蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月20日 14:59:18

今回は家族で1泊宿泊させて頂き、ありがとうございます。宿の方々の対応がとても親切で、ゆったり過ごす事ができました。料理も夕食、朝食ともにおいしく頂きました。蔵王牛ステーキプランを注文しました。料理の品数が多くどのお料理もおいしかったです。
さすが石清水料理の宿!だと思いました。

お風呂について、内湯が蔵王の硫黄温泉でないのが残念でした。
内湯も硫黄温泉だったらなぁ。
内湯に入ってから外湯にいくのが少しおっくうに感じました。
お風呂はあまり広くありませんが、掃除が行き届いていて、源泉かけ流し気持ちがよかったです。
全体的にとてもいい宿でした。次回蔵王に旅行へ行った時も、また宿泊したいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年11月28日 17:19:16

この度は、ご利用ありがとうございました。
内湯と外湯に関しましてはいろいろとご不便をお掛けしておりますが、蔵王特有の泉質が要因となりどうしても当館の規模クラスで内湯に温泉を引湯できない状態、強酸性の為に館内の貴金属が腐食してしまうことがございます。又 内湯は人工泉ですが蔵王の地下水を利用したアルカリ泉になっており硫黄の苦手な方もご利用いただけますので、ご理解いただければ幸いです。
是非ご家族に再会できますこと心よりお待ちしております。

【元気です!やまがた】お料理満喫◆旬の食材満載!季の里会席と蔵王牛ステーキ膳

投稿者さん 2011年08月09日 22:22:47

部屋の畳が毛羽立っていたのが残念です。
見落とした自分も悪いのですが、料理を部屋でとることは別料金別料金がかかるという文言は前面の宿泊プランに入れてくれたほうがいいと思います。
料理と風呂は満足しました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年08月10日 16:48:52

この度ご利用ありがとうございました。
いろいろとご不満な点、かさねがさね申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおりお部屋食の代金表記の件改正してまいりたいと思います。
又、畳にかんしましては、従来掃除機を使用しての掃除をしておりましたが畳の傷みが早くなる要因でもありましたので、数ヶ月前よりスタッフには苦労をかけておりますが全室、手拭での掃除に切り替えております。又、畳も順おって新しいものとこうかんしてまいりますので、ご理解いただければ幸いです。

【元気です!やまがた】旬の食材×蔵王温泉を満喫♪岩清水料理・季の里スタンダード宿泊プラン
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2011年07月24日 12:32:00

家族8人で宿泊させていただきました。
平日ということもあり とても静かで のんびりできました。
旅館の方々も とても親切なかたばかりで
サービスもとても よかったです。
夜の食事の時 何処の旅館もビンビールが普通なのですが
こちらの旅館では 生ビールがあり とてもおいしく感激しました。

大浴場が 少し小さめなのが残念ですが
お湯がとても澄んでいて 綺麗でよかったです。
外の離れにある 露天風呂は 温泉にきたー!!
っと実感できる原泉で満足です。

のんびりできるので また利用したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年08月10日 16:05:22

この度は、ご利用とご投稿をいただきましてありがとうございました。
又、生ビールでは、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。当館では、夏も冬も生ビールを対応させていただいておりますし、冬は15時30分から17時30分まではタイムサービスとゆうことで生ビールを半額でロビーにてご提供しておりますので、是非又お越しいただけますようお待ちしております。

【楽天限定★サマーセール】平日!1万円で気軽に温泉♪【夏得】
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2010年08月19日 20:40:35

部屋食+2000円、眺望がよい部屋+2000円という料金設定を設けていることにあまり好印象は持ちませんでしたが、評価が高かったので利用。
しかし、残念ながら高評価の理由が分かりませんでした。
他の方の選択肢がなく肉料理に辟易としたコメントがありましたが、量があれば満足すると思っているかのようなメニューには正直まいりました等々。
今回の旅行は違う旅館に4泊しましたが、評価および料金が最も高かった割には個人的な評価は最も低い旅館でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年09月10日 14:16:26

この度は、ご利用ありがとうございました。
又、お料理や料金に対するご意見を賜りありがとうございます。
お料理内容の異なるプランも様々ございましてプラン紹介にはお品書き等も記載はしておりますが、今後はお料理内容もご理解していただけますよう表記してまいりたいと思います。

【直前割】蔵王牛・三元豚てんこ盛りお肉大好きしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年07月29日 19:47:38

外湯は最高でした。

2009年07月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年07月29日 21:57:20

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、離れ湯「代吉の湯」をお気に召していただけて光栄でございます。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のしゃぶしゃぶ&牛握り&陶板焼きステーキ付◆源泉かけ流しのお風呂で湯ったり♪
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2009年06月26日 23:38:57

蔵王の天候は残念ながら雨でしたが、絵を描きにいった私たちの要望に応えて、山並みの見える空き部屋で快く絵を描かせてくれました。
蔵王牛の鉄板焼きやしゃぶしゃぶは、食べきれないほどのボリュームで、とても美味でした。メイン以外のお料理も工夫がこらされていて、誠意が感じられました。
また行きたい宿です。

2009年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年06月27日 11:41:15

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、当館のお料理等をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
絵画を描かれる目的でのご利用とのことでしたが、筆の方は進みましたでしょうか?

調理長企画プラン 愛の前立て「天地人」すきやき膳

nao0465さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

nao0465さん [50代/女性] 2024年01月04日 09:04:24

家族で元日に宿泊しました。費用は一人38,000円 リニューアルした写真が載っていてきれいでモダンな印象でしたが実際は古い天井や床を張り替えただけでトイレもお風呂も驚くほど狭い。加湿付きの空気清浄機もカビだらけでした。ほこりやクモの巣も目に付いて決して丁寧な掃除がされているとは思えませんでした。年老いた女将は何言ってるかわからないし、料理も普通のごくごく当たり前のお食事でした。もう行くことはないです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年01月09日 19:19:19

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。又、ご期待に添えずに大変申し訳ありませんでした。
建物自体は平成5年に建造しており今回ご利用頂きました301衣笠草は当館では1部屋だけの高層階角部屋で東と北側の広い窓からは蔵王を一望できる造りになっており17畳のスペースにセミダブルのシモンズベッドをご用意しておりました2022年12月にリニューアルしておりますが躯体、水回り、骨組みなどは改築しておらずリビングと寝具のリニューアルになりますがお気に召して頂けず大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに蔵王温泉には素晴らしい宿が沢山ございますので、ご利用頂ければと思います。

【蔵王DE迎春】季の里で良い一年のスタートゆったり正月特別料理プラン
【ラグジュアリー和モダンツイン】

kei19530123さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

kei19530123さん [60代/女性] 2018年08月16日 22:31:50

お世話になりました。ウェルカムドリンクとその時に来たお汁粉が美味しかったです。部屋も眺めも良かったです。唯一部屋のトイレと大浴場のトイレが同じ広さだったので狭い印象を持ちました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年12月19日 15:36:22

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王でのお時間が安らぎのひとときとなっておりましたら幸いでございます。

また、トイレに関しまして狭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

四季折々違った風景をご堪能頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【眺望自慢】★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★和室10畳の部屋

投稿者さん 2014年01月27日 22:29:11

暖房の設定を最強にしても部屋が寒く、冬の蔵王にあの暖房では辛かったです。
全体的に期待しすぎたのか、それほど良さを感じられませんでした。
恐らくもう宿泊することは無いと思います。

2014年01月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年01月30日 11:13:56

この度、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございます。

暖房の温度の管理の不行き届きなど、大変申し訳なく、貴重なお言葉に感謝いたしております。

ご期待に添えず、お詫び申し上げます。

四季折々いろんな風景をお楽しみいただけますのでぜひ蔵王にお越しくださいませ。

【冬得】【一押冬会席】『蔵王牛豆乳鍋』と『づわい蟹陶板』
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

43eiichiさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

43eiichiさん [50代/男性] 2012年10月17日 17:45:04

今回、妻の誕生日に旅行を計画し、クチコミ情報の評価をもとに「季の里」さんを選ばせていただきました。

事前に妻への花束をお願いしておりましたら、なんと、食事の際にお祝いワインをご用意してくださり、ふたりで美味しく頂戴しました。素晴らしいサプライズに感激と感謝でいっぱいです!本当にありがとうございました。

お宿は、もてなしの心溢れる接客で感動いたしました。
食事は夕食・朝食共に美味しく、ボリュームも私たちにとってはちょうどいいものでした。
お風呂は、外風呂の源泉かけ流し露天風呂が最高でした!内風呂へは1回だけでしたが、外風呂には計3回出かけました。壁の向こうの妻と会話をしながらの入浴で?(笑)楽しかったです。本当に最高のいい湯でした!

これで・・・お部屋から蔵王連峰の景色が望めたら言うことなしでしたが・・・。すべて良しとはいかないもの。当たり外れはつきものということで・・・。

「季の里」さん、大変お世話になりました!いい誕生日祝いになりました!!(笑)

2012年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年11月16日 11:14:07

この度は、奥様の誕生日祝いのご旅行にご利用いただきまして、ありがとうございます。やさしい旦那様のお気持ちがこちらにも感じられました。
心ばかりのお祝いをご用意させていただきましたが喜んでいただきこちらも感激しております。
お部屋からの眺望ですが、8畳タイプと10畳タイプで異なりますので、今度ご利用いただきます時には、是非10畳タイプをおすすめいたします。
今度は旦那様のお誕生日にいかがでしょうか?
心よりお待ちしております。

【秋得】【絶品グルメトラベル】季の里20周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2009年01月06日 23:01:24

料理は夜も朝もとてもおいしかったです。味付けが良いのだと思います。
源泉のお風呂は離れにあるので、冬は何度も行くには都合が悪いですね。夏なら風情があってよいと思いますが。また、湯舟だけの設備なのは、入ってから分かったので、部屋などに説明書きがほしいです。でも、お湯はとても温まってよかったです。

季の里通常宿泊プラン【他のプランが使えない繁忙日などにご利用下さい】
和室(8畳トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年01月07日 10:12:06

この度は季の里をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また料理に関してのお褒めの言葉と、お風呂に関しての貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様も申されておられる通り、宿舎と温泉の湯舎との間は1分程度歩く必要がございます。
寒い冬場や悪天候の日は不便な思いをお掛けしてしまっており、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容を今後のサービス向上に生かせるよう、スタッフとも相談してみたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの際には、ぜひ当館のお風呂に入りに来てくださいませ。

投稿者さん 2008年08月26日 23:28:39

温泉街からは少し離れた場所にありました。外湯は蔵王の白い硫黄泉でとてもよかったです。蔵王の大露天風呂の割引券をフロントで購入できてよかったです。料理は、とても美味しかったです。残念だったのは、前日にチェックアウトまで布団そのままでとお願いしたのですが、朝食後部屋にもどってみたら、片付けられてしまっていたことです。一緒に宿泊した友人夫妻の部屋は布団そのままになっていました。私たちも朝食後ゴロゴロしたかったです。

四季折々、季の里会席膳プラン★露天風呂はにごり湯源泉掛け流し
和室(8畳トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2008年08月27日 09:59:07

このたびはご利用誠にありがとうございました。
お布団の件、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連絡に漏れが無いよう、対策を考えたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしながら当館のお風呂やお料理をお褒めいただき、大変恐縮でございます。
喜んでいただけて、この上なく嬉しい限りでございます。
また蔵王にお越しになられる際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月25日 13:34:22

急に休暇がとれて、こちらで予約しました。まずお風呂ですが離れの温泉は熱かったです。個人的にはぬるめの湯が好きなのですが、通の方は非常にいいお風呂だと思います。源泉かけ流し100%でにごり湯の、いかにも蔵王の湯です。料理は非常に美味しいです。安いプランでしたが大変満足いたしました。宿も綺麗で高級旅館のたたずまいです。ただ私が泊まった部屋の畳は毛羽立っていました。

春の選べる鍋膳プラン■蔵王牛?地鶏?豆乳鍋?
和室(8畳トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2008年05月26日 09:52:43

この度は季の里をご利用いただき、また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
当館のお風呂は2種類あり、内湯は沸かし湯、離れ湯は源泉かけ流しの天然温泉になっております。
離れ湯は駐車場をはさんだ形になっており50歩程度の距離を歩く必要がございますが、楽しんでいただけて光栄でございます。
畳の毛羽立ちに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後、尚一層メンテナンスに気をつけてまいります。

投稿者さん 2008年02月22日 15:31:13

館内も綺麗ですし、サービスも良く、食事も大変美味しかったです。
特に源泉かけ流しの温泉は最高でした。
蔵王温泉は初めてでしたが、また行きたいなぁと思える宿でした。

セレクト鍋料理プラン◆すきやき?しゃぶしゃぶ?いも煮?
和室(10畳バス・トイレ付き)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2008年02月22日 16:11:11

この度は季の里をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の源泉かけ流しの半露天風呂をお楽しみいただけて光栄でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、清掃とメンテナンスに力を入れて参ります。

投稿者さん 2008年02月06日 19:17:45

毎年蔵王で遊ぶときには、車を使うので宿の近くに停められ、ちょっと宿泊代が高くても、和風の落ち着いた内装でさらに温泉も楽しめるので、去年からココに決めてます。

樹氷鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)源泉掛け流しの露天風呂
和室(8畳トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2008年02月07日 10:04:13

この度は樹氷鑑賞プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の言葉を励みに誠心誠意サービスに努めさせて頂きますので、今後とも季の里を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月02日 22:30:22

「季の里」には知人の薦めで宿に選びましたが、大正解でした。
食事もGoodでした。冬はスキーと温泉と料理を愉しみに色々なところに行きましたが、「季の里」はBest3入りです。チェックインの時に親切な番頭さん?眼鏡かけた方のおもてなしの心に旅の喜びを感じました。食事会場の人も雰囲気良かったし。何よりも別棟の天然温泉掛け流しが最高でした。たっぷりのお湯と泉質の良さを堪能致しました。あのお湯は大切にしてほしいです。また、あの!温泉と料理を愉しみに必ず行きたいと思います。宿の皆さん!クォリティを保ってがんばってください。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2007年02月03日 14:45:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
また温かい書き込みまで頂戴致しまして、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
また機会がございましたらご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月25日 22:28:16

従業員の方々の心のこもった対応がとても印象に残りました。
温泉は、少々狭く離れにあったのですが、風情があって大変良かったです。
体の心まで暖まりました。足湯もあって良かったです。
料理は山形牛のすき焼きコースで、量も結構あり、大変美味しかったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2006年11月26日 09:58:32

この度はご利用誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼致します。

投稿者さん 2006年03月11日 23:11:54

3月4日にお世話になりました。お部屋も料理もサービスも大変すばらしく,連れ共々大満足でした,ありがとうございました。樹氷のライトアップやスキーも予定に盛り込んでいたので,堪能する時間が足りなかったのが残念でしたね。
特に不満はなかったのですが,1つ,連れが大浴場で髪を乾かそうと思ったところ,ドライヤーがなかなか空かなかったとか。部屋で乾かしたので良かったようですが。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2006年03月12日 11:34:03

この度はご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 21:20:19

1/21、22日にお世話になりました。宿の落ち着いた感じと、スタッフの方々の親切な対応に、私も子供もほっとしました。料理もとても美味しくて、大人のメニューと同じだった子供の分も食べてしまい、肝心な牛のにぎりまでお腹に入りませんでした。後ろの団体さんが少しうるさかったので、団体さんは別室がいいのでは?と感じました。
お風呂は思ったより狭かったのですが、露天の硫黄と檜の匂いがとても良く、降ってくる雪が灯りに照らされてきれいでした。大浴場の洗面台の下に髪の毛がたくさん落ちていたので、粘着ローラーがあるとGOODかな!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2006年01月23日 22:25:58

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご配慮足りない所多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた部分をスタッフ一同ご考慮致しますので、また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月16日 17:23:09

食事もおいしく、温泉も本館のところに連れて行ってもらえるなど非常にサービスもよかったと思います。値段以上の価値があったと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2005年10月17日 09:39:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご投稿頂戴した上にお褒めのお言葉まで頂戴致しまして誠にありがとうございます。