蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 20:52:05

初めての山形の宿泊地に蔵王温泉のこちらの宿を選びました。夕食のしゃぶしゃぶは、美味しかった。
宿へ到着した時から出発するまで、それぞれの方々がプロフェッショナルな感じです。しかもアットホームな感じで良かったです。
子供のお祝いを兼ねての旅行でしたが、チェックアウトの際に女将さんから心温まる品を頂き、ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 11:27:40

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか。
山形の蔵王牛はとても人気があります。お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。

また、お子様のお誕生日という貴重なお時間を当館でお過ごし頂きまして、私共々素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2017年09月18日 08:56:19

妻と二人で利用しました。到着からスタッフの方々の対応はとても親切で好印象でした。
部屋はちょっと防音が弱いのか隣の部屋の声が気になりましたが、食事は大変美味しく、量も多く大満足でした。最後は、温泉旅館で初めてご飯を断りました。お風呂は内湯が温泉ではないそうですが清潔で気持ち良く入れました。離れの温泉は洗い場が有りませんが雰囲気の良い温泉でゆっくり入れました。蔵王には時々行くので、又お世話になりたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月22日 12:36:38

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋に関しまして、隣の声が気になりましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

また、お食事、温泉とご堪能頂けましたご様子で何よりでございます。

四季折々、旬の味覚をお楽しみいただけますよう、さまざまなプランをご用意しております。
また、蔵王の硫黄泉は、心も身体も癒してくれる魅力の一つです。季節によって違った風情を感じながらお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和風情緒と蔵王風情を楽しむ★1泊2食付 和室10畳の部屋

投稿者さん 2017年05月18日 11:50:17

スタッフの方の温かい心遣いと美味しいお食事たいへん満足いたしました。
事前に「車いすを使用します。」とコメントを入れさせて頂きましたがその対応もたいへんよかったです。もう一度伺いたいお宿でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年05月18日 15:58:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら大変嬉しく思います。
また、館内のバリアフリーが整っておらず何かとご不便な点ございましたらお詫び申し上げます。

今回お選びいただきましたプラン以外にも、四季折々さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできますことを心より願っております。

【わがまま贅沢美味三昧】人気の料理を会席膳で一度に味わう寿司・たらば蟹・蔵王牛ステーキ会席膳

投稿者さん 2016年09月20日 13:31:03

源泉掛け流しの湯が素晴らしかったです。蔵王の源泉は刺激が強いものが多いですが、こちらの湯は比較的肌辺りが柔らかく、気に入りました。料理はどれも美味しく、量も多く満足しましたが、カレーより季節の天ぷらが食べたかったなあと思います。そばがきの鍋はまた食べたいと思いました。また、モーニング珈琲のサービスが有れば良かったです。

静かで落ち着いて過ごせる宿です。また機会があれば利用したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:15:36

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王の硫黄泉をご堪能頂けましたご様子で何よりでございます。
蔵王でも硫黄泉は心身共に癒される、おおきな魅力の一つです。
ぜひまた機会がございましたら蔵王の温泉をお楽しみ下さいませ。

また、お料理やコーヒーサービスに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の意見を参考にさせて頂き、改善していきたいと思います。

ぜひまたお客様にお会い出来ますことを、心より願っております。

【28秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「焼き松茸」と「山形牛カットステーキ」「秋野菜吹寄せ」

投稿者さん 2016年09月13日 15:23:04

息子が蔵王で合宿をしているので様子を見がてら初めて蔵王温泉に泊まりました。
レビューを見てお料理で決めましたが旅館もところどころにかわいらしい装飾品が置いてありとても感じよかったです。おしるこのサービスや健康茶や飴までいただいたりスタッフの気配りに感心しましたしお料理はとても味付けが良くたいへん満足でした。温泉がもう少し広いといいなと思いました。とてもいい思い出になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年09月23日 18:24:10

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

レビューをご覧頂きましてお越し下さいましたとのこと、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

お料理は四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えてまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ム-ミン2690さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年05月31日 20:44:16

5月29日~30日に行ってきました。
高齢期に入り、前もっての予約が見通せずキャンセルも止む無かったので、、
今回は、間を置かず直前に決めました。

夫曰く「今回は、3本の指に入る、満足できる宿だね」

大好きな硫黄泉の温泉あり、雄大な蔵王を目の前の落ち着いた静かな宿。近くに沼を挟んだ散策コ-スもあって、新緑の中、春蝉の鳴き声に迎えら季節先取りでした。

また、何より、お料理の美味しいこと。

一つ一つが丁寧に作られていて、作り手の思いが身近に感じられました。

土地にふさわしい素材、季節の山の幸、郷土の味を懐石料理におめかしした見た目もお味も満足できるものでした。
今回は、ハナマルの宿で、満足♪

2016年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 12:28:35

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

また、とてもあたたかいお言葉をありがとうございました。
満足というお言葉を聞けましたこと、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、5月下旬は新緑と清々しい空気に囲まれ、春蝉の鳴き声で少し早い夏を感じられる、とても過ごしやすい時期となっております。
大自然の中ならではの、他では感じられない風情や癒しを四季折々感じることが出来ますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【お手軽春味 旬彩会席】『牛ロースとポーク』陶板と『オリジナル春山菜とそばがき、山芋代吉鍋』

投稿者さん 2015年11月14日 21:00:47

レビューが良かったので期待していましたが普通でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月09日 14:56:00

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、改善していけますよう努めて参ります。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。

★☆★【秋雅彩代吉鍋会席】《山形牛ステーキと松茸、フォアグラ、キャビア、トリュフ》《松茸土瓶蒸し》

投稿者さん 2015年11月07日 09:06:29

食事はとても美味しかった。お風呂も外湯は最高でした。
サービスも家族的な雰囲気でとてもよっかたです。
露天風呂があって、内湯が源泉かけ流しだと、もっといいのにと残念でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月09日 14:53:22

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら何よりでございます。

また、お風呂に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあります。それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々違った風情を感じられますので、ぜひ季節をかえてまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【お得な秋味】おいしい秋旬彩会席《国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し》《山形いも煮鍋》

投稿者さん 2015年10月21日 16:58:41

食事もお風呂も良かったです。露天風呂が離れているのが残念でしたが。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月08日 09:36:38

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王のお時間が、癒しの時となっておりましたら大変嬉しく思います。

また、お風呂に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いお出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【山形特選三元豚】甘みと深いコク★ヘルシーポークステーキ150g★と和食会席プラン

投稿者さん 2015年09月30日 22:13:04

両親と宿泊させていただきました。お食事はボリューム、味共に大満足。
ごはんが多かったのでおにぎりやデザートをお部屋に持ってきていただくサービスを利用。
このサービスはうれしい♪
館内のディスプレイや小物、お花の数々。季節と「和」を感じられでほっこりできました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月08日 09:12:45

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご両親との素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、お客様ご家族の思い出づくりのお役に立てていれば幸いでございます。

また、お食事に関しましてお客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
四季折々旬の味覚をお楽しみ頂けますよう、さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、心より願っております。

★☆★【秋雅彩いも煮鍋会席】《山形牛ステーキと松茸、フォアグラ、キャビア、トリュフ》《松茸土瓶蒸し》

投稿者さん 2015年08月31日 22:47:49

夕飯、朝食ともに食事は美味しかった。宿の露天風呂(硫黄泉)は泉質は最高です。ただ建物の外にあるため下駄に履き替えて歩いて行くのは不便を感じました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年12月27日 17:24:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お食事に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。

蔵王の硫黄泉は身体の芯から温まり、心身共に癒してくれるところが魅力的です。
外湯に行くまでが不便でしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

【夏のイチオシ!ブランド牛】『蔵王牛ステーキ』と『ブイヤベース風パイ包み』華彩会席

投稿者さん 2015年05月03日 21:56:46

夫婦二人で宿泊させていただきました。食事は季節のものや、地産のものを使っていてとてもおいしくいただきました。また、電車とバスで行った私たちですが、チェックアウト後にも、露天風呂まで送っていただいたりととても親切にしただいて、ありがたかったです。お世話になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年05月10日 09:10:29

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。

また、蔵王の温泉、旬の味覚をお楽しみ頂けましたご様子で、私共々大変嬉しく思います。

春は深緑の深まりが魅力な蔵王ですが、その他の季節も違った魅力を感じることができますので、ぜひ機会がございましたら、季節をかえて、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【春うららお得味覚】『三元豚と春野菜のポワレ』と『オリジナル春山菜とそばがき、山芋とろろの代吉鍋』

投稿者さん 2015年02月28日 13:51:54

スキー目的の宿泊だったが、接客が素晴らしかった。特に食事の時お品書きの説明、料理を
出すタイミング話し方どれをとっても申し分ないものであった。また、料理も地産を意識し美味しいものばかりで、朝食も食べきれないぼど品数だった。リフト入り口までスキーを抱えて歩くには遠く思えたが、また是非利用したいと思った。、

2015年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年03月31日 20:34:04

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

またとてもあたたかいお言葉を下さいまして、私共々大変嬉しく、大きな励みとなります。
お客様のお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けますよう、一層努力して参りますので、ぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【冬の一押会席】『蔵王牛陶板焼き』と『三元豚豆乳鍋』『鰤みぞれ揚げ』彩り華会席
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

yamachan1942さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

yamachan1942さん [70代/男性] 2014年12月17日 16:05:09

以前から気になっていた宿に急遽予約宿泊しました。
到着時駐車場への出迎えから帰りの発まで、気遣い気配り最高でした。食事も美味、温かいものを作りたてでタイミング良く出して頂きとても美味しく頂きました。
また宿泊したいと思いました。

2014年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年01月06日 18:25:20

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

以前より気になって下さっていたとのこと、大変嬉しく、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

四季折々違った魅力を感じられます蔵王へ、是非機会がございましたらまたお越し下さいませ。

「現金特価」【12/14~12/26スペシャル】『和牛150gすき焼き』と『アワビ陶板焼』
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2014年08月28日 12:18:38

食事がおいしかった。外風呂の終了時間が10:00までなので、もう少し遅いといいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年08月29日 09:57:06

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
お客様の素敵な思い出づくりのお役に立てておりましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
今後改善していけますよう、努めて参ります。

ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、また蔵王温泉へお越し下さいませ。

「現金特価」 「夏得」仲良くシェア♪蔵王牛ステーキ二人で200g!と会席膳プラン

投稿者さん 2014年06月10日 18:49:50

源泉かけ流しのお風呂は外湯でしたが何度も入りお肌すべすべになりました。
口コミ通りお食事も美味しく大変満足でした。

2014年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年07月10日 17:23:35

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

外湯に何度もお入りいただきましたとのこと、蔵王の温泉を満喫頂けたご様子で何よりでございます。

お料理に関しまして、大変満足という御言葉をお聞きできまして、大変嬉しく思います。

四季折々蔵王の山々は表情を変え、6月とはまた違った風景もお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。

h_ueさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

h_ueさん [40代/男性] 2014年01月22日 18:03:23

夕食、朝食とさまざまな料理を出していただいて、楽しめました
今回はスキーのためにお世話になりましたが、チェックアウトの日も
荷物を預かっていただき、着替えもさせてもらえました
温泉も良かったです、蔵王温泉を満喫できました
またお世話になりたいと思いました

2014年01月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年01月30日 11:04:42

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございます。

お料理をお楽しみ頂き、温泉も満喫できましたとのこと、お客様のそのようなお言葉をお聞きできまして、私共々大変嬉しく思います。

また、蔵王での素敵な思い出ができておりましたら幸いでございます。

冬の温泉はとても風情がありお勧めでございますが、蔵王の温泉は四季折々違った風情を感じながらお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら、蔵王温泉へお越しくださいませ。

【冬得】【一押冬会席】『蔵王牛豆乳鍋』と『づわい蟹陶板』

投稿者さん 2012年08月15日 23:13:26

山登りをして服がぬれていたので、コインランドリーを紹介してもらい洗濯使用と思っていたところ、洗濯していただき大変助かりました。感謝です。
また従業員の方の心配りが非常に行き届いて気持ちよく過ごせました。
食事もおいしくて、食べ過ぎてしまいました。
部屋の空調が窓に取り付けるタイプのエアコンで音が少しうるさかったのが残念ですが、また泊りたい宿の1つになりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年10月23日 19:26:08

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。コインランドリーなどの設備はございませんが、お客様のご要望にそえるよう努力しておりますのでなんなりとお申し付けいただければ幸いです。設立時エアコンに関しては温暖化がこのようになるとは思いもよらず空調システムを除いておりましたが、思いかなわず現段階では窓用エアコンで対応しておりますので少々音が気になる点
大変申し訳ございません。
これにこりずに是非季節をかえてのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月20日 14:59:18

今回は家族で1泊宿泊させて頂き、ありがとうございます。宿の方々の対応がとても親切で、ゆったり過ごす事ができました。料理も夕食、朝食ともにおいしく頂きました。蔵王牛ステーキプランを注文しました。料理の品数が多くどのお料理もおいしかったです。
さすが石清水料理の宿!だと思いました。

お風呂について、内湯が蔵王の硫黄温泉でないのが残念でした。
内湯も硫黄温泉だったらなぁ。
内湯に入ってから外湯にいくのが少しおっくうに感じました。
お風呂はあまり広くありませんが、掃除が行き届いていて、源泉かけ流し気持ちがよかったです。
全体的にとてもいい宿でした。次回蔵王に旅行へ行った時も、また宿泊したいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年11月28日 17:19:16

この度は、ご利用ありがとうございました。
内湯と外湯に関しましてはいろいろとご不便をお掛けしておりますが、蔵王特有の泉質が要因となりどうしても当館の規模クラスで内湯に温泉を引湯できない状態、強酸性の為に館内の貴金属が腐食してしまうことがございます。又 内湯は人工泉ですが蔵王の地下水を利用したアルカリ泉になっており硫黄の苦手な方もご利用いただけますので、ご理解いただければ幸いです。
是非ご家族に再会できますこと心よりお待ちしております。

【元気です!やまがた】お料理満喫◆旬の食材満載!季の里会席と蔵王牛ステーキ膳

投稿者さん 2011年08月09日 22:22:47

部屋の畳が毛羽立っていたのが残念です。
見落とした自分も悪いのですが、料理を部屋でとることは別料金別料金がかかるという文言は前面の宿泊プランに入れてくれたほうがいいと思います。
料理と風呂は満足しました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年08月10日 16:48:52

この度ご利用ありがとうございました。
いろいろとご不満な点、かさねがさね申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおりお部屋食の代金表記の件改正してまいりたいと思います。
又、畳にかんしましては、従来掃除機を使用しての掃除をしておりましたが畳の傷みが早くなる要因でもありましたので、数ヶ月前よりスタッフには苦労をかけておりますが全室、手拭での掃除に切り替えております。又、畳も順おって新しいものとこうかんしてまいりますので、ご理解いただければ幸いです。

【元気です!やまがた】旬の食材×蔵王温泉を満喫♪岩清水料理・季の里スタンダード宿泊プラン