。ただ残念だったのは、部屋がたばこ臭く換気しておいてほしかったのと、個人差はあると思いますが、寝具の枕が高すぎて寝付けが悪かったのが残念です。今度はスキーシーズンにまた利用させていただきます。

2013年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年04月08日 17:47:35

この度は、ご利用と貴重なご意見をお聞かせ頂きましてありがとうございました。
お部屋のたばこの臭いや枕に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後お客様が快適にお過ごし頂けますよう、換気、消臭を徹底して参ります。
また、枕につきまして、こちらの説明不足で申し訳ございません。

ぜひまた蔵王へお越しくださいますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月17日 10:03:46

代吉温泉に満足です。少し離れていますが、お湯は最高で3度も入りました。
湯上りで、外気にあたりながら、ホテルまで戻る冷たさが気持ちいいです。

2013年03月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年03月19日 11:40:41

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
代吉の湯に満足して頂けたご様子で、なによりでございます。
湯上りにあたる、蔵王の大自然の清々しい空気は、より癒しを感じられる蔵王の魅力のひとつでございます。暖かくなりますと、冬とは違った空気を感じて頂けますので、また機会がございましたら、季節を変えて、蔵王へお越し下さいませ。
またお客様にお会い出来ますことを、心よりお待ち致しております。

【冬得】【絶品グルメトラベル】季の里20周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

ねこじゃらし2102さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ねこじゃらし2102さん [50代/女性] 2013年02月22日 17:26:18

2月19日から2泊お世話になりました。おかみさん始め従業員の方々がとっても感じよかったです。特にお食事の時の接待が気持ち良かったです。
館内の所々に置いてあるちりめん細工が、可愛くほっとしました。
温泉が炭酸泉のため館内にひきこみができず、本館から別棟にありました。今回は、そちらに入りませんでした。それがちょっと残念です。本館から見える場所にあるのですがなんとなく億劫になってしまったからです。内湯は、沸かし湯とのことでしたが十分暖まりました。晴天率年間12パーセントの蔵王なだけに、ずっと雪がふっていました。しかし、宿の方々の温かいおもてなしに大満足の旅になりました。感謝。

2013年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 18:54:00

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。大満足の旅になったというお言葉、私共大変嬉しい限りでございます。
又、温泉に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあります。それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお持ち致しております。

【冬得・すべっ得】2泊3日リフト2日券付きお手軽プラン★2泊4食付き、ゲレンデまで徒歩5分!

くんぼちゃんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

くんぼちゃんさん [60代/男性] 2012年12月20日 17:22:44

山形蔵王温泉は度々訪れていますが、今回は楽天半額スーパーセールということもあり、泊まったことのない宿に来てみました。安くても手を抜くことなくサービスしてくれて大変満足しています。夫婦の常宿リストに加えて置きたいと思います。静かにゆったりしたいしたい時はいいかも知れません。料理も温泉(離れ湯…白濁の硫黄温泉)もサービスもGOODでした。安く泊まって申し訳ない感じがしました。また来てみます。

2012年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 18:40:04

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。又、返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
大変満足というお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。今後もご満足して頂けるよう努力して参りたいと思っておりますので、また機会がございましたら蔵王温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スーパーSALE半額】≪50%OFF≫1日1室限定★『平牧三元豚』と『殻つき帆立の味噌焼』
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

choropinoさん [30代/女性] 2012年08月17日 22:41:45

清潔感、食事、温泉、接客と他の口コミ同様すばらしく、個人的にはNO1の宿です。お盆に休みが取れたので無性に行きたくなり再度訪れましたが、やはり素晴らしくとても気分よくリフレッシュできました。行くたびに新しい良さを発見できたり、とにかくお気に入りのお宿です。夏のお料理も素晴らしかったです。マッサージも相変わらず最高でした。また連休が取れたらお伺いしたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年11月16日 10:41:30

いつもご利用ありがとうございます。
又、ご投稿も好評価をいただき恐縮と感謝感激で身が引き締まります思い出ございます。この評価を裏切らないよう日々精進してまいりたいと思います。
又のお越しを楽しみにおります。

【ステーキ付き】お料理満喫◆【眺望自慢】旬の食材満載!季の里会席と蔵王牛ステーキ膳
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

モチャちゃんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

モチャちゃんさん [40代/女性] 2012年05月08日 00:42:53

夕食の料理が一つ一つ出来立てで運ばれて来て、どれも美味しかったです。なにより配膳してくれた係りの方の明るく元気な接客がよかったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年05月19日 10:55:08

この度は、ご利用とご投稿いただきましてありがとうございます。季の里も来年で満20歳を迎えるにあたり今年はカウントダウンとゆう名目で、多彩なプランをご用意いたしますので、又、違ったプランでのご利用をお待ちしております。

クーちゃん9さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

クーちゃん9さん [50代/女性] 2012年04月06日 18:41:15

3月24日に宿泊しました。仕事の都合上、24日の朝に予約しました。備考欄に母親の足が不自由なことを伝えると、部屋はエレベーター近くにしていただき、内湯にも近くでしたので、本当に助かりました。宿の方皆さん全てが、母親を気遣ってくれ、とても親切でした。宿のおもてなしの心が伝わってくる感じでした。食事処も椅子席でお料理も美味しく頂きました。特にお風呂は宿の外にある源泉かけ流しの硫黄風呂がとても温まり感激でした。あいにく雪が降るような天気でしたが身体はぽかぽかになり、もっと何回も入りたくなるようなお風呂でした。ただ、内ぶろは少しぬるめだったことと、換気のためかどこからか冷たい風が入ってきたのと天井からの雫が冷たくなかなか暖まることができず、残念でした。帰りの日は、1時間ほど延長して過させて頂きましたが、皆でゆっくりすることができました。そして最後まで見送っていただき、母親は、また宿泊したいと雪の蔵王温泉をを気に入っていました。李の里の女将さんをはじめスタッフの方々、本当にお世話になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年04月21日 20:05:09

この度は、ご利用いただきまして大変ありがとうございました。お母様にはお気に召していただけたご様子で安堵しております。又内風呂の温度管理に問題がございましたこと大変申し訳ございませんでした。又、お母様とごいっしょにおいでいただけますことを心よりお待ちしております。

★★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★★和室10畳の部屋
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ハルユイパパさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ハルユイパパさん [30代/男性] 2012年01月04日 21:23:31

4歳と6歳の2人の子供と一緒にお世話になりました。
お料理もお風呂もお部屋も大変満足しましたが、
なによりもスタッフの方々の笑顔に癒されました。
子連れでの食事は周りが気になって食べた気がしないことが多いのですが、
宿の方々の細やかな心遣いでおいしい料理を堪能することができました。
蔵王へスキーに行く際はまたお世話になりたいと思います。

2011年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年01月27日 20:47:46

この度は、ご家族でのご利用を賜りありがとうございました。お子様連れですと何かと気にかかることもございますでしょうが、お子様を見ているだけでも私たちスタッフも元気をいただけますし、少しでも楽しい旅行のお役にたてていれば幸いです。可愛いお子様と又再会出来ますことを心よりお待ちしております。

【先着200名様◎期間限定Pt10倍】5つ星旅館で旬の食材×美肌の湯を満喫♪季の里スタンダードプラン